Loading

Портал суфизм.ру | Что такое суфизм? | Суфийский орден Ниматуллахи | Правила поведения на форуме | В помощь начинающим
Четвертый путь | Карта сайтов | Журнал "Суфий" | Контакты | Архив электронного журнала | Архив форума

Автор Тема: Ваши вопросы  (Прочитано 11389 раз)

св

• Энтузиаст
  • Reputation Power: 0
  • св is looked down upon.
    • Просмотр профиля
Re: И я отвечу..
« Ответ #31 : 21 ЮЪвпСап 2004, 21:45:27 »
Цитата: "М.П.Н.М."
Дорогой хаким,

В ближайшее время я вам отвечу. Нужно привыкнуть обратно. И собрать информацию, а также войти в состояние. Это не просто.

а может не надо, плз... :(
для Вас лучше подойдёт конфа: " Другие традиции"...
... дикобразу - дикобразово...
... хоть кол на голове теши...
... пролетарии всех стран-соединяйтесь...
... рождённый ползать-летать не может...
... имеющий уши - да слышит...

М.П.Н.М.

• Гость
И я отвечу..
« Ответ #30 : 21 ЮЪвпСап 2004, 21:30:06 »
Дорогой хаким,

В ближайшее время я вам отвечу. Нужно привыкнуть обратно. И собрать информацию, а также войти в состояние. Это не просто.

хаким

• Искатель
  • *
  • хаким has no influence.
    • Просмотр профиля
    • http://enneagram.narod.ru
Ваши вопросы
« Ответ #29 : 10 ЮЪвпСап 2004, 15:28:48 »
елы-палы
факс пришел на мой пйджер
а цитаты он у меня не выдергивает
-у меня своя микра-схема,Е1
не подсовывай чужой воды род - орет
Махатупадхи Парамавидья Нирвака Муни,брат!
Во,выплюнул:
 Надо с чистой страницы. Может и не про вектор вообще будет. Зачем его за уши притягивать.
Тут другой вопрос. Даже странно. Вот объективная реальность. Объективная - значит для всех одна и совершенно очевидно одинаковая. По определению. Но, в действительности, она как бы совсем не очевидна. Какая же она объективная посчле всего этого?  
Вот и верь определениям.

-А КАК ТЫ ОТЛИЧАЕШЬ ВНЕШНЕЕ ( объективное?)
ОТ ВНУТРЕННЕГО (субъективного?)
 :P  :P  :P  :P  :P  :P  :P  :P  :P  :P  :P  :P  :P  :P  :P  :P  :P  :P  :P  :P  :P  :P
прими мои глубочайшие.... :P  :P  :P  :P  :P  :P  :P  :P  :P  :P  :P  :P  :P  :P

хаким

• Искатель
  • *
  • хаким has no influence.
    • Просмотр профиля
    • http://enneagram.narod.ru
Ваши вопросы
« Ответ #28 : 10 ЮЪвпСап 2004, 14:27:13 »
paramariba - салям алейкум, бледнолицый брат.
Разреши добавить свою "билетов пачку", может выиграм водокачку!
 :P  :P
Облазил всю Интернетину - ну никому нахрен  (:oops: ) мои вопрсы не нужны,кроме тебя :P ,всяк не может обрешиться со своими.
Вот моя октава:
1.Приветствие  и тема-выкопалоссь оттуда-
вопрос о существующих ФОРМАХ(matrix,матрёшка) одна из САМЫХ сложных,т.к.для её анализа необходимо "психологическое" мышление,надо УМЕТЬ ВИДЕТЬ 3ю силу
Вопросина-по аналогии- как зеркалу себя увидеть (а посмотреться
не во что )
2.Как понимать ПОНИМАНИЕ- в психологии считается,что понимание возникает при наложении приходящей информации на уже имеющеюся
 но в Системе похоже своя порода тараканов ?
3.Разум Солнца – добро или зло :?: Откуда это выползло,брат? спросишь ты,paramariba. У ГИГа есть очень темное место в его сказках о силе-не светит оно,понимаешь,не греет...что-то тут не чисто с ходиками (time),да :?: Представь только, творишь  добро, а для чуваков с обратным ходом-вампир дракУла :evil:
4.Геометризация магики-самый сильный ход ГИГа,согласен :?:
5.Пространство и Время- не всё связано,не все рассказано,впиши в
энеаграмму, буду дальше думать, пйджер читать... :shock:
6.Христос – в теле не вознесся – какого нумера человечище все-таки был? Только не надо отмазок типа : я там рядом не стоял!
Классификация есть- классифицируй,если квалификация есть - :roll:
7.А куда народ с форума упылил – за пивом ?
У меня еще много их, но блин октава кончилась...
Выручай, душа томится в неведении  :shock:  :shock:   :roll:
P.S.токо что получил факс о твоем посвящении (как там :?: - и на етом
камушке напишу имя твое новое, тайное - нахрена  :oops: ты его выболтал ,не простят ведь маодызедуны зеленые) - не зазнайся :wink:

paramariba

• Аскет
  • paramariba has no influence.
    • Просмотр профиля
Ваши вопросы
« Ответ #27 : 24 РТУгбвР 2004, 00:11:52 »
Я по процедурному вопросу.
Сегодня. В районе 9 часов по Гринвичу, находясь в лифту жилого дома.. получил мысленное сообщение от Великих учителей с Нептуна. Было изложено, что какая-то задача выполнена. (!?) За свои посильные заслуги получаю посвящение и новое имя.
Махатупадхи Парамавидья Нирвака Муни.
Старыми именем Парамариба пользоваться не имею больше права.
Всего наилучшего!!
--------------

bob_irvin

• Подвижник
  • bob_irvin has no influence.
    • Просмотр профиля
Ваши вопросы
« Ответ #26 : 23 РТУгбвР 2004, 09:46:27 »
Цитата: "SWAN"
Не хочешь говорить на эту тему? Жаль.
Так и думалось.

Сэнькью вери-вери  мач за одну идею, на которую натолкнул.
И за пожелания удачи. Хотя что это такое не ясно, наверно форма вежливости.

Поговорить о чем? о том чего по-моему нету? не могу...

пожелание удачи это пожелание удачи я случайных слов не говрю
Cheers

Bob

SWAN

• Энтузиаст
  • SWAN has no influence.
    • Просмотр профиля
Ваши вопросы
« Ответ #25 : 23 РТУгбвР 2004, 07:12:32 »
Не хочешь говорить на эту тему? Жаль.
Так и думалось.

Сэнькью вери-вери  мач за одну идею, на которую натолкнул.
И за пожелания удачи. Хотя что это такое не ясно, наверно форма вежливости.
Пока

bob_irvin

• Подвижник
    • Просмотр профиля
Ваши вопросы
« Ответ #24 : 22 РТУгбвР 2004, 09:42:29 »
Цитата: "bob_irvin"

Эмоции - это всплески энергии которые как раз и имеют место когда нет подходящего канала ...

Замечено, что энергия возникает тогда, когда есть разница.
Разность потенциалов. Разность уровня воды в сообщающихся сосудах.
Разность между желаемым и действительным.
Создавая различия - человек создает направления потока энергии (каналы).
Думаю, в таком контексте мотив и волю можно представить как искусственно созданные человеком (его умом) каналы.
В этой связи меня интересуют свойства энергии проходящей по разным каналам. Есть ли отличия как между светом и электричеством.

Конечно, а кем же еще могли быть они созданы?

Странно называть их искусственными..как в противовес естественным - но какие такие естественные? Впрочем это неважно.

Важно следующее:
Успенский всегда говорил что единственно как нам доступно познание непознаваемого это через аналогии. поэтому их использование оправдано. Но все же требует искусства и навыка и дисциплины. И самое первое и гланвое не забывать что это только аналогии!
Энергетический подход стал настолько всепривычным что народ стал думать что это буквально понимание истины буквально истина явилась...нет не я вилась..полее того энергетический подход вместе со своим продолжением - полевым подходом (все взятое из популярной науки физики) вполне себя исчерпал. Но это не значит что вновь прситупающие не должны его использовать - должны конечно, но нельзя забывать  о том что это всего лишь аналогия и у нее етсь свои границы.

Итти надо от природы истины самой, днной нам в енепосредственном восприятии, а аналогии использовать для их узких целей уяснения и объяснения.

Так что не ищите различия между чувствами в области различий между электричеством и светом, ищите их внепосредственном восприятии их в их истине а потом вы увидите и аналогию кот наилучщим образом поможет вам уяснить их природу...
Удачи...

Поговорить о разных чувствах можно... конечно..

что касается мотивов и воли то вторая едва-евда затронута усилиями людей а первые даже еще не осознаются какпроблема кот надо будет решать...пока людям есть неечго мотивов у них хватает, а про остальных они грят - с жиру бесятся (как будто это что-то объясняет...) - протсо заглушка такая чтоб больше не думать об этом...

опять удачи
Cheers

Bob

SWAN

• Энтузиаст
  • SWAN has no influence.
    • Просмотр профиля
Ваши вопросы
« Ответ #23 : 20 РТУгбвР 2004, 11:13:27 »

Эмоции - это всплески энергии которые как раз и имеют место когда нет подходящего канала ...

Замечено, что энергия возникает тогда, когда есть разница.
Разность потенциалов. Разность уровня воды в сообщающихся сосудах.
Разность между желаемым и действительным.
Создавая различия - человек создает направления потока энергии (каналы).
Думаю, в таком контексте мотив и волю можно представить как искусственно созданные человеком (его умом) каналы.
В этой связи меня интересуют свойства энергии проходящей по разным каналам. Есть ли отличия как между светом и электричеством.
Пока

SWAN

• Энтузиаст
  • SWAN has no influence.
    • Просмотр профиля
Re: Swan'у
« Ответ #22 : 20 РТУгбвР 2004, 10:42:41 »

Т.е невозможность выпустить пар привычным способом приводит к немедленному зашкаливанию и раздражению..

То есть это как у детей - на все одна реакция - плач.
Взрослые плакать стесняются и выражают по другому, да?
Пока

bob_irvin

• Подвижник
    • Просмотр профиля
Swan'у
« Ответ #21 : 20 РТУгбвР 2004, 09:36:24 »

Очень интересно.  :!: Можно еще парочку иллюстраций для уяснения ? :oops:

Так любые эмоции будут примером...самые удачные не приходят в голову счас но ваще - гнев например...
Т.е. сам факт что эмоция есть уже говорит о том что процесс создания канала идет. Потому что напряжения в организме кот не имеют даже ограниченного стереотипа выражения, ваще не проявляются так чтоб их можно было распознать и связать с вызвавшей их причиной. Норовят проявлятся болезнями раздражительностью снижением работоспособности депрессией - в опчем всем чем угодно только не эмоцией...
Меня вот в это смысле интересуют такие вещи как мотив и воля кот суть тоже эмоции, хотя вряд ли кто отдает себе в этом отчет. Так называемые положительные эмоции. Хотя ваще я считаю что негативная эмоция это фрустрированная положительная эмоция. Т.е невозможность выпустить пар привычным способом приводит к немедленному зашкаливанию и раздражению..
Ой боюсь навалил я на вас многовато...я-то об этом все не первый десяток думаю работаю...сорри если что
Cheers

Bob

lateralus

• Аскет
  • Reputation Power: 7
  • lateralus has no influence.
    • Просмотр профиля
Ваши вопросы
« Ответ #20 : 19 РТУгбвР 2004, 20:45:15 »
Цитата: "Сергей G"
Особенно пример: Восхищенья не снесла и к обедне умерла ! Ерунда какая то. Для меня пример значит, что чувства восхищенья царевны, или кого то там, подпитали энергией её систему жизненных ценностей, комплексов, индульгирований, раздули её воображение до такой степени, что она "кони двинула".

думаю, что реальных причин почему царица "дубу дала" узнать будет затруднительно, ведь если мы решим отслеживать действия царицы, то непременно придем к тому моменту, когда царица подошла к дубу, а здесь наша ложная личность может дорисовать самые невероятные сценарии, потому как что же реально происходило за дубом и куда двинули кони, мы нашими инструментами-рецепторами видеть не можем...

Сергей G

• Аскет
  • Сергей G has no influence.
    • Просмотр профиля
Ваши вопросы
« Ответ #19 : 19 РТУгбвР 2004, 19:45:05 »
чувства и эмоции -  разница между ними принципиальная - они разные реальности описывают
наши чувства это почти органы, во всяком случае они имеют гигансткие представительства в мозгу - органоны скажем... их можно и нужно развивать в опред время жизни (сезоны жизни это очень опред вещи и гораздо больше чем гармоны...) и они у всех одинаковы как печень или глаза (разница есть но не принципиальная)

Эмоции - это всплески энергии которые как раз и имеют место когда нет подходящего канала (т.е нет еще на этом месте чувства) для нормального прохождения этой жнергии или она поступает слишком мощным потоком для существующих (обычно исторически очень молодых и существующих в виде обычаев внутри некоторого сообщества)

Т.е. чувства это органоны у всех одинаковые (в некот пределах) и поэтому чувства у нас у всех одни и те же (хотя по молодости люди думают иначе)
а эмоции это проявление энергии еще не имеющей или имеющий недостаточно устоявшие каналы куда ее направить...

Восхищенья не снесла и к обедне умерла !
пример неканализированных или слишком сильных для новых и неустойчивых канало потоков энергии. Любовь кстати такой новый канал...далеко не все что возбуждает - вмещает

особенно мучительно видеть это у неразвитых и неграмотных психологически наций в т.ч русской...

Как то казалось, что из той же психологии, эмоции - это сущностностное восприятие окружающей реальности. Чувства - обусловленные из вне формы проявления эмоций. Это типа очень кратких определений.
Как то можно понять, что чувства и эмоции - это разные реальности. Это как - корни эмоций внутри, а ветви наружу. А у чувств - корни снаружи, а ветви внутри. Но дальше вообще не понятно.
Особенно пример: Восхищенья не снесла и к обедне умерла ! Ерунда какая то. Для меня пример значит, что чувства восхищенья царевны, или кого то там, подпитали энергией её систему жизненных ценностей, комплексов, индульгирований,  раздули её воображение до такой степени, что она "кони двинула".
Да, без пол-литра не разберёшься, или я действительно психологически неграмотен и неразвит.
Ну да ладно.

paramariba

• Аскет
  • paramariba has no influence.
    • Просмотр профиля
Ваши вопросы
« Ответ #18 : 18 РТУгбвР 2004, 20:13:24 »
Цитата: "св"
а читали ль Вы "5\5 лекций по психологии и космологии" ПДУ ? если нет, то прочтите пожалуйста, и тогда наше общение будет более продуктивным..., т.к. большинство ГЛОБАЛЬНЫХ ВОПРОСОВ там рассмотрено...  

Спасибо за Ваш вопрос. Отвечаю. Не читал скорей всего. Дайте пожалуйста ссылку!

Дальше.

сказав это про мотив ты описал какую-то аналогию какого-то его мельчайшего аспекта..И не думай называть это ответом... таких-то я вагон могу назвать..
ты сначала скажи ЧТО ЭТО ? Или скажи - не знаю - не знаю почему людям с трудом лается этот ответ...

что такое воля?

Боб, спасибо за объяснения про эмоции и чувства.
На счет мотива. Если кто-то скажет, что он не знает (а это очевидно), то он захлопнет ворота своегно прозрения и уменьшит шансы на результат. Так не интересно. Лучше пусть кто-то обдумывает и он потом может быть даже в отдельной теме изложит. Намекаю. Есть подозрение. что нужно про волю вопрос сначала обдумывать.

Цитата: "LineReader"
Цитата: "paramariba" писал(а):

Отвечаю. Объективной реальностью является вектор, а точнее не он сам, не движение как такое, не его направление, а вот это его свойство указывать. С точки зрения ТОГО, на что указывается не важно на ЧТО. В каждом событии внутреннего ли внешнего ли мира, в физике. в чувствах, в состояниях, в мыслях. Это есть объективная реальность. Это квинтэссенсция различения.

- Стоп. - Один момент  - Но аектор то идёт изнутри,значит он часть внутренего.... - - И честно говоря немного не понял,что Вы вложили в понятие вектора.....

Вектор - это всегда направление. Не важно, изнутри наружу или наоборот. Неважно откуда и куда. Равно же не важно как и что. Просто направление. Но так не бывает. Всегда как бы есть ОТ  и ДО. Вот это ОТ и ДО - субъективно.  Равно субъективно и как место и как качество и как любое другое свойство, которое можно различать. Даже направление субъективно. А вот его суть - это да. Тут примеров не привести. Это каждый пионер знает, что прямо сказать нельзя.
Допустим любая пара. Да - нет, это как прямая противоположность. Но миллион градаций. Даже не найти такую точку, где есть эжтот переход. Потому что все обусловлено и отностительно. Где примеры "есть-нет"? Свет был, потом хлоп, выключили. Нет света. Какого света нет? Вот этого! Бац - относительность.И точно ли нет? Полная темнота? А межу тем, его действительно нет. Просто НЕТ. Чего-то нет. Само направление, е если глубже - то какое-то качество. Различение. Что еще взять? Давайте дискутировать и искать Истину. Дальше.  Йоги, которые видят все, как оно есть, они не новое уникальное зрение приобретают, они наоборот, лишаются лишнего.
...
Короче, пока не получается ответить. Нужно избавиться от навязчивой потребности притянуть вектор за уши. Похоже есть такое дело.
Сначала все это отправлю, а потом буду думать, как отвечать. Как будто нужно прямо сейчас ответить. Пусть дело закончится. Отправлю и буду ждать. А иначе и правда "кролики это не только ценный мех..."
Надо с чистой страницы. Может и не про вектор вообще будет. Зачем его за уши притягивать.
Тут другой вопрос. Даже странно. Вот объективная реальность. Объективная - значит для всех одна и совершенно очевидно одинаковая. По определению. Но, в действительности, она как бы совсем не очевидна. Какая же она объективная посчле всего этого?  :?
Вот и верь определениям.
А! О т п р а в л я ю...
--------------

SWAN

• Энтузиаст
  • SWAN has no influence.
    • Просмотр профиля
Re: Ваши вопросы
« Ответ #17 : 18 РТУгбвР 2004, 12:29:28 »

Вопрос у меня практический
 - что такое мотив
- откуда берется
- можно ли его самому создать или только как камень брошенный - аока летишь - мотивированный значит , упал - немотивированный...
и что такое бы вместо мотива если мотив все же считать полетом брошенного камня...
- и как это связано с возрастами человека (если связано)
:?

Какой же это практический вопрос?!
Сам вводишь понятие и спрашиваешь откуда берется. А ответы на последующие вопросы зависят от первого.
Кролик это не только ценный мех...
А идея о потенциальной и кинетической энергии мне нравится.
Пока

Tags:

Персидский суфизм | Антология суфийской поэзии | Энциклопедия духовной культуры | Галерея "Страна Востока"
Издательство "Риэлетивеб" | Джалал ад-Дин Руми | Музыка в суфизме | Идрис Шах | Суфийская игра | Клуб Айкидо на Капитанской

Rambler's Top100 Rambler's Top100