Ирина, Респект, - Спасибо за ссылку, просмотрел, но меня подобные разборки мало интересуют (полностью согласен с мнением Сафина, относительно подобного "зомбирования на страх"))
На мой взгляд, Вам самой, Ирина, не надо столь сильно б о я т ь с я "ложных школ".
Просто поймите такую простую вещь, - все "ложные школы" находятся не снаружи а внутри Вас,
при том что именно само наличие этого с т р а х а перед "возможностью попасться в сети ложных школ"" и эта параноидальная зацикленность исключетельно на теме разоблачения "ложности", - как раз и указывают на наличие нечто "ложного" в Вашем собственном внутреннем мире... (возможно, это ложное устремление).
Страх неразрывно связан с жадностью, как две стороны одной и той же монеты (например, если человек боится "ада", то он опасается, таким образом, не достичь некоего "рая", - и этот страх является скрытой формой его жадности к "проникновению в некий рай").
Иллюстрацией же поиска позиции внутренней искренности, может послужить такое изречение Рабии:
"Господи, если я иду к Тебе из желания рая, - то лиши меня рая.
Если же я иду к тебе из страха перед адом, - брось меня в ад!"
Поэтому весь вопрос состоит только во внутренней искренности устремления человека к Богу, - и тогда ничто "ложное" не сможет сбить его с выбранного направления. Это и называется - Путь.
Вот поэтому, молодому человеку, сыну Игрек, на мой взгляд следует на предварительном этапе попытаться поглубже заглянуть в себя, разобраться в своём внутреннем мире, осознать свои устремления... - прежде чем принимать чьё-то конкретное руководство.
И я думаю, помочь ему в этом могут именно хорошие книги (большая удача что "те кто прошли раньше" оставили после себя такой список)) а дальше, - нить Ариадны .......