Loading

Портал суфизм.ру | Что такое суфизм? | Суфийский орден Ниматуллахи | Правила поведения на форуме | В помощь начинающим
Четвертый путь | Карта сайтов | Журнал "Суфий" | Контакты | Архив электронного журнала | Архив форума

Автор Тема: Восемь встреч в Париже  (Прочитано 7872 раз)

GEBER

• Энтузиаст
  • Reputation Power: 0
  • GEBER has no influence.
    • Просмотр профиля
Восемь встреч в Париже
« Ответ #19 : 03 ЮЪвпСап 2004, 21:32:19 »
Цитата: "Wais"
26-го числа?! Тогда это, вероятно, меняет и объясняет всё. ))) А если я ещё не буду называть имя Мастера, может быть мы и сможем к нему ещё подойти...

Вот и цитата :  

Никто НЕ знает ***** ,.. что такое ЗНАТЬ !!!!!! ... ,.. , положившись на то , чего НЕ знает .
Если кто узнает о своей глупости лишь толику на ПУТИ К ИСТИНЕ но не каждая глупость для этого пригодна .GEBER.

Wais

• Энтузиаст
  • Wais has no influence.
    • Просмотр профиля
Восемь встреч в Париже
« Ответ #18 : 03 ЮЪвпСап 2004, 18:12:02 »
26-го числа?! Тогда это, вероятно, меняет и объясняет всё. ))) А если я ещё не буду называть имя Мастера, может быть мы и сможем к нему ещё подойти...

GEBER

• Энтузиаст
    • Просмотр профиля
Восемь встреч в Париже
« Ответ #17 : 03 ЮЪвпСап 2004, 17:48:04 »
Цитата в лс готова еще 26 -го числа . Три дня я не заходил в форум , сегодня первый день Вечером будет цитата. А насчет Мастера то первым был муму и Достопочтенный Шейх Вайтер !
Если кто узнает о своей глупости лишь толику на ПУТИ К ИСТИНЕ но не каждая глупость для этого пригодна .GEBER.

Wais

• Энтузиаст
  • Wais has no influence.
    • Просмотр профиля
Восемь встреч в Париже
« Ответ #16 : 03 ЮЪвпСап 2004, 13:40:20 »
Цитата: "GEBER"
Вы правы на 100 процентов и все что Вы пишете логично и правильно . Но Вы не знаете про шизанутость...  и кто первый был ученик кошка или Мастер...

Зачем говорить "но", если мои слова лишь позволяют лучше увидеть, что "но" снимается, что шизанутость идёт вместе с правильностью и даже впереди неё, так же, как кошка впереди Мастера... если сзади (первым), действительно, идёт Мастер... если мои слова лишь позволяют лучше увидеть, что сзади  идёт Мастер, перед которым бежит не одна кошка... хотя, действительно, неизвестно, кто был первый ученик... кошка или Мастер...

Внизу мое одно замечпание ув. Алишеру инт ересна сама с посебе.

Да, особенно про написанное в лс.

GEBER

• Энтузиаст
    • Просмотр профиля
Восемь встреч в Париже
« Ответ #15 : 03 ЮЪвпСап 2004, 13:14:20 »
Цитата: "Wais"
... я сменил ник согласно Вашего поста , так как в соседнем форуме Господин Вайс отказал мне в хорощем имени и я решил переменить ник...

Здесь есть одна ложная логическая связка... ник GEBER открыт 27.09., а моя реплика об Алиме была 28.09.

... в соседнем форуме Господин Вайс отказал мне в хорощем имени и я решил переменить ник...

Wais всего лишь выразил согласие со словами Алима... хорошо то как... можно ничего не делать... всё проявляется само... достаточно выразить согласие с человеком и далее он сам проявит себя... театр самого себя в чужих лицах... сам пою - сам апплодирую, сам меняю - сам починяю.

... в соседнем форуме Господин Вайс...

Кстати, Wais, не менял своего имени ни на Господина ни на товарища и остаётся собой...

Цитата: "Алим"
... я...  решил... сменить ник так как мой ник Алим от местоимения ученый или человек со знанием в Коране слово Алим упоминаеться сотни раз так вот это хорошее имя мне уже как макороны у студентов в одном месте сидить и я сменил ник и думаю что весьма к месту но есть и такая проблема , которую знали мудрецы... Не важно как обезяну прозвали , важно что она обезяна

Мне кажется, "но" здесь немножко другое... может быть кто-то и знает имя Алим из корана, но среди пользователей русского интернета их, возможно, ненамного больше, чем знающих имя GEBER из форумов...

... и я решил переменить ник и дать ей новое плавание что жизнь была реальной а не с Алимом придурком.

Как собаку не назови... "чтобы жизнь была реальна"...  а "собака" снова назвала сама себя...

Уважаемый Wais ! Вы правы на 100 процентов и все что Вы пишете логично и правильно . Но Вы не знаете про шизанутость Алим и Гебера. Дело в том что с первой строчки в любом форуме примерно я знаю какой будет мой последний пост и как держать свою  кошку чтоб не бежала от меня вперед и раньше меня в дом возврашалась.
Внизу мое одно замечпание ув. Алишеру инт ересна сама с посебе. Как говорил косоглазый гроссмейстер у меня все ходы записаны. Главное было поменять ник и не держать кошку Алим а удивительное повествование сама к месту * и само себя продолжит . Любое замечание или фраза опосля окажеться караз таки к месту ибо держать кошку это уже само по себе факт неоспоримый а избавиться от нее весьма трудна бывает и кто первый был ученик кошка или Мастер пока не известно.

Добавлено: Ср Сен 29, 2004 21:03    Заголовок сообщения:    

--------------------------------------------------------------------------------

Творчество связанно всегда с максимальным напряжением возмсожностей человека. Человек использует всегда какую то форму выражения. Но форма, очень личностна, потому она может быть лжива. Поэтому творец, вынужден идти за форму, дальше, используя интуицию. И если удается, с помощью интуиции создавать форму, она становится менее лживой, и с большей чистотой отражает истину.
Учитель помогает ученику, обрести видиние, и подталкивает к языку выражения. То есть не подражанию, а творчеству. Алишер .

Суперпрофессиональный взгляд и практичный.

И если удается, с помощью интуиции создавать форму, она становится менее лживой, и с большей чистотой отражает истину. Алишер .

Но здесь есть Друг мой тупик . И большая награда , я свои мысли напишу Вам в лс непременно , стоит их промусолить с помощью интуиции . Мне очень понравилась цитата , кажеться я ее знал но не мог так лаконично и четко выразить , да и не считал что , про это стоит * писать ибо оно действительно стоит *

Wais

• Энтузиаст
  • Wais has no influence.
    • Просмотр профиля
Восемь встреч в Париже
« Ответ #14 : 03 ЮЪвпСап 2004, 00:52:44 »
... я сменил ник согласно Вашего поста , так как в соседнем форуме Господин Вайс отказал мне в хорощем имени и я решил переменить ник...

Здесь есть одна ложная логическая связка... ник GEBER открыт 27.09., а моя реплика об Алиме была 28.09.

... в соседнем форуме Господин Вайс отказал мне в хорощем имени и я решил переменить ник...

Wais всего лишь выразил согласие со словами Алима... хорошо то как... можно ничего не делать... всё проявляется само... достаточно выразить согласие с человеком и далее он сам проявит себя... театр самого себя в чужих лицах... сам пою - сам апплодирую, сам меняю - сам починяю.

... в соседнем форуме Господин Вайс...

Кстати, Wais, не менял своего имени ни на Господина ни на товарища и остаётся собой...

... я...  решил... сменить ник так как мой ник Алим от местоимения ученый или человек со знанием в Коране слово Алим упоминаеться сотни раз так вот это хорошее имя мне уже как макороны у студентов в одном месте сидить и я сменил ник и думаю что весьма к месту но есть и такая проблема , которую знали мудрецы... Не важно как обезяну прозвали , важно что она обезяна

Мне кажется, "но" здесь немножко другое... может быть кто-то и знает имя Алим из корана, но среди пользователей русского интернета их, возможно, ненамного больше, чем знающих имя GEBER из форумов...

... и я решил переменить ник и дать ей новое плавание что жизнь была реальной а не с Алимом придурком.

Как собаку не назови... "чтобы жизнь была реальна"...  а "собака" снова назвала сама себя...

Мочалин

• Энтузиаст
  • Мочалин has no influence.
    • Просмотр профиля
    • http://cuctema.ru/awf
Восемь встреч в Париже
« Ответ #13 : 30 бХЭвпСап 2004, 10:46:25 »
Не важно как обезяну прозвали , важно что она обезяна . Итак Гурджиев гений названий и кличек он известные духовные переживания и состаяния постоянно переиначивал и обзывал по новому но гений его перешагнула дальше когда как он саму обезяну перекрашивал или назовите это как бы человек выходил с колеи и становилься другим человеком , назовите это не спящим или бодрым или мудрым не суть а суть что , рождалься другой * человек и другаяч порода обезяны не разумная а более высокой степени и концентрации и это было не путь вверх к банану а путь четвертый без банана к банану , как бы запах без цветка . . .

У меня скорей такое представление, что Гурджиев пытался сделать обезьяну в точности обезьяной и ничем больше или меньше, или что там про нее можно придумать.

Алим

• Энтузиаст
  • Алим has no influence.
    • Просмотр профиля
Восемь встреч в Париже
« Ответ #12 : 29 бХЭвпСап 2004, 19:14:33 »
:lol: Господин Мочалин все сходит с рук когда к месту , но это не значит что , все что  перкрасно , оно было к месту . Действительно я получил толчок от Вашего поста и решил в основном форуме не испытовать тему "Знания это яд " и сменить ник так как мой ник Алим от местоимения ученый или человек со знанием в Коране слово Алим упоминаеться сотни раз так вот это хорошее имя мне уже как макороны у студентов в одном месте сидить и я сменил ник и думаю что весьма к месту но есть и такая проблема , которую знали мудрецы в древнем Мозамбике :
Не важно как обезяну прозвали , важно что она обезяна . Итак Гурджиев гений названий и кличек он известные духовные переживания и состаяния постоянно переиначивал и обзывал по новому но гений его перешагнула дальше когда как он саму обезяну перекрашивал или назовите это как бы человек выходил с колеи и становилься другим человеком , назовите это не спящим или бодрым или мудрым не суть а суть что , рождалься другой * человек и другаяч порода обезяны не разумная а более высокой степени и концентрации и это было не путь вверх к банану а путь четвертый без банана к банану , как бы запах без цветка . . .
"Бог раскалывая Луну делает Звезды. GEBER   .

Мочалин

• Энтузиаст
    • Просмотр профиля
Восемь встреч в Париже
« Ответ #11 : 29 бХЭвпСап 2004, 18:22:26 »
Уважаемый Мочалин я сменил ник согласно Вашего поста , так как в соседнем форуме Господин Вайс отказал мне в хорощем имени и я решил переменить ник и дать ей новое плавание что жизнь была реальной а не с Алимом придурком.

Мы должны быть благодарны нашим критикам притом не рядовым а самым чудовишным и порой несправедливым ? как Вы на это и  продолжу.

Гыыыы. Круто. "Соседний форум", "Господин Вайс", мой пост какой-то.

Отличная работа, господин Гебер!

GEBER

• Энтузиаст
    • Просмотр профиля
Восемь встреч в Париже
« Ответ #10 : 29 бХЭвпСап 2004, 18:02:42 »
Цитата: "Мочалин"

Да Вы правы Уважаемый Мочалин , дело какраз таки про мертвую точку * , но я имел ввиду случайных людей кого встречал Гиг и непременно он их колол .

Этот вопрос он популярно объяснил в "Жизнь реальна...". Это он делал для себя, чтобы не давать себе самоуспокаиваться. Началось, если вы помните, с того, как он заметил упадок сил после общения с людьми, которые к нему слишком хорошо относились. Ему пришлось жестко ограничить свое общение с ними для того, чтобы найти силы для реализации своих планов.

Согласен . Уважаемый Мочалин я сменил ник согласно Вашего поста , так как в соседнем форуме Господин Вайс отказал мне в хорощем имени и я решил переменить ник и дать ей новое плавание что жизнь была реальной а не с Алимом придурком.

Мы должны быть благодарны нашим критикам притом не рядовым а самым чудовишным и порой несправедливым ? как Вы на это и  продолжу.

Мочалин

• Энтузиаст
    • Просмотр профиля
Восемь встреч в Париже
« Ответ #9 : 28 бХЭвпСап 2004, 18:50:29 »

Да Вы правы Уважаемый Мочалин , дело какраз таки про мертвую точку * , но я имел ввиду случайных людей кого встречал Гиг и непременно он их колол .

Этот вопрос он популярно объяснил в "Жизнь реальна...". Это он делал для себя, чтобы не давать себе самоуспокаиваться. Началось, если вы помните, с того, как он заметил упадок сил после общения с людьми, которые к нему слишком хорошо относились. Ему пришлось жестко ограничить свое общение с ними для того, чтобы найти силы для реализации своих планов.

Алим

• Энтузиаст
  • Алим has no influence.
    • Просмотр профиля
Восемь встреч в Париже
« Ответ #8 : 28 бХЭвпСап 2004, 18:27:09 »
Цитата: "Мочалин"

Идиоматия или принцип зеркало не в эдом все дело . Дело в тосм что , ГИГ может уколоть каждую воздушное  самомнение вот что Важно . Польза от этого огромна , для того кто сможет вынести из случившегося вывод для себя .

Не думаю что Гурджиев пытался уколоть самомнение. Судя по описаниям, например, де Гартманна, его только приводило в печаль, когда восставало самолюбие у учеников. Его целью было пробудить через видение "ужаса ситуации" ту мотивацию, которая была бы достаточно сильной для необходимых усилий. И эта мотивация не имеет, как мне кажется, ничего общего с метаниями уязвленного самолюбия и тщеславия, которые ввергают человека в еще больший сон. Целью Гурджиева было сдвинуть учеников с "мертвой точки" стремления к самоуспокоенности.

Сдвинуть человека с мертвой точки * , дать импульс более предпочтительно чем взять  человека , на прицеп трактора Ка700 .
Но как это делал Гиг ??? Считаю непревзайденный Мастер ибо в его беседах и писаниях невидимой нитью , как будьто бы Вас зацепили прицепом на Ка-700 тащать , куда то в неведомое и что , кстати интересно , когда многие ученики стали самостоятельными и готовыми Гиг их пнул с гнезда как дрозд птенца и это считаю логичным .
Мне кажеться Гиг восставший мастер , он восстал не только против других систем известных до него он восстал против человека , против вс его что в нем есть и в этом его коварство.

Мочалин

• Энтузиаст
    • Просмотр профиля
Восемь встреч в Париже
« Ответ #7 : 28 бХЭвпСап 2004, 17:57:11 »

Идиоматия или принцип зеркало не в эдом все дело . Дело в тосм что , ГИГ может уколоть каждую воздушное  самомнение вот что Важно . Польза от этого огромна , для того кто сможет вынести из случившегося вывод для себя .

Не думаю что Гурджиев пытался уколоть самомнение. Судя по описаниям, например, де Гартманна, его только приводило в печаль, когда восставало самолюбие у учеников. Его целью было пробудить через видение "ужаса ситуации" ту мотивацию, которая была бы достаточно сильной для необходимых усилий. И эта мотивация не имеет, как мне кажется, ничего общего с метаниями уязвленного самолюбия и тщеславия, которые ввергают человека в еще больший сон. Целью Гурджиева было сдвинуть учеников с "мертвой точки" стремления к самоуспокоенности.

Алим

• Энтузиаст
  • Алим has no influence.
    • Просмотр профиля
Восемь встреч в Париже
« Ответ #6 : 28 бХЭвпСап 2004, 17:02:22 »
Цитата: "сова"
Не за что, Алим. Я вообще то в этом посте не собирался обсуждать методы и уловки Гурджиева. А привел эти цитаты только потому, что сказанное Гурджиевым этим людям прекрасно относится и ко мне,  себя родную узнала.
А что дальше - посмотрим. До сих пор вот добрались с Божьей помощью, а дальше видно будет.

Г.: Я ни разу не задел вас. Доктор, я хочу заставить вас увидеть в вашей жизни две стороны; одна – отвратительная, и одна – еще отвратительней. Что меня интересует, так это чтобы вы увидели себя. Я бы не пожелал даже дать вам импульс к этому. Это должно прийти от вас, только от вас. До следующего раза, подумайте о этой новой идее, которую я вам даю. Вы снова вернетесь ко мне с вопросом, возможно, я отвечу отдельно.

комментарий:

Есть еще и третья сторона, но на нее вообще невозможно смотреть без боли. Есть еще много темных сторон у нас...Но слава Богу, что Он позволяет нам их видеть.

Респект . Я Вас понял кажеться .
Уважаемая сова , то что Вы пишите что увидели себя или я увидел себя в этом нет ничего странного . такие идиоматии каждый Мастер должен и обязан придумывать сколь угодно бесконечно , скажу более , самому Гурджиеву тоже приминима идиоматия :

__Доктор, я хочу заставить вас увидеть в вашей жизни две стороны; одна – отвратительная, и одна – еще отвратительней.

Вот как этому научиться вот этому к сожалению Гиг ни кого не научил или может быть научил , Нет у меня ссылки . Вся его деятельность очевидно но в то же время невероятно , если кто нить попробует практиковать божественную грубость Гига то он наживет врагов что , думаю ни один путь хоть 107-ой не допускает. Божественная грубость и хамская кроитика вот метод ьГурджиева и оно очевидно и перед глазами. . .

сова

• Энтузиаст
  • сова is looked down upon.
    • Просмотр профиля
Восемь встреч в Париже
« Ответ #5 : 28 бХЭвпСап 2004, 14:40:03 »
Не за что, Алим. Я вообще то в этом посте не собирался обсуждать методы и уловки Гурджиева. А привел эти цитаты только потому, что сказанное Гурджиевым этим людям прекрасно относится и ко мне,  себя родную узнала.
А что дальше - посмотрим. До сих пор вот добрались с Божьей помощью, а дальше видно будет.

Г.: Я ни разу не задел вас. Доктор, я хочу заставить вас увидеть в вашей жизни две стороны; одна – отвратительная, и одна – еще отвратительней. Что меня интересует, так это чтобы вы увидели себя. Я бы не пожелал даже дать вам импульс к этому. Это должно прийти от вас, только от вас. До следующего раза, подумайте о этой новой идее, которую я вам даю. Вы снова вернетесь ко мне с вопросом, возможно, я отвечу отдельно.

комментарий:

Есть еще и третья сторона, но на нее вообще невозможно смотреть без боли. Есть еще много темных сторон у нас...Но слава Богу, что Он позволяет нам их видеть.

Tags:

Персидский суфизм | Антология суфийской поэзии | Энциклопедия духовной культуры | Галерея "Страна Востока"
Издательство "Риэлетивеб" | Джалал ад-Дин Руми | Музыка в суфизме | Идрис Шах | Суфийская игра | Клуб Айкидо на Капитанской

Rambler's Top100 Rambler's Top100