Loading

Портал суфизм.ру | Что такое суфизм? | Суфийский орден Ниматуллахи | Правила поведения на форуме | В помощь начинающим
Четвертый путь | Карта сайтов | Журнал "Суфий" | Контакты | Архив электронного журнала | Архив форума

Автор Тема: БАЗАР (ликбез по реальной эзотерике by AVG) Часть 2.  (Прочитано 110150 раз)

VVS

• Аскет
  • Reputation Power: 0
  • VVS is looked down upon.
    • Просмотр профиля
Алиса
А может не капризничать и топать ножками, а подумать? Не допускаешь, что вы о разных конфетах говорите?))))))

R&Co

• Ариф
  • R&Co is looked down upon.
    • Просмотр профиля
Цитата: "Алиса"
Цитата: "AVG"

ТЕ, КТО ЗНАЮТ, НЕ МОГУТ ПОВЕДАТЬ
Когда Тайны Восприятия преподаются человеку,
Его уста запечатываются вопреки стремлению Сознания
поведать их.

Ну смех...

Исус Христос, мне кажется, был ЗНАЮЩИМ в человеком. А наговорил на целую Библию. :roll:
Время место люди...

R&Co

• Ариф
    • Просмотр профиля
Цитата: "Вадим"
Цитата: "R&Co"
...Странно - боятся самого себя "лизать". :( - реальность - это я сам, другого у меня нет. И чего себя боятся - не пойму.  :roll:

Такая же фигня!
Чего, спрашивается, пугаться  :roll:

Хотя... может не в страхе дело... :wink:

ты все прравильно понял, именно в этом... :D  :D  :D
ЗЫ: а ты пробовал вернуться назад  :?: У меня неполучилось :!:  Сплошное самонаблюдение самообмана.
Время место люди...

Алиса

• Энтузиаст
  • Алиса has no influence.
    • Просмотр профиля
2. Никто не ел саму конфету, хотя есть такие, кто это придумали или говорят об этом, но проверить их невозможно.

Ну, начинается... где логика? - Раз я не ел, значит никто не ел?
А что возможно  =есть люди которые пробовали, но не говорят об этом=, тебе в голову не приходило, чувак? :)

ТЕ, КТО ЗНАЮТ, НЕ МОГУТ ПОВЕДАТЬ
Когда Тайны Восприятия преподаются человеку,
Его уста запечатываются вопреки стремлению Сознания
поведать их.

Что ещё? Какие ещё свойства можно выделить у конфеты?
И что это может быть?

А разве ты "свойства конфеты" описал? кроме, пожалуй п.1 ?
Ну смех...

VVS

• Аскет
    • Просмотр профиля
Цитата: "VVS"
Пафлудить бы...

Цитата: "Вадим не"

Тут кроме количества есть и качество - конфета-результат))))))))
...Извращаться можно как угодно, но фантики так и останутся фантиками)))))

Ты флуди, как тебе угодно...
Зачем инсинуациями то заниматься :twisted:

Все правильно ты написал, это не ты писал))))
Это не инсценуации, а технические издержки. Не знаю, важно это для тебя или нет. Простишь, аль затаишь обиду на подсознательном уровне))))))

Вадим

• Если вы знаете, как вы делаете то, что вы делаете - вы можете делать то, что вы хотите
  • Бодхисаттва
  • Reputation Power: 30
  • Вадим is working their way up.Вадим is working their way up.Вадим is working their way up.
  • Шутки в сторону - речь идёт о нашей жизни!
    • Просмотр профиля
Цитата: "R&Co"
...Странно - боятся самого себя "лизать". :( - реальность - это я сам, другого у меня нет. И чего себя боятся - не пойму.  :roll:

Такая же фигня!
Чего, спрашивается, пугаться  :roll:

Хотя... может не в страхе дело... :wink:
«Гурджиев говорил, что функции нашего разума... схожи с пищеварительной функцией. Мы все употребляем одни и те же продукты... однако растем все по-разному...
Обучение — это в точности то же самое. Когда вы чему-то учитесь, вы либо можете это переварить, либо нет.»
(Моше Фельденкрайз)

Вадим

• Если вы знаете, как вы делаете то, что вы делаете - вы можете делать то, что вы хотите
  • Бодхисаттва
  • Вадим is working their way up.Вадим is working their way up.Вадим is working their way up.
    • Просмотр профиля
Цитата: "VVS"
Пафлудить бы...

Цитата: "Вадим не"

...Извращаться можно как угодно, но фантики так и останутся фантиками)))))

Ты флуди, как тебе угодно...
Зачем инсинуациями то заниматься :twisted:
«Гурджиев говорил, что функции нашего разума... схожи с пищеварительной функцией. Мы все употребляем одни и те же продукты... однако растем все по-разному...
Обучение — это в точности то же самое. Когда вы чему-то учитесь, вы либо можете это переварить, либо нет.»
(Моше Фельденкрайз)

R&Co

• Ариф
    • Просмотр профиля
Ну что, пора теперь и о конфетках поговорить. Что мы имеем?
1... 2... 3. ...
Что ещё? Какие ещё свойства можно выделить у конфеты?
И что это может быть?

Напомню, что несмотря на откровенно съестную тему, в нашей аналогии мы говорим о психике человека :mrgreen:

С фантиком понятно - побегали по базару побегали - шишек набили, запомнили фантик.
Конфета - реальность. Странно, но есть ее совсем не хочется. Подавишся. :shock:
Если только лизнуть и отбежать, если успеешь.
Нее - лучше уж облизывать фантики - так безопаснее :P
Странно - боятся самого себя "лизать". :( - реальность - это я сам, другого у меня нет. И чего себя боятся - не пойму.  :roll:
Время место люди...

R&Co

• Ариф
    • Просмотр профиля
...Мои концепции опираются не на ЧТО, а на КТО. Я и есть основа моих концепций. Если сказать чуть уже и по-другому, основой является (дальше читать буквально) моё осознание движения моего внимания. Если честно, я не очень держусь за свои концепции. Я их ПРИДЕРЖИВАЮСЬ (тоже читать буквально) до тех пор, пока они адекватны.
...Концепция - это умственный образ. Он может отражать текущее восприятие на каком-то "отрезке", но это лишь отражение того, что я вИжу. Это как картинка, открывающася с одной точки, но изменяющаяся по мере движения и смены перспективы. Концепция - лишь способ организации текущего осмысления, и в большей мере потребный мне для общения и взаимодействия с другими людьми. Мне самому концепции не нужны.

Классно друг друга наблюдать состороны. Ну, прямо мои мысли через какоето время... Все, спасибо, в эту строну не хочу :D
Базар он и в африке базар.  :shock:
Время место люди...

VVS

• Аскет
    • Просмотр профиля

Я тут вспомнил одну вещь. Когда я был маленьким и в пионерлагере, там была такая фишка - акция "Чистая территория". Т.е. территория в лагере должна быть чистой от ракет и фантиков. Давали одну конфету(простую или шоколадную) за каждые 10 или 100  собранных фантиков. Вот ведь количественный подход какой!
А если бы подошли к делу творчески, давали бы целый торт за какую-нибудь хитрую комбинацию фантиков, да ещё собранных при определённых условиях... например, зелёный пёстрый фантик должен быть поднят с 9.00 до 9.30 при обязательном присутствии 3-х человек (2-х девочек и одного мальчика  8) ).
Вот это было бы воспитание несгибаемой силы духа и настойчивости  8)  :wink:  :lol:

Извращаться можно как угодно, но фантики так и останутся фантиками)))))

P.S. Можно было бы добавить ещё и определённые условия обязательного обмена с другими и т.д.... но суть аналогии это сильно не меняет.

Вадим

• Бодхисаттва
    • Просмотр профиля
Цитата: "Сергей G"
...А про конфету ещё думаю. Как бы так эдак из фантиков нарисовать конфету, которую никогда не пробовал (не осозновал). Чешу репу дальше.

Я тут вспомнил одну вещь. Когда я был маленьким и в пионерлагере, там была такая фишка - акция "Чистая территория". Т.е. территория в лагере должна быть чистой от ракет и фантиков. Давали одну конфету(простую или шоколадную) за каждые 10 или 100  собранных фантиков. Вот ведь количественный подход какой!
А если бы подошли к делу творчески, давали бы целый торт за какую-нибудь хитрую комбинацию фантиков, да ещё собранных при определённых условиях... например, зелёный пёстрый фантик должен быть поднят с 9.00 до 9.30 при обязательном присутствии 3-х человек (2-х девочек и одного мальчика  8) ).
Вот это было бы воспитание несгибаемой силы духа и настойчивости  8)  :wink:  :lol:

P.S. Можно было бы добавить ещё и определённые условия обязательного обмена с другими и т.д.... но суть аналогии это сильно не меняет.
(Моше Фельденкрайз)

Сергей G

• Аскет
  • Сергей G has no influence.
    • Просмотр профиля
Цитата: "ig2o"
Сергей, а можно ссылочку или в двух словах о конфетке?  С чего всё началось? Как я понял, кофето-фантиковые дела ты затронул. А вот сообщение про это начало отыскать не могу

Не уверен, что ты что-то прояснишь для себя, если посмотришь на начало. По бОльшей части ты увидишь мои проекции. Хотя зачем лишние слова, вот ссылка: http://www.sufism.spb.ru/forum/viewtopic.php?t=1903&start=60#20714. Мы там Шевцова обсуждали  :lol: , весело было, дурь аж выплёскивалась.

А про конфету ещё думаю. Как бы так эдак из фантиков нарисовать конфету, которую никогда не пробовал (не осозновал). Чешу репу дальше.

ig2o

• Энтузиаст
  • ig2o has no influence.
    • Просмотр профиля
Если сказать чуть уже и по-другому, основой является (дальше читать буквально) моё осознание движения моего внимания.

Ты использовал тут три слова: осознанное, движение, внимания.
Каждое из них вызывают во мне какой-то смысл. (Пока не скажу какой)
А собранные вместе, и с уточнением буквальности чтения - никакого.
Придется мне сначала у АВГ потренироваться. Может дорасту и до тебя.
Тогда поговорим.
Спасибо, Вадим, озадачил.

ig2o

• Энтузиаст
  • ig2o has no influence.
    • Просмотр профиля
Сергей, а можно ссылочку или в двух словах о конфетке?  С чего всё началось? Как я понял, кофето-фантиковые дела ты затронул. А вот сообщение про это начало отыскать не могу

Вадим

• Бодхисаттва
    • Просмотр профиля
Цитата: "ig2o"
...4. А что тебе даст моё название основы? Возможность обозвать её сказкой...
Нет уж, давай ближе к конкретике

Давай начнём с конца и ближе к конкретике. Любые концепции на что-то опираются. Так?.

Уп-с, поддерживаешь моё предложение говорить о конкретике, а сам сразу в обобщение - "любые концепции".... Поэтому уже не так.
Но не буду столь требовательным. Проще ответить, чем начать установление "ясных рамок".
Эту опору я и называю основой.
На что опираются твои концепции? (Это конкретный вопрос?)

Вопрос конкретный, но не корректный. Мои концепции опираются не на ЧТО, а на КТО. Я и есть основа моих концепций. Если сказать чуть уже и по-другому, основой является (дальше читать буквально) моё осознание движения моего внимания. Если честно, я не очень держусь за свои концепции. Я их ПРИДЕРЖИВАЮСЬ (тоже читать буквально) до тех пор, пока они адекватны.
Мне твой ответ может дать импульс к пересмотру своих концепций, если я увижу прочность основы твоих.

Я хочу лишь уточнить моё понимание самого понятия "концепция". Концепция - это умственный образ. Он может отражать текущее восприятие на каком-то "отрезке", но это лишь отражение того, что я вИжу. Это как картинка, открывающася с одной точки, но изменяющаяся по мере движения и смены перспективы. Концепция - лишь способ организации текущего осмысления, и в большей мере потребный мне для общения и взаимодействия с другими людьми. Мне самому концепции не нужны. Они конечно возникают, я писал о фантиках, но как только аромат исчезает, я пускаю их по ветру.
Ответы на все остальные вопросы смысла, кроме, как "поболтать" не имеют.
Извини, что спровоцировал тебя подумать над ними.

Да? Ну ладно, хотя мне нравится "болтать"  8)
Если же ты видишь в нашем разговоре какоё-то особенный смысл, то это - к AVG. Он быстро привьёт тебе вкус к "бесцелевой практике"  :wink:  :wink:
Насчет своих опор, у меня счас ничего нет. Ищу, наблюдаю.

Это же замечательно. Нафиг вообще нужны эти опоры  :roll:
(Моше Фельденкрайз)

Tags:

Персидский суфизм | Антология суфийской поэзии | Энциклопедия духовной культуры | Галерея "Страна Востока"
Издательство "Риэлетивеб" | Джалал ад-Дин Руми | Музыка в суфизме | Идрис Шах | Суфийская игра | Клуб Айкидо на Капитанской

Rambler's Top100 Rambler's Top100