Что есть сами фантики - продуктом чего они являются? Что есть у человека для работы с фантиками в пределах данной аналогии?
предыдущее сообщение сумбурным каким-то получилось...тогда лучше по порядку...человек рождается с врожденными инстинктами...служат они ему исключительно для выживания...а он их по-другому и не пытается использовать....потом в процессе взросления и наличия собственного опыта взаимодействия с окружающей реальностью у него появляются преобретенные инстинкты, которые тоже способны помочь ему выжить, используя меньше личных ресурсов...т.е. до какого-то момента человек использует все что его окружает, как "инструменты", я бы сказал без особой привязанности к ним самим.
а вот дальше непонятно...каким-то образом человек перестает использовать все как "инструменты" и привязывается (отождествляется) к ним....и они начинают управлять им, навязывать желания, стремления, линии поведения...короче появляется полная зависимость и отсутствие свободы...."инструменты" стали "фантиками"...(про конфету попозже)....как ето произошло - не знаю...может быть оттого, что первоначальный импульс стремления выжить, изначально заложенный в человека, превратился в привязанность к жизни....а так и есть...еще из-за того, что социум сам по себе сейчас полон под завязку критериев, систем ценностей и т.п., которым, согласно законам жизни в социуме, следует следовать....получается, что человек уже имеет навязанную извне ситему ценностей, о которой он сам не имеет ни малейшего понятия в силу отсутствия личного опыта во многих аспектах данной области....
ну и пытается использовать зачастую так, как ему говорят, что получается совсем не как "инструменты" именно для него (маловероятно, но для кого-то данная линия поведения может и могла бы быть "инструментом")....не имемя личного опыта (спонтанного, несмоделированного) в таких случаях, но основываясь на том, что должно получиться, человек как бы соглашается с таким сценарием (т.е. уже смоделировал глубинно) и естественно сам начинает предполагать (моделировать вовсю на более грубом плане), что из етого получится....гиблое дело получается...вот ети моделирования и есть "фантики", собственно такие, какими сам человек хочет их видеть...а поскольку фантики, скажем, - то, что человек может использовать даже как "инструменты", но не знает как, для чего, зачем и почему, то сам придумывает результат такого использования, т.е. создает для себя (а чаще одни делают за других) "конфетку"....имеем - , что "фантики" они есть "фантики" из-за Отношения человека к ним, то "конфетки" совсем нету, хотя делов-то, намоделировать и создать можно что угодно, и наслаждаться вкусом потом (т.е. даже считать себя крутым и продвинутым)...получается как моя старая теория "игрушек"...маленькие дети - игрушки скромные (машинки, куклы, самолетики...взрослый человек - игрушкие чисто реальные (власть, деньги - как реализатор желаний, желание подавить другого человека и казаться выше его)...хотя по-большему счету, что желание иметь игрушечный самолетик и желание стать президентом - одно и тоже, "фантики" разные, т.е. материалистическое представление и проявление разные....само желание "получить" заложено вообще непонятно когда.
возвращаясь к стремлению выжить.....в чем разница между ним и привязанностью к жизни....наличием критериев, жизненных ценностей возможность осознать результат....отчасти в том, что достигая чего-то человек хочет насладиться етим, иметь етот результат, как личную штуку и расставаться с ней очень больно получается....а когда ничего не надо, а просто выжить (и то подсознательно в первую очередь), то и привязаться не к чему.
Но не удержусь от вопроса: а кто тебе сказал, что на "схему" нужно смотреть снаружи??? Тебе не кажется, что это очередная конфета?
не знаю, наверно...ну достача...придрался к словам таки...правильней надо было бы написать "смотреть по-другому", но я не отнесся серьезно к словам....а вот за напоминание Отношения и пример создания конфеток - грацые.