Loading

Портал суфизм.ру | Что такое суфизм? | Суфийский орден Ниматуллахи | Правила поведения на форуме | В помощь начинающим
Четвертый путь | Карта сайтов | Журнал "Суфий" | Контакты | Архив электронного журнала | Архив форума

Автор Тема: БАЗАР (ликбез по реальной эзотерике by AVG) Часть 2.  (Прочитано 110170 раз)

zemn

• Энтузиаст
  • Reputation Power: 0
  • zemn has no influence.
    • Просмотр профиля
AVG
"Ааа!!! Я понял! По-твоему выходит, что есть какое-то там ущербное ЧСВ, а есть все из себя такое ПРАВИЛЬНОЕ, такое истинное и прекрасное. И это же, конечно, именно то, что есть у тебя-разлюбимого!"

Вообще то в идее развить правильное ЧСВ ничего смешного нет. Это очень глубокая идея.
Есть здоровое эго и есть больное.
Больное - это когда в себе сомневаешся. А здоровое - когда ты уверен что самый лучший из всех на свете - не озадачиваясь поиском для этого каких то оснований. Не пытаясь даже эту мысль чем то подкрепить или аргументировать.
Любая попытка доказать свою состоятельность - себя как самого лучшего из лучших приводит к заблуждениям и осложнениям в жизни. Это глупая затея.
А если это поорать себе самому - что я самый лучший - как то становится смешно самому и в этот момент получаешь некоторую свободу от таких мыслей.
Ну а если уж иметь их, понимая при этом что это заблуждение - так пусть это будет счастливое заблуждение.
А мучать себя - сие есть мазохизм.
Если в этом вопросе нет возражений - я добавлю что идея ЭГО или ЧСВ - придумана не нами, а умными людьми до нас. В нас это закинуто.
Я не придумывал себе эго. Мне сказали что я есть такой то из себя, и что есть лучшие и худшие.  Если бы мне не сказали - я бы сам до этого бы не додумался. Если бы я не видел как другие гоношатся со своими проблемами и важничают - я бы сам до этого бы не допер.
Если у меня сегодня не достает осознавалки выкинуть эту фигню - ну с каких хренов мне надо себя мучать и отслеживать особенно подробно? Если у меня есть способность к самооценке - так почему бы мне не ставить себе пятерки?
Идея борьбы с ЧСВ или с ЭГО - это сумашествие само по себе. И может проистекать только от самого ЭГО. Больше неоткуда.
Вывод прост - что можно говорить о каком то конкретном проявлении - что вот тут например заважничал - а вот тут чего то из себя строишь. Это видно. Это уже - что то реальное. Есть ведь реальные проблемы. А есть придуманные.
А говорить об ЭГО или ЧСВ вообще - это порожняк и философствования.
Моему ЭГУ например много не надо - я говорю - я самый лучший - и чего то во мне успокаивается и затихает. Это работает.
А что затихает? я сколько раз смотрел - там пусто. Кроме какой то идеи в башке и веры что я есть такой то - ничего нет реального. Это не орган. Это не плотная масса. Это не что то материальное или лучше сказать вещественное.
И потом - что ты используешь чтобы попрекать других?
"Кроме криков "сам дурак" и брызгания слюной от книжного червя с прищемленным ЧСВ, я в этих письмах не увидел. И, соответственно, отвечать мне нечего, зато посмеялся от души  Как все-таки легко давить на кнопки обывателям..."????
Уж не эго ли проскочило? Откуда тебе знать что быть обывателем плохо и стыдно, как не из эго?
По моему - это левая затея мучатся убиранием эго абстрактно - можно говорить только о конкретных проявлениях. Даже тщеславие или гордыня - это чересчур общие слова.
Я думаю что эго или чсв - это какой то совсем крошечный принцип. Но он просто вбит в бошку в таком раннем детстве, что завалы памяти мешают до него добратся. Так что попрекать наличием эго - это становится в позицию моралиста. А это уже сильно отдает политиканством.
Я могу быть и не прав в том что написал. Это всего лишь моё решение вопроса. И то - временное. Но твое решение - если честно - мне просто по человечески неприятно.
Это вранье. Чистой воды. Почему?
Потому что эго - это уже вранье. И попытка быть честным со своим эго - глупость. Надо быть с собой честным а не с эгой. Нельзя быть честным с обманщиком. Он врет - и ты врешь. И тогда происходит гармония. А если он тебе врет - а ты ему веришь - он делает из тебя лоха.

Сергей G

• Аскет
  • Сергей G has no influence.
    • Просмотр профиля
Цитата: "VVS"
Ожидаю, что акс даже не поймет о чем речь.  Так шо не переживай)))))

Не торопись с рассуждениями. Он бросает вверх камни, и по шуму этих камней рассуждать о понимании его - рановато. Тем паче мнение об аксе составить будет сложнее, так как не понятно - будет говорит он от себя или в игры играть. Ну, а так как, ни о ком никакое мнение составлять не надо, то и живём дальше.

VVS

• Аскет
  • VVS is looked down upon.
    • Просмотр профиля
Ожидаю, что акс даже не поймет о чем речь.  Так шо не переживай)))))

Сергей G

• Аскет
  • Сергей G has no influence.
    • Просмотр профиля
Цитата: "aks "
попадаешься на стереотип мышления.

...

VVS, если ты взял слова акса как тему для размышлений, то это одно, а если как обращение, то хочется сказать, что этот акс дурку валяет. Он берёт кем-то, когда-то, где-то написанные посты и лепит без разбору. По внешним признакам на форум пожаловал очередной игрок мастергейма.

VVS

• Аскет
    • Просмотр профиля
Цитата: "aks"
попадаешься на стереотип мышления.

Боюсь, что у "привычного" мышления ничего, кроме стереотипов, нету.
 Это так, к слову ...очень в тему))))))
Дело в том, что запал вопрос "кто я" ...ну и интересно стало, как формируется ответ на этот вопрос. Сразу выявилось несколько ответов, которые, с некоторой долей уверенности, можно было бы дать ...где-то, что-то замечалось, не свойственное для ЛЛ ...но в этих ответах содержится доля сомнений лежащих в базарной части ИЦ, и сами ответы сформировались там же ...даже если и "материал" для их формирования был выхвачен откуда-то из "глубины". Вообще мышление сейчас надпоминает базарную ветку, весь материал наблюдений переведен в обстракции и слеплен в некоторую форму ...вот почему многое не "клеится". Копнув "глубже" получаем, что к саммому поиску ответов мы приступаем прочно "закрепив" в мышлении вопрос ...а значит оторваться от мышления уже не получится ...а лезть в Понимание без мышления "так, либо колбасы не купишь, либо купишь, но не ту, которую хотел"(немного переделал)))))) ...и так со всем наблюдением себя ...я дорылся до этих вопросов, до потребностей в ответах и ожиданий.
Вот такая хрень.
Все наблюдение себя и его результаты лежат в пределах базарного мышления ...и ничего Эзотерического не было и нет ...вот тут и начинается "проверка на прочность", придется отказываться от  вопросов и ожиданий ответов ...на чем будет тогда держаться наблюдение себя?
Посмотрим

aks

• Гость
Я догадываюсь, почему ты не понимаешь РЗТ. Потому, что ты не понимаешь закон трёх.
Арл когда-то писал, что для понимания ЗТ ему потребовалось 5 лет. По твоим вопросам-ответам относительно 3-х сил и 4-х стихий мне ясно, что у тебя с пониманием ЗТ проблемы. Подскажу тебе. Ты, как и все мы, попадаешься на стереотип мышления. Третья сила лежит в той же плоскости что и первые две, да ещё, возможно, путаешь третью силу с результатом. Оккультисты запутали дело, объясняя 3-ю силу как результат. Оговорюсь. Везде, где я говорю сила, правильнее было бы сказать: «проводник силы». Так вот: третья сила всегда вне плоскости действия активной и пассивной сил. А результат может быть как в плоскости действия сил так и вне её. Например: обмениваются информацией два человека. Способ передачи их сообщений может
быть различным: телефон, эл. почта, там-тамы, танцы, перемигивания и т.п. – всё это третья сила, а сами люди 1-я и 2-я сила, точнее, проводники сил.
Такое мышление непривычно для нашего обыденного «скрипа мозгами», но это как раз и показывает, чем отличается объективное сознание от примитивного субъективного.
Мышление это начало всего.

Вадим

• Если вы знаете, как вы делаете то, что вы делаете - вы можете делать то, что вы хотите
  • Бодхисаттва
  • Reputation Power: 30
  • Вадим is working their way up.Вадим is working their way up.Вадим is working their way up.
  • Шутки в сторону - речь идёт о нашей жизни!
    • Просмотр профиля
Цитата: "AVG"
Цитата: "Вадим"
...

Кроме .....  не увидел....

Экий ты братец, ершистый.
Ну, не увидел и не увидел, ничего страшного. Другие увидят, и может быть тебе покажут. Базар не без добрых людей.
«Гурджиев говорил, что функции нашего разума... схожи с пищеварительной функцией. Мы все употребляем одни и те же продукты... однако растем все по-разному...
Обучение — это в точности то же самое. Когда вы чему-то учитесь, вы либо можете это переварить, либо нет.»
(Моше Фельденкрайз)

AVG

• Модератор
  • Бодхисаттва
  • Reputation Power: 39
  • AVG is working their way up.AVG is working their way up.AVG is working their way up.
    • Просмотр профиля
    • мои книги по РЭ
...

Кроме криков "сам дурак" и брызгания слюной от книжного червя с прищемленным ЧСВ, я в этих письмах не увидел. И, соответственно, отвечать мне нечего, зато посмеялся от души :mrgreen:  Как все-таки легко давить на кнопки обывателям...

Вадим

• Если вы знаете, как вы делаете то, что вы делаете - вы можете делать то, что вы хотите
  • Бодхисаттва
  • Вадим is working their way up.Вадим is working their way up.Вадим is working their way up.
    • Просмотр профиля
Это есть констатация того, что для тебя важнее всего вся сумма твоих желаний, нежеланий, а также должен, хочу и т.п.
А ты пытаешься подменить чувство собственной важности Чувством Важности кусочка Себя (который говорит должен).
Это и есть ущербное ЧСВ, на котором базируется ЛЛ.
Вот она как раз может "хотеть".

Ну все, пошли-поехали. Ты про ЧСВ читал у КК или как обычно придумал какое-то своё понимание, которое теперь считаешь единственно верным во всей Реальности? :mrgreen:

Ааа!!! Я понял! По-твоему выходит, что есть какое-то там ущербное ЧСВ, а есть все из себя такое ПРАВИЛЬНОЕ, такое истинное и прекрасное. И это же, конечно, именно то, что есть у тебя-разлюбимого! :mrgreen:

Хозяйка, я понимаю, что это не в ваших правилах...но попробуйте подумать ещё разок. Вдруг получится :wink:
«Гурджиев говорил, что функции нашего разума... схожи с пищеварительной функцией. Мы все употребляем одни и те же продукты... однако растем все по-разному...
Обучение — это в точности то же самое. Когда вы чему-то учитесь, вы либо можете это переварить, либо нет.»
(Моше Фельденкрайз)

Вадим

• Бодхисаттва
    • Просмотр профиля
То, что ты - есть, это теория?

Ага, так как термин "ты" не определен. И чтобы его определить нужно ответить на вопрос КТО Я, иначе не понятно что именно "есть".

Если тебе это не понятно, то о чём с тобой вообще можно говорить. Эзотерик реальный ты наш  :wink:

И то, что у тебя есть лишь то, что ты воспринимаешь, это теория?

Теория, причем весьма не далекая, так как с такой убогой формулировкой отпадает все подсознание и много других важных вещей, которыми даже обычная психология манипулирует.

То, что ты придумываешь смысл чужих сообщений, это уже понятно. Попробуй прочитать ещё раз, хотя сомнительно, что твоих интеллектуальных способностей хватит для понимания таких простых вещей. Формулировка ему видите ли убогая - понимание твоё убогое  8)

1. Что значит ответить на вопрос "Кто Я"? И кому ответить?

Мне ответь. Себе-то ты уже давно придумал сладкую сказочку, а я об неё мигом ноги вытру  :twisted:

Тебе!??
Да кто ты такой  :roll:

2. Что должен Делать? Опять же кому должен?

Это опустим, так как не по сеньке шапка. Да и сформулирован вопрос тов. VVS не совсем корректно.

Точно, не по сеньке. Только кто тут сенька  :wink:

А по поводу Делать - это уже к реальным эзотерикам, они тебе расскажут :wink:

А чего тогда задаешь дурацкие уточнения к дурацкому вопросу?

Обожаю реальных эзотериков - слышат звон, да не там....

3. ...что ЧСВ захочет... оно ничего хотеть не может.

Зато оно может незаметно для тебя сформировать эти самые "хочу", причем в твоем случае это настолько убого, что ты уже сам себя отождествил со своим ЧСВ. Отстой...

Да-да, учи зеркало своё.

Это есть констатация того, что для тебя важнее всего вся сумма твоих желаний, нежеланий, а также должен, хочу и т.п.
А ты пытаешься подменить чувство собственной важности Чувством Важности кусочка Себя (который говорит должен).

Ну все, пошли-поехали. Ты про ЧСВ читал у КК или как обычно придумал какое-то своё понимание, которое теперь считаешь единсотвенно верным во всей Реальности? :mrgreen:

А ты читал у ГИГа про самолюбие и Самолюбие? Эзотерик ты наш...

ЧСВ - это просто констатация того, что ты - это всё, что у тебя есть.

Типичный БРЕД. Как можно говорить что ТЫ состоишь из того, что есть У ТЕБЯ. Вот у меня, например, есть машина, ручка, часы, компьютер и пр. - это и есть, по-твоему, я???

Ты чё, нерусский???
Учись читать то, что написано...

И ЛЛ к ЧСВ по-моему зря приплетают. ЛЛ начинается тогда, когда кому-то удалось "внушить" нам, что мы для себя не самое важное.

Не соблаговолит ли многоуважаемый джин почитать хоть какую-нибудь самую захудалую книжку по психологии? А... что-то припоминаю, что ты говорил о своей принадлежности к практическим психологам? Может быть как обычно шутил? ОТЛИЧНАЯ ШУТКА!!!

Пилите, шура. Они золотые.

Или чего ещё нужно для того, чтобы сказать себе "Я Есть"

Ессесно нужно - определить сначала КТО Я, так как по-твоему такая ФИГНЯ получается, что я тут чуть со смеху не лопнул :mrgreen:

Ты юноша зело впечатлительный, вот тебя на ха-ха и прибивает. Хотя я  нисколько не сомневался, что ты обязательно вылезешь со своим мнением, чтобы влезть в наш диалог с VVS со своим пониманием.
Пора уже не ему у тебя спрашивать, как да что... а тебе у него поучиться. Честности хотя бы...
(Моше Фельденкрайз)

VVS

• Аскет
    • Просмотр профиля
Слушай, АВГ, что-то у меня появилось навязчивое чувство, что увидеть Себя довольно страшно и неприятно. Чем глубже я заглядываю, тем чаще хватаю, то страх, то вообще что-то жесткое и  неприклонное, которое так "реагирует" на мысли, что айайай...
Причем оно ни счем из того, что я могу видеть в ЛЛ ни связано, но оно на него "реагирует" ...чем бурнее деятельность в ЛЛ, тем сильнее такая реакция.

AVG

• Модератор
  • Бодхисаттва
  • AVG is working their way up.AVG is working their way up.AVG is working their way up.
    • Просмотр профиля
    • мои книги по РЭ

Ну все, пошли-поехали. Ты про ЧСВ читал у КК или как обычно придумал какое-то своё понимание, которое теперь считаешь единственно верным во всей Реальности? :mrgreen:

Ааа!!! Я понял! По-твоему выходит, что есть какое-то там ущербное ЧСВ, а есть все из себя такое ПРАВИЛЬНОЕ, такое истинное и прекрасное. И это же, конечно, именно то, что есть у тебя-разлюбимого! :mrgreen:

Ну и уж раз пошла такая пьянка, то есть какая-то там отстойная ЛЛ, и есть такая вся расчудесная, приятная во всех отношениях, ПРАВИЛЬНАЯ и прекрасная личность! И опять (вот шайтан) именно эта личность чудесным образом оказалась прямо у ТЕБЯ-разлюбимого в кармане!!!  :mrgreen: :mrgreen:

И можно совершенно не обращать внимания на такую незначительную мелочь, что все эти свои расчудесности ты сам и придумал! Вот это я понимаю - наикрутейший подход к познанию себя!!!
Гы-гы-гы-гы-гы-гы-гы-гы-гы :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

AVG

• Модератор
  • Бодхисаттва
    • Просмотр профиля
    • мои книги по РЭ
То, что ты - есть, это теория?

Ага, так как термин "ты" не определен. И чтобы его определить нужно ответить на вопрос КТО Я, иначе не понятно что именно "есть".

И то, что у тебя есть лишь то, что ты воспринимаешь, это теория?

Теория, причем весьма не далекая, так как с такой убогой формулировкой отпадает все подсознание и много других важных вещей, которыми даже обычная психология манипулирует.

И ты говоришь, что я погряз :roll:

По самые ухи :mrgreen:

Давай по порядку:

Давай.

1. Что значит ответить на вопрос "Кто Я"? И кому ответить?

Мне ответь. Себе-то ты уже давно придумал сладкую сказочку, а я об неё мигом ноги вытру  :twisted:

2. Что должен Делать? Опять же кому должен?

Это опустим, так как не по сеньке шапка. Да и сформулирован вопрос тов. VVS не совсем корректно.

А по поводу Делать - это уже к реальным эзотерикам, они тебе расскажут :wink:

А чего тогда задаешь дурацкие уточнения к дурацкому вопросу?

3. ...что ЧСВ захочет... оно ничего хотеть не может.

Зато оно может незаметно для тебя сформировать эти самые "хочу", причем в твоем случае это настолько убого, что ты уже сам себя отождествил со своим ЧСВ. Отстой...

Ну все, пошли-поехали. Ты про ЧСВ читал у КК или как обычно придумал какое-то своё понимание, которое теперь считаешь единсотвенно верным во всей Реальности? :mrgreen:

ЧСВ - это просто констатация того, что ты - это всё, что у тебя есть.

Типичный БРЕД. Как можно говорить что ТЫ состоишь из того, что есть У ТЕБЯ. Вот у меня, например, есть машина, ручка, часы, компьютер и пр. - это и есть, по-твоему, я???

Гы-гы-гы-гы-гы-гы-гы-гы-гы :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

И ЛЛ к ЧСВ по-моему зря приплетают. ЛЛ начинается тогда, когда кому-то удалось "внушить" нам, что мы для себя не самое важное.

Не соблаговолит ли многоуважаемый джин почитать хоть какую-нибудь самую захудалую книжку по психологии? А... что-то припоминаю, что ты говорил о своей принадлежности к практическим психологам? Может быть как обычно шутил? ОТЛИЧНАЯ ШУТКА!!!

Гы-гы-гы-гы-гы-гы-гы-гы-гы :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Или чего ещё нужно для того, чтобы сказать себе "Я Есть"

Ессесно нужно - определить сначала КТО Я, так как по-твоему такая ФИГНЯ получается, что я тут чуть со смеху не лопнул :mrgreen:

Вадим

• Бодхисаттва
    • Просмотр профиля

Эх, рано тебя Андрей похвалил  8)

Так похвалы никому в прок не идут))))))
Да там читать не "ответить на вопрос", ты отвечать силен ...и я тоже ...даже не зная, а "Знать".

А-а...тогда принято.

А что значит "Знать" я и сам не знаю)))))))))))))

Слушай, я тебя почти люблю.

И че ты из меня сказки тянешь?

А чё ты так их боишься, сказок?
Сказок бояться - со сказочниками не базарить 8)
(Моше Фельденкрайз)

VVS

• Аскет
    • Просмотр профиля

Эх, рано тебя Андрей похвалил  8)

Так похвалы никому в прок не идут))))))
Да там читать не "ответить на вопрос", ты отвечать силен ...и я тоже ...даже не зная, а "Знать".

А что значит "Знать" я и сам не знаю)))))))))))))
И че ты из меня сказки тянешь?

Tags:

Персидский суфизм | Антология суфийской поэзии | Энциклопедия духовной культуры | Галерея "Страна Востока"
Издательство "Риэлетивеб" | Джалал ад-Дин Руми | Музыка в суфизме | Идрис Шах | Суфийская игра | Клуб Айкидо на Капитанской

Rambler's Top100 Rambler's Top100