Loading

Портал суфизм.ру | Что такое суфизм? | Суфийский орден Ниматуллахи | Правила поведения на форуме | В помощь начинающим
Четвертый путь | Карта сайтов | Журнал "Суфий" | Контакты | Архив электронного журнала | Архив форума

Автор Тема: БАЗАР (ликбез по реальной эзотерике by AVG) Часть 2.  (Прочитано 110178 раз)

Wais

• Энтузиаст
  • Reputation Power: 0
  • Wais has no influence.
    • Просмотр профиля
АНТОЛОГИЯ том 3
Краткий справочник начинающего ликбезовца.

Спасибо, прочитал с удовольствием, ощущая стенку... её можно назвать стенкой базара, можно и стенкой недосказанного, невысказанного.

VVS

• Аскет
  • VVS is looked down upon.
    • Просмотр профиля
Ну, вот у меня кое что сложилось. Будем разбираться.
"Кто видит?"  Такое навязчивое чувство, что я вижу. Никого кроме меня нету. Хотя обнаружить это "я" никак не удается. Это не чувство и не мысль. Такое впечатление, что я просто знаю что "я" вижу.
"Что такое "вижу"?" Тут очень много непонимания. Самого "вижу" нет, есть "обьект" который вижу. Нет ни направления, ни наблюдателя. Этого "вижу" у меня нет постоянно, я вспоминаю, что не вижу себя и тогда я могу увидеть, где у меня только что было сознание. Возникает ощущение "полноты себя" ну или другими словами я знаню что я есть.
"Чем отличается от рефлексии?" На чем у нас держится рефлексия? Если мне не изменяет память, то на важности, интересе, приятности ....если их нет, то на усилии по удержанию сознания на определенном обьекте. Так вот, когда я вспоминаю и могу "видеть", я вижу эти интересы, приятности, важности и некую "притягательную силу" которой они обладают, ради которой я и лезу в рефлексию. Вот в таком состоянии и появляется Отношение, оценки, критерии и остальная лабуда есть, но я вне их. Они есть у меня, но я свободен от них.
Еще, как я написал выше, я могу "видеть" где у меня находится то, что я только что рефлексил, там какое-то время ощущается некоторая активность. А бывает могу "знать" куда сейчас притянется мое сознание, но это очень редко.
Ну вот что у меня есть.  
Наверно непонятно написал, но оно понятно в слова не переводится.

Сергей G

• Аскет
  • Сергей G has no influence.
    • Просмотр профиля
Цитата: "lateralus"
попытки разобраться (т.е. систематизировать, обьяснить) с отношением считаю ненужными.

Это меня немножко задело, а так как сейчас делать нечего, то решил немного порассуждать.

Давай, lateralus, посмотрим вот на что. Ты пишешь:

не получается обьяснить "отношение" посредством ЧТО оно такое... а вот если посмотреть через КАК, то тогда становится немного понятней...потому как я отношения не вижу, но можно заметить его проявление в событиях, ситуациях через которые мы проходим, т.е. которые с нами случаются...проявление отношения не помещается в нашу "систему координат" или "базар" - оно глубже, шире и т.д., кажется, что оно выходит за пределы "базара"... еще есть подозрение, что отношение и его проявления - всего лишь часть и производная от чего то более реального, потому как если попробовать посмотреть за отношение, то можно заметить присутствие некоей целостности, взаимосвязи и единства во всех проявлениях. словами такое не выразить.

Попробуй заменить в тексте слово "отношение" на любое другое, к примеру, "тело" или "чувства" или "мысли" или "хрень знает что" (мне больше понравилось последнее :wink: ). Ты заметишь, что текст не теряет смысла. Т.е. я хочу сказать, что любое собственное свойство или проявление мы не видим. Получается, восприняв какие-то проявления, мы включаем механизм компоновки имеющихся абстракций. Этот механизм компоновки является частью нашей психики, поэтому все влияющие факторы - система ценностей, картина мира отображаются мышлением в конечной вербальной форме.

Для нашего продолжать отслеживание себя зачастую полезно вербализировать собственный опыт, понаблюдать степень важности собственных слов, отношение к собственным словам, - насколько они являются мною. Понятно, что

что получается (и то иногда) потрогать и вывести на поверхность только одну грань отношения, зато при положительном выведении появляется огромная вероятность сделать из етого тетрадку и считать, что ето и есть "Отношение" как таковое в целом...

ну и появляется огромная вероятность , ну и хрен с ней. Может поэтому это и может быть полезно?  :?

лучше всего пытаться не привязываться к имевшему место опыту и не считать его очень важным....как сделать такое - наверно только продолжать отслеживание себя.

И я об томже, токмо другими словами.

Ну да ладно, отслеживаем, так отслеживаем.

R&Co

• Ариф
  • R&Co is looked down upon.
    • Просмотр профиля
Метода - это в смысле подачи материала.
И потом, почему мы так сильно боимся целей на уровне ликбеза? И чего страшного в "Увидеть" базар - классная цель. И достигается циклом "знание-бытие-понимание-знание..." в виде расширяющейся спирали. В какой-то момент, на очередном витке, начинаешь понимать, что значит "увидеть базар". Тем более, что видеть его весь нафиг не нужно :D
Время место люди...

R&Co

• Ариф
    • Просмотр профиля
Мне кажется дело не в лени-занятости, а в ошибках методологии.
И вообще ликбез сильно напоминает реферат на тему "4 пути". Причем сильно переделана терминология и нарушена метода подачи материала. Отождествление ликбеза налицо :D .
Хотя надо отдать должное АВГ - идея Базара просто супер. Но на идее и больших буквах и заклинаниях далеко не выедешь у читателя-покупателя.  :D Стоит больше привязаться к методе ПДУ.
Время место люди...

AVG

• Модератор
  • Бодхисаттва
  • Reputation Power: 39
  • AVG is working their way up.AVG is working their way up.AVG is working their way up.
    • Просмотр профиля
    • мои книги по РЭ
Цитата: "R&Co"
АНТОЛОГИЯ том 3

Эпиграф: «Белый шум…»

Вот это я понимаю - человек работал с первоисточником! :mrgreen:

Нужно будет мне подкорректировать этот текст и выкладывать его для особо ленивых, которые не могут сами осилить весь ликбез из-за хронической нехватки времени, которое тратится на просмотр ТВ, общение с друзьями, слушание музыки и на другие важные вещи :mrgreen: :mrgreen:

AVG

• Модератор
  • Бодхисаттва
  • AVG is working their way up.AVG is working their way up.AVG is working their way up.
    • Просмотр профиля
    • мои книги по РЭ
Цитата: "igо"
По букварю Отношение это, как наблюдать:
Непривязанность + Искренность + Смирение + Устремлённость + Углублённость

А может это  Безупречность? (если в терминах КК) Ну очень похожа. :)
И её результат – Прозрачность.

Yes! :mrgreen:  Слово названо :mrgreen: :mrgreen:

Однако ещё раз повторю, что отношение только ведет к безупречности, но это совсем не эквивалентные понятия. Безупречность - это СКАЗОЧКА, такая же как Абсолютная Истина или просветление. К ней можно стремиться, но нельзя достигнуть (не будем сейчас про идеально-выдуманных воинах-магах). А вот отношение является вполне реальной вещью, которую можно копнуть весьма ГЛУБОКО. Отношение - это верхушка айсберга под названием безупречность.

R&Co

• Ариф
    • Просмотр профиля
АНТОЛОГИЯ том 3

Эпиграф: «Белый шум…»

Базар
Эта условная область Реальности нужна именно для того, чтобы самому определить направление и пощупать реальную эзотерику, общаться и понимать друг друга. Термин "базар" является просто способом говорить, обозначая определенную область Реальности, которая не имеет не только четких границ, но даже четкого определения. Разбиение на области является общепринятым методом познания Реальности. Например, есть понятие "материальный мир", который обозначает вполне определенную область объективной Реальности, делая более удобным как познание Реальности, так и передачу информации между познающими субъектами, хотя весьма возможно, что никакого материального мира вообще нет. Если бы я в самом начале книги сразу сказал, что базар это условная область Реальности, в которой все есть, то вряд ли кто-то смог бы адекватно это воспринять. Удобство понятия "базар" состоит в том, что его можно определить самыми разнообразными способами и с самых разных сторон, причем каждое определение будет дополнять и расширять это понятие, не определяя его полностью.
Что является характерными признаками базара?
•  Целеполагание и целевые практики
•  Дуальность, дихотомия
•  Восприятие и мышление абстракциями
•  Индульгирования, то есть чувства о чувствах и чувства об эмоциях, да и сами чувства
•  Влияния личности, психические комплексы, мотивации
•  ЧСВ, жалость к себе и страх смерти
•  Механическая работа центров
•  Критерии

Человек не может ничего делать
Самое первое, что нужно усвоить, формулируется так: мы НИЧЕГО НЕ МОЖЕМ ВИДЕТЬ КРОМЕ БАЗАРА. Все что имеет цели и образы это базар. Все что мы знаем это базар. Все что мы чувствуем, ощущаем, воспринимаем, воображаем это базар. И все что мы ищем это тоже базар. Для обычного человека нет ничего, кроме базара. Поняв это, вы поймете, что бесполезно пытаться что-то делать в области реальной эзотерики, так как все эти попытки сразу же сведутся к различного рода беготне по базару. Именно это и имел ввиду Гурждиев, когда говорил, что человек не может ничего делать. Все что у нас есть это базар, и все что мы можем "делать", это бегать по базару.

Личная сила
По теории Гурджиева у человека есть несколько центров и через каждый из них можно отразить Бытие в виде духовности. Однако для этого нужен определенный уровень готовности. Человек на базаре ничего не может делать, все события с ним случаются. Способность воспринять вне базарные вещи условно определяется количеством личной силы. Личная сила – очень сложная концепция Карлоса Кастаньеды. Сознательное накопление личной силы, как и любое другое Делание, возможно только у неспящего человека, только у того, кто обладает свойством «Икс».

Проснуться
Чтобы проснуться, нужно уже иметь личную силу, просто по желанию проснуться невозможно. В этом и есть вся сложность начального этапа познания Реальности. Можно выбрать путь непонятный, который и называется Путь Знания. Суть начального этапа Пути Знания состоит в поисках вне базарного Понимания. Практически у любого человека есть личная сила и все что нужно на начальном этапе, это найти и довериться своей личной силе. Но вы не забыли, что человек на базаре НЕ МОЖЕТ ничего видеть, сознавать, чувствовать, ощущать, воображать кроме базара. Ничего, только и только базар. Встающий на Путь Знания должен будет решить эту проблему, но сначала её нужно понять. Нужно найти то, что найти невозможно, в этом состоит первый парадокс, и весь Путь Знаний состоит из такого рода движения в виде парадоксов для механического мышления. Если вы ищете то, что уже знаете, предполагаете или можете вообразить, значит, вы найдете базар. Если у вас есть цели, надежды, направление, путь, то и это тоже базар. Базар это все что мы имеем, нет ни единого исключения. Однако «есть» личная сила, которой на базаре нет, и есть случай, который может проявить на базаре вещи, к которым человек готов в соответствии с уровнем личной силы.

Понимание
Понимание есть Знания, воплощенные в Бытие. Понять (именно понять , а не просто узнать, прочитав информацию и обработав её своим механическим мышлением) эту проблему – значит её решить. Понимание является постижением и движением к Смыслу, а различного рода состояния, этапы на пути, уровни развития, цели и прочее, все это является достижениями и никакого отношения к духовности не имеет.

Постижение
Бесцелевая практика и объявляется бесцелевой для того, чтобы вывести в область сознания факт невозможности достижения постижения. Постижение качественно отличается от достижения, оно находится вне пространства сознания, хотя косвенно может быть обнаружено на базаре. Для перехода от достижений к постижению нужно, в первую очередь, обратить внимание на самого себя. Можно всю жизнь делать различные практики, достигнуть множества всяких успехов, сформировать самосознание, заниматься наблюдением, развивать сущность, но так и не понять, что все это всего лишь базар. Чтобы понять слово "постижение" нужно изменить качество, а не количество

Сознательный толчок
Единственной ниточкой, которая дает какой-то шанс, является бесцелевая практика. Именно самонаблюдение, организованное как бесцелевая практика вместе с определенным отношением, дают нам тот мизерный шанс, который может привести к тому, что Гурджиев называл первым сознательным толчком.

Свойство «Икс»
Человек не представляет собой ничего качественно нового. Он просто сильно усложненная система с очень большим количеством жизни, человек в пределах базара не является разумным существом, он всего лишь расположен у края шкалы, в нем очень много количества жизни. Человек не разумен и делает только то, что ему приказывают делать его несознаваемые мотивации разных уровней. И вот тут то и всплывает более сложный вывод, который состоит в том, что человек не разумен, что он и в обычной Реальности действует не по ситуациям самой Реальности, а по тому, что есть у него в голове. Собственно понятие «разумность» уже как-то определено на базаре, поэтому вводиться совершенно новый термин, например свойство «Икс».

Увидеть базар
Заниматься наблюдением, выполняя этот процесс как бесцелевую практику. Постепенно такая конструкция "перегрузит" механическое мышление, и его будет не хватать для её удержания. А вот тогда и появится шанс проявить другие вещи, которых нет на базаре. Другими словами появится шанс сделать невозможное, когда практически полностью базарная практика бесцелевого наблюдения подведет человека к тому, чего нет. Но это будет ещё не сама точка "увидеть базар", а всего лишь движение без движения по направлению к ней.
Базар бесконечен и позиция «увидеть базар» не будет достигнута никогда, так как её невозможно достигнуть базарными методами. Однако у нас нет цели достигнуть. Нам нужно движение в этом направлении, причем это направление не к достижению, а по крайней мере к пониманию.
Если вы хотите хотя бы увидеть базар, вы должны накопить колоссальный опыт наблюдения за базаром, необычный опыт, который на начальном этапе все равно будет базарным. Собственно если вы внимательно прочитаете все данные ниже рекомендации, то вы увидите, что там нет методик, тренингов и прочего. Все то, что там описано, можно делать во время мытья посуды или резьбы по дереву. Не нужно часами сидеть в позе лотоса или посещать какие-то кружки по интересам. Просто делайте это каждый день, каждый час и опыт будет набираться. И вы будете получать то, к чему готовы, в меру этой готовности и практически без всяких опасностей. В конце концов по 2-му закону диалектики количество накопленных наблюдений перейдет в качество и тогда…

Работа с самим собой
На этом этапе работа ничем не отличается от любой базарной практики. Собственно из всей беготни по базару можно выделить 2 направления:
- развитие собственной личности, сознания, психики
- развитие необычных способностей, которые предположительно могут быть «вне базарными практиками».
В этом тексте я предлагаю заняться самим собой, так как считаю, что не имея «правильной личности» (не критериально, а по аналогии с правильным тоналем у Кастаньеды) идти к Абсолютной Истине нет никакого смысла. Работа с самим собой будет полезна в любом случае, даже если вы решите остаться на базаре и пойти другим путем

Понять себя самого
Искренность, приятие себя не поощряется на базаре. Базару нужны люди, приспособленные к жизни в нем, а значит принимающие кучу всякого рода конвенций, как по отношению к другим, так и по отношению к самому себе. Это настолько запутывает структуру личности, что без очень длительной и сложной проработки, вы просто не сможете понять себя самого, не говоря уже о том, чтобы углубиться в тонкости нашего существования на базаре. Многие думают, что они знают себя достаточно неплохо, но это иллюзия, результат приспособленности к базару. Вы знаете не себя, а результат этой приспособленности. Первый же поход к хорошему психологу мгновенно развеет ваши иллюзии, поможет вам добраться до таких мотиваций, о которых вы даже не подозревали.

Духовное развитие
Для того, чтобы встать на Путь Знаний, нужно иметь развитую здоровую личность, подвижную и гибкую. Нормальное состояние ищущего человека это состояние психического здоровья, полноты ощущения и любовь к жизни. К духовному развитию лучше идти не от проблем, а от нормальной полноценной жизни и развитой личности.

Поиск Знания
Поиск Знания состоит не в поиске каких-то особенных книг, или какого-то особенного способа чтения, или каких-то особых Учителей. Поиск Знания это движение к Абсолютной Истине, то есть туда, где нет базара, в никуда. С определенного уровня движения вам нужно увидеть чем достижение знаний отличается от постижения Знания. И для этого вам потребуется определенный уровень Бытия, пусть даже самого малого, но именно Бытия. Поиск Знания может идти только через Понимание, когда это Знание может быть воплощено в Бытие. Если у вас нет Бытия, то вы не сможете постигнуть Знание.
Время место люди...

R&Co

• Ариф
    • Просмотр профиля
Продолжение сказки «Механическое чудо»:
Погрусти МЧ, погрустил, почитал «Базар» и прочих авторов (ПДУ и КК) и думает - а собственно говоря – вот она точка «Увидеть». Кроме цикла деятельности на базаре больше ничего и нет. Ну, зачем «видеть» все циклы – достаточно увидеть цикл концептуально, а раскрыть любой другой – пара пустяков. И отождествился он при этом с волнами счастья разлитыми по всему базару… :D
Время место люди...

igо

• Гость
По букварю Отношение это, как наблюдать:
Непривязанность + Искренность + Смирение + Устремлённость + Углублённость

А может это  Безупречность? (если в терминах КК) Ну очень похожа. :)
И её результат – Прозрачность.

Вадим

• Если вы знаете, как вы делаете то, что вы делаете - вы можете делать то, что вы хотите
  • Бодхисаттва
  • Reputation Power: 30
  • Вадим is working their way up.Вадим is working their way up.Вадим is working their way up.
  • Шутки в сторону - речь идёт о нашей жизни!
    • Просмотр профиля
Цитата: "AVG"
Цитата: "Вадим"
Посмотрим, как ты будешь выпутываться из своих абстракций ... "пассивная часть-активная часть"... :mrgreen:

О, наш сказочник вылез... :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Ну, положим не твой, а свой собственный сказочник  8)

А из чего мне, собственно, выпутываться? Я же не сказал, что Намерение делается человеком по своему желанию. Как я вижу, ты и КК не понимаешь...

Ну ты дурку-то не врубай, и я не об етом речь веду... При чём тут вообще желания  :roll:
Ты когда перестанешь в понятиях путаться, надконцептуальный ты наш...
Сопоставим:
_Д_елание производится Намерением,

и...
Кстати, КК про Делание ничего не писал, так как "срубился" на уровне Намерения :mrgreen:

Ты бы разобрался мало-мальски, где у тебя телега, а где лошадь. Что чем "производится" и при наличиии ЧЕГО... А то понамешал в кучу ГИГовское Делание (или даже у алхимиков его надыбал :wink:  :wink: ) и КК-шное Намерение.
Ладно бы сам путался, так ты другим голову морочишь  :twisted:

ЗЫ. О немех-частях ИЦ рассуждать берёшься, когда у тебя механическая то часть работает с глюками  :roll:
«Гурджиев говорил, что функции нашего разума... схожи с пищеварительной функцией. Мы все употребляем одни и те же продукты... однако растем все по-разному...
Обучение — это в точности то же самое. Когда вы чему-то учитесь, вы либо можете это переварить, либо нет.»
(Моше Фельденкрайз)

lateralus

• Аскет
  • Reputation Power: 7
  • lateralus has no influence.
    • Просмотр профиля
про отношение.

не получается обьяснить "отношение" посредством ЧТО оно такое... а вот если посмотреть через КАК, то тогда становится немного понятней...потому как я отношения не вижу, но можно заметить его проявление в событиях, ситуациях через которые мы проходим, т.е. которые с нами случаются...проявление отношения не помещается в нашу "систему координат" или "базар" - оно глубже, шире и т.д., кажется, что оно выходит за пределы "базара"... еще есть подозрение, что отношение и его проявления - всего лишь часть и производная от чего то более реального, потому как если попробовать посмотреть за отношение, то можно заметить присутствие некоей целостности, взаимосвязи и единства во всех проявлениях. словами такое не выразить.

попытки разобраться (т.е. систематизировать, обьяснить) с отношением считаю ненужными, потому что получается (и то иногда) потрогать и вывести на поверхность только одну грань отношения, зато при положительном выведении появляется огромная вероятность сделать из етого тетрадку и считать, что ето и есть "Отношение" как таковое в целом...лучше всего пытаться не привязываться к имевшему место опыту и не считать его очень важным....как сделать такое - наверно только продолжать отслеживание себя.

AVG

• Модератор
  • Бодхисаттва
    • Просмотр профиля
    • мои книги по РЭ
Цитата: "Prozerpina"
ау, а среди ВАС есть нормально изъясняющиеся,

Тут, наверное, точка должна быть?.. Или вопросительный знак...

как можно говорить о том что никогда не будет осознано НИКЕМ, кроме бога

А здесь ещё где-то запятую потерял...
Бога с маленькой буквы написал - это твой приятель?..

А "нормально изъясняющиеся" могут осознать и потом говорить о том, что понимает Бог? Или они просто молчат в тряпочки и псалмы читают - тогда почему ты их называешь "нормально изъясняющимися"? :mrgreen:

Чего спросить-то хотел? Крик души мы тут все прочитали, теперь может быть "нормально изъяснишься"? :mrgreen: :mrgreen:

AVG

• Модератор
  • Бодхисаттва
    • Просмотр профиля
    • мои книги по РЭ
Цитата: "Вадим"
Посмотрим, как ты будешь выпутываться из своих абстракций ... "пассивная часть-активная часть"... :mrgreen:

О, наш сказочник вылез... :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

А из чего мне, собственно, выпутываться? Я же не сказал, что Намерение делается человеком по своему желанию. Как я вижу, ты и КК не понимаешь... _Д_елание производится Намерением, как активной частью, при наличии пассивной (пока ещё жду названия, хотя у КК это написано), но ни Намерение, ни эта самая пассивная часть не доступны ни для желания базарного человека, ни даже для его сознания. Отношение только ведет к пассивной части, но ей не является. И я русским языком написал, что:
Цитата: "сэм"
Можно обозвать это -Намерение.

Не угадал :mrgreen:  

А ты начал свое бла-бла-бла вставлять, как будто бы я подтвердил, что мое Отношение приводит к Намерению.

ЗЫ Все это - СКАЗОЧКИ, которые я Знаю (это Эзотерическое Знание, которое не нужно путать с книжным базарным знанием), но не Понимаю - нет у меня соответствующего уровня Бытия. Хотя СЛУЧАЙНО я не раз натыкался на Намерение, но вот на уровень Делания возможно никогда не выходил, хотя оно как бы и получалось...

А вот ты эти сказочки даже не Знаешь, а просто прочитал и записал в тетрадочку на уровне словесно-логической информации :mrgreen:  Стоило мне только сказать ТОЖЕ САМОЕ только в другой форме, и ты, тетрадочник наш, сразу спекся :mrgreen: :mrgreen:

ЗЗЫ Кстати, КК про Делание ничего не писал, так как "срубился" на уровне Намерения :mrgreen:  Я же говорил, что все эти СКАЗОЧКИ никому ничего не дадут, разве что распухшее ЧСВ сформируют. Чтобы во всем этом разбираться, нужно ЭЗОТЕРИЧЕСКОЕ ПОНИМАНИЕ или Бытие, которое можно и без Понимания иметь. Ну а начинать нужно с ликбеза, причем его нужно не просто читать, а работать с собой.

Вадим

• Если вы знаете, как вы делаете то, что вы делаете - вы можете делать то, что вы хотите
  • Бодхисаттва
  • Reputation Power: 30
  • Вадим is working their way up.Вадим is working their way up.Вадим is working their way up.
  • Шутки в сторону - речь идёт о нашей жизни!
    • Просмотр профиля
Цитата: "сэм"
Можно обозвать это -Намерение.

Не угадал :mrgreen:  И не угадал именно потому, что пока не уловил этого самого Направления... Ты же сам написал "не мешать" - а разве Намерение это и есть не мешать? Намерение - это активная часть Делать, а то что лежит под отношением - пассивная часть.

Ага, вот и нашлось место, куда можно встроить своё бла-бла... :wink: Только мне, книжному червю, проще вспомнить нужную цитату, чем самому формулировать...

Цитата: "КК"
Это  требует   значительного  количества  целеустремленности,  ощущения решительности с  нашей стороны.  Только  как  воины мы можем  поместить себя добровольно на  путь  намерения;  мы как бы  вызываем его,  если  так  можно выразится. Дон  Хуан, объяснял мне, что  его настойчивость в том, чтобы быть безупречным  воином,  ничто  иное,  как  усилие, чтобы  позволить  намерению узнать, что он поместил себя на его путь.

«Гурджиев говорил, что функции нашего разума... схожи с пищеварительной функцией. Мы все употребляем одни и те же продукты... однако растем все по-разному...
Обучение — это в точности то же самое. Когда вы чему-то учитесь, вы либо можете это переварить, либо нет.»
(Моше Фельденкрайз)

Tags:

Персидский суфизм | Антология суфийской поэзии | Энциклопедия духовной культуры | Галерея "Страна Востока"
Издательство "Риэлетивеб" | Джалал ад-Дин Руми | Музыка в суфизме | Идрис Шах | Суфийская игра | Клуб Айкидо на Капитанской

Rambler's Top100 Rambler's Top100