Loading

Портал суфизм.ру | Что такое суфизм? | Суфийский орден Ниматуллахи | Правила поведения на форуме | В помощь начинающим
Четвертый путь | Карта сайтов | Журнал "Суфий" | Контакты | Архив электронного журнала | Архив форума

Автор Тема: БАЗАР (ликбез по реальной эзотерике by AVG) Часть 2.  (Прочитано 110180 раз)

VVS

• Аскет
  • Reputation Power: 0
  • VVS is looked down upon.
    • Просмотр профиля
Цитата: "AVG"
Чего бы ещё вумного написать... :mrgreen:

Цитата: "VVS"
То "спокойствие", о котором ты говоришь это намеки на Отношение.  Но "спокойствие" - это еще не то, что нужно. У спокойствия есть такие грани, как равнодушие, безразличие, а они убивают внимание к себе. Нужна некая нейтральность в отношении и действиях при сохранении понимания остроты проблемы.

Я так понял, что его спокойствие является следствием этой самой нейтральности. А все вместе - это следствия Отношения. А само Отношение это у нас что? ;)

Я после такого "спокойствия" свалился в другую крайность, в пофигизм и кайфование от недоставаемости, а потом "очнулся" ...но наверно так надо ...надо и другую крайность попробовать чтобы найти ту нейтральность. А про само Отношение пока промолчу, чтобы его понять, надо обладать еще "более другим" качеством, тогда можно "увидеть" Отношение и сказать что это. А просто повторять слова я не хочу.

Ну и сказочки у тебя...

Это такая удача, что у меня сказки такие дикие, сам от них шарахаюсь. Ну и народ не сильно ведется. :lol:

Лично мне эти рассуждения понравились, хотя есть пара странных моментов. Во-первых, Осознанности НЕТ. Во-вторых, мы ЕСТЬ :mrgreen: :mrgreen:  Представь себе, что слово "мешает" ты употребляешь только в следствие личностных критериев. Вот когда ты поймешь как смотреть на Реальность безо всяких "мешает", "нейтральностей", "энегретических правильностей" и прочего, вот тогда ты и поймешь много из того, о чем я говорю, то есть обретешь то самое бытие, которое позволит понять твои знания..

Давай со странностями разберемся.
Какого себя я вижу. Набор нескольких "я", активное существование которых, обусловлено мотивами и стимулами побуждающими к активизации деятельности этих "я", набор социально обусловленных "я"(кстати, Сергей уже пощупал их, он писал о переходах от одной програмы к другой). Ну так и это еще пол беды, еслибы была только смена этих програм, но сохранялась целостность самого "я". А получается, что это "я", которое меняется во времени в зависимости от внешних факторов, еще и порезано сознанием на куски. Если я думаю, то ничего другого в себе я уже не вижу, если я смотрю, то, кроме смотрю, остального меня нету. Кто-то писал про "пространство себя", там можно заметить некоторую целостность. Вот эта целостность могла бы быть похожа на вспоминание Себя, но я пока не буду спешить с выводами. Ну а в большинстве случаев нету этого себя.
Про Осознание, есть оно или его нет, тебе видней.
Вобщем, все еще хуже, чем мне казалось. И себя нет, и Осознания нет.)))))))

R&Co

• Ариф
  • R&Co is looked down upon.
    • Просмотр профиля
Хорошо, шутки в сторону.
Имеем исходные точки:
1. "Нужно просто наблюдать. Рефлексия и самонаблюдение – это все, что может делать человек. Ничего больше, только это. "
2. "Человек не может ничего делать, но с ним все случается."
Т.е. с одной стороны мы можем делать "Рефлексия и самонаблюдение" с другой это с нами случается.
Да наплевать на самонаблюдение. Ну увидел, что все со мной "случается". Что ничего я делать не могу. А дальше, что? КАК делать а не самонаблюдать?
Пока вижу\понимаю две стадии процесса:
- в любом случае в, пределах базара, ну скажем диалектическая спираль. Цикл самонаблюдения приводит к видению всего базара, т.е. всех аспектов процесса "случается".
- скачек - смена закономерности цикла самонаблюдения - "случается" на делание. Ну типа - вот сейчас "случится" обед, ни фига, меняем мотивацию личности и идем заниматься спортом.
Время место люди...

AVG

• Модератор
  • Бодхисаттва
  • Reputation Power: 39
  • AVG is working their way up.AVG is working their way up.AVG is working their way up.
    • Просмотр профиля
    • мои книги по РЭ
Цитата: "сэм"
Разговоры о «Базаре» в других местах. :)

Я удивлен, что в "других местах" только один голос был подан против моего ликбеза :mrgreen:  На самом деле абсолютное большинство ищущих идет через ЭЦ и им мой ликбез нужен как собаке пятая нога. Очень редко встречаются те, кто может сразу задействовать и ИЦ и ЭЦ, причем на очень неплохом уровне. Я знаю такого человека и мне весьма интересно наблюдать, как Знание подтягивается к Бытию через Понимание. Мой ликбез может помочь тем, кто идет через ИЦ, а таких очень немного... Точнее их много, но эзотерика им обычно нафиг не нужна :mrgreen:

ЗЫ Самое важное, чего я добился ликбезом, это ощущение читающим "вдохновения", "толчек". Это именно то, что я пытался донести через эту форму. Если бы читающие могли бы Осознать этот толчек (а не просто отрефлексить его), они бы увидели направление...

AVG

• Модератор
  • Бодхисаттва
  • AVG is working their way up.AVG is working their way up.AVG is working their way up.
    • Просмотр профиля
    • мои книги по РЭ
Цитата: "R&Co"
Поэтому пытаюсь грузить ЧСВ целевой базарной работой, чтобы не было ресурсов на оценку и исправления :) .

Опять рискну дать совет - просто наблюдение НЕ ЯВЛЯЕТСЯ самонаблюдением. Беготня по базару ничего не даст В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ, как бы при этом не вибрировала наша личность, придумывая всякого рода "хитрости" сама для себя. На данном этапе задача стоит вытащить самого себя за волосы из болота. Базарные приемчики здесь совершенно и абсолютно бесполезны. В процессе самонаблюдения важно не столько следовать всяким правилам, описанным в ликбезе, сколько попробовать увязать все это в Целое, пробиться к пониманию, копая вглубь и задавая вопрос КАК вместо вопроса ЧТО. То есть фактически нужно задействовать не механические части ИЦ - я этого никогда не говорил, так как это не более чем СКАЗОЧКА. Достаточно почитать всяких околочепэшников чтобы увидеть, что все они уже давно выдают желаемое за действительное делая вид, что могут залазить в немех-части ИЦ как в собственный карман. Понятно, что все эти части не лежат где-то там, отдельно друг от друга, и нельзя переходить из одной части в другую через какую-то явно выраженную границу. Поэтому почти любой человек в своей обычной жизни может СЛУЧАЙНО попадать в разные области ИЦ. Для этого совсем нет необходимости выделывать всякие тренинги и эзотерические практики. Я написал ликбез именно для того, чтобы создать условия (не научить и не поставить на путь истинный) для того, чтобы можно было увидеть НАПРАВЛЕНИЕ, получить для этого куб.мм. шанса. И увидеть все это можно только почувствовав (а не научившись) что такое поиск того, чего НЕТ, то есть что такое реальная эзотерика. И почувствовать это можно только САМОМУ и в самом себе, постигнув самого себя без каких бы то ни было достижений.

Впрочем, я все это не раз говорил, только не понимает никто :mrgreen: Узнать-то мало, нужно понять...  

В данном же конкретном случае ты видишь работу ЧСВ - это как бы хорошо. Но что дальше? А дальше как раз можно либо начинать снова бегать по базару, либо пытаться смотреть ВГЛУБЬ так, как это на базаре не принято. Пытаться базарными способами достигнуть безоценочного восприятия в принципе можно, но нафига??? Суть-то НЕ В ЭТОМ! Не в том чтобы достигнуть чего-то (например, того же безоценочного восприятия), а чтобы постигнуть, чтобы стать ВЗРОСЛЫМ. Почему-то все без исключения путают причину и следствие, пытаясь сразу достигнуть взрослых игрушек. Некоторые даже изредка достигают... и что дальше? Используют все это для ублажения своей "эзотерической" личности, с разных сторон обсасывая свои сказочки. Да, всякие взрослые штучки это круто и очень интересно... но это ли ни критерии нашей ложной личности? :mrgreen: То-то и оно...

Сергей G

• Аскет
  • Сергей G has no influence.
    • Просмотр профиля
Легко сказать личности - "не вздумай" - только ведь не послушает. ЧСВ получило классный инструмент "наблюдение"

Интересное наблюдение, и мне полезно будет помнить об этом.

Поэтому пытаюсь грузить ЧСВ целевой базарной работой, чтобы не было ресурсов на оценку и исправления :)

А вот здесь будь осторожен, здесь придётся ходить по кромке. Ходи конечно, всё-равно ловушек не избежать, главное только на них не циклиться. Малейшее придание важности чему-нибудь создаёт ловушку. Тут получается надо постоянно следить за собственным отношением, оно подскажет.

Ну да ладно, наблюдаем дальше.  :wink:

сэм

• Гость
Разговоры о «Базаре» в других местах. :)

> Слушай, я тут на молоке обжегшись, уже на воду дую!
> Об этом то же подумать нужно или это просто Базар?

Ань, ты не стремайся сильно.
Это учебная ситуация. Чтоб по жизни не так больно было.
А про Базар попроси Вадика тебе ссылку дать, чтобы слова этого не бояться.
Там у Вадика действительно ценная книжка про Базар есть. Отрезвляющая.

Hello Вадик,
Дай мне, пожалуйста, ссылку про "Базар"!
И вообще - так вот ты какой, Вадик!

Привет, Анна.
http://avg51.land.ru/index1.htm
Вадик.

Привет всем.
Несравненный АВГ и сюда добрался:)))))))))))))))))))
Молодец:)))))))))))))))))))))))))))))))
Концепция ОФИГИТЕЛЬНАЯ.
и беспощадная.
Рада. Очень.
Могу добавить что автор сидит тут
 http://www.sufism.ru/forum/viewforum.php?f=4
Тема "БАЗАР (ликбез по реальной эзотерике by AVG) Часть 1 и 2". Но
лезть туда советую, если "Базар" воспримется, т.е. после прочтения. Не
для всех оказывается "близкая тема". Там можно посмотреть как люди на
это все реагируют. До 2 части добрались не многие.  Мне интересно.
Света.

Поскольку я таки прочёл "Базар"- то наблюдаю состояние ступора -в себе
любимом.
А посему -напрягаться не буду -передохну слегка -чукча читатель.
Я, кстати, заметил, что ответы на  мои письма появляются аж через 3 дня -так
шо пока вы прочтёте это письмо уже будет обратно понедельник - время у меня
всяко есть:)
Женя

Спасибо за ссылку!
Книга на самом деле "отрезвляющая"(привет, Наташа!)
А вообще, странные она вызывает ощущения, как-то обезнадёживает и
вдохновляет одновременно:).
Вита.

Ты ВСЮ её прочла?

У меня впечатление аналогичное.
Только...
Вдохновения  я там не нашёл -единственное_ что меня "утешило" - не  я лишь
чувствую, что "здесь"(на  базаре) -"не то":)))

И еще -это самое "не то"-оказывается -относится не только к видимому мной
миру, но и ко всему, что я делал или думал:)))
Странно получается - чувство говорит -"не то"-но в чём оно "держится", если
и всё моё -тоже "не то"?:))

Это типа такая граница - линия горизонта -которая если и видима - то только
видима:)
Женя

Ну на счёт "вдохновляет", возможно слишком громко сказано:). Просто мне
показалось, что я почувствовала "направление". Книга ведь тоже о развитии
Интеллекта, только форма другая, отличная от Тренинга.
Мы же здесь пытаемся "вырастить" Инструмент для Понимания. И если это
получится, появится возможность "увидеть базар":))

А вот разобраться во всём этом можно только, когда "увидишь базар". Так
автор говорит…
Знаешь, у меня после прочтения книги тоже какой-то ступор, я её до конца ещё
не "переварила".
Всего хорошего!
Вита.

Привет всем,
Сейчас читаю Базар.
Я всегда подозревал о том, что НЕДЕЛАНИЕ - ЭТО РАЗОТОЖДЕСТВЛЕНИЕ!
yuric

Это замечательно -теперь тебе осталось прочесть и понять -что это
невозможно -в рамках базара:)
Как и  в случае с масками -вслед за растождествлением приходит следующее
отождествление -например -с Наблюдателем:)

Ты -главное -не торопись, прочесть ты всегда успеешь, а вот возможность
попробовать -можешь проскочить.
western

понятно изъясняешься, я пыталась про читать ваш "базар" , по-моему не обижайся, это только по-моему это словесный мусор
Прозерпина.

Первые впечатления от "Базара":
1.   :)  Я вспомнил, когда я впервые столкнулся с эзотерикой. Помните?:
Не хотел царь отдавать дочь замуж и губил своими трудными заданиями одного жениха за другим. Но нашёлся один самый шустрый, который выполнил все задачи. Даёт ему царь тогда последнее задание: "Иди туда не знаю куда и найди то не знаю что." Знаком был видать царь с эзотерикой и прекрасно понимал, что если жених умудриться выполнить это задание, то Осознает весь наш базар. И нафига тогда ему будет нужна баба?  

2. Классно критикует АВГ всех своих коллег по бизнесу. Но порой, мне кажется забывает про эффект бумеранга: чем он лучше тех кого он так лёгко ниспровергает с вершин ими достигнутых? Он что-то Осознал? ощутил Высшие Знания? Но ведь Это может быть одно из тех базарных состояний психики, которые он критикует.

3. Мне нравятся его советы не зацикливаться на какой то эзо-системе, не стремиться со всех, м.б. последних, сил к некой эзо-цели, а спокойно наблюдать за собой и окружающим. Не делать окончательных выводов, а только промежуточные результаты наблюдений, которые формировать в виде очень подвижных концепций. Это надо пробовать
Яныч.

Может ваш Базар и правильный, но не понимаю в нём ничего.  И вы мне кажетесь наркоманами, подсевшими на Базар.
Алёна.

"Понять относительно СЕБЯ (а не по тетрадочке), что любые ЗАНЯТИЯ эзотерикой (практика, теория, группы, кельи, медитации, школы, методики, системы, учения - что угодно) не являются реальной эзотерикой. "

Если я правильно понимаю, что-то из разряда: "Я могу только показать тебе дверь..."

Игдва, спасибо за ссылку.
Все таки интернет великая вещь для "божьего промысла".
Стоит вскрикнуть типа: "Ищу Мастера" - и пожалуйста, вот вам ссылочка.
В самом деле, на мой взгляд этот текст одновременно и "сказочка" и "не сказочка". Да и вообще, что такое сказка?
Ответ:
"Сказка - ложь, да в ней намек -
Добру молодцу - урок".
Так что может быть не сказочки плохи, а "добры молодцы"?
Сахадж.

Всех с Наступившим Новым!

R&Co

• Ариф
    • Просмотр профиля
Легко сказать личности - "не вздумай" - только ведь не послушает. ЧСВ получило классный инструмент "наблюдение" и разделение моделей поведения на "маленькие я".
Дальше - оценивай и исправляй. Поэтому пытаюсь грузить ЧСВ целевой базарной работой, чтобы не было ресурсов на оценку и исправления :) .
Время место люди...

Сергей G

• Аскет
  • Сергей G has no influence.
    • Просмотр профиля
Одна из сторон Смирения - избежать попыток (явных или скрытых) переделать себя, так как по-ка нет ответа на вопрос "КТО Я" такие попытки лишь укрепляют личность.

Да уж, помнить бы ещё об этом постоянно. Бывает так, что при сознании некоторых качеств происходит бессознательная автоматическая реакция на исправление, так сказать механизм адаптации личности к новым условиям. Замечаешь это уже далеко потом, когда сознаёшь в какой ловушке по уши.

Привязки есть очень хитрые, когда убирая что-то одно личность формирует ещё несколько, только в другом месте.

Да ещё новые эти привязки формируются личностью так, что на текущий момент они не видимы. Замечаешь уже далеко потом, когда по вторичным признакам замечаешь, что что-то не то, и потом видишь в какой конкретно ловушке находишься и откуда эти привязки тянуться. Ох уж ента личность, пряма Змей Горыныч какой-то  :)

Ну да ладно, это я о наболевшем  :lol:

Появление на поверхности конкретного - пока не могу управлять на 100%. Но поражает разнообразие от момента к моменту. Пытаешься удерживать одного и того же - требует определеннвых усилий и постоянного наблюдения\контроля - утомляет .

И не вздумай управлять, удерживать. Будешь бегать по замкнутому кругу, но хуже того, те исправления боком выдут. Личность так наисправляет - потом не выберешься. Сказали же - просто наблюдай, наблюдение ради наблюдения и ничего больше.

R&Co

• Ариф
    • Просмотр профиля
Между прочим это весьма важно видеть всем, так как иногда очень трудно признать (и принять) что внутри нас есть целая куча маленьких я. Теорию-то все мы знаем, но понимают это очень немногие, ограничиваясь нахождением в себе тех "я", которых сразу видно. А вот все тонкие связи и неявновыраженные "я" мало кто видит, не говоря уже про глубину всей этой структуры в целом...

В процессе наблюдения обнаружил кучу этих маленьких "я". Появление на поверхности конкретного  - пока не могу управлять на 100%. Но поражает разнообразие от момента к моменту. Пытаешься удерживать одного и того же - требует определеннвых усилий и постоянного наблюдения\контроля - утомляет :). Иногда это приводит к "энергитическим" выбросам подавляемых "я" :D
И еще результат наблюдения - необижаемость на внешнее насилие над личностью :D . Но это не безразличие, а какието зачатки и попытки понимания. Оценка все равно остается - только ревкция - желание понять\увидеть ситуацию в максимально полном объеме - и как следствие на обиду\оскарблене не остается ресурсов :)
Время место люди...

AVG

• Модератор
  • Бодхисаттва
    • Просмотр профиля
    • мои книги по РЭ
БАЗАР (ликбез по реальной эзотерике by AVG) Часть 2.
« Ответ #292 : 31 ФХЪРСап 2004, 16:22:28 »
Чего бы ещё вумного написать... :mrgreen:

То "спокойствие", о котором ты говоришь это намеки на Отношение.  Но "спокойствие" - это еще не то, что нужно. У спокойствия есть такие грани, как равнодушие, безразличие, а они убивают внимание к себе. Нужна некая нейтральность в отношении и действиях при сохранении понимания остроты проблемы.

Я так понял, что его спокойствие является следствием этой самой нейтральности. А все вместе - это следствия Отношения. А само Отношение это у нас что? ;)

Когда почувствуешь ЛИЧНУЮ СИЛУ, поймешь насколько это неспокойная штука, но нейтральная и энергетически правильная(она высвобождает энергию). Ну да ладно, это сказочки.

Ну и сказочки у тебя...

Тут момент очень зыбкий, надо не найти или смоделировать, надо "увидеть", что это такое, как это Осознавать. А увидеть, можно только отталкиваясь от того, что этому мешает(ведь это естественное состояние, оно ЕСТЬ, нас просто нет). Вобщем смотреть надо не в сторону осознания а наоборот.
Вот мои рассуждения.

Лично мне эти рассуждения понравились, хотя есть пара странных моментов. Во-первых, Осознанности НЕТ. Во-вторых, мы ЕСТЬ :mrgreen: :mrgreen:  Представь себе, что слово "мешает" ты употребляешь только в следствие личностных критериев. Вот когда ты поймешь как смотреть на Реальность безо всяких "мешает", "нейтральностей", "энегретических правильностей" и прочего, вот тогда ты и поймешь много из того, о чем я говорю, то есть обретешь то самое бытие, которое позволит понять твои знания.

А вот тут, если очистить этот страх от влияний ЛЛ, то получится СТРАХ СМЕРТИ или "страх небыть".

Страх смерти довольно глубокая штука, мне иногда кажется, что я его и сейчас полностью не выследил.

AVG

• Модератор
  • Бодхисаттва
    • Просмотр профиля
    • мои книги по РЭ
« Ответ #291 : 31 ФХЪРСап 2004, 15:58:27 »
Цитата: "Сергей G"
Ну или не крах, а замечаешь, что появляются моменты, когда я замечаю переходы от одной фукционирующей программы к другой. При сознании этого автоматический процесс перехода приостанавливается.

Между прочим это весьма важно видеть всем, так как иногда очень трудно признать (и принять) что внутри нас есть целая куча маленьких я. Теорию-то все мы знаем, но понимают это очень немногие, ограничиваясь нахождением в себе тех "я", которых сразу видно. А вот все тонкие связи и неявновыраженные "я" мало кто видит, не говоря уже про глубину всей этой структуры в целом...

Здесь, получается важно вовремя вспомнить о том, что это нормально, иначе появившийся страх или жалость к себе склонят личность найти другую модель поведения (типа духовную) или, проще, вызовет вал индульгирований, который на некоторое время отключит восприятие.

Это у всех по-своему проявляется, но действительно у каждого в той или иной мере личность стремится создать очередное "маленькое я".

Пространство, потому что я оказываюсь набором инструментов, обслуживающих их программ, программ систем ценностей и описания мира вообще. У меня нет привычки находится в пространстве себя.

Ты хотел сказать не "находиться", а "видеть (со стороны)/осознавать"? Мы ведь там всегда находимся, даже когда принимаем третью позицию (четвертую, пятую и пр). Да и пресловутые ИСС в своем абсолютном большинстве не выходят из этого пространства.

Потому как даже при случайном растождествлении личность стремиться отождествиться с любой мыслью, легко вообразив что-либо по имеющемуся у меня списку удовольствий.

Кайф - штука ещё более ГЛУБОКАЯ, чем ЧСВ!  Я был просто поражен, когда посмотрел вглубину того, что проявляется как кайф.

Если суметь удержаться в пространстве себя, то сознаётся источник сейчасных проявлений, память зачастую выдаёт сцены обуславливания из детсва.

Ха! Прикол в том, что ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС может быть и в детстве тоже!!! Однако об этом я пока помолчу, а сказал это для того, чтобы вы по-аккуратнее обращались с пониманием этого самого "здесь и сейчас", так как штука-то довольно сложная... Впрочем тут в терминологию многое упирается, так как это понятие сильно развеситое.

Знакомое нахожу и у Латералуса в его СЦ.
Цитата: "lateralus"
если бы вспомнили такой вариант в той ситуации, но он почему-то тогда не вспомнился....говоря другими словами получается, что в нас самих есть ответы на все вопросы (или почти на все), но мы не можем их вытянуть в область сознания, а по большему счету - не можем ПРИНЯТь, потому и получается, что якобы НЕ ЗНАЕМ чего-то...вот таким станным образом связись понятие "знание" и "принятие со смирением".....

Очередной прикол в том, что "ответы на все вопросы" есть в нас самих на таком уровне, что вы и представить себе пока этого не можете :mrgreen:

Получается так, что в процессе наблюдений вырабатывается какое то спокойствие.
...
Ну или можно сказать проще, что мы ищем, как правило, желаемые ответы, а не действительные. Вот это желание и заслоняет действительный ответ.
...
Зачастую сознаётся черта, когда нового ничего нет, но чувствуешь, что уже что то не то.

Угу, оч хорошо. Глубины, конечно, ещё нет, но направление уже есть :mrgreen:

Вадим

• Если вы знаете, как вы делаете то, что вы делаете - вы можете делать то, что вы хотите
  • Бодхисаттва
  • Reputation Power: 30
  • Вадим is working their way up.Вадим is working their way up.Вадим is working their way up.
  • Шутки в сторону - речь идёт о нашей жизни!
    • Просмотр профиля
« Ответ #290 : 31 ФХЪРСап 2004, 12:47:48 »
опять привет пацанам! а где смотрящий с претензиями на главного сказочника, т.е. Вадим? че молчит как рыба об лед? может уже обсамонаблюдался?...

И чего ты кричишь, родной  8) . Соскучился, болезный?
Туточки мы, с краюшку стоим...
А молчим мы потому, что пока усё правильно народ пишет, исправлять нечего. Ежели что, мы как смотрящие - поправим  :wink:
Может быть...
а раньше сроку то чего толковищу разводить, ведь чужие сказки народ не ценит, ему бы от своих избавиться :roll:
«Гурджиев говорил, что функции нашего разума... схожи с пищеварительной функцией. Мы все употребляем одни и те же продукты... однако растем все по-разному...
Обучение — это в точности то же самое. Когда вы чему-то учитесь, вы либо можете это переварить, либо нет.»
(Моше Фельденкрайз)

AVG

• Модератор
  • Бодхисаттва
    • Просмотр профиля
    • мои книги по РЭ
« Ответ #289 : 31 ФХЪРСап 2004, 12:46:05 »
Ответ вроде и был но далеко не здесь и не сейчас и скорее всего не был воспринят как Ответ, а превратился в привычное осуждение, упреки или оправдания ...сужу исключительно по себе, поэтому могу ошибаться, я вот так кручусь вокруг Ответа, а Ответа не имею)))))

ОТВЕТ нельзя иметь, так как его нельзя сознать. В сознание можно вывести только следствия Ответа, сам же Ответ можно только Осознать.  В нашем случае все что требуется - НЕ МЕШАТЬ проявиться Ответу, в частности не нужно пытаться понять его привычными базарными способами.

Вот он то похоже мне себя и закрывает, и не дает вспомнить.

Все закрывает наша непрозрачность, а это не только ИЦ.

AVG

• Модератор
  • Бодхисаттва
    • Просмотр профиля
    • мои книги по РЭ
« Ответ #288 : 31 ФХЪРСап 2004, 12:36:12 »
да, забыл спросить.....AVG, ты вторую книжку писать будешь? или уже пишешь?

Наверное буду... Кое-что уже написал, однако что-то пока не хочется продолжать - смысла нет, так как ликбез-то не все понимают, а уж эту книгу каждый превратит в сказочку и все. Сказочек и без этой книги полно...

источники базовых установок СЦ совсем не такие "возвышенные" и "чистые" как их выражение в самой СЦ....

Точно, я об этом в ликбезе немного упомянул, однако пока человек не вышел из песочницы говорить об этом не нужно.

и еще догадка такая: принятие - оно как бы уже что-то, но привязанность присутствует, а когда добавляется смирение, то привязанность исчезает....

Хорошая догадка. Одна из сторон Смирения - избежать попыток (явных или скрытых) переделать себя, так как пока нет ответа на вопрос "КТО Я" такие попытки лишь укрепляют личность. Привязки есть очень хитрые, когда убирая что-то одно личность формирует ещё несколько, только в другом месте.

AVG

• Модератор
  • Бодхисаттва
    • Просмотр профиля
    • мои книги по РЭ
« Ответ #287 : 31 ФХЪРСап 2004, 12:19:35 »
Цитата: "Ал"
Проще говоря, это значит "не уделять столько внимания общепризнанно 'важным' вещам, чтобы осталось время и силы увидеть и понять нечто,  неподдающееся описанию людям с общепризнанной системой ценностей".
Я правильно понимаю?

Такого рода краткие определения ("ёмкости") всегда содержат всякого рода неточности и корявости. Я сам раз 10 переписывал свои определения уровней мышления в ликбезе, так как всякий раз при прочтении находил всякие неточности. Да и сейчас там найдется пара-другая нюансов...

Так что мысль у тебя как бы правильная, но уж очень неточная в деталях. Например:
1. Всегда нужно уделять максимум внимания, но при этом не придавать особой важности.
2. Нет ничего "общепризнанного", есть "общепринятое в социуме", да и то с большими оговорками.
3. Силы и время всегда есть, если не заниматься исключительно беготней по базару.
4. Людей "с общепризнанной системой ценностей" не бывает, если только это не фанатики/зомби  :mrgreen:

Tags:

Персидский суфизм | Антология суфийской поэзии | Энциклопедия духовной культуры | Галерея "Страна Востока"
Издательство "Риэлетивеб" | Джалал ад-Дин Руми | Музыка в суфизме | Идрис Шах | Суфийская игра | Клуб Айкидо на Капитанской

Rambler's Top100 Rambler's Top100