В концептуальном, я уже сопоставляю свойства коллекций как бы накладывая друг на друга и при совпадении свойств образуются дополнительные связи в коллекциях.
Точно. Иногда дополнительные связи, а иногда и коллекции и даже коллекции коллекций. Однако все это не является надконцептуальным мышлением, которое работает с упорядоченностью.
Конфетка отражается (вызывает отражение) на оберточной бумаге - сознании в виде фантиков... Её никак не впихнёшь в любое представимое. А если впихнул - получилась ложная конфета, она сразу вплелась в коллекции и стала "существующей".
А что может наблюдать наблюдатель? Только фантики и коллекции... И любая конфетка о которой можно что-то говорить - ложная.
Хм... Это, однако, и есть ответ на мой ЗЫ в прошлом письме! :mrgreen:
Таким образом получается что есть только ложные конфеты, а "настоящий" конфеты вообще нет. Любая конфета это ЗАМЕНИТЕЛЬ нечто такого, что конфетой вовсе и не является! Ещё раз подчеркиваю ЛЮБАЯ конфета является лжеконфетой, в том числе и та, про которую мы сейчас говорим, называя её конфетой. Никаких конфет вообще нет, мы их придумали потому, что нам в детства внушили связь конфета-фантик на более чем доступных базарных примерах и создали определенную картину мира. Все что мы говорим (думаем, делаем и пр) и есть разного рода конфеты, заменяющие нам нечто, которое является ответом на вопрос КТО Я, и этот ответ не является конфетой! Вопрос "кто я" может являться отличной проверкой "на вшивость" разного рода эзотериков, так как если на него нет ОТВЕТА, то вся эзотерическая деятельность данного субъекта является просто плодом его воображения, либо неосознанными кусочками Силы. Если же этот ответ есть, то в любом случае это лжеконфета :mrgreen: Тут Алиса говорила про "запечатанные уста" тех кто Знает, так вот эта печать не выражается в том, что Знающий не должен что-то говорить или он не может что-то сказать. Суть в том, что Знания лежат в другом пространстве, однако отмазка типа "я всё Знаю, только сказать не могу" тоже не катит, так как Знающий Знающему всегда может сказать все что нужно. Как говорится "рыбак рыбака видит издалека" (с) народная мудрость :mrgreen: А я даже в эпистолярном жанре пробую что-то говорить, хотя получается все слишком запутанно и до-о-олго...
Ещё раз. Любая конфета по сути дела состоит из фантиков. Все наши представления о конфетах являются нашими лжеконфетами. Что бы мы ни подумали, каким бы образом мы бы ни рассуждали, как бы мы ни представляли (даже моделями) что бы мы ни делали на базаре, мы обречены видеть и находить разного рода конфеты, которые "на самом деле" являются всего лишь хитро замаскированными коллекциями (для теоретиков), либо отблесками нечто в виде солнечных зайчиков на фантиках (для практиков). Поэтому рассуждения о свойстах конфеты, о её связях, "обучаемости" и прочее, показывает только на вашу неспособность мыслить концептуально. Собственно говорить-то можно, но всегда нужно иметь ввиду, что это всего лишь сказочки. Подчеркну, что на самих фантиках ничего нет, да и в коллекциях тоже, разве что упорядоченность, да и то... Хотя возможно есть какая-то структура "над" фантиками, но тут я ничего не могу сказать, так как мой Путь лежит через упорядоченность, а "подфантичное надпространство" без просветления мне не доступно :mrgreen: :mrgreen:
Есть ли принципиальная возможность прямого выхода на Я САМ как ответ на вопрос КТО Я не как на очередную конфету? Я не знаю, так как для меня это чисто базарный вопрос, не имеющий Сути. Теоретически все возможно, однако все те, кого я видел являются самородками, которые не могут посмотреть В ГЛУБИНУ, то есть их не интересует конфета - они вообще не могут понять что это такое и нафига нужно. А те кто могут туда посмотреть либо вообще ничего не видят (Калинаускас считает свой Путь законченным), либо это вымышленные персонажи типа ДХ у КК, у которых что-то такое вроде бы и есть, но уж слишком все это оторвано от Целого и завалено ворохом конфет. Так что вот так.