Loading

Портал суфизм.ру | Что такое суфизм? | Суфийский орден Ниматуллахи | Правила поведения на форуме | В помощь начинающим
Четвертый путь | Карта сайтов | Журнал "Суфий" | Контакты | Архив электронного журнала | Архив форума

Автор Тема: БАЗАР (ликбез по реальной эзотерике by AVG) Часть 2.  (Прочитано 110157 раз)

Вадим

• Если вы знаете, как вы делаете то, что вы делаете - вы можете делать то, что вы хотите
  • Бодхисаттва
  • Reputation Power: 30
  • Вадим is working their way up.Вадим is working their way up.Вадим is working their way up.
  • Шутки в сторону - речь идёт о нашей жизни!
    • Просмотр профиля
БАЗАР (ликбез по реальной эзотерике by AVG) Часть 2.
« Ответ #136 : 27 ЮЪвпСап 2004, 12:09:05 »
Цитата: "AVG"
А ты уверен, что понимаешь то, что я называю выходом? :mrgreen:  О "Пути" у тебя в тетрадочке написано, а о выходе - нет. Вот неудача, да? :mrgreen:

ЗЫ И почему ты считаешь, что входом на базар "никогда не пахло"? Йех, Вадим - Вадим   :mrgreen:  :mrgreen:

Угу, есть у меня такие подозрения  :wink:
Мало что у меня в тетрадочке записано, так я вывалю всё разом :mrgreen:

ЗЫ. А ты уверен, что понимаешь то, что я называю входом?  :wink:
«Гурджиев говорил, что функции нашего разума... схожи с пищеварительной функцией. Мы все употребляем одни и те же продукты... однако растем все по-разному...
Обучение — это в точности то же самое. Когда вы чему-то учитесь, вы либо можете это переварить, либо нет.»
(Моше Фельденкрайз)

AVG

• Модератор
  • Бодхисаттва
  • Reputation Power: 39
  • AVG is working their way up.AVG is working their way up.AVG is working their way up.
    • Просмотр профиля
    • мои книги по РЭ
« Ответ #135 : 27 ЮЪвпСап 2004, 01:42:03 »
Цитата: "Вадим"
ЗЫ. Андрей, да ты сам в своём базаре писал о выходе с оного. Зачем? Какой выход может быть там, где никогда не пахло входом... Заманухи ради? ... а ещё говорил, что выращиванием моркови не занимаешься ... йэх, люди - люди  8)

А ты уверен, что понимаешь то, что я называю выходом? :mrgreen:  О "Пути" у тебя в тетрадочке написано, а о выходе - нет. Вот неудача, да? :mrgreen:

ЗЫ И почему ты считаешь, что входом на базар "никогда не пахло"? Йех, Вадим - Вадим   :mrgreen:  :mrgreen:

R&Co

• Ариф
  • Reputation Power: 0
  • R&Co is looked down upon.
    • Просмотр профиля
« Ответ #134 : 26 ЮЪвпСап 2004, 14:39:24 »
Спасибо за проявленное сочувствие и интерес.
Продолжение и исправления последуют в ближайшее время
(черт меня подери :twisted: , самому интерсно продолжение)
Пойду узнаю прордолжение сказочки. Вернусь дорасскажу :)
Время место люди...

Вадим

• Если вы знаете, как вы делаете то, что вы делаете - вы можете делать то, что вы хотите
  • Бодхисаттва
  • Вадим is working their way up.Вадим is working their way up.Вадим is working their way up.
    • Просмотр профиля
« Ответ #133 : 26 ЮЪвпСап 2004, 13:15:33 »
Интересная сказка!
Только один момент непонятен:
Вот встретил он свою любовь и давай ей баки забивать
Я мол хочу люблю хочу нет
Даже если не хочу - щелк и опять хочу
Вообщем типа механика не выдерживает ентой любви дикой

Какой любви не выдерживает механика? Той, что он встретил или ...?
И как он может любить или не любить такой любовью "дикой"...?
И кого он вообще встретил? И чего он хотел?...
Короче, совсем ничего не понятно мне в этом месте.

А так очень страшно. В смысле, страшно интересно, чего там у него в итоге с любовью этой ...

ЗЫ. Только вот про баки и понятно. И то, нгаверное, опечатка там - ежели баки пустые, то заливают.
«Гурджиев говорил, что функции нашего разума... схожи с пищеварительной функцией. Мы все употребляем одни и те же продукты... однако растем все по-разному...
Обучение — это в точности то же самое. Когда вы чему-то учитесь, вы либо можете это переварить, либо нет.»
(Моше Фельденкрайз)

R&Co

• Ариф
  • R&Co is looked down upon.
    • Просмотр профиля
« Ответ #132 : 26 ЮЪвпСап 2004, 10:34:47 »
Сказочка-страшилка на ночь:
Жил был на свете подвинутый чел
Прочел он тьму тетрадочек - сказочек
И как водиться сдвинулся крышей к востоку
По самонаблюдался и посвпоминался и
Решил что может управлять своей механикой
Включать - выключать мысли, эмоции, чувства
Вот встретил он свою любовь и давай ей баки забивать
Я мол хочу люблю хочу нет
Даже если не хочу - щелк и опять хочу
Вообщем типа механика не выдерживает ентой любви дикой
И вдруг однажды начинает понимать - ну типа того получается
Включать - выключать и управлять механикой
Ну точно робот електрический.
И вот тут-то челу этому стало страшно
Нет ориентиров в пространстве - одни направления
Т.е. Один ты и все зависит только от Тебя...
Страшно ? Ему нет отключил...
Время место люди...

Вадим

• Бодхисаттва
    • Просмотр профиля
« Ответ #131 : 26 ЮЪвпСап 2004, 09:58:24 »
Цитата: "AVG"
...Вообще-то я не совсем так говорил :mrgreen:  Я говорил, что когда Идешь, то Пути нет. Но на определенном этапе (у меня после второго сознательного толчека) можно оглянуться назад и ПРИДУМАТЬ его.

То есть Пути НЕТ и это как раз то, что мы пытаемся искать в реальной эзотерике. Путь - это реальная вещь, то есть его НЕТ :mrgreen: ...

Тут отчасти семантика виновата (так её и разэдак). При слове "путь" так и лезут в голову человеку разные ассоциация, типа - дорога, тропа, перемещение, траектория, прямо и в обход, ловушки и западни, "ХОДА НЕТ", "ходу", "прибавь газу" и "не тормози". И всякая прочая ерунда, вроде Семи Путей и попутчиков-единомышленников. Вот это как раз и нужно напрочь выкинуть... только тогда и ясно становится, что мало того, что Пути НЕТ... хе-хе ... он ещё и не "путь" совсем 8)  8)  8)

ЗЫ. Андрей, да ты сам в своём базаре писал о выходе с оного. Зачем? Какой выход может быть там, где никогда не пахло входом... Заманухи ради? ... а ещё говорил, что выращиванием моркови не занимаешься ... йэх, люди - люди  8)
(Моше Фельденкрайз)

AVG

• Модератор
  • Бодхисаттва
  • Reputation Power: 39
  • AVG is working their way up.AVG is working their way up.AVG is working their way up.
    • Просмотр профиля
    • мои книги по РЭ
« Ответ #130 : 23 ЮЪвпСап 2004, 23:20:03 »
Цитата: "Сергей G"
Цитата: "VVS"
А вот и фраза "ПУТИ нет, но можно оглянуться и ПРИДУМАТЬ его" зазвучала более глубоко.

Мне кажется, что она звучит глубоко, из-за того что ПРИДУМАТЬ ПУТЬ - это КРУТО  :wink:

Вообще-то я не совсем так говорил :mrgreen:  Я говорил, что когда Идешь, то Пути нет. Но на определенном этапе (у меня после второго сознательного толчека) можно оглянуться назад и ПРИДУМАТЬ его.

То есть Пути НЕТ и это как раз то, что мы пытаемся искать в реальной эзотерике. Путь - это реальная вещь, то есть его НЕТ :mrgreen: А вот ПРИДУМАТЬ его можно и рассказать в виде сказочки. Глуп тот, кто ищет Путь в книжках, но не менее глуп и тот, кто ищет его в практиках, в монастырях, в Учителях и в чем угодно ещё. Путь вообще нельзя найти, но его нужно искать, так как если его совсем не искать, то ничего и не будет. Однако иногда это даже лучше, чем жить по сказочке тем, кто этот "путь" уже нашел...

Вадим

• Бодхисаттва
    • Просмотр профиля
« Ответ #129 : 23 ЮЪвпСап 2004, 12:39:33 »
Цитата: "В.Цой"
Мама мы все тяжело больны,
мама я знаю, мы все сошли с ума.

А у меня тут как раз анекдот в тему:
Приходит в гости к маме духовный искатель, погружённый в глубочайшее самонаблюдение и звонит в дверь.
- Кто там? - спрашивает мама.
- Мама ... это .. я, - медленно по слогам выговаривает самоуглублённый искатель.
Но мама тоже не проста, тоже 4-й Путь практикует. Отвечает:
- Неправда. Мама - это я.
(Моше Фельденкрайз)

Сергей G

• Аскет
  • Сергей G has no influence.
    • Просмотр профиля
« Ответ #128 : 23 ЮЪвпСап 2004, 12:12:59 »
Вообще, мне кажется, что надо прекращать искать всю эту хрень описанную в ликбезе.

Да ?, а что же случилось? что то мешает?
Фильтры, ЧСВ, критерии ... нужно было отследить еще при чтении и зделать "отправной точкой" для "увидеть базар" ...или искать КАК это все работает.

А, понятно, ... конечно, главное это правильно оправдаться, да и план работы не помешает :D

Ну вот и поговорили. Вообще то действительно с информацией трудно работать, с направления легко сбиться. Тут без AVG не обойтись.

да ...и хорошо поговорили!!!
что видишь в этой ситуации? ...в себе? ...смотришь сколько всего проявляется????

смотри!

Андрей нам не мамочка, чтобы цацкаться с нами. Разбирайся САМ!

Зёрна упали в землю,
зёрна просят дождя,
им нужен дождь.
Разрежь мою грудь,
посмотри мне внутрь,
ты увидешь там всё горит огнём-
через день будет поздно,
через час будет поздно,
через миг будет уже не встать.
Если к дверям не подходят ключи,
вышиби двери плечом.

Сталь между пальцев, сжатый кулак,
удар выше кисти, терзающий плоть,
но вместо крови в жилах застыл яд,
медленный яд – разрушенный мир,
разбитые лбы, разломанный надвое кляп.
И вот кто-то плачет, а кто-то молчит,
а кто-то так рад, кто-то так рад.

Ты должен быть сильным,
ты должен уметь сказать – руки прочь, прочь от меня,
ты должен быть сильным, иначе зачем тебе быть,
что будут стоить тысячи слов, когда важна будет крепость руки,
и вот ты стоишь на берегу и думаешь плыть или не плыть.
мама я знаю, мы все сошли с ума,
все тяжело больны,

(с) В. Цой, альбом «Группа крови».

VVS

• Аскет
  • VVS is looked down upon.
    • Просмотр профиля
« Ответ #127 : 22 ЮЪвпСап 2004, 12:18:06 »
Вообще, мне кажется, что надо прекращать искать всю эту хрень описанную в ликбезе.

Фильтры, ЧСВ, критерии ... нужно было отследить еще при чтении и зделать "отправной точкой" для "увидеть базар" ...или искать КАК это все работает.

А, понятно, ... конечно, главное это правильно оправдаться, да и план работы не помешает :D

Ну вот и поговорили. Вообще то действительно с информацией трудно работать, с направления легко сбиться. Тут без AVG не обойтись.

да ...и хорошо поговорили!!!
что видишь в этой ситуации? ...в себе? ...смотришь сколько всего проявляется????

смотри!

Андрей нам не мамочка, чтобы цацкаться с нами. Разбирайся САМ!

VVS

• Аскет
    • Просмотр профиля
« Ответ #126 : 22 ЮЪвпСап 2004, 11:23:16 »

Wais писал(а):
Сначала говорю спасибо ребятам с "Базара". Их самоотверженные усилия помогают яснее видеть тщетность усилий выйти с Базара, находясь на нём. Выйти из него можно, лишь выйдя из него... а это, в-первую очередь, всего лишь "просто" выбор...

Кто-то чего-то не понимает...
Разве в базаре речь идет о выходе с базара?
Сказочники, блин.

св

• Энтузиаст
  • св is looked down upon.
    • Просмотр профиля
« Ответ #125 : 22 ЮЪвпСап 2004, 02:24:16 »
http://www.sufism.ru/forum/viewtopic.php?p=18603#18603

св

СообщениеДобавлено: Пт Окт 22, 2004 01:17    Заголовок сообщения:    Ответить с цитатой
Wais писал(а):
Сначала говорю спасибо ребятам с "Базара". Их самоотверженные усилия помогают яснее видеть тщетность усилий выйти с Базара, находясь на нём. Выйти из него можно, лишь выйдя из него... а это, в-первую очередь, всего лишь "просто" выбор...

ликбез теоретика Базара - жемчужина ума, насыщен им... опутан и прельщён... насмерть... но в смерти этой тоже есть выбор... смерть от ума, оперевшись на ликбез, либо смерть ума, оперевшись на ликбез, пережив и отринув его... теоретик всегда прав, даже если он неправ... но разве он может желать чего-то большего, чем смерти своего творения в людях и жизни в рукописях? Нет... ...

браво!! Exclamation бурные аплодисменты... Shocked Very Happy Embarassed
... дикобразу - дикобразово...
... хоть кол на голове теши...
... пролетарии всех стран-соединяйтесь...
... рождённый ползать-летать не может...
... имеющий уши - да слышит...

Сергей G

• Аскет
    • Просмотр профиля
« Ответ #124 : 21 ЮЪвпСап 2004, 19:23:06 »
Вполне возможно, что я тебя не понимаю, т.е. говорю о своём себе.

Такое имеет место быть. Куда там до чужого себя ...своего бы научится понимать, а не придумать понимание.

Каждый, разговаривая с кем то, всегда разговаривает сам с собой. Не забывать бы об этом :?

Дальше(глубже) базар неделим, он - все.

А это похоже на оборону, на выставленный щит. Аргументация крайними степенями - это же явный буфер. Дальше базар неделим, а ближе - делим? и что это даёт практически?

Чувствуешь, что такое искать то, чего НЕТ. Это ВСЕГДА смотреть туда (куда где когда) еще не смотришь, увидеть то, чего не видишь. Дело не в том, что ты видишь, а в том, чего НЕ ВИДИШЬ.

Да, ... кстати, я говорю тоже самое.

...но ты важность "печкой" зделал и пляшешь от ее)))))

Слава богу, что ты мысль мою увидел, но к сожалению не понял что я тебе писал. :| Я считаю - увидеть в своих проявлениях важность - это важно, потому что потом "легче" смотреть на другое.

Вопрос на засыпку: ты знаешь, что такое ПРИНЯТЬ? КАК это? Единственное, что я мог пощупать - ПРИНЯТИЕ не равно спокойствию.

ПРИНЯТЬ - это не ЧТО, как мне кажется. КАК принять - каждый для себя находит приемлимый способ, КАК ПРИНЯТЬ - наверное я ещё не знаю.

VVS

• Аскет
    • Просмотр профиля
« Ответ #123 : 21 ЮЪвпСап 2004, 12:15:26 »

Такое имеет место быть. Куда там до чужого себя ...своего бы научится понимать, а не придумать понимание.
Критерии "хорошо" или "плохо" - это самое простое, я же говорил о критериях как об опорах, на которые опирается личность при восприятии (или жизни).

Я и пытался проще все изложить. Дальше(глубже) базар неделим, он - все. Можно назвать критериями его отдельные "влияния", схожие по "вкусу", но они же и ЧСВ, и фильтры, ...
Или, по-другому - каждый критерий "уникален" и является не только критерием, но целым базарным "комплексом". Вообще, мне кажется, что надо прекращать искать всю эту хрень описанную в ликбезе. Фильтры, ЧСВ, критерии ... нужно было отследить еще при чтении и зделать "отправной точкой" для "увидеть базар" ...или искать КАК это все работает. Чувствуешь, что такое искать то, чего НЕТ. Это ВСЕГДА смотреть туда (куда где когда) еще не смотришь, увидеть то, чего не видишь. Дело не в том, что ты видишь, а в том, чего НЕ ВИДИШЬ.
Ты там упоминал о дискомфорте. Из своего опыта могу сказать, что дискомфорт возникает когда не видишь ЧТО. Т.е. внутри трутся различные структуры которые получили приблизительно равный приоритет ценности, важности, но при этом сам процесс не осознаётся, внутренняя важность этих ценностей как магнитом или клеем связывает с собой восприятие (или внимание, или меня или не знаю какую часть меня).

Похоже на моё))))) ...но ты важность "печкой" зделал и пляшешь от ее)))))
Вот здесь понадобится первое принятие. Теперь, если я смог "протиснуться" и увидеть ЧТО это, то затем надо принять это ЧТО. Его принять уже сложнее

Вопрос на засыпку: ты знаешь, что такое ПРИНЯТЬ? КАК это? Единственное, что я мог пощупать - ПРИНЯТИЕ не равно спокойствию.
оправдательная система работает на полную катушку, её тоже не помешало бы отследить.

она тоже неотъемлемая органичная часть базара, а надо "увидеть" базар ...весь, как... ...хрен его знает как он выглядит

Сергей G

• Аскет
    • Просмотр профиля
« Ответ #122 : 21 ЮЪвпСап 2004, 11:25:57 »
Сергей, ты меня не понял.
С критериями такая же фигня. Сказал бы "хорошо" или "плохо", а к  приведенному выше примеру - "смогу понять" или "не смогу" и все, спи себе личность спокойно все пучком, в таком случае есть какой-то РЕЗУЛЬТАТ ...а я без РЕЗУЛЬТАТА остаюсь ..."зависаю" ...не на чем остановиться ...и тогда просто "смотришь"

Но всё же. Критерии "хорошо" или "плохо" - это самое простое, я же говорил о критериях как об опорах, на которые опирается личность при восприятии (или жизни). Ты там упоминал о дискомфорте. Из своего опыта могу сказать, что дискомфорт возникает когда не видишь ЧТО. Т.е. внутри трутся различные структуры которые получили приблизительно равный приоритет ценности, важности, но при этом сам процесс не осознаётся, внутренняя важность этих ценностей как магнитом или клеем связывает с собой восприятие (или внимание, или меня или не знаю какую часть меня).
Поэтому первое - это надо признать, что я не только непонимаю, но и не вижу ЧТО творится у меня внутри. Вот здесь понадобится первое принятие. Теперь, если я смог "протиснуться" и увидеть ЧТО это, то затем надо принять это ЧТО. Его принять уже сложнее, так как при этом оправдательная система работает на полную катушку, её тоже не помешало бы отследить. В зависимости от глубины принятия ЧТО далее проявится ОТКУДА и КАК. При этом немного менятся восприятие окружения и себя как личности. Вот что дальше не знаю, надо щупать глубже.
Этот текст конечно же то, как оно у меня, а ты, VVS, смотри сам.

Tags:

Персидский суфизм | Антология суфийской поэзии | Энциклопедия духовной культуры | Галерея "Страна Востока"
Издательство "Риэлетивеб" | Джалал ад-Дин Руми | Музыка в суфизме | Идрис Шах | Суфийская игра | Клуб Айкидо на Капитанской

Rambler's Top100 Rambler's Top100