Loading

Портал суфизм.ру | Что такое суфизм? | Суфийский орден Ниматуллахи | Правила поведения на форуме | В помощь начинающим
Четвертый путь | Карта сайтов | Журнал "Суфий" | Контакты | Архив электронного журнала | Архив форума

Автор Тема: БАЗАР (ликбез по реальной эзотерике by AVG) Часть 2.  (Прочитано 110155 раз)

Вадим

• Если вы знаете, как вы делаете то, что вы делаете - вы можете делать то, что вы хотите
  • Бодхисаттва
  • Reputation Power: 30
  • Вадим is working their way up.Вадим is working their way up.Вадим is working their way up.
  • Шутки в сторону - речь идёт о нашей жизни!
    • Просмотр профиля
БАЗАР (ликбез по реальной эзотерике by AVG) Часть 2.
« Ответ #106 : 11 ЮЪвпСап 2004, 12:27:03 »
Цитата: "ds"
Цитата: "Вадим"
"всем быть хорошим", это не просто цель - а целый органический комплекс.

Согласен.
У некоторых людей такой цели нет.
И с некоторыми из этих людей очень хорошо даже просто быть рядом.

Согласен.

"всем быть хорошим" - это какая-то подстава. Я лишь примерно могу догадываться как у меня это развилось.

А вот это - как посмотреть.
Можно рассматривать в качестве "подставы", тогда сразу напршиваются вопросы типа "Кто подставил кролика Роджера?". Все эти разные "кто виноват" и "что делать", т.е. как избавиться от "этой фигни"...
А можно увидеть в этом дополнительную возможность! Вот посмотри, если бы не это "таскание себя за шнурки ботинок" - стал бы ты тем, кто сейчас есть... Вот то-то и оно.

Во-во, психологическая перегрузка и есть ситуация, когда слишком много "индикаторов" нужно отслеживать одновременно. Если систему этих индикаторов оптимизировать, то ...

I guess I understand you man

Very good!  8)

Я думаю, что к "совести" это отношение не имеет, скорее к воспитанию

Конечно, это всё "воспитание" и "самовоспитание". Но Совесть, тем не менее, тут нужна - когда начинаешь "оптимизировать", она уберегает от закономерных в этом случае крайностей.
«Гурджиев говорил, что функции нашего разума... схожи с пищеварительной функцией. Мы все употребляем одни и те же продукты... однако растем все по-разному...
Обучение — это в точности то же самое. Когда вы чему-то учитесь, вы либо можете это переварить, либо нет.»
(Моше Фельденкрайз)

VVS

• Аскет
  • Reputation Power: 0
  • VVS is looked down upon.
    • Просмотр профиля
« Ответ #105 : 11 ЮЪвпСап 2004, 10:59:52 »
Цитата: "Сергей G"
Цитата: "VVS"
Точка увидеть базар

Скажу только, что это не точка. Хотя если это не состояние, а идея, то какая разница как её звать. Так что пусть будет точкой.

Точка - условно, как и всякая хрень выходящаяза рамки ЧТО. Там есть намек на какую-то степень разотождествления, на"глаза" которыми можно увидеть БАЗАР и делание его ЛЛ, на какую-то степень обьективности, понимания.

Перестать переводить КАК в ЧТО, выследить "делание" результата еще до появления самого результата, дальше "отталкиваешься" от этого "делания" в ...???.

Во, блин, и у меня дежавю  :D  Видать сезон такой.
VVS, тебе это не напоминает ничего?  :wink:[/quote]
глюк системы ;-)

ds

• Энтузиаст
  • Reputation Power: 5
  • ds has no influence.
    • Просмотр профиля
« Ответ #104 : 09 ЮЪвпСап 2004, 10:57:25 »
"всем быть хорошим", это не просто цель - а целый органический комплекс.

Согласен.
У некоторых людей такой цели нет.
И с некоторыми из этих людей очень хорошо даже просто быть рядом.

"всем быть хорошим" - это какая-то подстава. Я лишь примерно могу догадываться как у меня это развилось.

Во-во, психологическая перегрузка и есть ситуация, когда слишком много "индикаторов" нужно отслеживать одновременно. Если систему этих индикаторов оптимизировать, то ...

I guess I understand you man

Я думаю, что к "совести" это отношение не имеет, скорее к воспитанию..

Сергей G

• Аскет
  • Сергей G has no influence.
    • Просмотр профиля
« Ответ #103 : 08 ЮЪвпСап 2004, 21:39:23 »
Точка увидеть базар

Скажу только, что это не точка. Хотя если это не состояние, а идея, то какая разница как её звать. Так что пусть будет точкой.

Перестать переводить КАК в ЧТО, выследить "делание" результата еще до появления самого результата, дальше "отталкиваешься" от этого "делания" в ...???.

Во, блин, и у меня дежавю  :D  Видать сезон такой.
VVS, тебе это не напоминает ничего?  :wink:

Сергей G

• Аскет
  • Сергей G has no influence.
    • Просмотр профиля
« Ответ #102 : 08 ЮЪвпСап 2004, 21:28:00 »
Цитата: "AVG"
А чтэ думаэт об этом товарищ Латэралус и Сэргэй G? Что там у вас в этом направлении?

НИЧЕГО. Ну а из того, что можно увидеть скажу следующее. ОТНОШЕНИЕ появляется раньше "умственного" восприятия. Кстати, раньше было наоборот - наблюдалось ЧТО, а потом отмечалось ОТНОШЕНИЕ. Теперь "чувствуется" ОТНОШЕНИЕ, а потом идёт "обмусоливание". Но и здесь ЛЛ выстраивает ловушку. После регистрации в некоторых ситуациях ОТНОШЕНИЯ, ЛЛ затем вывешивает вывеску того ОТНОШЕНИЯ, что было раньше. Отличить можно одно от другого по степени важности для меня того ОТНОШЕНИЯ. Если оно важное и трогает меня - значит оно "искусственное". Если суметь принять ситуацию и собственные проявления как есть, то это растворяет "искусственность" и появляется ЧТО-ТО ( ну или НИЧЕГО как написал выше). Это ЧТО-ТО уже не ОТНОШЕНИЕ.

Только, плиз, свое, не по тетрадочке - я ж все-равно увижу и хуже будет!!!

"Ещё хуже, чем раньше ? Кошмар !!" (с) "ДМБ" :wink:

Дык ведь совсем в другое пространство нужно смотреть, совсем не на этот опыт. Опыт - это отлично, но не то. Самонаблюдение дает то, от чего невозможно отказаться, так как это не достижения. А что?

Точно, ... события, анализ, чувства, выводы - как магнитом притягивают к себе внимание. Но всё равно чем то "ощущаешь" ЧТО-ТО другое, но чем - не пойму. Пока пытаюсь отслеживать ОТНОШЕНИЯ, их перетекания и иногда растворения.

Вадим

• Если вы знаете, как вы делаете то, что вы делаете - вы можете делать то, что вы хотите
  • Бодхисаттва
  • Вадим is working their way up.Вадим is working their way up.Вадим is working their way up.
    • Просмотр профиля
« Ответ #101 : 08 ЮЪвпСап 2004, 15:16:35 »

Вадим, хотишь загадку по поводу ОЯ?
Как с помощью ЧТО описать КАК (как беспрерывное развитие разных по форме ЧТО)? Или, другими словами, как с помощью НАЗВАНИЙ описать ДЕЙСТВИЕ (учти, название действия не раскрывает особенности, характер и развитие действия, а только позволяет его как-то классифицировать)...

Это детская загадка, я такую в детском саду решал:

ЧТО....ЧТО..........ЧТОЧТО.........ЧТО....ЧТО
ЧТО..ЧТО..........ЧТО....ЧТО.......ЧТО..ЧТО
ЧТОЧТО...........ЧТОЧТОЧТО.....ЧТОЧТО
ЧТО..ЧТО.........ЧТО.......ЧТО.....ЧТО..ЧТО
ЧТО....ЧТО.......ЧТО.......ЧТО.....ЧТО....ЧТО

Шутка!

А серьёзный ответ - это другая загадка:

Стоит ОДИН - да только без ног,
Смотрит ОДИН - да только без глаз,
Хочет вспомнить ОДИН, кто таков,
А как вспомнит - ИСЧЕЗАЕТ тотчас.
«Гурджиев говорил, что функции нашего разума... схожи с пищеварительной функцией. Мы все употребляем одни и те же продукты... однако растем все по-разному...
Обучение — это в точности то же самое. Когда вы чему-то учитесь, вы либо можете это переварить, либо нет.»
(Моше Фельденкрайз)

Вадим

• Бодхисаттва
    • Просмотр профиля
« Ответ #100 : 08 ЮЪвпСап 2004, 11:30:36 »
Цитата: "lateralus"

Мы действительно всё немного усложняем, не нужно везде искать эзотерический подтекст

ну да....а хотя какая собственно разница? опять обертки пошли...езотерический подтекст или психологический, а может быть криминальный?...снова ожидание-моделирование чего-то. мы ожидаем помощи или подсказки (ответа на наш запрос) и моделируем форму-ситуацию, в которой она должна придти....и не можем даже увидеть ее и распознать, как ответ на наш запрос, потому что "одели" ее на своей поверхности вот в такую воображаемую форму, т.е. как бы совсем не то, что притянули - но невдомек, что где-то гораздо глубже внутри, мы именно так ее и смоделировали, - и притянули как раз то, чего хотели...(ето еще моя версия ответа на вопрос КАК - совсем неудачная, попозже попробую написать доходчивей, если слова подберуться)

Вот тут интересно. Ты говоришь "мы ожидаем...". Немного непонятно, кого ты включаешь в это "мы"? И ещё интересно, ЗАЧЕМ эти "мы" ожидают? Чтобы "притянуть"? Тогда понятно. Если притянули то, что "хотели" - то это одно, а если не то, что хотели" ( т.е. они ещё не "поняли", что притянули именно то, "притягивали"), то ... что ж тут поделать. Пусть "тянут" дальше - если они "решат" таки "понять", то они ОБЯЗАТЕЛЬНО притянут то, что даст им искомое. Делов то!

P.S. Пусть стучат и достУчатся...
(Моше Фельденкрайз)

VVS

• Аскет
    • Просмотр профиля
« Ответ #99 : 08 ЮЪвпСап 2004, 11:10:36 »
Так, как все мы сейчас наблюдаем - это не возможно!

Тут я малеха прогнал! Возможно, но случайно!

Так что, придется отказаться от ВСЕГО предидущего опыта наблюдений (даже от опыта наблюдения бывшего мгновение назад ...его не должно возникать ...никогда)!

Yep...  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:

Тут действительно не опыт, а результат наблюдений. При чем, под результатом понимаю:
узнавание,
понимание,
называние,
воображение,
состояние,
способ,
вспоминание и запоминание,
важность и интерес,
знание...

Хотя нет, отказываться не от чего не нужно, так как если есть от чего отказываться, значит ты самонаблюдал не правильно (сводил все к простому наблюдению себя и другого). Что такое "опыт наблюдений" - уж не результаты ли? Дык ведь совсем в другое пространство нужно смотреть, совсем не на этот опыт. Опыт - это отлично, но не то. Самонаблюдение дает то, от чего невозможно отказаться, так как это не достижения. А что? ;)

Да. И тут погорячился. Именно от ЧТО я "отталкивался" в КАК.
В зависимости от какого ЧТО получится "оттолкнуться" и будет зависеть точка увидеть базар.
Точка увидеть базар - такое наблюдение в котором... могу описать только ощущения (все как во сне, происходит автоматически, ты только наблюдаешь за этим процессом)
Что значит "оттолкнуться". Перестать переводить КАК в ЧТО, выследить "делание" результата еще до появления самого результата, дальше "отталкиваешься" от этого "делания" в ...???. Там КАК, которое описать никак не получится, т.к. все слова ЧТО, все понимание ЧТО, все ощущения и состояния ЧТО. Даже если из ЧТО выложить последовательность, логичную, не противоречивую в пространстве и времени, то даже это не будет КАК, а набор ЧТО.

Вадим, хотишь загадку по поводу ОЯ?
Как с помощью ЧТО описать КАК (как беспрерывное развитие разных по форме ЧТО)? Или, другими словами, как с помощью НАЗВАНИЙ описать ДЕЙСТВИЕ (учти, название действия не раскрывает особенности, характер и развитие действия, а только позволяет его как-то классифицировать). Опишешь - будет тебе счастье (Объективный Язык или хотя бы его отдаленное подобие)

lateralus

• Аскет
  • Reputation Power: 7
  • lateralus has no influence.
    • Просмотр профиля
« Ответ #98 : 08 ЮЪвпСап 2004, 08:11:12 »
А чтэ думаэт об этом товарищ......?

честно?....херово...я даже не совсем готов написать, до чего доотслеживался, в предыдущем сообщении я намекнул внизу немного об етом, а на самом деле выдало все по полной программе...т.е. смоделировало....и угадай как ?..правильно - а так, как есть....но ето было понимание, может даже осознание в какой-то степени....ну а теперь - непонятки... в реале что-то странноватое творится начало....короче разбираться надо....но я и к етому не притянусь (а оно и само не притягивает по определению, так как ето и есть все, а говоря твоим языком - базар)....а вообще последствия - не для слабонервных...не могу понять одного, разрывает, притом бывает с каждой мыслью...какое тут дежавю, тут прямо селяви.

AVG

• Модератор
  • Бодхисаттва
  • Reputation Power: 39
  • AVG is working their way up.AVG is working their way up.AVG is working their way up.
    • Просмотр профиля
    • мои книги по РЭ
« Ответ #97 : 08 ЮЪвпСап 2004, 00:35:43 »
так, чтобы "видеть", а не вспоминать (имею ввиду не только обычную память, а всю глубину абстрагирования (при чем, как мне кажется, не обязательно ее видеть))
так, чтобы не понимать, а "внимать"???? (врядли, сейчас смогу обьяснить свое "внимать")
так, чтобы "видеть" "перед"(до) ЧТО????? (видеть ЧТО это уже "остановка" и вспоминание)

Ага! Это уже кое-что. А чтэ думаэт об этом товарищ Латэралус и Сэргэй G? Что там у вас в этом направлении? Только, плиз, свое, не по тетрадочке - я ж все-равно увижу и хуже будет!!!

Помню, что и от него когда-то исходила подобная мыслЯ, но в ней небыло зачатков Понимания и когда я попробовал "развить" тему, то тема благополучно заглохла. Сейчас что-то изменилось?

Так что, придется отказаться от ВСЕГО предидущего опыта наблюдений (даже от опыта наблюдения бывшего мгновение назад ...его не должно возникать ...никогда)!

Yep...  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:

Хотя нет, отказываться не от чего не нужно, так как если есть от чего отказываться, значит ты самонаблюдал не правильно (сводил все к простому наблюдению себя и другого). Что такое "опыт наблюдений" - уж не результаты ли? Дык ведь совсем в другое пространство нужно смотреть, совсем не на этот опыт. Опыт - это отлично, но не то. Самонаблюдение дает то, от чего невозможно отказаться, так как это не достижения. А что? ;)

КАК это реализовать????????
Не знаю.
Пока, думаю наблюдать, как я привык наблюдать...

Угу.

Что-то я пока не хочу давать вам формулировки, так как... хммм... :mrgreen: :mrgreen:

VVS

• Аскет
    • Просмотр профиля
« Ответ #96 : 07 ЮЪвпСап 2004, 17:27:08 »
Капец!
Это дежавю!
Помните с чего начали?

AVG писал(а):   
Как можно искать то, чего нет - не чем, не с помощью чего, не каким способом, а КАК?
Какое будет общее направление, если не мешать???

Опять это злосчасное КАК!!!
Только теперь оно выглядит по-другому!

так, чтобы "видеть", а не вспоминать (имею ввиду не только обычную память, а всю глубину абстрагирования (при чем, как мне кажется, не обязательно ее видеть))
так, чтобы не понимать, а "внимать"???? (врядли, сейчас смогу обьяснить свое "внимать")
так, чтобы "видеть" "перед"(до) ЧТО????? (видеть ЧТО это уже "остановка" и вспоминание)
....
КАК это реализовать????????
Не знаю.
Пока, думаю наблюдать, как я привык наблюдать...

AVG

• Модератор
  • Бодхисаттва
  • Reputation Power: 39
  • AVG is working their way up.AVG is working their way up.AVG is working their way up.
    • Просмотр профиля
    • мои книги по РЭ
« Ответ #95 : 07 ЮЪвпСап 2004, 01:16:11 »
искренность пожалуй не может быть описана как ЧТО...потому что ее нельзя увидеть как нечто отдельное....а вот искренность в отношении уже потрогать можно, правда с огромным трудом.

Угу. По-моему я где-то уже писал, что Искренность это и есть Инструмент, и потрогать ЭТО нельзя (разве что только за "ручку" :mrgreen: )  А вот проявления этого Инструмента встречаются часто, причем так как это не ЧТО, то эти проявления очень разнообразны.

и при таком стечении обстоятельств отдаленно можно почувствовать ответ на вопрос КАК, который пока в словах никак не выражается, - единственное что можно сказать - там нет усилий, все случается так как должно случаться и понятно почему именно так случается, и что послужило причиной или причинами для просходящих событий... короче, надо быть максимально искренним и все произойдет так как надо и само по себе.
Похоже! Я вот тоже "чувствую", что никуда лезть нинада, "растворять" никого нинада, все должно быть САМО собой. А вот КАК это САМО СОБОЙ - загадка! Ответ (не ОТВЕТ) где-то в самонаблюдении... [/b]

А вот тут вам нужно поработать вглубину, так как "САМО СОБОЙ" это всего лишь "следствие" ОТВЕТА (строго говоря слово "следствие" тут не очень уместно), но не сам ОТВЕТ. Вопрос КАК от VVS как раз то что нужно - именно КАК нужно выслеживать, а не Инструменты искать, так как Инструменты это не ЧТО и даже не вполне КАК! :mrgreen:

PS Кстати, забудте про "причины" и "почему" все именно так случается. Придумайте какую-нибудь сказочку для успокоения своей ЛЛ и потом обязательно забудте! :mrgreen:

lateralus

• Аскет
  • Reputation Power: 7
  • lateralus has no influence.
    • Просмотр профиля
« Ответ #94 : 06 ЮЪвпСап 2004, 20:06:39 »
Играться - не значит быть неискренним (или закрытым). Я просто предлагаю вот такую "игру".

я не против, "играть" так "играть"....включая почтовые расходы.

Я не слишком "умно" излагаю

конечно, слишком, но я уже привык и смирился.

Мы действительно всё немного усложняем, не нужно везде искать эзотерический подтекст

ну да....а хотя какая собственно разница? опять обертки пошли...езотерический подтекст или психологический, а может быть криминальный?...снова ожидание-моделирование чего-то. мы ожидаем помощи или подсказки (ответа на наш запрос) и моделируем форму-ситуацию, в которой она должна придти....и не можем даже увидеть ее и распознать, как ответ на наш запрос, потому что "одели" ее на своей поверхности вот в такую воображаемую форму, т.е. как бы совсем не то, что притянули - но невдомек, что где-то гораздо глубже внутри, мы именно так ее и смоделировали, - и притянули как раз то, чего хотели...(ето еще моя версия ответа на вопрос КАК - совсем неудачная, попозже попробую написать доходчивей, если слова подберуться)

Вадим

• Бодхисаттва
    • Просмотр профиля
« Ответ #93 : 06 ЮЪвпСап 2004, 15:37:03 »

Да я пошутил. Но дальше заметил, что шутка закрыла глубину индульгирования. Она замкнула "круг" действий ЛЛ по "уравновешиванию" состояния, компенсации неудовольствия.
Заметил, что если такой "круг" не замыкать, то появляется какое-то отражение (намерения?, искренности?...)
Тогда попытался уйти от шутки.

Угу. Это искренность. Вернее один из способов её... м-м, культивирования. Неважно, как назвать. А намерение тут другим боком завязано - но его лучше пока не тревожить. Иначе гарантирована целая цистерна индульгёжа  8)
Играться - не значит быть неискренним (или закрытым). Я просто предлагаю вот такую "игру".

Боюсь, тебе, твоя игра многое закрывает. А ты не боишься?

Не бойся, больно не смертельно. Открывает она ещё больше. А "закрывает" она только некоторые "кусочки" личности, ставшие нам такими дорогими.
(Моше Фельденкрайз)

VVS

• Аскет
    • Просмотр профиля
« Ответ #92 : 06 ЮЪвпСап 2004, 13:44:27 »
Я предположил, что VVS в какой-то мере шутит и написал ответ также с долей шутки (для проверки своего предположения).

Да я пошутил. Но дальше заметил, что шутка закрыла глубину индульгирования. Она замкнула "круг" действий ЛЛ по "уравновешиванию" состояния, компенсации неудовольствия.
Заметил, что если такой "круг" не замыкать, то появляется какое-то отражение (намерения?, искренности?...)
Тогда попытался уйти от шутки.

Боюсь, тебе, твоя игра многое закрывает. А ты не боишься?
[/quote]

Tags:

Персидский суфизм | Антология суфийской поэзии | Энциклопедия духовной культуры | Галерея "Страна Востока"
Издательство "Риэлетивеб" | Джалал ад-Дин Руми | Музыка в суфизме | Идрис Шах | Суфийская игра | Клуб Айкидо на Капитанской

Rambler's Top100 Rambler's Top100