Ну наконец-то пошли здравые рассуждения :mrgreen: Хотя придется все-таки малость поднаправить...
(И если отбросить всё "не-То", то отстанется "То" ))
Как только что-то отбрасываешь, так мгновенно лишаешься всяких шансов увидеть Целое.
Если конфетка - реальность, то ведь и я не отделен от неё.
Вот! Это и дальнейшие рассуждения ig2o показывают, что конфетка не есть Реальность. Может быть тогда объективная Реальность, данная нам в фантиках? Но тогда возникает вопрос - а почему именно конфетка? Ведь объективная реальность совершенно нейтральна! Это человек воображает что-то как конфетку, а ведь в объективной реальности могут оказаться не только конфетки, но и много чего ещё. Тогда что же именно есть конфетка? :mrgreen: И как же быть с солипсизмом (см. ниже)?
В очередной раз предлагаю каждому собрать воедино все свойства конфетки и простроить связи, то есть попробовать мыслить концептуально, а не пытаться притянуть сюда какие-то собственные привычные формы-объяснения, да ещё и методом перебора... Кстати, можно подумать на счет
ложных конфеток, которыми удовлетворяется народ на базаре. В чем их сходство, откуда у них "ноги растут"?
заглянуть же за двойственность просто невозможно...
Да ну уж ты скажешь :mrgreen: Даже в пределах логического мышления есть нечеткая логика и теория неопределенных множеств, не говоря уже про такую простую вещь как теория вероятности. То есть даже обычное концептуальное мышление позволяет нам отойти от двойственности в тупой формальной логики с её 0/1 в виде истина/ложь.
Фантики - это аршинные сапоги, овчинные полушубки и пр. ЧСВ-шные базарные обёртки в которые упакована исчезающе малой ("с ноготок")) величины сама Конфета, из которой и ведётся наблюдение...
Фантики ты, конечно, явно недооценила, но вот на счет конфеты мне понравилось, хотя пока ещё немного непонятно - почему это именно конфета? Ну ведется наблюдение, ну и что, причем тут конфета? Ведь некоторые совсем не придают значение какому-то там наблюдению, зато их, например, деньги интересуют, власть, разгон облаков, "чтение мыслей и раздача слонов"... Или ты считаешь, что твоя конфета это самая лучшая конфета в мире? :mrgreen: И ещё мы говорили, что многие фантики имеют признаки, указывающие на наличие нечто типа конфетки. Как наблюдатель увязывается с фантиками?
Т.е. фантик стул - это моментальный "снимок" реальности хранимый сознанием для "разделения" и приспособления реальности лоя своих базарноцелевых нужд.
Ну ты и сказанул - "моментальный снимок реальности" :mrgreen: Какой-такой реальности? Стул - это всего лишь АБСТРАКЦИЯ в твоей голове, фантик с названием коллекции. Никакого отношения к объективной Реальности он не имеет ВООБЩЕ, тем более к её "моментальному снимку".
На этом фоне начинаешь "понимать", что любое микроскопическое изменениеп принципов фантикования может привести к совершенно другой коллекции фантиков.
Угу, только человек все-равно увидит только количественные различия в количестве фантиков и коллекций, а так же в рисунках на этих фантиках и более развитых связях. Ну и что??? Фантики останутся фантиками и коллекции тоже ими же и останутся.
Ну например - базарная практика - самонаблюдение. Прививать детям с рождения. И через 25 лет это приведет к глобальному изменению фантика "социум" и "социальные отношения".
И тем не менее, это будут фантики. И вообще, не нужно катить баллон на базар - это очень мощная и ценная штуковина, и здесь все организованно именно так как "нужно". Совсем недавно по тв показывали передачу про жизнь после смерти, и там один врач-реаниматолог сказал, что чаще всего с того света выкарабкиваются люди, которых держит долг (например, перед детьми) или незавершенные дела. Понимаете? Получается, что в некоторых случаях базар сильнее СМЕРТИ!!! А некоторые тут думают, что уже все знают про базар - сказочники, блин... :mrgreen: :mrgreen:
Можно сказать, что конфета имеет цельность. Фантики являются описанием каких то свойств от целого.
А что, у нас у всех только одна конфета? Или у каждого своя? А может быть их несколько у каждого - или это уже не конфеты, а ложные конфеты? Или как?
Реальность рассыпается бесконечностью фантиков, но не наоборот. Фантики не "определяют" Реальность, они описывают какие то ее аспекты каким то возможным для какого то человека образом.
Да ну?
Не нужно так категорично привязываться к формам-фантикам...
Может поэтому так существенен первый опыт, может поэтому опыт человека до 3-х лет определяет возможность понимать фантики, которыми он будет оперировать всю дальшейшую жизнь, до тех пор, пока смерть как ветер не отберет фантики.
Красиво сказано... Однако если кто-то не смог нарисовать свои фантики, то значит ли это, что фантики не определяют реальность? Что такое "первый опыт" если не рисование одних фантиков на основе других? Ведь если человека оставить одного в лесу, то он сможет нарисовать очень мало, да и то это будет скорее всего материал, предопределенный генетически.
Сделаю тут небольшую ремарку... Заметь, что у тебя (и у ВСЕХ других) есть какие-то гибкие вещи, от которых можно отказаться и даже перестроить какую-то довольно большую кучу фантиков. Без этого механизма человек просто не смог бы жить на базаре. Однако есть такие кучи, которые образовали столбы-опоры, на которых держится всё описание мира. Вы не можете ухватить что такое картина мира и тем более что такое базар, потому что не можете выйти за своё описание мира! Вот в чем дело - вам СКАЗОЧЕК нужно! :mrgreen: Хорошо, давайте сделаем попытку выбить одни сказочки другими. Хотя, видимо это напрасный труд, так как ликбез именно для этого и был предназначен... Я взялся за этот тренинг по фантикам для того, чтобы посмотреть насколько вы поняли ликбез, так как говорим мы про одно и тоже, просто формы разные. Я иду от Понимания, которое можно выразить через любую форму - без разницы базар ли это, фантики, точка сборки или энеаграмма. А вы все время цепляетесь за привычные формы, причем те, кто не могут осилить ликбез, делают это настолько прямолинейно, что у меня вообще нет желания им что-то говорить. Кое-кто уперся, что конфета это Реальность, объективные вещи и прочее, настолько что про концепцию вообще забыли и не помнят о чем тут, собственно, идет разговор. Те кто понимают ликбез делают попытки мыслить концептуально, однако опять же очень быстро притягиваются к привычным формам. Другими словами вы как обычно все время смотрите не туда...
Прикольно, что на суфийском форуме вылезла самая откровенно обывательская формула "Не тронь мою конфету своими грязными руками!". Даже не буду говорить у кого, так как те кто может и так это видят, а тем кто не может и говорить бесполезно.
Чем по-вашему отличается обсасывание лже-конфеты для эзотерика, "знающего" про объективность, ищущего, пребывающего "здесь и сейчас" и втомжедухе, от, например, человека, обладающего большими деньгами? Тем, что эзотерик САМ СЕБЕ придал важность собственной "конфете"! Да по-моему, человек с деньгами даже более ЗДОРОВ психически, так как он имеет реальные вещи, которые можно пощупать и ему и другим, а не какие-то там ВЫДУМАННЫЕ эзотерические штучки. Так что если кто-то думает что кушает эзотерическую конфету или даже просто имеет о ней какое-то представление, то скорее всего данный человек просто психически нездоров... хотя для базара такой товарищ в самый раз! Особенно, если он думает, что понятие базара ему (гиганту мысли) совершенно понятно.
Вторая прямолинейная глупость - попытки говорить что "Реальность есть потому, что...". Как говорят в народе "на колу мочало, начинай сначала". Ну невозможно опровергнуть солипсизм, невозможно! Тысячи людей гораздо более умных чем все мы вместе взятые, не могли это сделать. Ну есть различия между фантиками? Ну и что? Почему бы не отличаться одним фантикам от других? Ааа, вы наивно полагаете, что фантик рисуется непосредственно с объективной Реальности?!! :mrgreen: Вы просто не можете оторваться от своих форм, вам СКАЗОЧКИ нужны, как деточкам соска... Ну чтож, извольте. "Твердые тела падают вниз". Во-первых, никаких твердых тел вообще нет - все есть энергия, а весь "твердый мир" не более чем особенность нашего восприятия (называется сия вещь "картина мира"). Посмотрите на уровне атомов - что там останется от твердого тела? Там же пустота сплошная! И к движению тоже нужно относится с бооольшой осторожностью, так как Эйнштейн доказал даже в рамках сильно ограниченного научного подхода к познанию Реальности, что тело в гравитационном поле двигается равномерно и прямолинейно, а все что мы видим (равноускоренно и по параболе) это эффект искривления пространства. Возможно, что никакого движения вообще нет, а есть переход из одного измерения в другое. В конце-концов наш хрусталик представляет собой примитивную линзу, которая как и все линзы
переворачивает изображение вверх ногами. Так что на самом деле твердые тела падают вверх, там где Земля :mrgreen:
Хотите сказочку покруче? Извольте. Даже троечник с психфака может загипнотезировать человека так, что тот находясь в своей комнате увидит пляжи канарских островов, услышит шум моря, ощутит тепло солнца и дыхание ветра. Ну и где это все? Понятное дело, что с нами по жизни не ходят гипнотезеры, однако наверное все вы знаете про эгрегоры и про то, какое воздействие они оказывают на людей и какие глюки могут вызывать. А теперь представьте себе что может сделать ОФИГЕННЫЙ эгрегор, который сформирован тысячами поколений миллиардов людей!!! За столько времени по такой картине мира выстроилась не только психика человека, но и его нервная система, органы восприятия, да и само наше тело. Таким образом у нас есть общепринятая модель Реальности, которую насаживают в нас с самого детства заботливые родные, запихивая нас в эгрегор человечества. Однако есть люди, которые могут работать с другими моделями, например "пылинки в лучах света". КК тоже небось все читали - вот эманации и точка сборки с коконом тоже является моделью. (топик он)а вот ГИГ-ские потуги даже моделью нельзя назвать, так как по моему скромному мнению он тоже стремился дать ликбез. Жаль что третью книгу не дописал...(топик офф) :mrgreen: Я считаю, что модели нам вообще ничего не дают, тем более, что пересечение этих моделей развивает ЧСВ у их обладателей и плюс ещё неуемное желание копать наружу, а не В ГЛУБЬ. Я не говорю что это плохо или хорошо, просто мне с ними не по-пути :mrgreen:
Ну что, теперь вы чувствуете себя более крутыми эзотериками, получившими очередные знания и двигающимися вперед по Пути познания Реальности? Все это (включая и мои сказочки про модели) и есть ТИПИЧНАЯ беготня по базару, подчеркиваю -
типичная! Вот это нужно осознать, а не искать эти конфеты где только возможно. Все что вы говорите - глупость. Абсолютно все. И я тоже говорю исключительно глупость, и разница между нами лишь в том, что я это Понимаю как Целое, а вы можете ухватить только кусочки, которые вам дозволяет ухватить ваша личность или в лучшем случае ваша картина мира, и только тогда, когда носом натыкают. А некоторых и носом тыкать бесполезно! :mrgreen:
А где же выход? В поиске того, чего НЕТ - читайте, блин, ликбез :mrgreen: Ищите КАК образуются все эти сказочки, восприятия, описание мира, словесно-логические знания, практический опыт, система ценностей и прочее, и прочее. Рано или поздно самонаблюдения упрутся в картину мира и в базар. Больше я вам ничего не могу предложить, ибо протопал сам только по этой дорожке. Освободите свой разум не отвергая ничего, и тем более ни с чем не воюя. В самонаблюдении нет смысла (точнее ЕСТЬ много смыслов), да и формы могут быть разные - фантики, базар или фильм "Матрица". Я как-то даже на фильме "Брат" построил эзотерическую форму. Базарными инструментами можно лишь чуть доработать свою модель по гибкости и объему, не более того. Имея какие-то способности (или учителей) можно пощупать другую модель, но смотреть В ГЛУБЬ нужно суметь самому в любом случае, так как никакие модели тут не годятся. Впрочем я не являюсь виртуозом моделирования, так что возможно с моделями все намного более сложно, так как базар - это
возможно всего лишь одна из моделей... хотя Инструменты не похожи на модель, они вообще ни на что не похожи :mrgreen: Вообщем в Реальности может быть ВСЕ ЧТО УГОДНО, и я предлагаю построить свою "практику" таким образом, чтобы не зависеть НИ ОТ ЧЕГО. А для этого нужно сначала
увидеть базар...