Я опять влезаю с Норбековым.
Он затронул тему обид. Обижаешься-обижаешься на человека, а он-то об этом и не знает! Бывает умер человек, нет его, а так хочется иногда вытащить его оттуда, встряхнуть хорошенько, надавать по мордасам и заорать: "Дурак! Что же ты наделал!!! Ведь я из-за тебя... а ты!.."
Иногда даже не помогают все учения, добрые мысли о прощении и благодарении. Так бухаешься в эту "яму обид", что вылезать оттуда очень трудно и не хочется. Хочется жалеть себя до бесконечности. А делать-то этого ни в коем случае нельзя. Это путь вниз. Даже Учителя испытывают обиды, ведь они тоже люди. И не надо забывать, что жизнь - это не борьба. Это чудо!
Нярк, вы что серьезно, на умершего держите обиду? Вероятно,вы хотели что то другое сказать?
Нярк, обижаетесь то вы! Вы к себе. лучше в свое сердце залезте, и скажите:"Дурак! Что же ты наделал!!! Ведь я из-за тебя... а ты!.."
Без обид, Нярк. А вылезать не хочется понятно, как сладко обижаться, не так ли? Хчется жалеть себя до бесконечности. :lol:
Учителя не испытывают обиды! Они наделенны пониманием происходящего, что им обижаться,...на кого собственно? На того кто не совершеннен? Вы, Нярк, обижаетесь на двухлетнего ребенка, который слюною вам испачкал брюки?
И с чего это вы решили, что жизнь не борьба! Для многих поверте, это брьба, и именно в этом, они видят чудо.
С уважением