Дорогой модератор,
наконец пришли на тему
Очень много надо трансформировать :wink:
продолжайте беседовать без меня..
о вопросе - что такое секс и похот
и может ли секс и эротика без капельки похота?
и еще - что такое духовная любовь и имеет ли место похот в ней?
и наконец - можно ли обединить их
и не бойтесь об ответах
Постараюсь "не бояться об ответах" :wink: и развить эту тему, она
показалась интересной.
Наверно, по привычке, заниматься сексом, мы заниматься сексом - и по привычке любить - любим. Редко эти две наши привычки встречаются, даже на уровне привычек.
Объединение этих двух привычек, приведет, на мой взгляд, к
третьей привычке, но всего лишь к привычке. Когда речь идет о любви,там привычка, насколько полезной и четкой бы она не была, не
работает, или работает в искаженном виде - сделать привычкой любовь, на мой взгляд, это то же самое,
что сделать привычкой жизнь в целом. Они обе - любовь и жизнь, не
предсказуемы, не понятны и невероятны для единственного имеющего у нас инструментадля создания привычек -ума.
Ум может создать привычку, или видимость секса и любви, но он не может создать секс и любовь. Ум может контролировать наши сексуальные желания, но избавиться от них ум не может. Эти желания или потребности лежат намного глубже, в нашей физиологии,
как желания поесть, поспать и т. д. (кстати, едим и спим мы тоже часто по привчке, если не сказать больше- в основном, мы едим и спим по привычке!)
Вы писали, очень много надо трансформировать, совершенно
верно, но для того, чтоб что-то в себе трансформировать, надо себя осознать, увидеть, увидеть со стороны, а не в кругу тех самых желаний и привычек, заменяющих нам свое реальное существование.
И кроме этого, для трансформации нужна смелость.
Секс и эротика, могут быть без похоти, чувственность - она
ведь не подразумевает похоть, похоть создается как раз этими
привычками, создается ими по необходимости имитировать Реальные Чувства, имитацией или слабым подобием которых мы пытаемся заменить то Реальное, что есть во всех нас.