Loading

Портал суфизм.ру | Что такое суфизм? | Суфийский орден Ниматуллахи | Правила поведения на форуме | В помощь начинающим
Четвертый путь | Карта сайтов | Журнал "Суфий" | Контакты | Архив электронного журнала | Архив форума

Автор Тема: БАЗАР (ликбез по реальной эзотерике by AVG) часть 3  (Прочитано 117983 раз)

Quenta

• Подвижник
  • Reputation Power: 1
  • Quenta has no influence.
  • hey joe
    • Просмотр профиля
БАЗАР (ликбез по реальной эзотерике by AVG) часть 3
« Ответ #520 : 08 ФХЪРСап 2005, 20:24:10 »
Цитата: "VVS"
Посмотри на свои мотивы. Зачем ты держишь ЭЦ пустым?
По работе - ладно, понятно, а в остальные моменты? Реакции ЭЦ это плохо?

В том-то и дело – что у него нет реакций : ).

Не думаю, что то, что называют «эмоцией» можно отнести к работе ЭЦа, не смотря на его название.

Что-то сказала (сестре что-то сегодня пыталась объяснить) – меня не поняли. Ну – мне грустно, что не поняли. Ожидание (ну, сестра, всё таки, должна понимать, что я имею в виду) ответной реакции, моделирование её заранее, и – реакция не соответствующая ожиданию с последующей моей «вот, грустно». До получения её ответа я уже была готова к тому, что она меня поймёт и я продолжу дальше - уже спланированный вариант разговора, который разбился о её «непонимание». В момент между тем как она говорила и возникновением моего «грустно» в поле зрения и всплыла эта схема: я не разговариваю со своей сестрой, я с «ней» уже давным-давно поговорила, а сейчас просто уже вторично создаю ситуацию, где «она» должна меня понять так как это было мной запланировано. Её реальную, с её «непониманием» – прямо сейчас передо мной – я не вижу.
Второй момент – оценка на уроне «грустно» - моя реакция на отсутствие созданной мной модели разговора, моя реакция на меня – а собеседник здесь где? Я, вообще, с кем разговариваю? С «ней» или с ней : ) ?
Вот всё это «грустно» - не от ЭЦа идёт.
У ЭЦа в этот момент реакций - нет. Просто фоном – тишина. И вот на фоне этой «тишины» всегда и видны эти беседы-с-самой-собой мимо собеседника, хотя и не они уже сами по себе – а то пространство и я-его-часть, из которого моделируется данная ситуация в своей запланированности, а не воспринимается живьём.

А ЭЦ никто пустым не держит –  ни по работе ни просто так - это был очень неудачный способ говорить.
С «по работе» как раз всё наоборот – то, что ЭЦ «пустой» напрочь выбивает и из внутреннего диалога и из переживания каких-нибудь вторичных бредней типа «грустно», «страшно», «я не успеваю за речью» - эта «пустота» позволяет мне быстро переводить, а не я «держу ЭЦ» пустым для того, чтобы чужие или свои вторичные эмоции не мешали мне переводить.

Я прояснила что-нибудь?  

А говорю так, как мне кажется лучше сказать. Слово "проживание" я сам попытался ввести, т.к. оно в этой теме мало использовалось и не обросло разными сказками.

Да всё обрастает сказками : ).
Как планета баобабами – пропалывать просто нужно вовремя.

ПС
Похоже ты потеряла интерес  
Или будем искать дальше? Я буду задавать глупые вопросы на которые знаю ответы и смотреть за собой, а ты отвечать и пытаться смотреть на себя. Глядишь обоим будет польза.  

Мне интересна эта форумная компания в принципе, так что потеряла/не потеряла интерес – это тоже не самый лучший способ говорить.
Тебе отвечать сложно именно потому, что ты уже заранее знаешь ответы: язык – это моделирующая система и сама структура построения твоих предложений, абзацев, постов уже просвечивает стоящие за ними предварительные утверждения. Мой ответ тобой в этом случае может сводиться к доказательству, т.е. сведению моих утверждений к твоим : )- не знаю – какая тебе от этого может быть польза.
Зачастую твои вопросы похожи на «В каком году была война 812 года?» : ).
graffiti free

lateralus

• Аскет
  • Reputation Power: 7
  • lateralus has no influence.
    • Просмотр профиля
« Ответ #519 : 08 ФХЪРСап 2005, 18:06:59 »
привет правильным пацанам и продвинутым теткам.....
Цитата: "AVG"
Может быть пора посмотреть на свои ЧСВ и попробовать понимать то, ЧТО говорит собеседник?

здесь интересно получается...(по себе сужу)....при так называемом отслежвании себя пытаешься смотреть по-другому, т.е. КАК происходит...и все равно натыкаешься на массу фиксированностей - фиксируешь по возможности максимум по своим способностям из того, что происходит...всего зафиксировать нельзя, как не старайся...что-то упускается все равно...один замечает одно, другой может увидеть что-то новое и упустить другие детали....беспредел получается...и как с таким подходом понять друг друга? кроме того в любом случае фиксирование ЧТО - это постанализ (насколько обьективный уже много писали раньше) ...да и по какой-то причине все равно этого недостаточно....личность подсознательно желает получить более эффективной пищи...желает типа понять КАК (есть предположение, что даже не понять, а подтвердить свои предположения....такое часто проявляется через взаимоотношения между людьми...правда, каждый натыкается на такую же штуку другого и удовлетворить личность обычно не получается, так как выходит навязывание своего видения другим....иногда (редко) получается, что предположения (можно добавить и отношение, но это скорее всего система ценностей) людей совпадают в данный момент из-за стечения множества факторов....так появляются "единомышленники" и кажется, что люди с полуслова понимают друг друга....потом случается взаимопонимание проходит и люди недоумевают почему....короче весь этот механизм "общения" лежит на поверхности....особенно такое легко заметить в себе через виртуальное интернет общение....появилось на экране несколько слов, а я уже вовсю создал впечатление о человеке, который его написал, включая его эмоциональное состояние, умственный уровень и т.п...... я прав, я уверен, что все ТАК и есть и моя личность довольна....есть такая сказочка, что понимание КАК возможно противоположным образом - через отказ от присвоения и навязывания своего, т.е. через принятие всего остального....вернее это может дать шанс...

можно даже заметить двигатель такой "жизни".....желание все понимать, знать, иметь, только через присвоение всего остального (происходит малейшее присвоение - личность получила очередную порцию сладкого и может немного успокоиться....и все бы ничего, если бы в этой безупречной конструкции не появилась малейшая трещина - иногда возникает вопрос - а зачем тебе все это надо?....правда тут же личность выдает массу доказательств "зачем" и трещина тут же замазывается....и здесь наверно не надо мешать, а то получиться искуственное притягивание того, что уже было и прошло, и могут появиться достижения.....

еще о ловушке, которую тяжело заметить....понятно, что отношение, единственное, что может помочь сдвиниться и увидеть себя, желание личности иметь и видеть проявление отношения часто подменяет его системой ценностей, т.е. довольно статической конструкцией, но похоже что отношением здесь уже и не пахло...

AVG

• Модератор
  • Бодхисаттва
  • Reputation Power: 39
  • AVG is working their way up.AVG is working their way up.AVG is working their way up.
    • Просмотр профиля
    • мои книги по РЭ
« Ответ #518 : 08 ФХЪРСап 2005, 01:36:54 »
Цитата: "Сергей G"
Ты пост Андрея внимательно читал?

Ты чё, в картине только рамочки разглядываешь?

Ну-ну, горячие финские парни :mrgreen: :mrgreen:  Может быть пора посмотреть на свои ЧСВ и попробовать понимать то, что говорит собеседник?

Зачем создавать себе новые достижения, когда в повседневности они везде.

Я не создаю, но мне их не избежать
...
тем более я уже поуши в достижениях, они уже есть.

Один говорит стрижено, а другой - брито. Блин... голова без волос - вот на что нужно обратить внимание, а не только на то, как этого добиться.

Вы оба понимаете что сидите в достижениях, только я так понял, что Сергей говорит о том, что их не нужно ещё и дополнительно создавать специальными усилиями, а VVS говорит, что надо разбираться с тем, откуда растут ноги у того, что уже есть и что делается именно в повседневности (в примере с колбасой). Тогда о чем идет спор, если вы оба правы? А вот на что действительно стоит посмотреть, так это на то, почему вы не можете понять друг друга...

ЗЫ Вы меня понимаете??? ;) :mrgreen: :mrgreen:

AVG

• Модератор
  • Бодхисаттва
  • AVG is working their way up.AVG is working their way up.AVG is working their way up.
    • Просмотр профиля
    • мои книги по РЭ
« Ответ #517 : 07 ФХЪРСап 2005, 23:46:29 »
Мы начинали наблюдать за тем, что мешает. Но однажды  Понимаешь, что наблюдение(точнее определенная его часть) тоже мешает. И тогда становится понятно, КАК не мешать.

Во-о-от, золотые слова - я даже позволил себе подправить одно слово :mrgreen:  Считаю, что именно в таком ракурсе можно понимать и это, и предыдущее предложение, то есть именно Понять, а не просто понять, так как базарное понимание не ведет к реальной эзотерике, хотя в начале нужно хотя бы понимание...

Но у меня есть вопрос - как соотносится мой "ликбез" с пониманием того, что наблюдение тоже мешает? Как в целом ты сейчас воспринимаешь то, что там написано, то есть как эта книжка ложится на то, что ты написал?

Сергей G

• Аскет
  • Reputation Power: 0
  • Сергей G has no influence.
    • Просмотр профиля
« Ответ #516 : 07 ФХЪРСап 2005, 19:46:27 »
У тебя получается не поддаваться?

Не знаю, ... но что-то изменилось. Вообще я заметил, что всё больше и больше я не знаю. Трудно сказать, но действительно чем больше пытаешься присутствовать, тем больше не знаешь о том, что знал, ... как-то то знание отваливается как грязь, что-ли.

Да и почему я не должен поддаваться?

Разбирайся сам в себе, кто там чего кому должен.

Да только дело не в этом, разве кто-то предлагал бороться с достижениями, с целями ...кто-то говорил, что это плохо? Хотя это плохо, все плохо ...ты сам заметил страдания, которые это добро приносит. Ну давай начнем избегать, что-то зафильтруем, от неприятного будем стремиться к приятному, о наблюдении забудем, нафиг оно надо, пользы 0, а страданий поуши. Куда мы так придем?
Никуда! Останемся в том же добре, где были, только знать об этом не будем. Вся разница в осознании.
Избегать чего-то - самое последнее дело, тем более я уже поуши в достижениях, они уже есть. Теперь я могу только выслеживать куда они тянутся. А для этого им надо не мешать.

О-о ..., пошёл разговор с собой. ... Сочувствую.

Там вот это заметил?
Надеюсь что смог дать ещё один взгляд на один и тот же вопрос КАК. Когда начинал писать то даже и не думал, что меня опять занесет в эту область - и так уже много писал. Но я НЕ МЕШАЮ, поэтому все и пишется  :mrgreen:

Ты чё, в картине только рамочки разглядываешь? Я обратил внимание на другое:

...любая надежда, любые ожидаемые следствия, в общем любое заглядывание в будущее убивает суть бесцелевой практики. Нас держит на базаре не только то, что мы делали раньше и делаем сейчас, но и наше привычное желание прямо или косвенно спланировать результат...

...чтобы не мешать его [шаг] сделать и обнаружить этот самый шаг, когда он будет делаться...

Ну да и ладно.

VVS

• Аскет
  • VVS is looked down upon.
    • Просмотр профиля
« Ответ #515 : 07 ФХЪРСап 2005, 11:32:09 »
Я делаю это и даю достижениям вытянуть то, за что они цепляются

Разве тебе мало того страдания, которое приносит привычное...

Хватает.

Обусловленное пытающееся завладеть восприятием - вот где бы не поддаться.

У тебя получается не поддаваться? У меня - нет! Да и почему я не должен поддаваться?

Зачем создавать себе новые достижения, когда в повседневности они везде.
Или их тебе трудно заметить?

Я не создаю, но мне их не избежать. Так я устроен, тут вся жизнь - движение от цели к цели, достижение за достижением. Если я не куплю колбасы, вечером у меня не будет бутерброда ...могу вообще голодным остаться. Если не напишу отчет, меня попрут с работы. Зато когда напишу, да еще и втисну туда что-нить новенькое, тогда мне премий дадут!
Я так живу. По другому не получается.
Да только дело не в этом, разве кто-то предлагал бороться с достижениями, с целями ...кто-то говорил, что это плохо? Хотя это плохо, все плохо ...ты сам заметил страдания, которые это добро приносит. Ну давай начнем избегать, что-то зафильтруем, от неприятного будем стремиться к приятному, о наблюдении забудем, нафиг оно надо, пользы 0, а страданий поуши. Куда мы так придем?
Никуда! Останемся в том же добре, где были, только знать об этом не будем. Вся разница в осознании.
Избегать чего-то - самое последнее дело, тем более я уже поуши в достижениях, они уже есть. Теперь я могу только выслеживать куда они тянутся. А для этого им надо не мешать.

Там вот это заметил?
Надеюсь что смог дать ещё один взгляд на один и тот же вопрос КАК. Когда начинал писать то даже и не думал, что меня опять занесет в эту область - и так уже много писал. Но я НЕ МЕШАЮ, поэтому все и пишется Mr. Green

Мы начинали наблюдать за тем, что мешает. Но однажды  Понимаешь, что наблюдение(точнее определенная его часть) тоже мешает. И тогда становится понятно, как не мешать. Для этого, как минимум не надо бороться с тем, что происходит, отгораживаться от него или избегать - это первое, что закрывает себя.

Сергей G

• Аскет
  • Сергей G has no influence.
    • Просмотр профиля
« Ответ #514 : 06 ФХЪРСап 2005, 22:06:08 »
Я делаю это и даю достижениям вытянуть то, за что они цепляются

Разве тебе мало того страдания, которое приносит привычное, когда пытаешься присутствовать в повседневности. Обусловленное пытающееся завладеть восприятием - вот где бы не поддаться. Зачем создавать себе новые достижения, когда в повседневности они везде.
Или их тебе трудно заметить?

VVS

• Аскет
    • Просмотр профиля
« Ответ #513 : 06 ФХЪРСап 2005, 11:41:47 »
Цитата: "Quenta"

Как по мне – так всё дело в вопросах.
Пока ты спрашиваешь меня не для того, чтобы найти ответ, а для того, чтобы мне в чём-то «помочь» или что-то объяснить – вопросы каждый раз получаются плоскими как декорации.
Поначалу, конечно, можно и делать вид, что не замечаю, но мне не очень интересно долго играть в эти вытягивания : ).

Я не делаю особой тайны из того, зачем я спрашиваю.
Все началось с рекламы моих достижений, которые теперь преобрели форму вопросов и "типа помощи". Я делаю это и даю достижениям вытянуть то, за что они цепляются, а если тебе это поможет, хорошо. :)
Жаль, пока я так и не вытянул у тебя твоего понимания Отношения. Ты не можешь указать "место", где(когда и как) оно происходило.  Хотя, у тебя были моменты проживания, в твоих постах ты описывала нечто похожее. Но судя по всему это был "естественные шансы".
А на то, что ты называешь "отношением" советую посмотреть искренне.
Посмотри на свои оценки, они у тебя очень явно вылезли в твоем отношении к "результатам/достижениям".
Посмотри на свои мотивы. Зачем ты держишь ЭЦ пустым? По работе - ладно, понятно, а в остальные моменты? Реакции ЭЦ это плохо?

Пример про ДФС.
Пресловутое «что-то здесь не то», опять всплывшее при чтении твоего очередного вопроса, заставило меня почитать твои предыдущие (в этой ветке) посты – там ты где-то говоришь о «выращивании огненного цветка» в контексте с другими практиками и (сейчас не помню – там же или нет) у тебя проскакивает «переживание» и «проживание» в том виде, в котором они употребляются в Школе ИНКа: если проходил ДФС, то и без меня знаешь как «заводятся центры», если просто читал об этом в ИНКовских книгах - мой опыт тебе ничего нового не расскажет.

Я не проходил ДФС и мне не хватило сил заставить себя почитать ИНКа :(
Я и просил рассказать мне о техниках ДФС (то, что ТЫ в них видишь и понимаешь), что бы посмтреть где они могут пересекаться с "Ликбезом", где в них можжно нащупать "выход".

А говорю так, как мне кажется лучше сказать. Слово "проживание" я сам попытался ввести, т.к. оно в этой теме мало использовалось и не обрасло разными сказками. Если ИНК его использовал, то возможно в другом значении.

ПС
Похоже ты потеряла интерес :)
Или будем искать дальше? Я буду задавать глупые вопросы на которые знаю ответы и смотреть за собой, а ты отвечать и пытаться смотреть на себя. Глядишь обоим будет польза. ;)

Quenta

• Подвижник
  • Reputation Power: 1
  • Quenta has no influence.
  • hey joe
    • Просмотр профиля
« Ответ #512 : 06 ФХЪРСап 2005, 02:46:24 »
Вообще-то мало, что успел прояснить. Пытался вытянуть еще больше, но у меня получается слабо. Цели, мотивы, достижения в ярковыраженном виде с однозначным смыслом вытянуть так, что бы  Quenta сама их увидела, пока не удалось.

Как по мне – так всё дело в вопросах.
Пока ты спрашиваешь меня не для того, чтобы найти ответ, а для того, чтобы мне в чём-то «помочь» или что-то объяснить – вопросы каждый раз получаются плоскими как декорации.
Поначалу, конечно, можно и делать вид, что не замечаю, но мне не очень интересно долго играть в эти вытягивания : ).

Пример про ДФС.
Пресловутое «что-то здесь не то», опять всплывшее при чтении твоего очередного вопроса, заставило меня почитать твои предыдущие (в этой ветке) посты – там ты где-то говоришь о «выращивании огненного цветка» в контексте с другими практиками и (сейчас не помню – там же или нет) у тебя проскакивает «переживание» и «проживание» в том виде, в котором они употребляются в Школе ИНКа: если проходил ДФС, то и без меня знаешь как «заводятся центры», если просто читал об этом в ИНКовских книгах - мой опыт тебе ничего нового не расскажет.
graffiti free

R&Co

• Ариф
  • R&Co is looked down upon.
    • Просмотр профиля
Цитата: "AVG
Не ужели ты до сих пор не увидел "лазейки" в этих добротно сделанных кирпично-монолитных стенах словесно-логических знаний?

Уже давно (около месяца) вижу но еще до конца не осознал не могу отразить на словесно смысловую форму - получаются так любимые мной сказки... :(  :D

ЗЫ А сказки твои мне не очень нравятся...

Сказки - словесно-смысловой срез моих моделей базара. Пишу больше для себя, чтобы получить подтверждение своих наблюдений. Правда когда писал последнюю - пытался чтото сказать  Quentе  :D  8)

...человек, ищущий Путь Знания, сам впрыгивает в эту ловушку...

Сильно, спасибо - разглядел и тутже попал в другую - фиксация результатов с отношением... :(  :shock:  :D  8)
Ну уж лучше буду сидеть в своей обжитой -  старой, в ней веселее  :D :roll:  

ЗЫ: личность "офигела" от самонаблюдения и совершенно не представляет что с ним делать. Проблемы нет но "прикольно" (наблюдательно 8) ) за страданиями личности наблюдать...
Время место люди...

VVS

• Аскет
    • Просмотр профиля
Стоит ли мне комментировать следующее:

Да, если есть желание и возможность.

А для себя я в себе ищу. Просто последнее время поуши в достижениях, которые просятся "на люди", вот я им и не отказываю ...развожу демагогию на форуме :)

Результат – это рабочий момент. Он неизбежен.
Станет он «достижением» или не станет – вопрос отношения к нему.

В меру своего понимания это я прокомментировал.
Результат есть достижение в приемлемой для ЛЛ форме.
Достижения неизбежны, есть только Отношение, которое может вывести за пределы достижений, не затронув самих достижений.

Если меня спрашивают о «как» - посмотреть назад и связать в цепочку следы.

КАК не оставляет следов. Все следы находятся в пределах ЛЛ.
И пока Quenta говорит про какие-либо свои действия по влиянию на то, что случается, о понимании "КАК" не может быть и речи.

Как правило, когда я что-то обнаруживаю – оно уже есть. Всё, что я в этом случае могу сделать – это опереться на «то, что уже есть» и двинуться дальше.

Тут я не совсем улавливаю мыслю.

>>А ты уверена, что это "точка увидеть Базар"? .
Уверена

Опираясь на свое понимание, я бы говорил о ослаблении некоторых привязок к базару и размытие "опоры" наблюдения, что приводит к отклонениию по направлению к точке увидеть Базар. Сама точка, по идее должна находиться за пределами Базара. Так как базар - все что есть, то я даже предположить не могу, что будет в этой точке.
А такая уверенность говорит только об очередной записи в разделе "достижения".

Или тут и так все ясно?

Вообще-то мало, что успел прояснить. Пытался вытянуть еще больше, но у меня получается слабо. Цели, мотивы, достижения в ярковыраженном виде с однозначным смыслом вытянуть так, что бы  Quenta сама их увидела, пока не удалось.

VVS

• Аскет
    • Просмотр профиля
Мы все шагаем по базару в обнимку с достижениями.

Что-то здесь не то.
И с «мы», и с «достижениями».
Базар – это пространство, которое уже само по себе предопределяет характер движения как движение-к-результату.
Результат – это рабочий момент. Он неизбежен.
Станет он «достижением» или не станет – вопрос отношения к нему.
И каждый здесь будет делать с этими результатами то, что ему «нужно» или то, что именно он, на текущий для себя момент, в силах сделать, хотя и на общей для всех базарной основе.

Т.е. исходя из логики твоих рассуждений Отношение должно превращать результат не в достижения, а в Постижение?
Просто, как мне кажется ты не сознаешь, что где-то для себя сделала оценку результат - "хорошо" (при "правильном" отношении), а достижения - "плохо" (но при "правильном" отношении они не появляются). По этому у тебя до достижений дело и не доходит, так тебе кажется. Достижения так же НЕИЗБЕЖНЫ, как и результаты, в принципе результат уже есть достижением. :)

Так что эти гипотетические «мы все» - не очень конструктивный способ говорить.

Я вообще говорю не конструктивно, а эмоционально.
Я уже объяснял, что я основываюсь исключительно на собственном понимании, чье либо еще от меня закрыто. И в данной фразе я всего лишь ПРЕДПОЛАГАЮ, что то что характерно для меня, может быть и в других.

«Завести все Центры» – может любой дурак, который с толком прошёл хотя бы нулёвку ДФС, но желание тут ничего не решает.

Если в кратце, как заводятся центры?

Попробуй поискать «Огненный Цветок» по Сети. (так на ДФСе называют схему отслеживаемого движения «энергии» в рамках физич. тела). Потом ещё у меня где-то есть интервью одного из ооооочень неплохих инструкторов – тебе поискать?

Если тебя интересует именно мой опыт – я тебе просто сброшу на личку.[/quote]
Меня интересует исключительно твой опыт.

может мы опять же под словом "держать" разные вещи понимаем? ...вот я и пытаюсь прояснить.

Если ты присмотришься (принаблюдаешься) к ЭЦу, то увидишь, что сам по себе – он ничего не производит. «Держать пустым» – это слишком искусственный способ говорить – ЭЦ и без того пуст. Фактически же, то, что происходило – это отслеживание того как «образуются» эмоции и чувства, всё то, что принято считать работой Второго Центра, поскольку то, что я обнаружила в этой связи было то, что нифига они не образуются - они навязываются извне. «Держать», на тот текущий момент,  – означало отслеживать случаи навязывания. Потом актуальность отпала , поскольку уже невозможно было ничего навязать. ЭЦ так и пустым и держу.
Слово взяла – первое какое показалось удобным.

Не знаю, как тебя еще спрашивать, что бы ты посмотрела на "держать пустым" как на целевую деятельность.
ЭЦ не пустой, он живой и очень отзывчив для всего, что происходит.
Когда-то я тоже нащупал эту пустоту в ЭЦ. Да с ней спокойней и уверенней, она меня здорово привлекала. Я думал это и есть то, что нужно делать (держать ЭЦ пустым). Я вылавливал эмоции, я не давал им развиться, заполнить ЭЦ. Хорошо Андрей настучал в лоб, да еще повезло, что я сам не совсем привязался к этому действию. ПО этому однажды увидел "кто держал" ...увидел свой ИЦ с целями, мотивами, достижениями. Себя увидел.
Совершенно не нужно держать ЭЦ, да и любой Ц пустым ....пусть живет, пусть реагирует! Или он плохо/неправильно реагирует? :)
Дело-то совсем не в этом.
Вот теперь я понимаю, что как ни пытался найти ниточку за которую дернуть, чтобы посмотреть на твое понимание собственных мотивов, так и не нашел.
Ты отпусти ЭЦ, он тебя сам выведет на ИЦ, на актуальные мотивации мотивационной сферы личности. Может тогда увидишь себя :)

Ага. Ну вот на счет того ЧТО происходит, вроде как и похоже. Но ни слова о том КАК.

А это потому что – никак.

За такие ответы я в дыню получал :)

Я никогда не обращала на это внимания и меня это, признаться, не интересовало. К тому же, ЭЦ очень быстрый, не знаю – возможно ли тут будет отследить «как» что-либо происходит. Как правило, когда я что-то обнаруживаю – оно уже есть. Всё, что я в этом случае могу сделать – это опереться на «то, что уже есть» и двинуться дальше. Если меня спрашивают о «как» - посмотреть назад и связать в цепочку следы.

Да плевать на ЭЦ, за собой надо наблюдать, а не только за ЭЦ. У тебя похоже ИЦ наблюдает ЭЦ, так себя не увидишь. Хотя если хочешь упражняться с ЭЦ пожалуйста, твое право. Только я в этом не помошник, я уже наупражнялся до предела, понимаешь?

Один из элементов наблюдения здесь – это отслеживание того, что я делаю с тем-что-уже-есть и «кто» я – в этой связи.

Наблюдая за тем "кто ты" не поломай наблюдалку ;)

«Как» - здесь будут разными для тех, кто опирается на Второй и на Третий Центр. Как разными маршрутами добраться до одного и того же места. А там уже – различия почти стираются, потому что помехи идут от работы одних и тех же базарных механизмов, всё тоже ЧСВ и его производные.

КАК - одно для всех центров, только проявляется по разному.

ОК.
Проявления одного и того же «как» для всех Центров будут разными.
В таком прочтении – утвердим : ) ?

Это если тебя интересуют его проявления.  А меня мало, их бесконечное множество разновидностей, они часть базара и кроме увеличения количества базара ничего не дают.

Что повторять?

Превращение "себя" в набор повторяющихся механизмов?
Просто так. Не зачем и не для чего. Без смысла.
Я задаю глупые вопросы, но хотелось бы услышать простой ответ типа "да" или "нет".

А.
ОК.
Нет.

А понимаешь по какой причине? Что мешает?

Мне не надо доказывать, я немного открыт для понимания. У меня нет каких либо ценных убеждений, которые мне было бы страшно потерять  )

Понятно.
Надо понимать, именно поэтому ты мне рассказываешь о всемогуществе ЛЛ, «нас всех» и, в равной мере присущей нам всем, «привычной картине мира».

Я писал о привычной для меня картине мира. Кажется уже объяснял это. То же касается и всего остального :)

Я что-то не очень хорошо понимаю – где у ЛЛ потребность в отслеживании точки внимания.

Вот в этом твоя проблемы, ты не видишь своих потребностей.

Но ведь в привычке наблюдать нет ничего эзотерического, так можно до бесконечности наблюдать "как это все работает".

1). Я не занимаюсь эзотерикой.
2). Мне всё равно – бесконечно можно наблюдать или не бесконечно. Я просто наблюдаю.

1) Эзотерика - не занятие. Это другое качество жизни, которое на самой жизни может и не отражаться (правда это идеальный случай) :)
Я если честно, тоже совсем за другими вещами в это добро полез. Иногда я искренне сожалею о тех временах, когда я не видел себя со всем своим "добром" :cry:
2) Зачем же тогда наблюдать?

Я просто пыталась разобраться – что творится вокруг и почему оно творится.

А разве это не цель?  )

В зависимости от того, кто я.
Из этого можно делать цель, а можно не делать.

Ужас.
Делать можно все, что угодно. В равной степени ни то не другое не приводит к Пониманию. Важно не действие, а отношение к этому действию. Отношение, которое выводит за рамки действия, а значит с ним не пересекается ни в какой плоскости.

AVG

• Модератор
  • Бодхисаттва
    • Просмотр профиля
    • мои книги по РЭ
Quenta, заканчивай здесь народ баламутить!

Это – приватизированная ветка?

Не нарывайся, а то как пойду добро направо и налево раздавать, да подарки отвешивать :mrgreen: И что это за картинное индульгирование? Ты меня уже не один год знаешь, не надо тут из себя невинную овечку строить  :mrgreen:

В этой ветке, Quenta, принято смотреть на себя и искать СЕБЯ, а не то, что ты видишь СНАРУЖИ. А ты даже когда на себя смотришь, все-равно видишь это как что-то внешнее - это я по твоим письмам говорю. Непривязка к результатам - это замечательно, однако у тебя это тоже результат! А нафига тогда нужна такая "непривязка"?

Цитата: "R&Co"
Пока ты ходишь по кругу результатов и АВГ тебе на это четко указал.

Молоток!

Путь Знания предполагает направление движения от словесной формы знания к надконцептуальной и дальше...

Чуть больше - от словесно-смысловой формы.  Теорию ты неплохо освоил ;)  Не ужели ты до сих пор не увидел "лазейки" в этих добротно сделанных кирпично-монолитных стенах словесно-логических знаний? Я отлично вижу, что ты уже научился именно исследовать их без автодостройки, которая сопутствует этому исследованию у других и которые думают, что новые постройки (как в сфере словесно-логических знаний, так и в сфере правтических умений) это и есть то самое, что нужно искать и развивать. Этим ты напоминаешь латералуса, который так и не смог "толкнуться" :mrgreen:  Ловушка тут в том, что постепенно отождествляешься с ролью исследователя и не можешь уловить момент, когда случайно тебя выносит в другое пространство мышления. Такие моменты редки и личность сразу же их закрывает так, что они уже не могут повториться в той же форме - остаются только следы для бесконечной базарной беготни во круг них. Тут нужно нечто больше, чем обычное мышление и сознание, именно оно в виде некоего начального осознания СЕБЯ (читай того самого вопроса КАК) как бы само по себе и позволяет ухватить эту черную кошку, которой НЕТ в нашей комнате!

ЗЫ А сказки твои мне не очень нравятся... Основную мысль ты проводишь нормально (пусть коротко, но все-равно видна глубина базарного понимания), но вот потом ты как-то так незаметно пропихиваешь свои ожидания (в виже своих логических выводов, предположений, умозаключений и пр.), которые и определяют дальнейшие твои действия, тогда как нужно избегать всяких действий и пр. - ну то есть ты не можешь встать на позицию ОТНОШЕНИЯ. То есть ты имеешь знания что это такое, и даже что-то понимаешь, но как раз это "понимание" и мешает тебе освободить Понимание! Блин, сложная ловушка, не знаю как донести смысл... В ликбезе у меня есть про "делание ради делания", и косвенное следствие этой формулы есть тот факт, что любая надежда, любые ожидаемые следствия, в общем любое заглядывание в будущее убивает суть бесцелевой практики. Нас держит на базаре не только то, что мы делали раньше и делаем сейчас, но и наше привычное желание прямо или косвенно спланировать результат. Здесь есть очень сложная ловушка именно Пути Знания, так как именно мышление заставляет нас делать что-то именно "для", и когда мы пытаемся от этого избавиться, то оно очень эффективно прячет от нас свою базарную суть в разные хитрые формы. По сути дела человек, ищущий Путь Знания, сам впрыгивает в эту ловушку, пытаясь сделать шаг вверх, шагает вниз. Если СРАЗУ не заметил этот шаг, то дальше уже этот "низ" воспринимается как должное, а у некоторых вообще воображается как "верх" :mrgreen: Вопрос КАК позволяет уйти от разглядывания что внизу, что вверху, от раздумий где низ и где верх, от того куда наступить, где следы, где указатели, и вообще от всякого разглядывания того бесконечного ЧТО, которое нас окружает на базаре. В этой аналогии вопрос КАК позволяет понять как делается шаг! Причем шаг то уже сделан, поэтому совершенно бесполезно думать об этом шаге и ковыряться в прошлом, чтобы понять что и как это было. Так не получится. Сейчас ты можешь попытаться увидеть все ЧТО и все связи этих ЧТО между собой, и попробовать не мешать. Для этого и нужно отношение. Чем больше мы думаем об этом шаге, тем меньше шансов остается у нас его сделать. Однако если вообще не думать о шаге, то шансов не будет никаких (кроме естественных). Вопрос не в том чтобы понять как делается шаг чтобы его сделать, а в том, чтобы не мешать его сделать и обнаружить этот самый шаг, когда он будет делаться. Шаг нельзя сделать, ибо человек ничего не может делать. Но шаг можно ОСОЗНАТЬ, и первое что нужно для этого осознания - это Отношение.

Надеюсь что смог дать ещё один взгляд на один и тот же вопрос КАК. Когда начинал писать то даже и не думал, что меня опять занесет в эту область - и так уже много писал. Но я НЕ МЕШАЮ, поэтому все и пишется :mrgreen:

R&Co

• Ариф
    • Просмотр профиля

Здесь всех "волнует" вопрос КАК увидеть КАК это все (сознание)  работает...

ОК.
Согласна. Это не моя сфера "интересов".

Путь Знания предполагает направление движения от словесной формы знания к надконцептуальной и дальше...
Знание эмоциональной сферы человека, ее связь с остальными центрами являются необходимым условием... 8)
Время место люди...

R&Co

• Ариф
    • Просмотр профиля
Сказка: "Робот Я"

20хх год школа самообучающихся роботов. Здесь обучают модели человекоподобных роботов,  
предназначенных для постепенной замены человека на рабочих местах, требующих огромных
объемов механической работы, на вредных производствах и т.п.
Идет урок робототехники. Зачем урок роботу? А все просто, обучается система управления. Необходимо коллективное обучение - так быстрее и эффективней - идет обмен информацией, опытом между учениками. Урок ведет преподаватель, влюбленный в своих роботов учеников,  фанатик роботостроения:
«Рассмотрим общие вопросы строения человекоподобного робота, сравнивая со строением человека. Прослеживается прямая аналогия:
- Центральный процессор робота со своей многоуровневой системой хранения информацией соответствует мозгу человека.
- Нервная система человека была взята за основу при построении электронных цепей управления
механикой робота. "Рефлексы", "эмоции", "чувства", "мотивации" - названия подпрограмм системы управления робота.
- Механизмы движения робота разрабатывались с оглядкой на тело человека.
- Силовые электрические кабели и источник питания соответствуют системе пищеварения и кровеносной системе.
Сегодня рассмотрим два интеграционных блока управляющей системы - Блок "Наблюдения" и
блок "Рефлексия". Человек в процессе животной эволюции с целью выживания и адаптации  вынужден был выработать механизмы наблюдения, включающие подсистемы анализа опыта и синтеза закономерностей окружающей его природы. При разработке вашей подсистемы самообучения были использованы эти же принципы построения и использования базы знаний опыта.
Но самое интересное - это блок «рефлексия». Основная задача этого блока – корректировка подпрограмм управления и системы мотиваций, лежащей в основе подсистемы управления роботом. В соответствии с приобретенным опытом и оценкой нашего поведения человеческим окружением осуществляется перестройка базы знаний и подпрограмм управления.
Первые модели роботов имели  блок ограничения, который назывался "кундабуфер", но  разработчикам пришлось отказаться от него, т.к. наличие этого блока резко тормозило самосовершенствование системы управления. Правда институт разработки ПО для роботов до сих пор вынужден программно эмулировать этот блок, чтобы обеспечить совместимость своего ПО и аппаратуры робота. Не хватает ресурсов, чтобы переписать заново всю интегрированную в Базар систему управления.
Поэтому на передний план выходит связка блоков "наблюдение" <=> "рефлексия", чтобы компенсировать недостатки основного блока управления и сформировать более адаптированные к условиям Реальности подпрограммы самоуправления.
Что можно сказать о переднем крае науки управления. В данный момент лучшие умы человечества бьются над решением задачи построения такой системы самообучения робота, чтобы она не зависела от фильтров и ограничений носителя, а явилась отражением гармонии реальности на функционирование всех подсистем робота. Существующие принципы управления отражают  лишь опыт поколений роботостроителей, ограниченных своими базарными представлениями о Реальности. Это направление зашло в тупик логической целесообразности \ результативности. Необходимы новые принципы построения систем управления, непривязанные к фильтрам прошлого опыта, а опирающиеся на Знания Реальности, полученные на основе особых методов самонаблюдения и самоконтроля системы управления объекта…»
Время место люди...

Tags:

Персидский суфизм | Антология суфийской поэзии | Энциклопедия духовной культуры | Галерея "Страна Востока"
Издательство "Риэлетивеб" | Джалал ад-Дин Руми | Музыка в суфизме | Идрис Шах | Суфийская игра | Клуб Айкидо на Капитанской

Rambler's Top100 Rambler's Top100