Мы все шагаем по базару в обнимку с достижениями.
Что-то здесь не то.
И с «мы», и с «достижениями».
Базар – это пространство, которое уже само по себе предопределяет характер движения как движение-к-результату.
Результат – это рабочий момент. Он неизбежен.
Станет он «достижением» или не станет – вопрос отношения к нему.
И каждый здесь будет делать с этими результатами то, что ему «нужно» или то, что именно он, на текущий для себя момент, в силах сделать, хотя и на общей для всех базарной основе.
Т.е. исходя из логики твоих рассуждений Отношение должно превращать результат не в достижения, а в Постижение?
Просто, как мне кажется ты не сознаешь, что где-то для себя сделала оценку результат - "хорошо" (при "правильном" отношении), а достижения - "плохо" (но при "правильном" отношении они не появляются). По этому у тебя до достижений дело и не доходит, так тебе кажется. Достижения так же НЕИЗБЕЖНЫ, как и результаты, в принципе результат уже есть достижением.
Так что эти гипотетические «мы все» - не очень конструктивный способ говорить.
Я вообще говорю не конструктивно, а эмоционально.
Я уже объяснял, что я основываюсь исключительно на собственном понимании, чье либо еще от меня закрыто. И в данной фразе я всего лишь ПРЕДПОЛАГАЮ, что то что характерно для меня, может быть и в других.
«Завести все Центры» – может любой дурак, который с толком прошёл хотя бы нулёвку ДФС, но желание тут ничего не решает.
Если в кратце, как заводятся центры?
Попробуй поискать «Огненный Цветок» по Сети. (так на ДФСе называют схему отслеживаемого движения «энергии» в рамках физич. тела). Потом ещё у меня где-то есть интервью одного из ооооочень неплохих инструкторов – тебе поискать?
Если тебя интересует именно мой опыт – я тебе просто сброшу на личку.[/quote]
Меня интересует исключительно твой опыт.
может мы опять же под словом "держать" разные вещи понимаем? ...вот я и пытаюсь прояснить.
Если ты присмотришься (принаблюдаешься) к ЭЦу, то увидишь, что сам по себе – он ничего не производит. «Держать пустым» – это слишком искусственный способ говорить – ЭЦ и без того пуст. Фактически же, то, что происходило – это отслеживание того как «образуются» эмоции и чувства, всё то, что принято считать работой Второго Центра, поскольку то, что я обнаружила в этой связи было то, что нифига они не образуются - они навязываются извне. «Держать», на тот текущий момент, – означало отслеживать случаи навязывания. Потом актуальность отпала , поскольку уже невозможно было ничего навязать. ЭЦ так и пустым и держу.
Слово взяла – первое какое показалось удобным.
Не знаю, как тебя еще спрашивать, что бы ты посмотрела на "держать пустым" как на целевую деятельность.
ЭЦ не пустой, он живой и очень отзывчив для всего, что происходит.
Когда-то я тоже нащупал эту пустоту в ЭЦ. Да с ней спокойней и уверенней, она меня здорово привлекала. Я думал это и есть то, что нужно делать (держать ЭЦ пустым). Я вылавливал эмоции, я не давал им развиться, заполнить ЭЦ. Хорошо Андрей настучал в лоб, да еще повезло, что я сам не совсем привязался к этому действию. ПО этому однажды увидел "кто держал" ...увидел свой ИЦ с целями, мотивами, достижениями. Себя увидел.
Совершенно не нужно держать ЭЦ, да и любой Ц пустым ....пусть живет, пусть реагирует! Или он плохо/неправильно реагирует?
Дело-то совсем не в этом.
Вот теперь я понимаю, что как ни пытался найти ниточку за которую дернуть, чтобы посмотреть на твое понимание собственных мотивов, так и не нашел.
Ты отпусти ЭЦ, он тебя сам выведет на ИЦ, на актуальные мотивации мотивационной сферы личности. Может тогда увидишь себя
Ага. Ну вот на счет того ЧТО происходит, вроде как и похоже. Но ни слова о том КАК.
А это потому что – никак.
За такие ответы я в дыню получал
Я никогда не обращала на это внимания и меня это, признаться, не интересовало. К тому же, ЭЦ очень быстрый, не знаю – возможно ли тут будет отследить «как» что-либо происходит. Как правило, когда я что-то обнаруживаю – оно уже есть. Всё, что я в этом случае могу сделать – это опереться на «то, что уже есть» и двинуться дальше. Если меня спрашивают о «как» - посмотреть назад и связать в цепочку следы.
Да плевать на ЭЦ, за собой надо наблюдать, а не только за ЭЦ. У тебя похоже ИЦ наблюдает ЭЦ, так себя не увидишь. Хотя если хочешь упражняться с ЭЦ пожалуйста, твое право. Только я в этом не помошник, я уже наупражнялся до предела, понимаешь?
Один из элементов наблюдения здесь – это отслеживание того, что я делаю с тем-что-уже-есть и «кто» я – в этой связи.
Наблюдая за тем "кто ты" не поломай наблюдалку
«Как» - здесь будут разными для тех, кто опирается на Второй и на Третий Центр. Как разными маршрутами добраться до одного и того же места. А там уже – различия почти стираются, потому что помехи идут от работы одних и тех же базарных механизмов, всё тоже ЧСВ и его производные.
КАК - одно для всех центров, только проявляется по разному.
ОК.
Проявления одного и того же «как» для всех Центров будут разными.
В таком прочтении – утвердим : ) ?
Это если тебя интересуют его проявления. А меня мало, их бесконечное множество разновидностей, они часть базара и кроме увеличения количества базара ничего не дают.
Что повторять?
Превращение "себя" в набор повторяющихся механизмов?
Просто так. Не зачем и не для чего. Без смысла.
Я задаю глупые вопросы, но хотелось бы услышать простой ответ типа "да" или "нет".
А.
ОК.
Нет.
А понимаешь по какой причине? Что мешает?
Мне не надо доказывать, я немного открыт для понимания. У меня нет каких либо ценных убеждений, которые мне было бы страшно потерять )
Понятно.
Надо понимать, именно поэтому ты мне рассказываешь о всемогуществе ЛЛ, «нас всех» и, в равной мере присущей нам всем, «привычной картине мира».
Я писал о привычной для меня картине мира. Кажется уже объяснял это. То же касается и всего остального
Я что-то не очень хорошо понимаю – где у ЛЛ потребность в отслеживании точки внимания.
Вот в этом твоя проблемы, ты не видишь своих потребностей.
Но ведь в привычке наблюдать нет ничего эзотерического, так можно до бесконечности наблюдать "как это все работает".
1). Я не занимаюсь эзотерикой.
2). Мне всё равно – бесконечно можно наблюдать или не бесконечно. Я просто наблюдаю.
1) Эзотерика - не занятие. Это другое качество жизни, которое на самой жизни может и не отражаться (правда это идеальный случай)
Я если честно, тоже совсем за другими вещами в это добро полез. Иногда я искренне сожалею о тех временах, когда я не видел себя со всем своим "добром" :cry:
2) Зачем же тогда наблюдать?
Я просто пыталась разобраться – что творится вокруг и почему оно творится.
А разве это не цель? )
В зависимости от того, кто я.
Из этого можно делать цель, а можно не делать.
Ужас.
Делать можно все, что угодно. В равной степени ни то не другое не приводит к Пониманию. Важно не действие, а отношение к этому действию. Отношение, которое выводит за рамки действия, а значит с ним не пересекается ни в какой плоскости.