Я не буду делать выводов и сочинять сказочки описывая своё понимание этих проблесков. Я буду, именно наблюдать, как они возникают, пытаясь увидеть пространство...
Кто это "я"
:mrgreen: :mrgreen:
Но я попался. Мало того, что личность сжирает теперь всё наблюдение, постоянно сверяя, его ход с возможностью возникновения очередного проблеска. Она ещё уверилась, и эта уверенность сидит мощно и глубоко, что теперь знает чего ожидать, и знает глубину, и знает направление. И даже некоторая успокоенность, что больше и не надо ничего.
Оч хорошо :mrgreen:
И я ничего не могу с этим поделать. Я пробовал занять ИЦ работой, читая умные книжки, раздумывая над неотвечаемыми вопросами и при этом пытаясь войти в самонаблюдение - бесполезно. Личность всё блокирует своим, "я знаю".
Анекдот. В школе вызывает учитель по математике ученика к доске и говорит:
- Решай вот эту задачу
Ученик начинает пыжиться, кряхтеть, лицо покраснело...
- Что это с тобой? - спрашивает учитель
- Я СТАРАЮСЬ!
Так что самое главное - не нужно ПЫЖИТЬСЯ! Все что ты написал вполне нормально, более того, хорошо что ты все это наблюдаешь и каким-то макаром УЛАВЛИВАЕШЬ, что здесь что-то не так. Вот Вадим, например, уже давно ничего не улавливает, а если и улавливает, то всякую фигню и только тогда, когда ПЫЖИТСЯ.
Все что ты написал и есть предмет для самонаблюдения. А если ПЫЖИТЬСЯ, то никакого самонаблюдения и не получится НИКОГДА! Я кажется уже раз СТО говорил, что не нужно привязываться ни к практикам, ни к теориям. Однако что значит "не нужно"? Личность так или иначе будет пытаться привязаться, и ПЫЖИТЬСЯ тут совершенно бесполезно - просто одни привязки заменятся на другие. Так что это самое "не нужно" лежит не в целеполагании его, а в Глубине, на уровне, который вам не доступен, так как сначала нужно ухватиться за это "не нужно", а потом уйти в Глубину. Незаметно, не оставляя следов, не предсказуемо. И тут ПЫЖИТЬСЯ не поможет :mrgreen: Глубина совсем в другом пространстве.
Придумал бы кто-нибудь крутой тренинг, на подобие того, конфеточно-фантикового. Сергей, Света, VVS, lateralus, Рико и Вадим, и все кто тут есть, может попробуем?
Неужели и тебя ПЫЖИТЬСЯ потянуло?! Не ожидал я этого от тебя, не ожидал... Ведь как раз именно эта ситуация, которую ты написал, и есть самая перспективная почва для самонаблюдения. Как только ты обнаружил, что пыжиться бесполезно, значит самонаблюдение уже было совершено, и ты его прошляпил! Почему? Да потому, что ты не прозрачный и направление уже давно потерял. Ты заметил "проблески" самонаблюдения, но ЛЛ весьма мощная подвижная система. Она не будет стоять как столб и смотреть как ты пытаешься выйти из под её контроля. Сейчас ты опять остался без самонаблюдения, так как превратил эти "проблески" в очередное ЧТО и сдал ЛЛ с потрохами, ну то есть с направлением, отношением и пр. :mrgreen:
Все что вы сейчас делаете ещё бесконечно далеко от реальной эзотерики. Света описала то, как все это "работает", однако в письме преведена лишь ФОРМА, тогда как СУТЬ таких вещей не осознается как Целое даже самой Светой. Так ведь ей этого И НЕ НАДО и не ХОЧЕТСЯ!!! Вот в чем весь прикол. Вместо того, чтобы задавать очередной вал вопроса ЧТО, она просто копает В ГЛУБИНУ, а осознает она все это как Целое тогда, когда осознает. И ЛЛ тут совершенно ни при чем со всеми её желаниями, хотениями, знаниями, навыками и пр. И это правильно, так как Понимание может быть выведено как формы только если оно близко к "Целому". В других случаях Понимание может БЫТЬ, но не сознаваться (хотя через немех части ИЦ до него можно добраться). Вот в этом-то и есть самая основная мысль реальной эзотерики - выстроить СЕБЯ так, чтобы НЕ МЕШАТЬ проявляться вещам, которых нет именно потому, что они проявиться не могут. Дальше начинаются сложности, так как если что-то проявляется, то оно сразу становится тем, что ЕСТЬ, и нужно ещё больше работать над прозрачностью, чтобы
НЕ МЕШАТЬ тому, чего НЕТ тем, что ЕСТЬ!!! А дальше ещё сложности, и ещё, и ещё... И только после всех этих сложностей можно увидеть как Целое то, что уже пройдено. Пока идешь нифига не видно! Есть только то, что ЕСТЬ (а это нам не надо) и
отношение как часть
прозрачности.
И на счет ловушек я уже писал, что не так уж важно уметь выходить из ловушек, гораздо более важно уметь их видеть! Ловушки такая пакость, что они есть ВСЕГДА. Все сидят в ловушках, выходя из одной попадают в другую и опять сидят в ней годами в обнимку со своим ЧСВ. Причем "видеть ловушки" - это тоже ловушка. В начале можно опереться на отношение, если только его ПОНЯТЬ концептуально и постоянно расширять, улавливая его искажения в своей ЛЛ, то есть переводя его в понимание. Затем будет "точка опоры" и ОТВЕТ, хотя у вас это может быть выражено совершенно по-другому, чем у меня. И только потом уже будет КТО Я и точка "увидеть базар", с которой и можно Работать "в обход" ловушек, тогда как ЛЛ по прежнему продолжает в них регулярно сидеть :mrgreen:
Пока Андрей книгой занят.
Чаво? :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: