Loading

Портал суфизм.ру | Что такое суфизм? | Суфийский орден Ниматуллахи | Правила поведения на форуме | В помощь начинающим
Четвертый путь | Карта сайтов | Журнал "Суфий" | Контакты | Архив электронного журнала | Архив форума

Автор Тема: БАЗАР (ликбез по реальной эзотерике by AVG) часть 3  (Прочитано 118000 раз)

AVG

• Модератор
  • Бодхисаттва
  • Reputation Power: 39
  • AVG is working their way up.AVG is working their way up.AVG is working their way up.
    • Просмотр профиля
    • мои книги по РЭ
Цитата: "R&Co"
Попробую попробывать пробу, а - точно соли не хватает и хлеба :D  :D  :D
В суп следует добавить:

Повар, блин...  Ты не из кулинарного техникума? :mrgreen:

- знания о психоанатомии личности-сознания (набор стандартных общепринятых форм, чтобы не сочинять собственные)

Ну слава богу, хоть один понял НЕОБХОДИМОСТЬ изучения хотя бы основ психологии, чтобы можно было и самому говорить, и других понимать. Советую учебник Немов "Психология" т.1

- понимание может быть только ЦЕЛОГО,

Забудь про это как можно скорее :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:  Я писал про Понимание КАК Целое, а не целого. Цельность это "свойство" Понимания, а не того, ЧТО понимается, так как Понимание вообще не работает ни с каким ЧТО - оно в другом пространстве. Ты в этом полный 0 и не нужно кормить себя всякими сказочками.

- способность выстраивать формы по ЦЕЛОМУ, ассоциации форм как  проекция понимания ЦЕЛОГО.

Жуть. Тоже советую забыть. Когда ликвидируешь собственную БЕЗГРАМОТНОСТЬ с помощью психологии и ликбеза, поймешь ликбез концептуально, займешься САМОНАБЛЮДЕНИЕМ (а не тем, что ты сейчас себе ВМЕСТО этого напридумывал), пощупаешь Понимание (а не сказочки по этому поводу), найдешь "точку опоры" (тоже без подключения ВООБРАЖЕНИЯ как в виде сказочек, так и в виде практиканства) - вот после этого возможно ты будешь Понимать что такое Понимание как Целое.

- мелкопорезанный зеленый лук... :shock:  :D  :D  :D

Ну, это шамо-шабой...

R&Co

• Ариф
  • Reputation Power: 0
  • R&Co is looked down upon.
    • Просмотр профиля

И попробую, про глубину:
...

Попробую попробывать пробу, а - точно соли не хватает и хлеба :D  :D  :D
В суп следует добавить:
- знания о психоанатомии личности-сознания (набор стандартных общепринятых форм, чтобы не сочинять собственные)
- понимание может быть только ЦЕЛОГО,
- способность выстраивать формы по ЦЕЛОМУ, ассоциации форм как  проекция понимания ЦЕЛОГО.
- мелкопорезанный зеленый лук... :shock:  :D  :D  :D
Время место люди...

AVG

• Модератор
  • Бодхисаттва
  • AVG is working their way up.AVG is working their way up.AVG is working their way up.
    • Просмотр профиля
    • мои книги по РЭ
И попробую, про глубину:
До сего дня наблюдал за личностью как бы со стороны - с позиции внешней точки. Сейчас похоже самонаблюдение пошло как-бы изнутри пространства личности. Такое эфемерное привидение, пронизывающее, живущее за счет тела-пространства личности. Напоминает эмоцию для которой нет словесного описания. Такие моментальные объемные фото-электроимпульсы парализующие на мгновение личность. Поэтому личность и пытается спрятаться-замочить самонаблюдение...

В принципе в этом даже как бы что-то есть :mrgreen: Только не нужно сразу думать ЧТО именно :mrgreen: :mrgreen: Жаль, что ты не понимаешь (не смотря на то, что знаешь) что такое "прозрачность".

AVG

• Модератор
  • Бодхисаттва
    • Просмотр профиля
    • мои книги по РЭ
Цитата: "ig2o"
Я не буду делать выводов и сочинять сказочки описывая своё  понимание этих проблесков. Я буду, именно наблюдать, как они возникают, пытаясь увидеть пространство...

Кто это "я" ???  :mrgreen: :mrgreen:

Но я попался. Мало того, что личность сжирает теперь всё наблюдение, постоянно сверяя, его ход с возможностью возникновения очередного проблеска. Она ещё уверилась, и эта уверенность сидит мощно и глубоко, что теперь знает чего ожидать, и знает глубину, и знает направление. И даже некоторая успокоенность, что больше и не надо ничего.

Оч хорошо :mrgreen:

И я ничего не могу с этим поделать.  Я пробовал занять ИЦ работой, читая умные книжки, раздумывая над неотвечаемыми вопросами и при этом пытаясь войти в самонаблюдение - бесполезно. Личность всё блокирует своим, "я знаю". :(

Анекдот. В школе вызывает учитель по математике ученика к доске и говорит:
- Решай вот эту задачу
Ученик начинает пыжиться, кряхтеть, лицо покраснело...
- Что это с тобой? - спрашивает учитель
- Я СТАРАЮСЬ!

Так что самое главное - не нужно ПЫЖИТЬСЯ! Все что ты написал вполне нормально, более того, хорошо что ты все это наблюдаешь и каким-то макаром УЛАВЛИВАЕШЬ, что здесь что-то не так. Вот Вадим, например, уже давно ничего не улавливает, а если и улавливает, то всякую фигню и только тогда, когда ПЫЖИТСЯ.

Все что ты написал и есть предмет для самонаблюдения. А если ПЫЖИТЬСЯ, то никакого самонаблюдения и не получится НИКОГДА! Я кажется уже раз СТО говорил, что не нужно привязываться ни к практикам, ни к теориям. Однако что значит "не нужно"? Личность так или иначе будет пытаться привязаться, и ПЫЖИТЬСЯ тут совершенно бесполезно - просто одни привязки заменятся на другие. Так что это самое "не нужно" лежит не в целеполагании его, а в Глубине, на уровне, который вам не доступен, так как сначала нужно ухватиться за это "не нужно", а потом уйти в Глубину. Незаметно, не оставляя следов, не предсказуемо. И тут ПЫЖИТЬСЯ не поможет :mrgreen: Глубина совсем в другом пространстве.

Придумал бы кто-нибудь крутой тренинг, на подобие того, конфеточно-фантикового. Сергей, Света, VVS, lateralus, Рико и Вадим, и все кто тут есть, может попробуем?

Неужели и тебя ПЫЖИТЬСЯ потянуло?! Не ожидал я этого от тебя, не ожидал... Ведь как раз именно эта ситуация, которую ты написал, и есть самая перспективная почва для самонаблюдения. Как только ты обнаружил, что пыжиться бесполезно, значит самонаблюдение уже было совершено, и ты его прошляпил! Почему? Да потому, что ты не прозрачный и направление уже давно потерял. Ты заметил "проблески" самонаблюдения, но ЛЛ весьма мощная подвижная система. Она не будет стоять как столб и смотреть как ты пытаешься выйти из под её контроля. Сейчас ты опять остался без самонаблюдения, так как превратил эти "проблески" в очередное ЧТО и сдал ЛЛ с потрохами, ну то есть с направлением, отношением и пр. :mrgreen:

Все что вы сейчас делаете ещё бесконечно далеко от реальной эзотерики. Света описала то, как все это "работает", однако в письме преведена лишь ФОРМА, тогда как СУТЬ таких вещей не осознается как Целое даже самой Светой. Так ведь ей этого И НЕ НАДО и не ХОЧЕТСЯ!!! Вот в чем весь прикол. Вместо того, чтобы задавать очередной вал вопроса ЧТО, она просто копает В ГЛУБИНУ, а осознает она все это как Целое тогда, когда осознает. И ЛЛ тут совершенно ни при чем со всеми её желаниями, хотениями, знаниями, навыками и пр. И это правильно, так как Понимание может быть выведено как формы только если оно близко к "Целому". В других случаях Понимание может БЫТЬ, но не сознаваться (хотя через немех части ИЦ до него можно добраться). Вот в этом-то и есть самая основная мысль реальной эзотерики - выстроить СЕБЯ так, чтобы НЕ МЕШАТЬ проявляться вещам, которых нет именно потому, что они проявиться не могут. Дальше начинаются сложности, так как если что-то проявляется, то оно сразу становится тем, что ЕСТЬ, и нужно ещё больше работать над прозрачностью, чтобы НЕ МЕШАТЬ тому, чего НЕТ тем, что ЕСТЬ!!! А дальше ещё сложности, и ещё, и ещё... И только после всех этих сложностей можно увидеть как Целое то, что уже пройдено. Пока идешь нифига не видно! Есть только то, что ЕСТЬ (а это нам не надо) и отношение как часть прозрачности.

И на счет ловушек я уже писал, что не так уж важно уметь выходить из ловушек, гораздо более важно уметь их видеть! Ловушки такая пакость, что они есть ВСЕГДА. Все сидят в ловушках, выходя из одной попадают в другую и опять сидят в ней годами в обнимку со своим ЧСВ. Причем "видеть ловушки" - это тоже ловушка. В начале можно опереться на отношение, если только его ПОНЯТЬ концептуально и постоянно расширять, улавливая его искажения в своей ЛЛ, то есть переводя его в понимание. Затем будет "точка опоры" и ОТВЕТ, хотя у вас это может быть выражено совершенно по-другому, чем у меня. И только потом уже будет КТО Я и точка "увидеть базар", с которой и можно Работать "в обход" ловушек, тогда как ЛЛ по прежнему продолжает в них регулярно сидеть :mrgreen:

Пока Андрей книгой занят.

Чаво? :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

R&Co

• Ариф
    • Просмотр профиля
Цитата: "VVS"
Если есть очень большое желание порешать задачки, то АВГ когда-то выкладывал вот такую:
Предлагаю немного поиграть  
...
Бум играть?

Попробывал - полная фигня, включилось три автомата: один считает карты, другой слушает телик и оппонирует диктору, третий читает твой текст и думает "а нафига". Ничего при этом просамонаблюдать нового не удалось... :(  :D (все как всегда свелось к ЧТО)
 :D  :D  :D
А вот умудрился пронаблюдать игру в "прятки" - личность старательно пряталась от наблюдения прикрываясь фантиками-фантазиями и эмоциями...
 :shock:
Вспомнил свой вывод по поводу схемы самонаблюдения:
Личность трудится, бегая по кругу цель-результат-рефлексия-цель.
Параллельно идет проесс смиренного самонаблюдения. Цели нет, но результат для личности есть - она умудряется использовать для рефлексии информацию от самонаблюдения. Да и пусть себе тешится...
 8)
И попробую, про глубину:
До сего дня наблюдал за личностью как бы со стороны - с позиции внешней точки. Сейчас похоже самонаблюдение пошло как-бы изнутри пространства личности. Такое эфемерное привидение, пронизывающее, живущее за счет тела-пространства личности. Напоминает эмоцию для которой нет словесного описания. Такие моментальные объемные фото-электроимпульсы парализующие на мгновение личность. Поэтому личность и пытается спрятаться-замочить самонаблюдение...
Время место люди...

Виталий.

• Подозрительный
  • Ариф
  • Reputation Power: 32
  • Виталий. is working their way up.Виталий. is working their way up.Виталий. is working their way up.
    • Просмотр профиля
"Поглаживание" - это лишь наиболее общий термин, который мы используем для обозначения интимного физического контакта. На практике он может принимать самые разные формы. Иногда ребенка действительно поглаживают, обнимают или похлопывают, а порой шутливо щиплют или слегка щелкают по лбу. Все эти способы общения имеют свои аналоги в разговорной речи. Поэтому по интонации и употребляемым словам можно предсказать, как человек будет общаться с ребенком. Расширив значение этого термина, мы будем называть "поглаживанием" любой акт, предполагающий признание присутствия другого человека. Таким образом, "поглаживание" будет у нас одной из основных единиц социального действия.

Эрик Берн. "Игры, в которые играют люди"
Пенсия macht frei

VVS

• Аскет
  • VVS is looked down upon.
    • Просмотр профиля
Блин! Я сижу в мощнейшей ловушке.

Я вот тоже по уши в ловушках. Похоже это никого не обходит, даже самых реальных эзотериков.
Не знаю, давать тебе какие-то советы наверное не стоит. Во первых я сказочник, а во вторых я сам в ловушке.

Вот здесь её Андрей подробно описал:

Мдя, отражения притягивают.
ЛЛ требует "знать верный метод", чтобы поставить наблюдение на автоматическую основу ...зачем наблюдать, если вот "оно" то, ЧТО нам "нужно" ...повторяй и будет счастье. Да только привязка к ЧТО это уже признак ловушки ...собстна я только АВГ слова повторил ...ладно.

Когда читал про это, думал оно не про меня.

Я тоже так думал.)))))

И я ничего не могу с этим поделать.

А что пытаешься с этим делать? Вообще, как к тому, что случилось относишься? Тебя угнетает то, что ЛЛ съедает наблюдение, тебе не хочется чтобы так было, ты сопросивляешься, пытаешься уйти???

Я пробовал занять ИЦ работой, читая умные книжки, раздумывая над неотвечаемыми вопросами и при этом пытаясь войти в самонаблюдение - бесполезно. Личность всё блокирует своим, "я знаю". :(

Вот какбы к этому последнему действию ЛЛ ты можешь прицепить наблюдение с отношением? Хотя, раз ты это все описал, то скорее всего наблюдение работает. А отношение?

Придумал бы кто-нибудь крутой тренинг, на подобие того, конфеточно-фантикового. Сергей, Света, VVS, lateralus, Рико и Вадим, и все кто тут есть, может попробуем?

Мне кажется, что самый лучший для тебя тренинг - работа со сложившейся ситуацией. Он конечно совсем не крутой, скорее нудный и неприятный, но он специально для тебя.
Если есть очень большое желание порешать задачки, то АВГ когда-то выкладывал вот такую:
Предлагаю немного поиграть  

Игра №1.
Для игры потребуются 2-3 колоды карт (или любых других листочков, например денежных купюр, или вообще порезанной бумаги), общим количеством 100 листов, и включенный телевизор, где есть диктор или вообще идет какой-то звуковой текст!

Теперь начинаем просто считать листочки, по порядку 1-2-3-4-5-...-60-... и при этом воспринимаем то, что говорит диктор. Получается? Все понимаете из того, что он там говорит? Вот теперь начинается игра. НАБЛЮДАЙТЕ за собой - это не самонаблюдение, это просто игра. Начинайте считать колоду ещё раз и где-то в середине (на 40-60 листе) попробуйте ОТВЕТИТЬ диктору по смыслу его текста не прерывая счета. А теперь давайте сюда результаты вашего наблюдения - как работали ваши инструменты, как все проиходило, где были волевые усилия и где внимание, чем отличается тренировка (где не нужно было отвечать) от игры? В принципе можете мне в личные сообщения сбросить результаты, чтобы результаты вашего наблюдения не мешали наблюдать другим. А я потом все это выложу сюда.

Бум играть?

Только, пожалста, не лезь искать инструменты, просто делай и смотри, что у тебя получается.
Я в себе вообще ничего нового не увидел, но интересно как я увидел, давно знакомое, оно стало какбы  более системным. Обозначились отражения и влияния личности которые привносятся и все связалось в кучу.

Если интересно будет, могу результаты описать. Правда там ничего необычного и крутого нету.

R&Co

• Ариф
    • Просмотр профиля
Цитата: "CВЕта"
Цитата: "AVG"
Если ты не против, то этот текст можно запостить в мою базарную ветку?

Не против. Постю.
=========================
Сижу читаю книжку по нлп. Читаю, читаю, и тут вдруг в голове рождается моделька.....
...нужно еще тыщу таких же нанаблюдать, тогда может в словах что-то более осмысленное будет выходить.

Слушай ig2o, ну чем не практический материал для тренинга.  8)
А вот методические рекомендации препода:
Хочу обратить ваше внимание на следующие вещи в письме Светы:
...
2. Прозрачность. Её видно в нескольких моментах, на которые никто внимание не обратил. Один из них в самом начале текста, когда выслеживание себя у неё "включилось" именно при появлении ШАНСА уйти в Глубину! Без всякого рода стараний и усердствования при разного рода практиках, и не при обсасывании всяких сказочек, а как бы само-по-себе, без участия базарного инструментария! Вот, блин, на что нужно обращать внимание в первую очередь, а все остальное уже не так важно.
...
Так что народ, обратите хотя бы раз свое внимание через формы на НАПРАВЛЕНИЕ, ведущее в Глубину, а не на то, ЧТО написано в тексте в виде форм! Именно для этого я и попросил Свету поместить сюда свое письмо - в нем есть Глубина, хотя снаружи это только формы по этому поводу.

А вот и попытки поупражняться:
Э.. может надо смотреть и туда и туда одновременно? Потому что если "или" то в другой стороне что? Разве будет видно что это одно и то же, если смотришь только в одну сторону, а другую не видишь? Интеллект конечно же выдает "знание" что это одно и то же. Но это не "видение" этого "знания", а теоретическое предположение, путь даже интеллект в него стопудово уверен. То есть это еще не знание того что это одно и то же.

Света не мешай - а то я все про ЧТО а ты про КАК :D  :D  :D
===
Согласен, получается что Реальность самонаблюдает себя сенсорами человека.

ЗЫ: похоже застрял на ЧТО, пора менять "имидж" и "заглублять" уровень фона обсуждения... :D
Время место люди...

Вадим

• Если вы знаете, как вы делаете то, что вы делаете - вы можете делать то, что вы хотите
  • Бодхисаттва
  • Reputation Power: 30
  • Вадим is working their way up.Вадим is working their way up.Вадим is working their way up.
  • Шутки в сторону - речь идёт о нашей жизни!
    • Просмотр профиля
Блин! Я сижу в мощнейшей ловушке. Вот здесь её Андрей подробно описал:
...
Но я попался. Мало того, что личность сжирает теперь всё наблюдение, постоянно сверяя, его ход с возможностью возникновения очередного проблеска. Она ещё уверилась, и эта уверенность сидит мощно и глубоко, что теперь знает чего ожидать, и знает глубину, и знает направление. И даже некоторая успокоенность, что больше и не надо ничего.

Это ерунда... трудно только первые 10 лет, потом привыкаешь...
И я ничего не могу с этим поделать.  Я пробовал занять ИЦ работой, читая умные книжки, раздумывая над неотвечаемыми вопросами и при этом пытаясь войти в самонаблюдение - бесполезно. Личность всё блокирует своим, "я знаю". :(

ИЦ для личности - мелочь. Она съедает его не икнув. Используй и остальные центры тоже.

Да не нужен тут никакой тренинг... просто наблюдай, как личность "сжирает" самонаблюдение. И не борись со "стремлением" чувствовать себя понимающим и самоуспокоенным. Только вглубь загонишь... а так наооборот, радовался бы, что оно наружу само лезет.
Просто "делай" то, что делает твоя личность ТАК, КАК БУДТО это ты весь целиком делаешь... узнаешь ещё чего-нибудь :roll:
«Гурджиев говорил, что функции нашего разума... схожи с пищеварительной функцией. Мы все употребляем одни и те же продукты... однако растем все по-разному...
Обучение — это в точности то же самое. Когда вы чему-то учитесь, вы либо можете это переварить, либо нет.»
(Моше Фельденкрайз)

ig2o

• Энтузиаст
  • ig2o has no influence.
    • Просмотр профиля
Блин! Я сижу в мощнейшей ловушке. Вот здесь её Андрей подробно описал:
Цитата: "АВГ"
И вот ещё что, не нужно пытаться найти новое качество или какие-то другие «вне базарные» вещи. Это будет самообман, так как у нас нечем видеть то, что есть вне базара, у вас нет соответствующих Инструментов. Зато все наше базарное сознание идеально приспособлено для того, чтобы придумать что-то похожее для ублажения своего ЧСВ. Практически у любого ищущего периодически случаются отражения вне базарных вещей, подчеркиваю, что именно отражения, отблески, а не осознавание этих вещей непосредственно. Отражения воспринимаются крайне смутно, так как даже для них базарное мышление и сознание совершенно не приспособлены. Типичная ошибка занимающихся базарными практиками состоит в том, что эти отблески принимаются за проявления самих вне базарных вещей и сразу же начинается развитие этих проблесков, создание условий для их более частого проявления, подстраивание всей личности для работы с ними. И потом уже очень сложно понять, что это всего лишь отблеск, а вовсе не Путь, не Смысл, не Бытие, не выход за пределы базара. Поэтому при наблюдении необычных вещей не нужно сосредотачиваться на вопросе "что это" и “как это усилить/развить”, не нужно сразу бросаться понимать, отождествлять, сравнивать с тетрадками и искать ответы. Нужно наблюдать за собой, за базаром, за тем, откуда берутся эти вещи, что в нас позволяет их видеть. Нужно пытаться увидеть подробнее не какие-то объекты, а пространство, в котором находятся эти объекты, другими словами расширять восприятие качественно. Лучше будет вообще не делать никаких выводов из наблюдений, достаточно просто вытаскивать в обычное сознание весь этот базарный материал, со всеми тонкостями, со всеми связями и взаимосвязями. Ничего больше делать не нужно, все произойдет само, индивидуально для каждого. Не нужно искать подходящую тетрадочку для того, чтобы заглянуть «что должно получиться». Лучше понаблюдайте откуда у вас берется это желание.

Когда читал про это, думал оно не про меня. Я то не буду привязываться к отблескам и хотеть их повторения, мне оно не надо.
Я не буду делать выводов и сочинять сказочки описывая своё  понимание этих проблесков. Я буду, именно наблюдать, как они возникают, пытаясь увидеть пространство...
Пока Андрей книгой занят.
Тем более там ещё осталось куча вопросов. Вот например:
Цитата: "R&Co "
А то АВГ совсем замордовал. СМОТРИ да СМОТРИ... А чего там видно то? Одни ЛЛ да ЧСВ. А вот еще "страх смерти" и как следствие страх ко всему новому.

Цитата: "АВГ"
Не густо, но для начала сойдет. А глубже? Как воспринимается информация - где именно лл, где ЧСВ? На чем все это основано? Кто за этим наблюдает при наблюдении? Да много чего ещё можно копать...

R&Co

• Ариф
    • Просмотр профиля
Э.. может надо смотреть и туда и туда одновременно? Потому что если "или" то в другой стороне что? Разве будет видно что это одно и то же, если смотришь только в одну сторону, а другую не видишь? Интеллект конечно же выдает "знание" что это одно и то же. Но это не "видение" этого "знания", а теоретическое предположение, путь даже интеллект в него стопудово уверен. То есть это еще не знание того что это одно и то же.

Света не мешай - а то я все про ЧТО а ты про КАК :D  :D  :D
===
Согласен, получается что Реалность самонаблюдает себя сенсорами человека. Вот зараза какая эта самая Реальность. Ну и здесь тебя используют. :shock:  :roll:  :D  :D  :D
Время место люди...

CВЕта

• Энтузиаст
  • CВЕта is looked down upon.
    • Просмотр профиля
...хотя я обнаружила то, что пока это все фунициклирует "внешнее" и "внутреннее" это одно и то же).  Он же "сформированная ЧАСТЬ реальности"

У меня те-же приколы - я как то попытался "найти" "внутреннее" - и вдруг "вывалился" "наружу" - сдесь есть какой-то прикол - АВГ наверняка знает...

Похоже я нарыл сказочку по-этому поводу:
Возьмем любой булыжник на улице и посмотрим его возраст и связи со всем окружающим миром (увидим историю его бугорков и впадин).
А теперь посмотрим на сознание человека - его возраст и связи немногим меньше булыжника. Поетому нет разницы куда смотреть вовнутрь или наружу - увидим одно и тоже - Реальность.
ЗЫ: про глубину - спасибо Свете и комментариям АВГ...

R&Co

• Ариф
    • Просмотр профиля
...хотя я обнаружила то, что пока это все фунициклирует "внешнее" и "внутреннее" это одно и то же).  Он же "сформированная ЧАСТЬ реальности"

У меня те-же приколы - я как то попытался "найти" "внутреннее" - и вдруг "вывалился" "наружу" - сдесь есть какой-то прикол - АВГ наверняка знает...

Похоже я нарыл сказочку по-этому поводу:
Возьмем любой булыжник на улице и посмотрим его возраст и связи со всем окружающим миром (увидим историю его бугорков и впадин).
А теперь посмотрим на сознание человека - его возраст и связи немногим меньше булыжника. Поетому нет разницы куда смотреть вовнутрь или наружу - увидим одно и тоже - Реальность.
ЗЫ: про глубину - спасибо Свете и комментариям АВГ...
Время место люди...

Вадим

• Если вы знаете, как вы делаете то, что вы делаете - вы можете делать то, что вы хотите
  • Бодхисаттва
  • Reputation Power: 30
  • Вадим is working their way up.Вадим is working their way up.Вадим is working their way up.
  • Шутки в сторону - речь идёт о нашей жизни!
    • Просмотр профиля
Цитата: "Вадим"
Ну, а я хочу обратить внимание на вещи в письме АВГ по поводу письма Светы...

Это будет очень весело, особенно с учетом того, что ты НИЧЕГО не понял в том письме, кроме своих собственных сказочек :mrgreen:

НИЧТО - это то, чего НЕТ... или я чего-то путаю :roll:

Терминология проста и ясна "до неприличия", менять ничего не нужно.

Отличное начало!!! То есть как Вадим понимает эти термины, так и НАДО их понимать всем остальным! :mrgreen:

Угу! Как автор (то есть СВЕта) их понимает, так и читающим нужно понимать. Тогда никаких НЕДОпониманий не возникнет.

И плюс некоторые конструкции, призванные по мысли Вадима "включать" у читающих высший ЭЦ... но для этого, увы, у читающего должен быть накоплен "запас энергии" :(

Почему надо понимать именно так? Потому, что Вадим очень КрУтОй!!! :mrgreen:  Он лазает в ВЭЦ как в свой собственный карман в жилетке, сотканной из "запаса энергии"! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Хм... Вот бывает же, умудряется человек оказаться правым, сам того не ведая... :wink:

Если это и есть пресловутая "гЛУБИНА" АВГ, но мы желаем

И в своих сказочках он плавает так глубоко, что всяким там пресловутым АВГ даже в кошмарных снах не снилось! Сказочная глубина - это так волнующе! :mrgreen:

Опять попал!
Именно пребывание в сказочной глубине так "разгорячило" тебя. Остынь!

Да-да, а подать-ка в студию точное "терминологически" описание "мышления" и "воображения" и их различий...:mrgreen: :mrgreen:
Просим, просим :roll:  

Чуда, ЧУДА давай!!! (с) убогие обыватели. А по Вадиму немного по-другому - СКАЗОЧЕК давай, СКАЗОЧЕК!!! :mrgreen: :mrgreen:

Хм... Так значит, описать мышление и воображение, - для тебя это сказочки? Или это Чудо? Ты не перекупался часом в своём пруду :wink:
Поддерживаю.

Поддерживай по-сильнее, а то вдруг отвалится! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Ага, мне самому смешно. И с чего бы мне соглашаться с АВГ :roll:  по этому пункту.

Как я люблю такие письма читать!!!

Я так и думал, что тебе понравится 8)
«Гурджиев говорил, что функции нашего разума... схожи с пищеварительной функцией. Мы все употребляем одни и те же продукты... однако растем все по-разному...
Обучение — это в точности то же самое. Когда вы чему-то учитесь, вы либо можете это переварить, либо нет.»
(Моше Фельденкрайз)

VVS

• Аскет
  • VVS is looked down upon.
    • Просмотр профиля

Да, орудую. Подругому мыслю формулировать не умею.

Это я что ли еду не туда? Это ЯЯ еду? И не ТУДА?!!
Ну еду не туда, ну и что?..
:mrgreen:[/quote]
Гы ...а КУДА надо ехать-то? Я, лично, просто катаюсь))))

Ну что мне начинать бороться со своими достижениями и стремлениями к ним.

А когда я говорил что хоть с чем-то нужно бороться? ;)  Никогда я такой ерунды не говорил.[/quote]
Нет, не говорил. Это я сам чего-то хочу побороть.

Вот ЭТО и самонаблюдай! В этом направлении прозрачность начинается. Желания - отстой, ничего не постигнешь, если идешь от желаний.

Понял.

Tags:

Персидский суфизм | Антология суфийской поэзии | Энциклопедия духовной культуры | Галерея "Страна Востока"
Издательство "Риэлетивеб" | Джалал ад-Дин Руми | Музыка в суфизме | Идрис Шах | Суфийская игра | Клуб Айкидо на Капитанской

Rambler's Top100 Rambler's Top100