Loading

Портал суфизм.ру | Что такое суфизм? | Суфийский орден Ниматуллахи | Правила поведения на форуме | В помощь начинающим
Четвертый путь | Карта сайтов | Журнал "Суфий" | Контакты | Архив электронного журнала | Архив форума

Автор Тема: БАЗАР (ликбез по реальной эзотерике by AVG) часть 3  (Прочитано 118003 раз)

AVG

• Модератор
  • Бодхисаттва
  • Reputation Power: 39
  • AVG is working their way up.AVG is working their way up.AVG is working their way up.
    • Просмотр профиля
    • мои книги по РЭ
Цитата: "VVS"
Получается это таким образом заданный вопрос "КТО Я", который ведет не к ответу, а к Постижению. Важно задать вопрос так, чтобы уйти от достижений. Только пока, "так" вопрос не получается задать.

И не получится, так как любой вопрос уже есть цель :mrgreen:

Он случается ...причем даже без понимания самого вопроса (и формулирование вопроса ситуацию не улучшит).

Ну вот типа этого. Пока я говорю про Глубину, а КТО Я ещё рано задавать.

А каже прикажешь отвечать на твои вопросы типа "кто увидел", "кто понял"?????? Ведь все, что можно "пощупать" "правильно" задавая себе вопрос "КТО Я", никаким "я" не "щупается", а все "видение" и "понимание" вылавливается в ощущениях и интеллекте, когда ты себе уже придумал какого-то "я".

Ну вот, а говоришь что невозможно отвечать. И тем не менее, пока понимания в этом ответе я не вижу.

Тут "пощупать" больше похоже "отпустить в свободное плавание".

Теплее, теплее...

AVG

• Модератор
  • Бодхисаттва
  • AVG is working their way up.AVG is working their way up.AVG is working their way up.
    • Просмотр профиля
    • мои книги по РЭ
Цитата: "R&Co"
1. Ну наконец, я увидел ответ на свой вопрос "КТО Я" - оказывается это то, что "не имеет ни формы, ни смысла" :shock:  :D  :D  :D

Наконец-то ты увидел свои любимые сказочки. Поздравляю.

Неужели "Я" всегда было вне Базара :roll:  8)

Что значит "было" если его НЕТ? Что значит "всегда" там, где нет времени? К тому же для глухих повторяю, что никакого "истинного Я" не существует. О чем вообще ты говоришь???

2. Махнул я рукой на глубокие самонаблюдения и отдался на растерзание ЧСВ.

Оно и видно... :mrgreen:

3. В процессе самонаблюдения личность начинает "упрощать" себе жизнь - избавляться от "лишних" процессов (эмоций, чувств, мыслей, комплексов, догм и т.п.).

Это ТВОЕ якобы "самонаблюдение" начинает, а МОЁ направлено на выход в другое пространство, где личности вообще НЕТ, а значит ни кто ничего не начинает "упрощать", да и не "заканчивает". Разницу улавливаешь? Может быть достаточно всякие бред нести? Ты придумал себе сказочку про самонаблюдение и теперь носишься с ней как курица с яйцом. Брось каку и попытайся вылить свой чай из своей чашки, прежде чем пробовать то, что я предлагаю. Иначе будет получаться только ЦИРК! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

4. жизнь прекрасна и удивительна - это первый вывод к которому приходишь после нескольких месяцев самонаблюдения... 8)

Для этого "самонаблюдением" даже и не нужно заниматься. Достаточно всякого рода сказочек, которых ПОЛНЫМ ПОЛНО на базаре. Слова "прекрасно" и "удивительно" отражают критерии твоей ЛЛ. Ты это ЛЛ? Если да, то можешь идти и облобызаться с другими сказочниками. Если нет, но ты уже придумал все ответы (или хотя бы все ВОПРОСЫ), то иди туда же. Я не могу понять, для чего ты всю эту ерунду здесь пишешь?

VVS

• Аскет
  • Reputation Power: 0
  • VVS is looked down upon.
    • Просмотр профиля
Цитата: "AVG"
Ключевое слово здесь НАЙТИ, так как ответ на вопрос КТО Я невозможно найти. Его НЕТ. Вопрос КТО Я приводит к ОТВЕТУ, который не может являться достижением, то есть не имеет ни формы, ни смысла.

Получается это таким образом заданный вопрос "КТО Я", который ведет не к ответу, а к Постижению. Важно задать вопрос так, чтобы уйти от достижений. Только пока, "так" вопрос не получается задать. Он случается ...причем даже без понимания самого вопроса (и формулирование вопроса ситуацию не улучшит).

А каже прикажешь отвечать на твои вопросы типа "кто увидел", "кто понял"?????? Ведь все, что можно "пощупать" "правильно" задавая себе вопрос "КТО Я", никаким "я" не "щупается", а все "видение" и "понимание" вылавливается в ощущениях и интеллекте, когда ты себе уже придумал какого-то "я". Тут "пощупать" больше похоже "отпустить в свободное плавание".

VVS

• Аскет
    • Просмотр профиля

Хорошее наблюдение, только если механизм не нужен, то это не значит, что ты уже не в ЛЛ. ЛЛ - штука гибкая и очень мощная, не нужно потакать своему ЧСВ мыслями о том, что ты все это уже раскусил, понял и оставил свою ЛЛ в дураках :mrgreen:

Мне самому интересно это "не нужен" ...это не совсем "ненужность" я кой чего уже еще пощупал в этом направлении, но пока рано что-то говорить.
Да, я не говорил про выход из ЛЛ, я пытался описать свое понимание того, что происходит ...и как происходит. Похоже это движение по ЛЛ в направлении к выходу ...а может и нет. Вообще-то меня заинтересовало само движение. Мне кажется, то что позволяет таким способом двигаться, связанно с КАК, посмотрим.

И тогда я есть.

Есть всякие необычные ощущения, а не Я :mrgreen:  "Хватануть" ЧСВ как глобальную стуктуру в ЛЛ - это ещё не выйти в истинное Я. Да и вообще, кто сказал, что есть какое-то истинное я? ЛЛ закрывает много чего, однако бесполезно стараться найти ЧТО-то под ЛЛ, вне её, и прочее в том же духе. То есть искать-то можно, и находить будешь постоянно и в большом количестве. Ключевое слово здесь НАЙТИ, так как ответ на вопрос КТО Я невозможно найти. Его НЕТ. Вопрос КТО Я приводит к ОТВЕТУ, который не может являться достижением, то есть не имеет ни формы, ни смысла. Ты уверен, что ты можешь воспринять то, что не имеет ни формы, ни смысла? Чем?

Нет, пока нечем. Я сам сомневался в том, что это какое-то "истинное я", это какое-то состояние "я есть", возможно связанное с отражениями гармоничной работы центров. Не знаю. Я к нему не лезу.

Движение к прозрачности я вижу, а вот "я есть" для утехи своему ЧСВ не нужно ВООБРАЖАТЬ :mrgreen: Скромнее нужно быть :mrgreen: :mrgreen:

Типа, замазать свое ЧСВ скромностью? ))))))))))

Угу. Все это замечательно, плохо только что ты "я есть" уже придумал :mrgreen:

Плохо, если в эту придумку сам начинаю верить.

Впрочем понятно и то, что ты стремишься передать непередаваемые вещи, а так как не видишь ещё все это как Целое, то и сказочки у тебя получаются не ахти какие.

Да фиг с ними с этими сказочками, я иногда их выкидываю, чтобы с собой не таскать. Да еще ты, спасибо, помогаешь, по мордасам надаешь так, что ни в какие сказочки не хоцца верить))))))

Но ты что-то видишь, и это замечательно. Одно прошу - не привязывайся ни к тому, что видишь, ни к тому что делаешь, ни к тому как объясняешь. Как только ты придашь чему-то из этого хоть какую-то важность, то сразу же вляпаешься в ЛЛ, которую потом трудно будет отследить.

Да я написал, что делаю, как "отдаю" реакции наблюдателя в достройку механизма ...как появляется нечто, похожее на "рост от" и растворение наблюдателя. Пусть это будет движение к прозрачности.

ПС
Вопрос "КТО Я" приводит к ОТВЕТУ, который не может быть ЧЕМ-то.
Кстати, очень хороший абзац с НАЙТИ "ответ". Но и не хочешь, а находится, и остается только с найденым поступать так, как я описывал. Увидел его, пусть вытаскивает то, что за него цепляется. Увидел что-то другое, "смотришь" может, что из найденного за ним вытащится ...пока другого способа, выслеживать не нашел.

R&Co

• Ариф
  • R&Co is looked down upon.
    • Просмотр профиля
... Ключевое слово здесь НАЙТИ, так как ответ на вопрос КТО Я невозможно найти. Его НЕТ. Вопрос КТО Я приводит к ОТВЕТУ, который не может являться достижением, то есть не имеет ни формы, ни смысла. Ты уверен, что ты можешь воспринять то, что не имеет ни формы, ни смысла? Чем?...

1. Ну наконец, я увидел ответ на свой вопрос "КТО Я" - оказывается это то, что "не имеет ни формы, ни смысла" :shock:  :D  :D  :D
Неужели "Я" всегда было вне Базара :roll:  8)
2. Махнул я рукой на глубокие самонаблюдения и отдался на растерзание ЧСВ. Ему очень обидно, что оно не самое великое. Оно согласно менять все, на что ей указывают как на недостатки и активно-эффективно приспосабливаться к Базару.
Только "странные" эффекты наблюдаются - черезмерная адаптивность личности выглядит как "кисель". Не за что ухватить и создать мнение о ней. Особенно тяжело близким - невозможно общаться с "киселем". Идет процесс обучения "киселя" принятию необходимой в данной ситуации формы. Непрерывного обучения-изменения "типовых" форм.
Хотя базар все это - одна из разновидностей ЛЛ. :(  :D
3. В процессе самонаблюдения личность начинает "упрощать" себе жизнь - избавляться от "лишних" процессов (эмоций, чувств, мыслей, комплексов, догм и т.п.).
4. жизнь прекрасна и удивительна - это первый вывод к которому приходишь после нескольких месяцев самонаблюдения... 8)
Время место люди...

AVG

• Модератор
  • Бодхисаттва
    • Просмотр профиля
    • мои книги по РЭ
Получается какбы рост наружу в безразличие по структуре ЛЛ. В таком росте растворяется наблюдатель, отдавая свои реакции и действия, интсрументы и цели в достройку механизма. Иногда вырастаешь настолько, что механизм просто не-ну-жен. Он перегружает ЛЛ достраивая себя ею.

Хорошее наблюдение, только если механизм не нужен, то это не значит, что ты уже не в ЛЛ. ЛЛ - штука гибкая и очень мощная, не нужно потакать своему ЧСВ мыслями о том, что ты все это уже раскусил, понял и оставил свою ЛЛ в дураках :mrgreen:

И тогда я есть.

Есть всякие необычные ощущения, а не Я :mrgreen:  "Хватануть" ЧСВ как глобальную стуктуру в ЛЛ - это ещё не выйти в истинное Я. Да и вообще, кто сказал, что есть какое-то истинное я? ЛЛ закрывает много чего, однако бесполезно стараться найти ЧТО-то под ЛЛ, вне её, и прочее в том же духе. То есть искать-то можно, и находить будешь постоянно и в большом количестве. Ключевое слово здесь НАЙТИ, так как ответ на вопрос КТО Я невозможно найти. Его НЕТ. Вопрос КТО Я приводит к ОТВЕТУ, который не может являться достижением, то есть не имеет ни формы, ни смысла. Ты уверен, что ты можешь воспринять то, что не имеет ни формы, ни смысла? Чем?

Движение к прозрачности я вижу, а вот "я есть" для утехи своему ЧСВ не нужно ВООБРАЖАТЬ :mrgreen: Скромнее нужно быть :mrgreen: :mrgreen:

Главное - не сопротивляться, пусть ЧСВ выдергивает к себе все, что за него хоть как-то цепляется. Так можно и всю ЛЛ вытащить, не вытаскивая)))))))))

Угу. Все это замечательно, плохо только что ты "я есть" уже придумал :mrgreen:  Впрочем понятно и то, что ты стремишься передать непередаваемые вещи, а так как не видишь ещё все это как Целое, то и сказочки у тебя получаются не ахти какие. Но ты что-то видишь, и это замечательно. Одно прошу - не привязывайся ни к тому, что видишь, ни к тому что делаешь, ни к тому как объясняешь. Как только ты придашь чему-то из этого хоть какую-то важность, то сразу же вляпаешься в ЛЛ, которую потом трудно будет отследить.

VVS

• Аскет
    • Просмотр профиля

VVS, угомони, наконец, свое ЧСВ. Ты настолько завяз в своих теориях и практиках, что уже не можешь воспринимать того, что тебе говорят. Очень тебе советую взять себя в руки, пока ещё не поздно.

Вот что заметилось при наблюдении ЧСВ.
Как бы наблюдатель наблюдает ЧСВ. Не важно какую форму принял этот наблюдатель, в виде направления наблюдения или пространства в котором ЧСВ проявляется, постоянный он или временный, но в нем всегда есть отношение (базарное). Получается, что есть ЧСВ за которым наблюдается - ЧТО, и есть наблюдение с отношением (базарными реакциями). Такое отношение формируется из таких же ЧТО разной формы. Получается обычное наблюдение себя - ЧТО наблюдает за ЧТО, только первое ЧТО какбы и не выглядит как ЧТО, так как наблюдение закрывает его от себя самого. Но при применении описанного в ликбезе отношения есть возможность как бы отдать ЧТО в виде реакций. Происходит это как вытаскивание наблюдаемм ЧТО ненаблюдаемых ЧТО в виде реакций (они-то явл. продолжением механизма, только не наблюдаемыми) в поле наблюдения. ЧСВ вытаскивает к себе механизм реакций на него, а следом и всего остального, какбы вытесняя точку наблюдения из него в направлении (неужели?) СЕБЯ.
Действительно - вытащить "себя самого за волосы")))))))))
Получается какбы рост наружу в безразличие по структуре ЛЛ. В таком росте растворяется наблюдатель, отдавая свои реакции и действия, интсрументы и цели в достройку механизма. Иногда вырастаешь настолько, что механизм просто не-ну-жен. Он перегружает ЛЛ достраивая себя ею. И тогда я есть.
Главное - не сопротивляться, пусть ЧСВ выдергивает к себе все, что за него хоть как-то цепляется. Так можно и всю ЛЛ вытащить, не вытаскивая)))))))))

VVS

• Аскет
    • Просмотр профиля
РиКо, жжош!
Жизненна. Пишы исчо!

Вадим, да сознание и отождествление.

Вадим

• Если вы знаете, как вы делаете то, что вы делаете - вы можете делать то, что вы хотите
  • Бодхисаттва
  • Reputation Power: 30
  • Вадим is working their way up.Вадим is working their way up.Вадим is working their way up.
  • Шутки в сторону - речь идёт о нашей жизни!
    • Просмотр профиля
...Я в ИЦ лез своим ЭЦ ...у меня ИЦ совсем нерабочий оказывается. Я "себя" отождествлял с ИЦ, соответственно он даже базарным инструментом не был. Только сейчас появляются проблески, но они еще непонятные и слабые. Я только начинаю понимать как его щупать, не говоря уже о Понимании, начинаю щупать как не лезть туда ЭЦ. Так-что надо время.

Слушай, ты мне интересную вещь напомнил. Я одно время себя с ЭЦ отождествлял и лез в него с ИЦ. Только вот при чём тут Понимание. Ну работают просто оба центра одновременно, ну и что - это просто сознание, когда центры друг за другом смотрят. Ты как думаешь?
«Гурджиев говорил, что функции нашего разума... схожи с пищеварительной функцией. Мы все употребляем одни и те же продукты... однако растем все по-разному...
Обучение — это в точности то же самое. Когда вы чему-то учитесь, вы либо можете это переварить, либо нет.»
(Моше Фельденкрайз)

R&Co

• Ариф
  • R&Co is looked down upon.
    • Просмотр профиля
Сказочка, "Книжный хлам".
Както раз ЧСВ решило навести порядок в своей библиотеке. Вот скоро гости придут (нужно не ударить в грязь лицом - доказать свое величие). Пыль там протереть. Порядок навести. Ну вот, пыль вытер. Старые книги - не нужные унес в чулан. Новенькие с красивыми обложками - на самое видное место. Ух, красота - самому жуть как приятно. Очень захотелось похвастать. Позвал соседа - военный - служит в ВВС. А у него друзья сидят "чаи" распивают. Вообщем датые слегка. Пришли смотрят. А ВГ - простой такой- говорит. А нафига тебе книги. Ты бы лучше картинки себе купил да по стенам развесил. Ну статуэтки там разные. Все красивше будет. И зубы так скалит - рожа зеленая. Книги то тебе зачем. Как зачем - я знания от туда черпаю и на практике применяю. А знания ты по красивости обложки выбираешь? Ну конечно, как все. Чем авторитетней автор, тем красивее обложка. Ну ладно, пошли мы. А вот насчет картинок или НОМЕ видео - подумай оно тебе ближе.
Ушли, вот гады, думаю, всю мою малину... Хотя постой, мозги мне зачем. Вот переложу все книги так, чтобы удобне искать и работать было. Опять порядок начал наводить. Всякое старье красивое но ненужное - в чулан. Активно используемую литературу на первое место. Да и порядок тематический расставил. Красота, а удобно то как. Все под рукой.
На следующий день пришел с работы - усталый и думаю - вот прикол, а нафига мне книги - я ж их давно не читал. Все что нужно есть в интернете. НРу точно картинки повешаю да экран - кинотеатр.
Правда жалко как-то книги. мотришь на них и вспоминаешь очем они написаны. В порядок знания приводишь. Важно получается какие книги и как стоят по отношению ко мне. Исторически сталобыть расставились. А я весь порядок порушил. Образовался хаос в голове. Белый шум. А может пора обратно книжечки читать и ставить в шкаф в порядке прочтения. Получиться картина внутреннего мира. Т.е. порядок в шкафу = порядку в голове. Наглядная, понимаешь картина.
Время место люди...

ig2o

• Энтузиаст
  • ig2o has no influence.
    • Просмотр профиля
Цитата: "ig2o"
Да я всего лишь хотел сказать, что пока ты не видел НЕТ, или не пробовал лимон, какой смысл говорить о его вкусе? Ты скажешь, тогда можно говорить о том что он напоминает. или перечислить всё на что он не похож. Ну а если предположить, что это и не вкус будет вовсе?

Возможно и не в кус и не запах. Но вкусы ты уже пробовал? А запахи? Ну и как, есть среди них то чего НЕТ?

Не знаю, потому как не пробовал то чего нет. А вот зато закладывать в наблюдение ожидания, типа, а вот оно должно быть таким, или вот таким быть не должно, или если кто-то подбодрит, мол ты уже близко, хвататься за это "близко" - пробовал... и долго с этим просидел.

А ты думаешь, что без сути могли бы возникнуть смыслы и формы?

Бывают смыслы пораждающие смыслы, в таких случаях до сути далеко.

Да этот мой вопрос больше на философию смахивает, типа, что первично, курица или яйцо? И всё же, если смотреть со стороны, что если сути я не вижу - значит её нет, то же не правильно, как и не правильно - а если суть есть, то она представима воображением....
Как производная в математике, показывает характер функции, но саму функцию, при  этом скрывает, и скрывает, именно процесс понимания характера, но без него, суть тоже не видна,... и в тоже время и функция  и производная, лишь следствия, способ описания сути.

VVS

• Аскет
    • Просмотр профиля
Цитата: "АВГ"
Слушай, я не против всяких сказочек, однако я ВИЖУ что ты к ним привязываешься.

Мне казалось, что не привязываюсь. Но я лучше тебе поверю и проверю.

...тебя тоже постепенно кушает это "хочется"

Ты знаешь, оно как-то недавно оголилось. Раньше было чем-то прикрыто и не так заметно. Не конкретное "хочется сказки сочинять", а вообще, по отношению ко всему. Теперь я и сам его замечаю. Оно мне гробит все отношение. А несколько раз было, что я "понимал", что ничего с ним сделать не могу. На том уровне на котором я себя сознаю нет ничего, ни инструмента, ни силы, ни надежного способа ...ни какой зацепки и ни каких гарантий. И это какое-то мгновение понимания.

Пойми, наконец, что все это ОТБЛЕСКИ Делания

Понимаю. Пока умом. Я ведь не знаю, что такое Делание. Я и подумал, что это непрозрачность. Теперь ты это подтвердил.

Но вот вопрос - а кому именно "себе", КТО Я?

Тут же подключается мышление, которое целенаправленно пытается найти ответ на вопрос (я все-таки большими буквами напишу) "КТО Я?"

Вот с чем НАДО разбираться!!! Все это - неправильный тональ, или по нашенски - непрозрачность. Пока ты не будешь прозрачным, можешь забыть про реальную эзотерику. И начинается прозрачность с отношения! Тогда как ты уже давно повернул его наружу и приспособил к поискам того, чего НЕТ. Ты с полгода назад об этом писал, и все тоже самое осталось? Или тебе больше сказочки интересно сочинять?

Я в ИЦ лез своим ЭЦ ...у меня ИЦ совсем нерабочий оказывается. Я "себя" отождествлял с ИЦ, соответственно он даже базарным инструментом не был. Только сейчас появляются проблески, но они еще непонятные и слабые. Я только начинаю понимать как его щупать, не говоря уже о Понимании, начинаю щупать как не лезть туда ЭЦ. Так-что надо время.

AVG

• Модератор
  • Бодхисаттва
    • Просмотр профиля
    • мои книги по РЭ
Цитата: "Natrix"
им утверждением подталкиваешь меня к пониманию?

А зачем мне "подталкивать" тебя к пониманию? Я не толкач, да и ты не баржА. Хочешь понимать - толкайся хотя бы немного сама. Тогда и я могу толкнуть - мало не покажется. "Падающего подтолкни".

В стационароном состоянии, конечно, глубины нет. Остановился процесс…
Глубина она только в моменте углубления.

Я слово "Глубина" с большой буквы пишу именно потому, что это просто слово, обозначающее то, чего НЕТ. Ты говоришь про какую-то свою глубину.

Не зря Лотос тренинг назвал Изменение ПКМ. Потому что только в момент/процессе этого Изменения попадаешь в состояние “Так вот ты какой, Северный Олень!!!”.  

Да куда уж мне, в лаптях, до Лотос-а. Все крутые именно там сидят, а я так, мимо проходил... :mrgreen:

Вот самонаблюдение (СН) от базарного наблюдения (БН) и отличается тем, что при БН внимание внутри области или, в лучшем случае по границе области наблюдения концентрируется, а при СН внимание двигает сами границы.

Нет, это всего лишь твое понимание самой себя, а не меня. Ты хочешь немного поспорить о том, чьё понимание лучше? Так это излишне, так как я сразу признаю, что говорю сплошные глупости. Извини что помешал двигать границы :mrgreen:

А базар он почитал. Никак не мог меня понять. Спрашивал "И что ты в нем нашла?"

И ты ответила правду - ничего. Да? :mrgreen:

Я по отцу так ревела. Но в такие моменты да, я чувствую себя ребенком. Но ребенком, вырастающим из своих детских штанишек. Я ощущениями ощущаю, как взрослею. В такие именно моменты.

Ты взрослеешь на базаре, а я о другой Взрослости говорю. Если хочешь понять, то почитай, например, Калинаускаса - он отлично об этом рассказал.

Цитата: "CВЕта"
Любое перемещение наблюдателя это ввод критериев. Это опаздывание от события, это наблюдение последствий наблюдения, это <что>. Наблюдателя растворить надо. Кто-то писал тут уже об этом. Но только все попытки растворить ни к чему толковому не приведут.

Угу.

Оно как бы само должно произойти, как бы без каких либо усилий, но в то же время если усилий не будет ни чего не произойдет.

Тоже угу :mrgreen:

Так что мне кажется что тут нужно просто иметь <постоянно висящее где-то намерение наблюдать>, но не иметь цели наблюдать. Не знаю как тут понятнее выразиться. Это к АВГу.

Вот уж фигушки, начала сказки рассказывать, так и давай дальше сама. Ты думаешь я не Понимаю что такое Намерение? А почему тогда я об этом никогда не говорил? Да потому, что Намерение - это Делание, а Делание - это ПЯТЫЙ уровень, П-Я-Т-Ы-Й. Зачем говорить об этом людям, которые находятся на первом?

Моя позиция в том, что все нужно щупать и понимать последовательно, одно за другим. Если бы я попытался что-то растолковать про Намерение или про УОР, то каждый бы из присутствующих придумал бы себе по сказочке, под которую стал бы подгонять свою базарную беготню. Посмотрите на Вадима - живой примерчик. Не знаю как тебе, а мне такие занятия на базаре мало интересны.

В принципе ты очень хорошо даешь формы, их и мне полезно почитать, и тем более другим. Но одно дело строить эти формы от Понимания, и другое дело от сказочек. Хорошо, по крайней мере то, что ты не начала расписывать что такое Намерение :mrgreen:  Однако не нужно меня про Намерение спрашивать, спросите лучше Вадима или любого другого сказочника - они махом лапши на уши навесят, только подставляй. А мне об этих вещах без Понимания со стороны собеседника говорить НЕ ИНТЕРЕСНО, так как о них вообще невозможно с детьми говорить. Если хочешь - попробуй, но я пас :mrgreen:

Это похоже на тот момент про который я писала, что когда пытаешься наблюдать <как> <что> работает, видишь результаты <что>, но само наблюдение <закидывается> в <как>, хотя это и не видно(то есть не видно <как>). И эти моменты где-то копятся. Вот от этого накопления и остаются подобного рода <ощущения> о <другом восприятии>.

Это меня тоже радует. Не в точку, конечно, но хорошая форма.

Цитата: "Сергей G"
Я не раз замечал, что когда то сформулированные объяснялки личность не забывает. Когда возникают ситуации схожие по каким то ассоциациям, личность может лихо выдернуть прошлую объяснялку и этим удовлетворится.

Очень хорошо что ты это видишь. Но вот постоянно ли или время от времени? Это, конечно, следствие вопроса КАК, но оно у тебя уже есть. И если ты сможешь "объединить" это следствие и ещё разнообразные следствия в понимание, то получишь ОТВЕТ в несознаваемой форме (то есть вообще без формы и без смысла) :mrgreen:  

Цитата CВЕта:
Но я ни как пока не могу понять, что ты в этом интересном сам понимаешь.

Надо понаблюдать ещё.

Спокойствие, только спокойствие (с) Карлсон. Не нужно очередных объяснялок (см. выше). Ты это не можешь сейчас понять, поймешь после, когда сможешь оглянуться назад.
Так что не нужно наблюдать, нужно заниматься самонаблюдением.

Потакают ВСЕ, за исключением святых наверное. И ежели ты себе не потакаешь, то это значит у тебя такое потакание.

Точно.

Т.е. использовать слова с большими буквами резонно, когда попробовал лимон. Вот ты говоришь:
"И даже на том уровне, который я пощупал, все что хочется, все что привлекает, все что нужно - далеко от того, чего НЕТ. "
А откуда уверенность в этом утверждении?
Поэтому и спросил про власть ЧСВ.

Отличная глубокая мысля, и VVS нужно над ним поработать гораздо глубже, чем просто согласиться, и даже самому ig2o не помешало бы :mrgreen:

Бывают смыслы пораждающие смыслы, в таких случаях до сути далеко. Есть смыслы, идущие от сути, но суть при этом не "воспринимается", помоему, именно о таких случаях Андрей говорит "я не увидел там Глубины". Есть смыслы, идущие от сути, при осознании самой сути.
Ну вот, вынудил меня сочинять сказочки о сути)))))))))))

Причем весьма далекие от реальности. Слушай, я не против всяких сказочек, однако я ВИЖУ что ты к ним привязываешься. Твой ответ на мое предложение перечитать письма где я на твое ЧСВ давил, это только подтвердил. Это очень серьезная ловушка. Бросай нафиг поиски того, чего НЕТ, и занимайся собственными отражениями. Иначе станешь таким как Вадим, у которого изредка что-то прорывается, но сам он НИКОГДА не сможет ухатиться за шанс, только с помощью внешнего удара. Ему даже НЕ ХОЧЕТСЯ ни за что хвататься, и тебя тоже постепенно кушает это "хочется". Ты уже слишком много придумал о понимании...

Хотя есть моменты когда его нет ...а перед этими моментами не только его нет, а и картины мира нет, а глубже - вообще ничего нет ...настолько ничего нет, что невозможно определить, когда это произошло, вообще невозможно как-то отметить этот момент ...т.е. толко что появилось ощущение, что ничего не было (ни тебя, ни картины мира), потом как бы вспомнил себя, свою картину мира ...это все отслеживаемо в ощущениях, чувствах, абстракциях, во времени и пространстве ...а с чего все началось - нет.

Вообще на бредятину какую-то похоже.

Точно, похоже. Ещё раз скажу, что ИСС ничего не дают для реальной эзотерики, по крайней мере на вашем уровне точно. И на уровне всяких экстрасенсов, контактеров, хиромантов и прочее - тоже. Пойми, наконец, что все это ОТБЛЕСКИ Делания. Можно гоняться за этими отблесками всю жизнь, и даже поставить их себе на пользу. Но вот вопрос - а кому именно "себе", КТО Я? Чтобы не отвечать на этот вопрос народ придумывает сказочки и вперед, к сказочкам и достижениям. Хочешь этого? Пжалста, но это не ко мне.

А вообще, жутковато и не хочется туда лезть.

Вот с чем НАДО разбираться!!! Все это - неправильный тональ, или по нашенски - непрозрачность. Пока ты не будешь прозрачным, можешь забыть про реальную эзотерику. И начинается прозрачность с отношения! Тогда как ты уже давно повернул его наружу и приспособил к поискам того, чего НЕТ. Ты с полгода назад об этом писал, и все тоже самое осталось? Или тебе больше сказочки интересно сочинять? :mrgreen:

Вадим

• Если вы знаете, как вы делаете то, что вы делаете - вы можете делать то, что вы хотите
  • Бодхисаттва
  • Reputation Power: 30
  • Вадим is working their way up.Вадим is working their way up.Вадим is working their way up.
  • Шутки в сторону - речь идёт о нашей жизни!
    • Просмотр профиля
Цитата: "Вадим"
И ещё раз скажу - если ты делаешь такой акцент на том, делать по отношению к себе что-то или не делать (потакать - не потакать, наблюдать - не наблюдать и пр.), то ты уже искусственно разделил себя на части.

Что то мне сдаётся Вадим, что ты "карту передёргиваешь". В каком это месте ты у меня акцент увидел? Только попрошу не выражаться. ... Это у меня акцент был, точно??

Да не в акценте дело совсем, был ли, в каком месте был 8) ... Как только мысль строится на конструкции - "делать по отношению к себе" - человек исчезает, оказывается расколотым на части... И отсюда уже невозможность "делать", невозможность "понимать Кто Я" и пр. эзотерическая тря... ага, пардон, ты просил не выражаться...

А эти рассуждения в какой мере помогают тебе стать целостным?

Не знаю. Могу только сказать, что если ты упомянул о целостном человеке, то я могу предположить, что у тебя есть некое идеальное представление о человеке (наверное, покинувшем "базар"). И это ещё один фактор, удерживающий тебя в разделённом состоянии.

Угу, ирония принята. Но на самом деле невозможно иметь "некое идеальное представление о (целостном) человеке"... если я правильно понял твою перефразировку. Целостность - это не есть представление, это даже не есть переживание. Это ... угу, мня-мня... короче, нету её... :roll:  8)  :wink:

Тот, кто не может в полной мере отдаться своему индульгированию, не сможет и перестать индульгировать  :(

Точно, только для меня в полной мере отдаться своему индульгированию также невозможно как и перестать индульгировать.

Вложи в это больше страсти, перестань себя сдерживать, вкладывайся в то, что делаешь в данный момент, что бы это ни было. И когда замечаешь, что как-то начинаешь оценивать себе с той или иной позиции (какой-бы тонкой она не была), вкладывайся в это оценивание. Короче, делай всё, что делает, как ты говоришь твоя ЛЛ, но делай это так, как если бы это ты сам (весь, целиком) это делал...
И когда у тебя будет рождаться комментарий или другая реакция на этот пост, ты его тоже делай "со всего размаху", от души ... ну, и так далее..
«Гурджиев говорил, что функции нашего разума... схожи с пищеварительной функцией. Мы все употребляем одни и те же продукты... однако растем все по-разному...
Обучение — это в точности то же самое. Когда вы чему-то учитесь, вы либо можете это переварить, либо нет.»
(Моше Фельденкрайз)

VVS

• Аскет
    • Просмотр профиля
Вообще на бредятину какую-то похоже. Да и на самом деле, мало что понятно. Там действительно меня нет или это глюк какой-то. Иногда кажется возвращаешься к тому, что продолжало работать автоматически ...иногда, что все какбы останавливалось.
А вообще, жутковато и не хочется туда лезть.
Шо-то я начал за ВД, а закончил своими проблемами.)))))))))

Tags:

Персидский суфизм | Антология суфийской поэзии | Энциклопедия духовной культуры | Галерея "Страна Востока"
Издательство "Риэлетивеб" | Джалал ад-Дин Руми | Музыка в суфизме | Идрис Шах | Суфийская игра | Клуб Айкидо на Капитанской

Rambler's Top100 Rambler's Top100