Loading

Портал суфизм.ру | Что такое суфизм? | Суфийский орден Ниматуллахи | Правила поведения на форуме | В помощь начинающим
Четвертый путь | Карта сайтов | Журнал "Суфий" | Контакты | Архив электронного журнала | Архив форума

Автор Тема: БАЗАР (ликбез по реальной эзотерике by AVG) часть 3  (Прочитано 118004 раз)

AVG

• Модератор
  • Бодхисаттва
  • Reputation Power: 39
  • AVG is working their way up.AVG is working their way up.AVG is working their way up.
    • Просмотр профиля
    • мои книги по РЭ
Цитата: "VVS"
Я просто живу с отношением ...но оно не всегда одинаковое ...иногда я делаю что-то увлеченно, мне важно чтобы получилось так, а не иначе ...а иногда абсолютно ВСЕ РАВНО ...я делаю тоже самое, но я его не делаю, оно делает само себя  ...в такой момент все во мне делается само ...и я не я.

Хорошо что ты это видишь, но этого мало. Подсказываю - в реальной эзотерике нет ничего понятного, с точки зрения базарного понимания. Все что ты понял становится базаром. Что-то похожее есть у КК, когда дХ объяснял про тональ. В частности слово "отношение" нельзя писать с большой буквы, так как это просто базар. А ты все время норовишь смешать все в кучу. Посмотри как РиКо (извини :mrgreen:) не может понять что такое самонаблюдение! О, только что придумал формулу:
ГЛУБИНА = самонаблюдение - (наблюдение себя + отношение)
Надеюсь это поможет увидеть ещё одну грань того, что я называю ГЛУБИНОЙ. Да и в терминологии вы уже начали путаться. А эта формула как раз поможет вам выражать свои мысли. Действительно, для базарного человека ГЛУБИНА =0, то есть самонаблюдение совпадает с наблюдением себя + отношение. Однако я не раз задавал вопрос чем отличается саонаблюдение от базарной беготни? Кто-то даже отвечал иначе, чем "ничем"...

Так вот, таже самая фигня и с отношением, так как оно есть всего лишь мое объяснение через базарные формы отблесков того, что лежит в реальной эзотерике. Отношение лишь отблеск на базаре. Причем я уже здесь говорил про штуковину, к которой приводит отношение, и эта штуковина тоже будет отблеск. Поэтому можно жить с отношением, но не нужно забывать, что это обычное достижение, шаг по базару. Ты все ремя оглядываешься назад и смотришь что получилось, или смотришь вперед - что получится. А нажно смотреть КАК был сделан этот шаг, причем в процессе, а не после того, как видишь только достижения. Прошляпил процесс? Делай следующий шаг, потом следующий и так до тех пор, пока не реализуешь шанс.

Дело в том, что с завидным постоянством возникает ситуация, когда во мне все работает автоматически. Получается куча механизмов, со своими программами, со своими функциями, работающих полностью автономно от какого-либо отождествления с ними. Меня какбы и нет.
Слушай, а это случайно не та "точка"? ...я вокруг нее хожу и не замечаю  

Ты уже давно вокруг нее ходишь, да и другие ходят... Ты просто слишком спешишь :mrgreen: Это идет от твоей подсознательной тяги к достижениям, плюс к тому у тебя ЭЦ стремится заменить ИЦ. Прочитай на свежую голову то, что я тебе говорил в тех письмах, которые привели к нажатию на ЧСВ. Только постарайся самонаблюдать ЗА СОБОЙ с максимальной эффективностью, начиная со своего отношения к этим словам и к самому себя. То есть процесс.

Еще заметил одну штуку. Где-то я потерял наблюдение, и себя, и само. У меня отношение "прицепилось" ко всему, что происходит.

С одной стороны это как бы не плохо, но с другой стороны отношение это отстой, к нему нельзя привязываться, как и ко всему прочему. Тебе что-то говорит формула, которую я написал выше? Почему я обратил ваше внимание вот на это:
Цитата: "AVG"
Цитата: "ig2o"
Как я понял, путь через ИЦ - это наблюдение с отношением, которое приближает, подталкивает наблюдение к самонаблюдению.

Скажем так - это начало пути через ИЦ :mrgreen:  А вот что мне действительно нравится в этой фразе, что ig2o выделяет самонаблюдение, что он не говорит что оно и есть наблюдение с отношением. Если вспомнить, то я-то всегда говорил, что самонаблюдение это и есть наблюдение с отношением, что самонаблюдение и есть как бы базарная практика. Но чем-то оно отличается от обычных базарных практик, и отличие это в ГЛУБИНЕ, нахождение которой дает шанс. Фактически самонаблюдение является базарной практикой только в пределах базара и только для базарных людей. Пощупать ГЛУБИНУ - это и есть первый сознательный толчек, в отличие от той ЕРУНДЫ, которой набиты мозги чп-шников в результате многочисленных профанаций этого самого ЧП. Так что я вижу в этой фразе ig2o отражение понимания.

ЗЫ Когда сейчас искал мой ответ ig2o, то увидел, что я все это говорил в разных письмах этой ветки, причем по нескольку раз...

AVG

• Модератор
  • Бодхисаттва
  • Reputation Power: 39
  • AVG is working their way up.AVG is working their way up.AVG is working their way up.
    • Просмотр профиля
    • мои книги по РЭ
Цитата: "Feanor"
Если нет людей, если нет возможности подарить хоть одному человеку свое живое тепло, радость, смысл жизни вернуть человеку, который стоит на грани суицида, то на фига мне такая эзотерика нужна?

Это твоя программа "полезности", робот. Она есть У ВСЕХ, только проявляется по-разному и по-разному давит на психику. Когда я гештальдом занимался, то был просто поражен насколько пустые такие люди ВНУТРИ, под толстым слоем полезности СНАРУЖИ...

Скажу по секрету, что Будда, сидящий месяцами в позе лотоса, приносит ПОЛЬЗЫ гораздо больше, чем тысяча таких людей как ты, бегающих по базару с выпученными глазами :mrgreen:  Можешь со своих "эзотерических высот" объяснить почему? Или ты так даже и не думаешь?

Та пусть хоть трижды Базар вокруг. И нет ни Понимания, ни Знания, ни квалифицированного диалога с использованием местных идиоматических выражений.
Такие дела.

Да пжалста, бегай на здоровье безо всяких базаров - базару на это начхать.

Почти все живут мягко говоря  "тоскливо". И не в последнюю очередь из-за духовного вакуума. Закрыться от этого я не могу и не хочу.

Как раз ты и ЗАКРЫВАЕШЬСЯ от этого, заполняя "духовный вакуум" какой угодно ерундой, лишь бы заполнить - словами, делами, сопереживаниями, чем угодно ещё. Лишь бы забыть вопросы КТО Я, зачем все это, что такое СМЕРТЬ?

Пусть даже это и не вписывается в эзотерические правила, каноны.

Как раз это не вписывается в ТВОИ "эзотерические правила", в ТВОЕ их понимание. И если ты ИСКРЕННЕ задашь себе эти вопросы, то вся твоя МИШУРА рухнет в помойное ведро. Но твое ЧСВ этого НЕ ДОПУСТИТ. Именно от этого и идет твое "не могу и не хочу".

Ты не переживай, все это у ВСЕХ так, не только у тебя :mrgreen:

Радости и энергии!
Feanor

Осознания СЕБЯ. Наплюй на выдуманные энергии и тем более на кнопку кайфа, под названием "радости" :mrgreen:

VVS

• Аскет
  • Reputation Power: 0
  • VVS is looked down upon.
    • Просмотр профиля
Цитата: "R&Co"
И от меня Вам привет ВВС :)  8)

И Вам всем привет)))))))

1. Вопрос в том, что в моем понимании мы имеем три основные части Базара (не считая АВГ, он то уже давно снаружи Базара :D ):
- условно Базар снаружи человека (понимаемая нами часть Реальности)
- условно базар внутри (автоматизмы, коплексы, ЧСВ) - личность
- действие личности на Базаре - как процесс со всеми атрибутами и деталями

А интересно, когда ты заметишь, что твое желание все понять, пересортировать и повесить бирки, закрывает то что происходит? )))

Самонаблюдение - как процесс и есть точка увидеть Базар, т.к. наблюдаем действия базара в рамках Базара

Самонаблюдение не является ТУБ (точкой "увидеть Базар"). Где-то в ветке уже писали, что Самонаблюдение - практика, максимально приближенная к безцелевой. Но тебе это пока не грозит, похоже ты не видишь, как твое мышление обслуживает твои цели)))))))

2. По поводу "прицепилось" - у меня тоже такие ощущения (наверное) - что ничего кроме самонаблюдения я уже на базаре не делаю (обр. внимание на мал. букву "д"). Нет, биоробот в автономном режиме продолжает любить, есть, делать бабки и т.п. - т.е. базарить на полную катушку в совершенно прекрасном расположении духа. А вот та часть личности, которая занялась самонаблюдением подвисла капитально. Спасибо АВГ - сильно машет кувалдой - вправляя мозги и загоняя остатки ЧСВ на место. 8)

Гы. Хошь обрадую?
Похоже у тебя, как минимум, два биоробота, один из которых считает, что он делает самонаблюдение))))))
Ты пока наблюдаешь себя. Разберись-ка с отношением к наблюдению, перечитай еще разок Ликбез.

VVS

• Аскет
    • Просмотр профиля
Цитата: "CВЕта"
Привет ВВС.

Еще заметил одну штуку. Где-то я потерял наблюдение, и себя, и само. У меня отношение "прицепилось" ко всему, что происходит.

А вот в этом месте поподробнее плиз. Что значит "потерял"?

Значит - не могу найти у себя такое действие как наблюдение. Куда и когда оно делось я не помню.
Я могу его начать делать, но в отношении что-то изменится ...пока не улавливаю что ...веернее улавливаю, но сказать не могу.
Я просто живу с отношением ...но оно не всегда одинаковое ...иногда я делаю что-то увлеченно, мне важно чтобы получилось так, а не иначе ...а иногда абсолютно ВСЕ РАВНО ...я делаю тоже самое, но я его не делаю, оно делает само себя  ...в такой момент все во мне делается само ...и я не я.

R&Co

• Ариф
  • R&Co is looked down upon.
    • Просмотр профиля
И от меня Вам привет ВВС :)  8)
...Ощущения приносят воспоминание о том, что Базара нет, он делается мною и во мне
...
Дело в том, что с завидным постоянством возникает ситуация, когда во мне все работает автоматически. Получается куча механизмов, со своими программами, со своими функциями, работающих полностью автономно от какого-либо отождествления с ними.
...

1. Вопрос в том, что в моем понимании мы имеем три основные части Базара (не считая АВГ, он то уже давно снаружи Базара :D ):
- условно Базар снаружи человека (понимаемая нами часть Реальности)
- условно базар внутри (автоматизмы, коплексы, ЧСВ) - личность
- действие личности на Базаре - как процесс со всеми атрибутами и деталями
Самонаблюдение - как процесс и есть точка увидеть Базар, т.к. наблюдаем действия базара в рамках Базара
2. По поводу "прицепилось" - у меня тоже такие ощущения (наверное) - что ничего кроме самонаблюдения я уже на базаре не делаю (обр. внимание на мал. букву "д"). Нет, биоробот в автономном режиме продолжает любить, есть, делать бабки и т.п. - т.е. базарить на полную катушку в совершенно прекрасном расположении духа. А вот та часть личности, которая занялась самонаблюдением подвисла капитально. Спасибо АВГ - сильно машет кувалдой - вправляя мозги и загоняя остатки ЧСВ на место. 8)
Время место люди...

CВЕта

• Энтузиаст
  • CВЕта is looked down upon.
    • Просмотр профиля
Привет ВВС.

А вот в этом месте поподробнее плиз. Что значит "потерял"?

VVS

• Аскет
    • Просмотр профиля
Не знаю, как будет у тебя, а у меня, как только Себь проявляется, тутже все заваливается грудой целей, подгонкой наблюдения и стремлениями. И я с этим НИЧЕГО НЕ МОГУ зделать.

А кто именно не может ничего сделать? :mrgreen:

Эхъ, никого я там найти не могу, и искать некому. Ощущения приносят воспоминание о том, что Базара нет, он делается мною и во мне, а мифическое Я ...не знаю ...не знаю ...можно ли его выловить или увидеть или как-то зарегистрировать?

Я немного поспешил с ответом.
Сейчас более подробно постараюсь описать.
Дело в том, что с завидным постоянством возникает ситуация, когда во мне все работает автоматически. Получается куча механизмов, со своими программами, со своими функциями, работающих полностью автономно от какого-либо отождествления с ними. Меня какбы и нет.
Слушай, а это случайно не та "точка"? ...я вокруг нее хожу и не замечаю :oops:  :)

R&Co

• Ариф
    • Просмотр профиля
Вопрос реализации модуля "ЧСВ" подсистемы "Человек" системы "Базар" :) - это вопрос нравственности и положительных примеров выдающихся личностей.

Ну и как он решается? (вопрос, в плане программной реализации)

Молча.  :shock: Воспитуется в виде социальных рефлексов-автоматизмов. 8)

Самонаблюдение - базарная практика, потому-что есть цель - выйти в точку увидеть Базар.

Значит самонаблюдения у тебя не получилось. Как ни странно, у него, действительно нет целей.

У него нет - у нее есть :P  :D  :D  :D

Задача ЧСВ - включать самонаблюдение с отношением (С) ЛикБез и питать его своей силой.

"самонаблюдение с отношением" ?
Очень интересно. Как в самонаблюдение воткнуть чего-нибудь.

Согласен, наблюдение с отношением имелось ввиду. Вот видишь - воткнулось: Самонаблюдение = наблюдение+отношение (С) ЛикБез.

Дальше сам процесс наблюдения с точки зрения личности.........
А вот дальше самое интересное - само наблюдение - но это замечательно описано в ЛикБезе...  

Да описано. Ну и что?

Ну и ВСЕ... :shock:  :D  :D  :D
Время место люди...

R&Co

• Ариф
    • Просмотр профиля
Цитата: "Farida"
ЗЫ: А Достоевский и Ангел совершенно ни причем к проблемам биороботов...

...Робот - это система изолированная в некой ограниченной области реальности. Система не способная проникнуть за пределы этой области.

Согласен, сглупил не подумавши... :(  :oops:  :D  :D  :D
"система изолированная в некой ограниченной области реальности" - дык это описание Базара...  :roll:  :D  :D  :D
Время место люди...

ig2o

• Энтузиаст
  • ig2o has no influence.
    • Просмотр профиля
Вопрос реализации модуля "ЧСВ" подсистемы "Человек" системы "Базар" :) - это вопрос нравственности и положительных примеров выдающихся личностей.

Ну и как он решается? (вопрос, в плане программной реализации)
Самонаблюдение - базарная практика, потому-что есть цель - выйти в точку увидеть Базар.

Значит самонаблюдения у тебя не получилось. Как ни странно, у него, действительно нет целей.
Задача ЧСВ - включать самонаблюдение с отношением (С) ЛикБез и питать его своей силой.

"самонаблюдение с отношением" ?
Очень интересно. Как в самонаблюдение воткнуть чего-нибудь.
Дальше сам процесс наблюдения с точки зрения личности.........
А вот дальше самое интересное - само наблюдение - но это замечательно описано в ЛикБезе...  

Да описано. Ну и что?

Farida

• Искатель
  • *
  • Farida has no influence.
    • Просмотр профиля

...Робот - это система изолированная в некой ограниченной области реальности. Система не способная проникнуть за пределы этой области.

эхо

• Неофит
  • **
  • эхо has no influence.
    • Просмотр профиля
Доброго времени суток,
друзья!.......................
............Радости и энергии!
Feanor

Благодарю, Вы показали мне, всеми своими сообщениями, очень многие ЧСВ( :wink: ) и т.п. присутствующие во мне и теперь мне "глядя" на Вас, и естественно на себя, просто удобнее осознавать первопричинность своего псевдо благого намеренья - "помочь" тем соц. слоям о коих Вы упомянули, кстати  можете общаться со мной, дабы не красть время у "Базарных" форумчан, создав к примеру собственную тему.
Пожрать, посрать и умереть, алилуя. :D   и чуть не забыл, спасти весь мир. :)
 Пытаюсь "хорошенько выспаться", не будите... без надобности. :shock:
На всякий зов даю ответ,
А ни души, ни тела нет.

R&Co

• Ариф
    • Просмотр профиля
Доброго времени суток,
друзья! Кроме того, как то мне противно не замечать сколько грязи, насилия, глупой ненависти, бессилия вокруг нас.
...
Почти все живут мягко говоря  "тоскливо". И не в последнюю очередь из-за духовного вакуума. Закрыться от этого я не могу и не хочу.
...
Радости и энергии!
Feanor

грязи, насилия, глупой ненависти, бессилия в нас, хотябы потому-что по другому мы "не хотим и не можем" (С)АВГ... :D
"Почти все живут мягко говоря  "тоскливо" - это опять-же внутреннее состояние сознания (измененное) - базарный отстой - читай ЛикБез и все поймешь сам... 8)
Время место люди...

VVS

• Аскет
    • Просмотр профиля
Не знаю, как будет у тебя, а у меня, как только Себь проявляется, тутже все заваливается грудой целей, подгонкой наблюдения и стремлениями. И я с этим НИЧЕГО НЕ МОГУ зделать.

А кто именно не может ничего сделать? :mrgreen:

Эхъ, никого я там найти не могу, и искать некому. Ощущения приносят воспоминание о том, что Базара нет, он делается мною и во мне, а мифическое Я ...не знаю ...не знаю ...можно ли его выловить или увидеть или как-то зарегистрировать?

VVS

• Аскет
    • Просмотр профиля
Андрей, вот же оно, на каждом шагу валяется.
Все начинается с внебазарного:
Глубина, на сколько я могу судить, примерно выглядит так:
Внебазар
1) Я (это я условно написал, это сказачка, так глубоко я заглянуть не могу)
2) ......   возможно что-то еще (тоже слишком глубоко для меня ...какие-то смутные ощущения)
------------------------------------------------------------
Базар
3) например, Намерян и Делаю оно же Не делаю (это уже Проявление Я на Базаре, очень слабо щупал)
4) "что делаю" или "надо что-то делать", "зачем делаю", "как делаю", "что получится", надо оно мне/не надо, хочу/нехочу ...и т.п.
это искажения ЛЛ, которые хоронят Проявление напрочь, искажают до такой степени, что не понятно где был Я, где Намерение. Процес искажения может даже не сознаваться, что чаще и происходит.
Но любое действие на базаре начинается от Внебазарного.
Теперь, в связи с этим возникает вопрос "что делать" ...а это уже п.4.))))))))

Tags:

Персидский суфизм | Антология суфийской поэзии | Энциклопедия духовной культуры | Галерея "Страна Востока"
Издательство "Риэлетивеб" | Джалал ад-Дин Руми | Музыка в суфизме | Идрис Шах | Суфийская игра | Клуб Айкидо на Капитанской

Rambler's Top100 Rambler's Top100