Я просто живу с отношением ...но оно не всегда одинаковое ...иногда я делаю что-то увлеченно, мне важно чтобы получилось так, а не иначе ...а иногда абсолютно ВСЕ РАВНО ...я делаю тоже самое, но я его не делаю, оно делает само себя ...в такой момент все во мне делается само ...и я не я.
Хорошо что ты это видишь, но этого мало. Подсказываю - в реальной эзотерике нет ничего понятного, с точки зрения базарного понимания. Все что ты понял становится базаром. Что-то похожее есть у КК, когда дХ объяснял про тональ. В частности слово "отношение" нельзя писать с большой буквы, так как это просто базар. А ты все время норовишь смешать все в кучу. Посмотри как РиКо (извини :mrgreen:) не может понять что такое самонаблюдение! О, только что придумал формулу:
ГЛУБИНА = самонаблюдение - (наблюдение себя + отношение)Надеюсь это поможет увидеть ещё одну грань того, что я называю ГЛУБИНОЙ. Да и в терминологии вы уже начали путаться. А эта формула как раз поможет вам выражать свои мысли. Действительно, для базарного человека ГЛУБИНА =0, то есть самонаблюдение совпадает с наблюдением себя + отношение. Однако я не раз задавал вопрос чем отличается саонаблюдение от базарной беготни? Кто-то даже отвечал иначе, чем "ничем"...
Так вот, таже самая фигня и с отношением, так как оно есть всего лишь мое объяснение через базарные формы отблесков того, что лежит в реальной эзотерике. Отношение лишь отблеск на базаре. Причем я уже здесь говорил про штуковину, к которой приводит отношение, и эта штуковина тоже будет отблеск. Поэтому можно жить с отношением, но не нужно забывать, что это обычное достижение, шаг по базару. Ты все ремя оглядываешься назад и смотришь что получилось, или смотришь вперед - что получится. А нажно смотреть КАК был сделан этот шаг, причем в процессе, а не после того, как видишь только достижения. Прошляпил процесс? Делай следующий шаг, потом следующий и так до тех пор, пока не реализуешь шанс.
Дело в том, что с завидным постоянством возникает ситуация, когда во мне все работает автоматически. Получается куча механизмов, со своими программами, со своими функциями, работающих полностью автономно от какого-либо отождествления с ними. Меня какбы и нет.
Слушай, а это случайно не та "точка"? ...я вокруг нее хожу и не замечаю
Ты уже давно вокруг нее ходишь, да и другие ходят... Ты просто слишком спешишь :mrgreen: Это идет от твоей подсознательной тяги к достижениям, плюс к тому у тебя ЭЦ стремится заменить ИЦ. Прочитай на свежую голову то, что я тебе говорил в тех письмах, которые привели к нажатию на ЧСВ. Только постарайся самонаблюдать ЗА СОБОЙ с максимальной эффективностью, начиная со своего отношения к этим словам и к самому себя. То есть процесс.
Еще заметил одну штуку. Где-то я потерял наблюдение, и себя, и само. У меня отношение "прицепилось" ко всему, что происходит.
С одной стороны это как бы не плохо, но с другой стороны отношение это отстой, к нему нельзя привязываться, как и ко всему прочему. Тебе что-то говорит формула, которую я написал выше? Почему я обратил ваше внимание вот на это:
Как я понял, путь через ИЦ - это наблюдение с отношением, которое приближает, подталкивает наблюдение к самонаблюдению.
Скажем так - это начало пути через ИЦ :mrgreen: А вот что мне действительно нравится в этой фразе, что ig2o выделяет самонаблюдение, что он не говорит что оно и есть наблюдение с отношением. Если вспомнить, то я-то всегда говорил, что самонаблюдение это и есть наблюдение с отношением, что самонаблюдение и есть как бы базарная практика. Но чем-то оно отличается от обычных базарных практик, и отличие это в ГЛУБИНЕ, нахождение которой дает шанс. Фактически самонаблюдение является базарной практикой только в пределах базара и только для базарных людей. Пощупать ГЛУБИНУ - это и есть первый сознательный толчек, в отличие от той ЕРУНДЫ, которой набиты мозги чп-шников в результате многочисленных профанаций этого самого ЧП. Так что я вижу в этой фразе ig2o отражение понимания.
ЗЫ Когда сейчас искал мой ответ ig2o, то увидел, что я все это говорил в разных письмах этой ветки, причем по нескольку раз...