Loading

Портал суфизм.ру | Что такое суфизм? | Суфийский орден Ниматуллахи | Правила поведения на форуме | В помощь начинающим
Четвертый путь | Карта сайтов | Журнал "Суфий" | Контакты | Архив электронного журнала | Архив форума

Автор Тема: БАЗАР (ликбез по реальной эзотерике by AVG) часть 3  (Прочитано 118005 раз)

Feanor

• Искатель
  • *
  • Reputation Power: 0
  • Feanor has no influence.
    • Просмотр профиля
Доброго времени суток,
друзья!
Уважаемый AVG!
Я понял еще и еще раз как прав был великий Достоевский, который в "Бесах", устами капитана Лебядкина сказал:
"Если Бога нет, то какой я после этого капитан?"
Если нет людей, если нет возможности подарить хоть одному человеку свое живое тепло, радость, смысл жизни вернуть человеку, который стоит на грани суицида, то на фига мне такая эзотерика нужна?
Та пусть хоть трижды Базар вокруг. И нет ни Понимания, ни Знания, ни квалифицированного диалога с использованием местных идиоматических выражений.
Такие дела.
Друзья!
Мне очень нравится фильм Вима Вендерса "Небо над Берлином"
Кто еще не видел -очень рекомендую.
Так вот там Ангел не захотел возвращаться на небо, поскольку в какой-то момент почувствовал, как это дивно- в промозглую погоду взять в руки чашечку кофе, а потом еще и закурить сигарету!
Кроме того, как то мне противно не замечать сколько грязи, насилия, глупой ненависти, бессилия вокруг нас. В Украине и России. Вы знаете, я общаюсь с очень разными людьми разных социальных слоев.
Почти все живут мягко говоря  "тоскливо". И не в последнюю очередь из-за духовного вакуума. Закрыться от этого я не могу и не хочу.
Пусть даже это и не вписывается в эзотерические правила, каноны.
Радости и энергии!
Feanor

AVG

• Модератор
  • Бодхисаттва
  • Reputation Power: 39
  • AVG is working their way up.AVG is working their way up.AVG is working their way up.
    • Просмотр профиля
    • мои книги по РЭ
Цитата: "VVS"
Не знаю, как будет у тебя, а у меня, как только Себь проявляется, тутже все заваливается грудой целей, подгонкой наблюдения и стремлениями. И я с этим НИЧЕГО НЕ МОГУ зделать.

А кто именно не может ничего сделать? :mrgreen:

Теперь я это знаю

Теперь ты это ПОНИМАЕШЬ, а знают это почти все.

VVS

• Аскет
  • VVS is looked down upon.
    • Просмотр профиля
Цитата: "ig2o"
У тебя есть предложения как программно реализовать такой модуль, как ЧСВ?
Он должен быть Основным мотиватором и двигателем всей деятельности чека. И в тоже время не быть заметен или выявлен, как отдельный модуль тем же чеком.

Любопытно, и чего это тебя потянуло ЧСВ как-то выделить. Мне кажется, что это очень здорово, что оно так глубоко интегрированно в личность и пронизывает всю деятельность человека. Получается, с ней можно "вытащить" всю ЛЛ.

И самонаблюдение, оно без помощи ЧСВ организуется?
И оно не принимает руководящее участие в "задавании программы", в её оптимальном функционировании?
А в самом наблюдении?
Вроде ты только вопросов добавил.

По идее самонаблюдение должно Отношении. Помоему, безразличное наблюдение, ну никак, не построишь при помощи или участии ЧСВ. В том-то весь фикус-пикус, ЧСВ заставит "реагировать" на неизбежные движения ЛЛ ...оценивать их, ставить целью достич что-либо привлекательное, убрать непривлекательное, индульгировать по поводу и без ...может поставить цель "не реагировать"...
А может повлиять на само наблюдение, поставив, например, целью найти то-то, наблюдаться тогда-то, столько-то времени...
Не знаю, как будет у тебя, а у меня, как только Себь проявляется, тутже все заваливается грудой целей, подгонкой наблюдения и стремлениями. И я с этим НИЧЕГО НЕ МОГУ зделать. Теперь я это знаю.

AVG

• Модератор
  • Бодхисаттва
  • AVG is working their way up.AVG is working their way up.AVG is working their way up.
    • Просмотр профиля
    • мои книги по РЭ
Цитата: "Feanor"
Что Вы такой нервный все эти годы?
Чуть не по Вашему Ликбезу -впадаете в истерику, придумываете как бы назвать человека, чтобы он понял.

Ты только это увидел в моем письме? :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: Вот ИМЕННО ПО ЭТОМУ я и не хочу ТЕБЕ отвечать на твои вопросы. У тебя ЧСВ на полкилометра выпирает, а я только Глупости могу говорить, да по твоему ЧСВ топтаться :mrgreen:

1. Именно в этом Вы схожи с САНом. Поэтому мало кто и Вас и его любит.Вспомните, пожалуйста, Ваши сражения на Форуме ИНКа! И с кем Вы только не сражались... Сколько бранных слов. И зачем это Вам?

Мне это все пригодилось для книжки. Тебе, конечно, тяжелее, так как ты во всем этом видел только "бранные слова". Опять прими мои соболезнования :mrgreen:

2. Не верите в искренность? Не чувствуете силы добра? Не там запятая, не так понят термин (их вообще мало кто способен понять?)

Кому надо - понимают, или пытаются понять. А тебе НЕ НАДО, и как бы ты ни делал вид (см. дальше свой п.5) я в это все-равно не верю. Нет у тебя искренности и БЫТЬ НЕ МОЖЕТ, так как ты на 0-ом уровне восприятия, отягощенным шаманскими танцами вокруг кусочка Силы. Вся твоя искренность не уходит дальше твоего ЧСВ.

Кстати, Света тебе ТОЖЕ САМОЕ написала, что и я в своем прошлом письме, причем в более приятном твоему ЧСВ виде. Так что если щемит ЧСВ, то задавай свои важные вопросы ей - она ответит деликатнее, чтоб не ущемить. А я не могу упустить случай для веселья! :mrgreen:

В рамках ВАШего понимания Эзотерики - правда. Есть масса пониманий и помимо Вашего. Как с этим быть?

Нехай будэ - мне не жалко. Вот только Пониманий-то очень и очень не много, хотя книжки с отражением этого Понимания есть... Зато полно ВООБРАЖЕНИЯ по поводу этих Пониманий :mrgreen:

3. Каждый Человек заслуживает уважения.

Да ты шо??? :mrgreen:
Гы-гы-гы :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Ты, случайно, не лицемер, искренний ты наш???

Нет никакой реальной эзотерики на постсоветском пространстве. Нет ни 4П, ни суфиев, ни дзена. Есть лишь выскочки-самоучки и подготовленные ГБ т.с. "специалисты". Традиции нет.
http://miskrin.narod.ru/links/links2.htm -вот полный список эти Героев.

А эти Герои не входят в КАЖДОГО, кто заслуживает уважения?

АААА, понял!!! У тебя слово человек написано с большой буквы! :mrgreen:  Оказывается твое УВАЖЕНИЕ ещё нужно ЗАСЛУЖИТЬ!!! Вот это ЧСВ, искренний ты наш...

И это все знают. Что же после этого не жить людям искренне, свободно, не делиться тем что знают? Просто, максимально доступно, без зауми.

А нафиг? Чтобы такие как ты их в Герои записали? Или чтобы соседи уважали? Да и чем делиться-то, способами беготни по базару? Так делись на здоровье, я тоже, к твоему сведению, делюсь. Да только кое-кому лень и ЧСВ мешают даже ликбез прочитать. Я, конечно, понимаю, что ты такой ВАЖНЫЙ в своих глазах, что ликбез тебе читать не пристало. Но это твои собственные проблемы, а на меня за это глупо обижаться.

Борьба за паству мешает? Поверьте на слово. В своей жизни я достиг всего чего хотел в социальном, профессиональном плане еще в достаточно молодые годы. Мне самоутверждаться не нужно. Я люблю людей и стараюсь, чтобы они попытались раскрыться. Начали жить ЧЕЛОВЕЧЕСКИ.

Все это тоже ТВОИ ПРОБЛЕМЫ, и я не намерен ТЕБЯ в чем-то переубеждать, что-то тебе доказывать и вообще что-то говорить про сложные вещи в реальной эзотерике :mrgreen: Ликбез написан, читай, задавай вопросы так, чтобы я видел ПОНИМАНИЕ. А каждому встречному-поперечному я отвечать не намерен, и если это расходится с ТВОИМИ взглядами на искренность, любвиобильность и уважение к каждому человеку (прошедшему отбор по критериям ТВОЕЙ ложной личности), то я тут совершенно ни при чем. Народу полно - ищи тех, кто ДОСТОИН твоего уважения :mrgreen:

5. Есть, конечно, и частный интерес. Ищу новое знание. Учусь всю жизнь. У Вас учусь. Поэтому задаю вопросы. Не чувствуете Глубины? Сделайте одолжение -просто ответьте. Я очень постараюсь понять, стать Глубже. Не хотите оскверняться свое Знание мною?

Не хочу :mrgreen:  Ты что-нибудь понял про пластмассовую ракету? Намекну, что Я УЖЕ ОТВЕТИЛ - в ликбезе. И когда ты будешь понимать ПРОСТЫЕ ЭЛЕМЕНТАРНЫЕ вещи, тогда будем говорить про СЛОЖНЫЕ. А метать бисер мне не хочется. Я бы мог, без проблем, но я могу и не метать. А зачем мне лишние телодвижения, когда мне и так хорошо? :mrgreen:

6. Что же Вы хотите?

Мои хотения локальны.

Жизнь прекрасна, поскольку прекрасны люди рядом с тобой.

Гы-гы-гы :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Вспомнились строчки любимого мною Ричарда Баха из книги "Приключения вынужденного Мессии". Эта вещь в юные годы радикально изменила мой взгляд на мир, саму мою жизнь:

Могу на примере этих строчек кое-что показать из реальной эзотерики. Для ТЕБЯ повторю второй раз: эти строчки не об этом, но я могу прицепить к ним СВОЕ понимание. И третий раз - я не об этой книге говорю, я говорю о своем Понимании. Хм... Может быть четвертый раз стоит что-то сказать? :mrgreen: :mrgreen:

"...- Понимаешь, Ричард, мы - магниты. Нет, не так. Мы - железо, а вокруг нас обмотка из медной проволоки, и мы можем намагнититься, когда захотим. Пропуская наше внутреннее напряжение через провод, мы можем притянуть все, что захотим. Магниту все равно, как он работает. Он такой, какой есть, и по своей природе он одни вещи притягивает, а другие нет.

Это как раз и есть базар. Именно по-этому магниту "все-равно", так как в своей жизни он уже "достиг всего чего хотел в социальном, профессиональном плане еще в достаточно молодые годы." А если не достиг, то будет самоутверждаться пока не достигнет. Но все это БАЗАР и притянуться может ТОЛЬКО базарное, полезное только для беготни по базару. И это хорошо и для этого человека, и особенно для самого базара.

- Ты забыл сказать об одном, как мне это сделать?
- Тебе не надо ничего делать. Космический закон, помнишь? Все подобное взаимопритягивается. Просто будь самим собой, спокойным, светлым и мудрым. Все происходит автоматически.

И вот тут происходит ОБЛОМ, так как автоматически происходит только то, для чего предназначен и как НАСТРОЕН магнит. Вот и притягивается к нему все подобное, но только в пределах базара.

Ричард, как ты можешь надеяться поразить мир,

Ну да, это именно то, что нужно магниту - ПОРАЗИТЬ МИР. Причем это может быть и внешнее величие (власть, деньги, уважение и пр.), и внутреннее (эзотерические знания, самоуважение, ЧСВ и пр), но все это не более чем базар. Магнит отказывается это понимать не только на уровне "не могу", но ещё и на уровне НЕ ХОЧУ. Ты, например, даже НЕ ХОЧЕШЬ это понять, так же как и РиКо. Тебе сначала именно с этого уровня нужно выйти, а уже потом работать над "не могу".

На этот вопрос тебе придется отвечать не раз.

Однако в принципе даже в этом тексте есть отблеск Глубины :mrgreen:  Прикол именно в том, что магнит должен осознать себя, тогда как на базаре он сознает только то, что притягивает (и какие навыки у него для это имеются), а так же только то, что он знает (в словесно-логическом виде) или воображает по этому поводу. Он больше ничего не может, только это. И первое, что нужно сделать - понять это не на уровне очередных словеско-логических знаний (как и РиКо), а на уровне Глубины. И вот для этого, как это ни странно, не нужно ничего делать и быть самим собой. Прикол, однако, в том, что все эти фразы понимается магнитом только по-базарному и в пределах базара. И выполнить он это если и сможет, то только случайно, да и то сразу же похоронит эту случайность под ворохом своих достижений, нужных для того, чтобы "поразить мир".

Насколько четко ты хочешь это ощутить? Сон наяву - это то же самое, ты освободишься от всего, что привязывает тебя: от рутины, властей, скуки, земного притяжения. Ты пока еще не смог осознать, что уже свободен, что ты всегда был свободен. А если у тебя воображение с несколько кунжутных зерен... считай, что ты всемогущий волшебник, творящий свою собственную сказочную жизнь. Лишь воображение!

Ну да, магнит обладает воображением, которое подменяет ему Реальность, начиная от простых банальных вещей, над которыми все смеются, а магнит их не видит пока носом не натыкать, до самозомбирования на таком уровне, что никакое тыкание не поможет. И сколько бы я ни говорил "черное", ты будешь видеть БЕЛОЕ. И как же ты сможешь поверить мне, если сам видишь противоположное? :mrgreen:

- Поэтому тебе никогда не бывает одиноко, Дон? - спросил я.
- Если я сам этого не захочу..."

Одинокость для магнита очень страшна, потому что он запрограммирован на полезные дела, так как является не разумным РОБОТОМ в очень сложном механизме, который я назвал Базар. Магнит не видит СЕБЯ, а значит рожает всякий бред, типа твоей фразы: "Жизнь прекрасна, поскольку прекрасны люди рядом с тобой." Самая первая программа магнита - приносить пользу, в том числе даже своей бесполезностью :mrgreen:

Лично я вижу прекрасную жизнь вообще вне каких бы то нибыло людей, но и с людьми она прекрасна точно так же. Прекрасность жизни вообще не зависит от людей :mrgreen:

ЗЫ Смешно спрашивать, но все-таки, что ты из этого понял? :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

R&Co

• Ариф
  • R&Co is looked down upon.
    • Просмотр профиля
Вопрос реализации модуля "ЧСВ" подсистемы "Человек" системы "Базар" :D  - это вопрос нравственности и положительных примеров выдающихся личностей. (Более амбициозного человека чем Христос я не знаю - СПАСТИ ВСЕ человечество ценой хотябы своей жизни...).
Самонаблюдение - базарная практика, потому-что есть цель - выйти в точку увидеть Базар. Задача ЧСВ - включать самонаблюдение с отношением (С) ЛикБез и питать его своей силой. Дальше сам процесс наблюдения с точки зрения личности не имеет промежуточных целей и поэтому ей не интересен. Личность вроде как контролирует сам процесс самонаблюдения, т.е. запускает и в любой момент может остановить.
А вот дальше самое интересное - само наблюдение - но это замечательно описано в ЛикБезе... :)  8)
Время место люди...

ig2o

• Энтузиаст
  • ig2o has no influence.
    • Просмотр профиля
У тебя есть предложения как программно реализовать такой модуль, как ЧСВ?
Он должен быть Основным мотиватором и двигателем всей деятельности чека. И в тоже время не быть заметен или выявлен, как отдельный модуль тем же чеком.
И самонаблюдение, оно без помощи ЧСВ организуется?
И оно не принимает руководящее участие в "задавании программы", в её оптимальном функционировании?
А в самом наблюдении?
Вроде ты только вопросов добавил.

R&Co

• Ариф
    • Просмотр профиля
ЧСВ необходимо личности как воздух. Это основной мотиватор и двигатель деятельности человека на базаре. Здоровые амбиции человека создали Базар и человека в нынешнем его виде. ЧСВ и должно явиться для нас двигающим мотиватором получения точки "увидеть" поскольку самонаблюдение - это "какбы" базарная практика, а на базаре все двигается силой личных амбиций и стремлений. От нас требуется только задавать программу движения и наблюдать за процессом :D  :shock:  :D
Время место люди...

ig2o

• Энтузиаст
  • ig2o has no influence.
    • Просмотр профиля
Опять читал базар. :) Глава "Уи а зе роботс", появился вопрос не вопрос: как программируется ЧСВ?
Или как программно реализовать его? Ведь это не простое чувство. Оно пронизывает всю программу чека. Основной элемент программы ЧСВ - значимость всей программы или её отдельных блоков. Чтобы обратилось внимание других роботов или хотя бы другие блоки программы оценили качество и оригинальность работы какого-то одного блока. Вот я хороший-добрый, это заметилось и блок ЧСВ удовлетворён, посылает сигнал в центр удовольствия - всё нормально. Если, плохой-злой - идет поиск... зато умный и удачливый, значит всё нормально... и опять сигнал в центр удовольствия. Учу кого-то - сигнал, отвечаю на вопросы - сигнал. При непоступлении сигнала от ЧСВ - неудовлетворенность и поиски стимулирующие перестройку блоков программ до получения такого сигнала. Т.е. блок ЧСВ - главный оптимизатор эффективности работы всей программы и её отдельных блоков. И как главный, он постепенно берёт под контроль всю программу, т.е. вся программа начинает работать на этот блок. Выявить его расположение невозможно, т.к. у него доступ ко всем элементам программы, в том числе и к программе выявления, и постепенно, все блоки программ, оказываются с внедренным алгоритмом от ЧСВ. И тогда самому блоку ЧСВ уже нет необходимости проявлять себя непосредственно, он уже проявлен во всех программах, т.е. все они функционируют с учетом внедрённого кода от него. И ЧСВ, вроде бы нет. Не замечается. :)

VVS

• Аскет
    • Просмотр профиля
И оно не слишком просто. Оно случается, как говорит VVS, спонтанно.  Т.е. захоти,... тужся, пыжся - не фига... и не близко, а когда случается, сразу и не заметишь перехода. Т.е. просто-непросто не причем.

Оно просто, когда случилось. А потом к этому примешивается ожидание, цель "случить так чтобы самонаблюдение появилось", сравнение оно/не оно ...и даже если снова случится, то мгновенно заваливается этим хламом.

Да, весь ликбез в паре предложений, многое связалось в кучу.
Вот меня и интересует, как выглядит это вытаскивание за волосы, чем вытаскивается, кто вытаскивает и куда вытаскивает.

А ты не мог бы сказать  эту пару предложений?  Я когда читал твои посты где-то увидел, у тебя рассуждения о понимании базара, как Целое. Счас перерыл всю ветку - не найду. А там было что-то интересное, я его тогда как-то приметил, но некогда вникнуть было, а теперь не находится...

Это я говорил про пару предложений АВГ.
А я много всякого писал. Базар как целое можно пощупать только из точки "увидеть базар" ...не знаю как у кого, а у меня вне Базара только Я. Такч то только оперевшись на Я можно "увидеть базар". Это Я может проявиться на Базаре, что ты и пощупал - "Я есть".

Вот эта "пара предложений":
Вот что важно понять: можно и нужно делать, но нельзя воспринимать хоть что-то как Делание. А вот об этом и написано в ликбезе, причем там написано не как это сделать, а КАК задать вопрос КАК, чтобы вытащить себя из болота за собственные волосы, чтобы реализовать это "нельзя" не затронув критерии собственной личности. И написано там все именно в таком виде потому, что мы ничего не можем Делать.

Feanor

• Искатель
  • *
  • Feanor has no influence.
    • Просмотр профиля
Доброго времени суток,
друзя!
Уважаемый AVG!
Что Вы такой нервный все эти годы?
Чуть не по Вашему Ликбезу -впадаете в истерику, придумываете как бы назвать человека, чтобы он понял.
1. Именно в этом Вы схожи с САНом. Поэтому мало кто и Вас и его любит.Вспомните, пожалуйста, Ваши сражения на Форуме ИНКа! И с кем Вы только не сражались... Сколько бранных слов. И зачем это Вам?
2. Не верите в искренность? Не чувствуете силы добра? Не там запятая, не так понят термин (их вообще мало кто способен понять?)
В рамках ВАШего понимания Эзотерики - правда. Есть масса пониманий и помимо Вашего. Как с этим быть?
3. Каждый Человек заслуживает уважения. Не было у него просветления, не читал он Кастанеду, не вращался в тусовках. И Учителя он не встретил. Я как историк и просто очень любознательный и активный человек специально все эти годы исследовал то, что Вл.Лебедько назвал "Русской Саньясой". Нет никакой реальной эзотерики на постсоветском пространстве. Нет ни 4П, ни суфиев, ни дзена. Есть лишь выскочки-самоучки и подготовленные ГБ т.с. "специалисты". Традиции нет.
http://miskrin.narod.ru/links/links2.htm -вот полный список эти Героев. И это все знают. Что же после этого не жить людям искренне, свободно, не делиться тем что знают? Просто, максимально доступно, без зауми. Борьба за паству мешает? Поверьте на слово. В своей жизни я достиг всего чего хотел в социальном, профессиональном плане еще в достаточно молодые годы. Мне самоутверждаться не нужно. Я люблю людей и стараюсь, чтобы они попытались раскрыться. Начали жить ЧЕЛОВЕЧЕСКИ.
5. Есть, конечно, и частный интерес. Ищу новое знание. Учусь всю жизнь. У Вас учусь. Поэтому задаю вопросы. Не чувствуете Глубины? Сделайте одолжение -просто ответьте. Я очень постараюсь понять, стать Глубже. Не хотите оскверняться свое Знание мною?
6. Что же Вы хотите?
Жизнь прекрасна, поскольку прекрасны люди рядом с тобой.
Вспомнились строчки любимого мною Ричарда Баха из книги "Приключения вынужденного Мессии". Эта вещь в юные годы радикально изменила мой взгляд на мир, саму мою жизнь:

"...- Понимаешь, Ричард, мы - магниты. Нет, не так. Мы - железо, а вокруг нас обмотка из медной проволоки, и мы можем намагнититься, когда захотим. Пропуская наше внутреннее напряжение через провод, мы можем притянуть все, что захотим. Магниту все равно, как он работает. Он такой, какой есть, и по своей природе он одни вещи притягивает, а другие нет. Я съел ломтик жареной картошки и строго глянул на него.
- Ты забыл сказать об одном, как мне это сделать?
- Тебе не надо ничего делать. Космический закон, помнишь? Все подобное взаимопритягивается. Просто будь самим собой, спокойным, светлым и мудрым. Все происходит автоматически.
Ричард, как ты можешь надеяться поразить мир, если все кругом работают, чтобы заработать себе на кусок хлеба, а ты целыми днями лишь совершенно безответственно летаешь на своем захудалом бипланчике и катаешь пассажиров? - Он снова проверял меня. - На этот вопрос тебе придется отвечать не раз.
Насколько четко ты хочешь это ощутить? Сон наяву - это то же самое, ты освободишься от всего, что привязывает тебя: от рутины, властей, скуки, земного притяжения. Ты пока еще не смог осознать, что уже свободен, что ты всегда был свободен. А если у тебя воображение с несколько кунжутных зерен... считай, что ты всемогущий волшебник, творящий свою собственную сказочную жизнь. Лишь воображение!
- Поэтому тебе никогда не бывает одиноко, Дон? - спросил я.
- Если я сам этого не захочу..."
Счастливо!
Feanor

R&Co

• Ариф
    • Просмотр профиля
Цитата: "AVG"
Цитата: "R&Co"
Только дальше что. Вот АВГ говорит НЕВЕЖЕСТВО. Так ВЕЖЕСТВО - это знать общепринятые базарные формы и смысл  - и все равно это беготня по базару с важным (вежественным) видом.

... невежество мешает понять сам базар, игра собственного воображения захлестывает все что можно, превращая совершенно обычные явления материального мира в непонятные, непознанные и волшебные.

Пора наши сказки называть фантазиями на заданную тему. А то порочим понятие СКАЗКА:"Сказка ложь, да в ней намек доброму молодцу(девице) урок". А фантазия - игра невежественного индульгированного сознания (наркотик) :(  :D  :D  :D

Цитата: "AVG"
Цитата: "R&Co"
Хотя, АВГ как всегда прав, знания нужны:
- чтобы увидеть как Базар с наружи и базар внутри - образует Базар как единое целое
- после этого все что останется и даст точку увидеть...

Как раз для этого знания не нужны, нужен только "базис", который они дают - способность МЫСЛИТЬ. Как в институте в советское время - учили всякую фигню, потом пришли на производство и там пригодилось всего полпроцента знаний. Однако остался общий уровень культуры мышления, который помог быстро вникнуть во все новое, при необходимости опираясь на какие-то известные вещи (0.5%). Заучить какие-то знания - много ума не надо, и это тоже будет НЕВЕЖЕСТВО.

Я так понял, что "способность МЫСЛИТЬ + общий уровень культуры мышления" является одной из частей базиса личной Силы.
В любом случае необходим минимальный объем знаний (для каждого он разный), который позволяет личности, и ЧСВ в том числе, прекрасно сябя чувствовать на базаре. :D
Как идет процесс мышления:
- происходит событие на базаре
- личность подбирает неообходимую коллекцию фантиков для объяснения ситуации
- дальше составляется план действий в виде фантичных циклов
- осуществляется действие - событие ...
Для успешности необходим достаточно полный набор фантиков и желательно, чтобы они были максимально выверены с Базаром (кстати для меня отсюда до идиотизма простой вывод - зачем тратить время и силы на выверку фантика если достаточно уровня принятого на базаре, мое ЧСВ сильно любит возиться с этим процессом :shock:  :(  :D ).
Чем глубже мы копаем этот процесс, тем шире должен быть набор фантиков и более специализированными они должны быть.
Та позиция с которой, наблюдается это процесс "единения" личности с Базаром и является точкой увидеть Базар.
Время место люди...

ig2o

• Энтузиаст
  • ig2o has no influence.
    • Просмотр профиля
Цитата: "АВГ"
Кстати:
Это выслеживание такое: - вроде не жду, но как появилось - я тут. Но это даже на самонаблюдение не тянет.

Это почему это "не тянет"??? :mrgreen: Как раз "появилось и я тут" это ВЕРШИНА самонаблюдения, это именно то, что я безуспешно ждал здесь от народа более полугода, но всякий раз когда разговор заходил про такой процесс, сразу выяснялось, что этот самый народ не видит в чем тут соль. Если для тебя это слишком просто, то может быть пояснишь почему на это даже внимания обращать не стоит? :mrgreen:

Вот же блин сказал... (Это я про себя). Конечно, хочется уцепиться за попадание и обрадоваться, вот какой я!  Но говорил о другом. :( Наблюдение, когда только начинаешь этим заниматься, как бы мешает, прерывает естественное делание личности. Потом, когда наблюдаешь и это мешание, наблюдение становится как бы незаметным в делах личности, но как только происходит начало самонаблюдения - тут же возвращается наблюдение, прерывая процесс естественного делания. Т.е. такое "грубое" наблюдение само превращается в делание, причем уже в намеренное, трудно - наблюдаемое.  Может я перепутал все термины,  но то о чём ты говоришь, в моём понимании - это когда уже наблюдение (сам механизм) вообще не заметен, для личности его и нет вовсе, и личность свободна делать всё... и вот тут-то может случится самонаблюдение - я тут.  Но ты говоришь, что это Вершина самонаблюдения... А когда у меня так получилось - подумал, что это оно и есть, самонаблюдение.
И оно не слишком просто. Оно случается, как говорит VVS, спонтанно.  Т.е. захоти,... тужся, пыжся - не фига... и не близко, а когда случается, сразу и не заметишь перехода. Т.е. просто-непросто не причем.
Цитата: "АВГ"
Самонаблюдение дает шанс пощупать "точку опоры", которая... хмм... В принципе нельзя сказать, что она лежит вне личности, так как в этом случае мы бы её не смогли бы пощупать.

Андрей, ну вот, к примеру, пощупал я похожую точку.  Но всё, что осталось от неё - лишь воспоминания.  На них ведь не обопрешься. Ну и ещё, пощупав эту "опору" есть знание, что ей не является.  
Собственно "точка опоры" это не точка и не опора! :mrgreen:

Это наверно, сам процесс самонаблюдения, когда он увиделся, просто в нем всё четко и ясно, что создается ощущение опоры.
Можно делать все что угодно, но в вашем случае ОДНОВРЕМЕННО с самонаблюдением, в частности как минимум без привязок, а ещё лучше со всем остальным.

Да, не просто без привязок, они же проявляются и в виде, "нет это не то",  "тогда не так было"...

Да, весь ликбез в паре предложений, многое связалось в кучу.
Вот меня и интересует, как выглядит это вытаскивание за волосы, чем вытаскивается, кто вытаскивает и куда вытаскивает.

А ты не мог бы сказать  эту пару предложений?  Я когда читал твои посты где-то увидел, у тебя рассуждения о понимании базара, как Целое. Счас перерыл всю ветку - не найду. А там было что-то интересное, я его тогда как-то приметил, но некогда вникнуть было, а теперь не находится...

Сергей G

• Аскет
  • Сергей G has no influence.
    • Просмотр профиля
Цитата: "CВЕта"
Маловероятна… - это твое предположение, о том что это предположение не стоит забывать. И методология рассуждений действительно имела направление только для ВВС, для вполне конкретной цели.
...

Убедительно.

Цитата: "CВЕта"
Понимаешь, вряд ли можно оказаться понимающим, под Действием ЧСВ. В этом то и твоя ловушка. Пока ЧСВ действует, ничего для человека под его действием понятно не будет. Вся фигня в том, что действие своего ЧСВ, человек принимает за Свое действие. Попадание в эту ловушку от того что в любом действии человека, неизбежно как-то в чем-то ЧСВ проявляется, его всегда можно найти, но пока сам человек его не видит, он принимает его за себя. А для «избавления» хотя бы от жестких форм ЧСВ, достаточно его видеть и достаточно быть искренним самим с собою. Тогда Ты уже не находишься под действием «жесткой формы ЧСВ». То есть уже не отождествляешь его действие со Своим, потому что видишь его действие в Себе, можешь оценить его влияние на твое восприятие, можешь сделать корректировку и т.д. и т.п. А наблюдая за ЧСВ и находя в себе его разные формы, сможешь все ближе приближаться к себе (для себя). И это без борьбы с ним, только лишь вытаскивая его действие во внимание.

Хорошо сформулировано.

Спасибо.

AVG

• Модератор
  • Бодхисаттва
    • Просмотр профиля
    • мои книги по РЭ
Цитата: "Feanor"
Все понял -спасибо.

На самом деле ты НИЧЕГО не понял, кроме себя самого. Ты что-то ожидал увидеть (с вариантами) и ты увидел, ты ничего не можешь увидеть НОВОГО, чего у тебя не с чем сравнить и оценить. У тебя нет Понимания, у тебя есть критерии для сравнения.

Со времен Вашего появления у САНа с Ликбезом ничего не изменилось.

Эт точно, в тебе ничего не изменилось. На всякий случай напомню, что я появился "у сан-а" гораздо раньше, чем написал ликбез. С тех пор я постиг кое-что как Целое, написал ликбез, пишу вторую книгу. Причем я пишу это все не просто для того, чтобы кого-то чему-то научить, а просто у меня нет слов, чтобы выразить все то, чем я занимаюсь. Это лежит все слов, и я могу это выразить только так.

А тебе все по барабану - лишь бы ВАЖНЫЕ для ТЕБЯ вопросы всем подряд задавать, причем тебе САМИ ответы и не нужны, тебе нужно только то, что ты можешь в этом понять. А кроме базарной беготни вокруг "кусочков Силы" ты ничего не видишь. И в этом тоже ничего не изменилось :mrgreen:

Самые важные вопросы-Кто Я? Куда иду? Кто рядом со мной?

Это не важные вопросы, это базарная ерунда. Даже вопрос КТО Я ты не можешь задать не по-базарному.

Это вопросы Веры, Чести, Совести. На них Вы даже себе, наверное, боитесь ответить. Поскольку годами длиться Ваша "Игра в слова".

К сожалению я не виноват, что ты можешь видеть только слова :mrgreen:  Это ТВОИ проблемы и не нужно перекладывать их на других людей.

Искренность, бескорыстие, способность без всяких условий ОТДАТЬ ВСЕ ЧТО ЕСТЬ У ТЕБЯ. Для этого нужна Личная Сила, Жизненная Энергия.

Бла-бла-бла  :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:  Вся эта болтовня для тебя не "игра в слова"? Намекну, что если бы ты понимал что такое "личная сила", то ты бы не употреблял понятие "Жизненная Энергия". Это слова из разных весовых категорий, и тот факт, что ты перечислил их через запятую говорит о том, что ты не въезжаешь. Совсем.

И на твои вопросы я не ответил именно потому, что я не вижу у тебя ГЛУБИНЫ, ты простой пустозвон, набитый громкими эзотерическими словами. Ты с важным видом говоришь про ракеты, но в руках держишь пластмассовую игрушку-ракету, и все то, о чем ты говоришь, никакого отношения к реальной эзотерике не имеет. А чтобы побаловать свое ЧСВ ты ещё мне и вопросы пытаешься задавать по ракетостроению, но что бы я ни ответил, ты этого не поймешь, или поймешь что-то свое, игрушечное. Мне это смешно и отвечать совсем не хочется - ты уж извини что этим на твое ЧСВ наступил :mrgreen:

Последний вопрос:
Неужели Вам на самом деле интересна эта словесная возня на Форумах?

Мне ВСЕ интересно, и тебе это не понять, так как тебе интересны только какие-то ВАЖНЫЕ (для твоего ЧСВ) вещи, а у меня нет в жизни никаких особых важностей. Понимаешь? Вряд ли... А ведь это АЗБУКА, совершенно элементарные вещи. Ты ДАЖЕ этого не понимаешь (хотя, возможно и знаешь - в твоей тетрадочке это наверняка записано), а ещё хочешь, чтобы я перед тобой распинался, отвечая на вопрос КТО Я :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Я появляюсь, потому что ищу людей.
С искренним сожалением,
Feanor.

Прими и мои соболезнования :mrgreen:

ЗЫ
Если для Вас трудно даже общаться на анонимном Форуме

Мне не трудно, мне жутко ВЕСЕЛО! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

VVS

• Аскет
    • Просмотр профиля
Попробую вернуться к результатам наблюдений.
Не знаю насколько это будет полезно для дальнейших ковыряний, но все-таки выложу. Андрей, если там будет доля понимания ты говори, потому что я пока не знаю куда это добро приткунуть.
Помнишь конфетную аналогию, мы тогда выразили через нее механизм коллекционирования фантиков? Так вот, заметил, что механизм фантикования ...да вообще любой механизм выполняется как бы с определенным "настроением" ...само это "настроение" не является частью конкретного механизма ...иногда с одинаковым "настроением" реализуются разные по проявлению механизмы. Например я могу возмущаться и отрицать чью-то идею с "настроением самоутверждения" или с этим же "настроением" соглашаться с ней (естественно не соглашаясь, так как я продолжаю самоутверждаться в своей идее). Вроде форма разная, разные механизмы используют разные фантики, а "настроение" одно.
Кажется, именно по "настроению" можно узнать ЧСВ в любой форме, "педаль кайфа" ...и т.д.
Из этих "настроений" формируется отношение (не Отношение).
Если поискать место в конфетной аналогии, то "настроение" закрывает Конфету какбы отделяя ее от механизма (а может и заменяет Конфету)

И есть отсутствие "настроения" ...но за этим еще надо посмотреть.

Tags:

Персидский суфизм | Антология суфийской поэзии | Энциклопедия духовной культуры | Галерея "Страна Востока"
Издательство "Риэлетивеб" | Джалал ад-Дин Руми | Музыка в суфизме | Идрис Шах | Суфийская игра | Клуб Айкидо на Капитанской

Rambler's Top100 Rambler's Top100