Loading

Портал суфизм.ру | Что такое суфизм? | Суфийский орден Ниматуллахи | Правила поведения на форуме | В помощь начинающим
Четвертый путь | Карта сайтов | Журнал "Суфий" | Контакты | Архив электронного журнала | Архив форума

Автор Тема: БАЗАР (ликбез по реальной эзотерике by AVG) часть 3  (Прочитано 118002 раз)

Вадим

• Если вы знаете, как вы делаете то, что вы делаете - вы можете делать то, что вы хотите
  • Бодхисаттва
  • Reputation Power: 30
  • Вадим is working their way up.Вадим is working their way up.Вадим is working their way up.
  • Шутки в сторону - речь идёт о нашей жизни!
    • Просмотр профиля
Цитата: "VVS"
Да.
Интересно все закрутилось вокруг моей шутки.
Во многом высказывание про "женское влияние" - было шуткой. Да, где-то за шуткой, была вполне серьезная мысль о том, что такое возможно. Но возможность не заслоняла невозможности такого влияния. По этому и сказано было, как шутка. Просто, в тот момент она доставила какую-то дозу удовольствия, что мне и нужно было. А как там АВГ на нее отреагирует, меня даже не волновало..

Понятно.
Вадик, покопайся в себе, ведь тебе тоже скорее всего просто понравилась эта шутка. Привлекла позиция считать, что АВГ подвержен (как и все нормальные мужчины) женскому обаянию, но в этом он не признается, так как он "РЕАЛЬНЫЙ ЭЗОТЕРИК".

Угу. Люблю, понимаешь, хорошую шутку.
На самом деле, хрен этого Андрюху знает, может он и не человек вовсе. Ты-то о нем ничего не знаешь, кроме проэкций своей психики на буквы, которые он пишет.

Я тоже начал склоняться к этой версии.

Тут даже со смыслом написанного им возникают разночтения. А ты хочешь знать что-то о нем самом.

Не особо. Так, от безделья любопытствую. 8)
Могу предположить, что в той ситуации тобой предполагался конфликт, между созданными тобой же стереотипами нормального человека мужского пола и "РЕАЛЬНОГО ЭЗОТЕРИКА".

Угу, у меня было предположение, которое я хотел проверить.
Но ведь это в твоих стереотипах может быть конфликт, разве нельзя точно так же допустить, что эти стереотипы могут быть другими и спокойно складываться в одного человека.

Это мне сложно. Предложи свою версию этих других стереотипов и их сложения...

Неужели ты отделил Реальную Эзотерику от нормальной полноценной жизни?

Я!?!
Как ты мог ТАКОЕ подумать!!!
Кстати, на счет допущений. Если посмотреть в себя глубже, то можно увидеть, что Тебе ни одно из них ни нужно, ни одно из них не добавит тебе знаний об Андрее ...а если вдруг и добавит, то зачем нужны эти знания "о". Получить долю кайфа от ублажения своего ЧСВ позицией "знающего"? Дергать чужое ЧСВ для ублажения своего?

Слушай, ехидно сказал Вадим, а вдруг это Твои стереотипы и их можно увязать по-другому :roll:  :wink:  8)

В любом случае это рабство.
Я наверно осознавал это рабство, когда запостил в эту ветку свою шутку, я бы наверное смог заставить себя и не постить, но это было такое же рабство, только в другой форме (тогда бы ЧСВ распирало от победы над собой, от "эзотерической силы"). Поэтому я не мешал всему этому случиться. Смирился с тем, что происходит. Доверился себе.

Вот я и так же. Пишу, что пишется, и ага...
«Гурджиев говорил, что функции нашего разума... схожи с пищеварительной функцией. Мы все употребляем одни и те же продукты... однако растем все по-разному...
Обучение — это в точности то же самое. Когда вы чему-то учитесь, вы либо можете это переварить, либо нет.»
(Моше Фельденкрайз)

Feanor

• Искатель
  • *
  • Reputation Power: 0
  • Feanor has no influence.
    • Просмотр профиля
Уважаемая Света!
Спасибо за искренность!
Поверьте на слово- в реальной жизни я (насколько хватает сил) делаю те вещи, которые Вы назвали термином "передача".Это очень сложно, энергоемко, требует постоянного контроля чтобы не впасть в то, что Вы называете "ЧСВ", чтобы не увлечься сидхами (я упоминал о визуализации).
Мое появление Здесь обусловлено исключительно попыткой помочь уважаемому AVG раскрыться. В этом мире очень немного живых осознанных людей. Почти все - живые мертвецы. Книг написано очень много об этом. Я живу в мире транснациональных корпораций, которые поставили себе на службу власть, церковь, средcтва массовой информации. Увы, но разнообразные "Школы" -в этом же ряду. Та работа, за которую я получаю заработную плату и частная жизнь в которой я общаюсь с людьми -попытка помочь людям проснуться. Тем, кому еще можно помочь.Это очень больно, это вызывает отрицательную реакцию, но другой жизни быть не может. Я надеялся, что уважаемый AVG еще жив.
Будьте здоровы!
Feanor

CВЕта

• Энтузиаст
  • CВЕта is looked down upon.
    • Просмотр профиля
СВЕта, а ведь интересно слова разбирать.
Особенно, когда доходишь до момента, где начинают проявляться нестыковки смыслов.
Допустив в фразе "верить не веря" действительно две взаимоисключающие части. Да только они являются взаимоисключающимися до тех пор, пока верить = веря.

Да и со словесно логического это взаимоисключающие вещи.

Сказавший эту фразу, скорее всего пытался донести какой-то смысл, а не просто поколебать воздух. Отсюда можно допустить, что о разных верах речь идет ...т.е. используется одно слово, которое в разных частях наполняется разным смыслом.

скорее общий смысл этих «вер» меняет понятие «вера». Общий, может и не совсем корректно сказано. Скорее то что над этими смыслами, которые находятся в частях выражения. Так что не смыслы частей нужно искать, а «смысл» их связки.

И вот тут уже выглянуть бы за смыслы чтобы посмотреть на направление этого противоречия.

Угу. Выглядывай, солнце, выглядывай. Только в смыслах не закопайся.

CВЕта

• Энтузиаст
    • Просмотр профиля
Цитата: "Feanor"
Уважаемая Света!
Кроме мира книг, записок и форумов, есть мир людей.
Которые спят, которыми манипулируют.
Искренность состоит в том, чтобы осознавать свою личную силу, осознавать состояние других людей. Необходима такая степень осознанности, которая позволит Здесь и Сейчас поделиться всем что у тебя есть.
Про условия я написал специально для уважаемого ЧСВ... Пардон, конечно АVG! Очень он щепитилен в вопросах реальной информации. "И ты не готов, и тебе рано ..."
Вы можете себе представить Духовного Учителя который вот так вот торгуется? ..
Успехов!
Feanor

Уважаемый Феанор.
Вы думаете что здесь и сейчас поделиться тем что у тебя есть это просто все рассказать. Типа, «люди, вами манипулируют, вы спите все, просыпайтесь, послушайте что я говорю, я все знаю» и т.д. и т.п. Даже если «все знаю» действительно, то просто сказать мало. Даже если просто и искренне рассказать все что знаешь. Этого мало для ПЕРЕДАЧИ.  Можно только успокаивать себя такой мыслью, что ты что-то передаешь. Для того что бы что-то передать, надо делать нечто другое чем просто рассказывать, потому что с рассказа неосознанный человек(вы же о них беспокоитесь) возьмет только слова и вложит в них свой привычный смысл, максимум он поверит вам, но что эта вера для него даст, нужно не поверить, а понять, тогда для конкретного человека может что-то и изменится. Поэтому АВГ и не «рассказывает» то о чем вы спрашиваете(потому что не видит осознанности у вас в том вопросе которым он владеет, вы ведь его хотите услышать или что?). Потому что от просто рассказа толку конкретно для вас не будет. И пробует сначала подтолкнуть к пониманию. Вы же «обвиняете» АВГ в том что он не передает то, что есть у него и в то же время хотите что бы он передал вам то, что вы ожидаете услышать. Дело в том, что то, что вы ожидаете, находится в вас, а не в АВГ. Так кого вы хотите услышать, себя или его?

Если хотите услышать от другого то, что в вас, так пробуйте Передать ваше понимание. Что не получается? Все говорите, говорите, а не получается. Жаль. Просто словами и рассказами ни как не получается. Ах, какие же все тупые, не понимают Феонора. Что нужно сделать Феанору что бы его поняли? Может быть поумерить свое ЧСВ, попробовать понять друго, так что бы другой понял, что вы его поняли, тогда у вас есть прекрасная возможность объяснить то что вы хотите сказать в "словах и пониманиях" другого человека. Что бы этому "другому" было понятно. Но это ведь не просто сделать, тут поработать надо, приложить усилия, много усилий, к себе в первую очередь усилия, а потом к другому. Но вы хотите ничего не делая получить все по мановению волшебной палочки. Но зато очень красиво говорите про мир людей. Между прочим за буковками на экране, сидят очень даже настоящие реальные люди. И что же вы ничего не сделали, для того что бы обрести их понимание, что бы самому смочь передать свое понимание? А понимание их приобретается тогда, когда человек говорит, "да ты ведь понял меня", тогда можешь говорить с человеком, а не со своим образом этого человека. Очень потрудиться нужно.

Вадим

• Если вы знаете, как вы делаете то, что вы делаете - вы можете делать то, что вы хотите
  • Бодхисаттва
  • Reputation Power: 30
  • Вадим is working their way up.Вадим is working their way up.Вадим is working their way up.
  • Шутки в сторону - речь идёт о нашей жизни!
    • Просмотр профиля
Цитата: "CВЕта"
Цитата: "Вадим"

Сначала о цели проверки...

Ну что ж, надеюсь, ты это выяснишь.

И я надеюсь.

Когда ты говорил о "понимании VVS", видно было(по крайней мере мне), что ты не имел в виду всей эзотерической ерунды. То, что мне было это видно, я постаралась как-то проявить, и написала тебе ответ на фразу…

Цитата: "СВЕта"

Куда и на сколько попал ВВС это уже десятое дело... :wink:

…надеясь на то, что ты заметишь то, что я заметила, о чем ты. И надеясь на то, что ты заметишь,  что эту тему я не хочу поднимать. Даже смайлик поставила подмигивающий, типа, что не пропустила о чем ты.

Понятно, что ты не пропустила, я ведь дальше скорее для ВВС писал.

Главное - Андрей там совет увидел, и это его задело.

Дело в том, что задело в  «совете» ВВСа  не «упоминание  про женское влияние», а непонимание ВВСа и его ЧСВ, и даже если бы и действительно было бы «задевание женским вниманием», то уверена на все сто, что это стояло сотым пунктом. Поэтому я и сказала, что дело десятое.

Вот в этом и есть наш пункт разногласий - КАК может цеплять чужое ЧСВ?

... Так что все я заметила, Вадим, но не во все хочу лезть.  А… я ведь еще и фразу добавила что «фиг разберешь, что он там на самом деле думает».  И добавлю  - «и под что он там попадает». Для меня это пока не понятно.

Да бог с ним, важнее вопрос о том, что цепляет человека вообще, а не конкретного индивида.

Помнишь я тебе говорила

Твое последнее уточнение про пересмотр, это еще не ТЫ, но это уже гораздо ближе к ТЕБЕ, чем в твоей первой фразе

Вот, добрались наконец, хоть до какой-то искренности.

Угу, я внимательно отношусь к обратной связи. Ежели я выгляжу неискренним - это причина для прояснений.

Я же тебе писала, что «увлекательная цепочка силлогизмов» все фигня. Хотелось что бы ты сам дошел до того что бы сказать то, что хочешь.  С акцентом на «сказать». А не замуровывать то, что хочешь сказать горой ЧСВ под которой тебя не видно.

Сдалось тебе моё ЧСВ, Свет :wink:
Цитата: "Света"
Потому что – «что ТЕБЕ до чужих «проблем», если ты не видишь своих(ЧСВ) в изложении «проблемы»».

Без ЧСВ, можно было бы сказать, просто предложив, ребята, а давайте рассмотрим «действие Пола, мне кажется что он влияет на то, то и то».

Чтобы погрести реальный момент под ворохом "эзотерических" рассуждений ? :wink:  Зачем?

Даже если АВГ и найдет ЧСВ в этой фразе, то оно по крайней мере стоит на десятом месте и не загораживает в этом случае тебя.

Сдался тебе этот АВГ 8)

Так что говорить от Себя(а не от своего ЧСВ), действительно было бы как минимум конструктивнее и интереснее для самого себя.
А ты развел..

Ты ведь уже убедительно показала мою подверженность ЧСВ, поэтому трудно ожидать от меня реплик от Меня. Я потому и пишу на форум в надежде, что кто-нить понимающий разделит Меня и моё ЧСВ... :roll:

2. Дык, и я про то же. К сожалению Света не заметила, как ты каламбурно перешёл с искренности на Искренность, а ведь был шанс уточнить взаимные разночтения

ВВС здесь вряд ли имел в виду то, что имел в виду ты. Скорее всего ВВС случайно выразил то, что Тебе показалось истинным.

Я бы не стал недооценивать VVS.
"почему бы ему и не выразить намеренно..." :wink:  8)

4. когда ж до кого-нибудь дойдёт комизм ситуации. Но здесь же все, б..н такие эзотерики, на них Пол уже никак и не действует, признать сей факт наверное им в лом,

Все четыре пункта, постепенное освобождение того, что Ты хотел сказать, от того что Тебя загораживает. Только Ты не видишь того, что загораживает тебя, а потом «обижаешься», ай меня не понимают, уроды тупые.

Свет, ну, по крайней мере, ты меня понимаешь. Даже лучше, чем я сам... Вот я и собираюсь поучиться у тебя понимать себя любимого...

Так зачем Ты хотел сказать? И хотел ли? ...  Так почему бы прямо не сказать, если тебя ЭТО Действительно интересовало?

Ну, такая форма оказалась применена вследствие той меры понимания моего интереса, которая оказалась для меня возможной.

Понимаешь, вряд ли можно оказаться понимающим, под Действием ЧСВ. В этом то и твоя ловушка.

Эх, ну хоть ты мне объяснла про мою ловушку. А то Андрея просил-просил... тщетно :wink:
... А для «избавления» хотя бы от жестких форм ЧСВ, достаточно его видеть и достаточно быть искренним самим с собою. Тогда Ты уже не находишься под действием «жесткой формы ЧСВ». То есть уже не отождествляешь его действие со Своим, потому что видишь его действие в Себе, можешь оценить его влияние на твое восприятие, можешь сделать корректировку и т.д. и т.п.

А-а, ну теперь хоть понятно, почему ты так акцентировала момент "случайности-намеренности" относительно понимания.

А наблюдая за ЧСВ и находя в себе его разные формы, сможешь все ближе приближаться к себе (для себя). И это без борьбы с ним, только лишь вытаскивая его действие во внимание.

Боюсь, я настолько отождествлён со своим ЧСВ, что не смогу воспользоваться твоим великолепным советом.
Салют!
«Гурджиев говорил, что функции нашего разума... схожи с пищеварительной функцией. Мы все употребляем одни и те же продукты... однако растем все по-разному...
Обучение — это в точности то же самое. Когда вы чему-то учитесь, вы либо можете это переварить, либо нет.»
(Моше Фельденкрайз)

CВЕта

• Энтузиаст
    • Просмотр профиля
Цитата: "Сергей G"

Так вот, в диалоге Светы с тобой, VVS, корреляция маловероятна, а Света ведёт себя так, будто она видит твоё понимание, и как будто её методология рассуждений имеет направление для тебя.

Маловероятна… - это твое предположение, о том что это предположение не стоит забывать. И методология рассуждений действительно имела направление только для ВВС, для вполне конкретной цели.

В противном случае направление исчезает и собеседник видит только очередной смысл, который никуда не ведёт.

Это ты и увидел, потому что не для тебя это писалось, тебе бы писала по другому. Просто ты зацепился за слова и  я постаралась пояснить что имела в виду.

Так вот, в диалоге Светы с тобой, VVS, корреляция маловероятна, а Света ведёт себя так, будто она видит твоё понимание, и как будто её методология рассуждений имеет направление для тебя. Но она этого не замечает, или же я не прав и вы хорошо поняли друг друга. Более вероятно первое предположение.

Почему же на замечаю, разбор слов для меня собственно говоря совсем не важен, через этот разбор просто хочется подтолкнуть направление мысли человека в совершенно определенную сторону. В сторону понимания. При том понимания не того о чем говорят слова, а понимания направления мыслей.  И мне кажется я поняла ВВСа и ВВС понял меня, о чем я сейчас говорю и что он кажется то же говорил. «Более вероятно первое предположение»  - у тебя, из-за того что это не на тебя было направлено. Я взяла направление мыслей ВВСа и толкнула его в другую сторону. Исходя из «его» начальных условий(то бишь мои зацепки).  В тебе «другое», поэтому тебя через эти же зацепки никуда не толкнуть, скорее всего это останется просто разговором.
О, придумала как сказать.

В том о что говорил ВВС и к чему я зацепилась, у ВВСа было определенное «внутреннее значение» (то, на чем выстраивалось наше понимание, ведь мы коррелировали именно его) и я подталкивала ВВСа к «изменению внутреннего значения» через такие вот формы. Ну уж что было. Для тебя же, эти формы были без того "определенного"«внутреннего значения» (у тебя оно другое) поэтому ВВС меня понял, а ты нет(в конкретно той, разбираемой форме). Вот и все.

Теоретически сама методология анализа не корректна. Почему? – да потому что произведенный анализ – выборочный, произвольный.

Не корректна для тебя. Действительно. Без того определенного «внутреннего значения» тебе обязательно будет казаться что анализ выборочный и произвольный.  

Как бы производится анализ мыслей, съедаемых направлений. Но ведь в любой фразе есть слова, которые по отдельности могут давать другие направления. Есть различная смысловая нагрузка разных слов в одном и том же предложении, и отсюда вектор направления будет меняться, хотя форма предложения останется той же самой. Потом, ассоциативный ряд у воспринимающих субъектов может быть разным и отсюда, получаемое направление субъектов будет различно. А если ещё учитывать неправильную работу центров субъектов, то в итоге суммарное направление может быть самым разным и далеко не нулевым.

Анализ этот был совсем не важен. Важно было показать направление через этот анализ, направление анализа как-то коррелировалось с направлением (внутренних значений)мыслей ВВСа. Так что не поняв ВВСа тебе нет смыла разбирать этот анализ. Это фигня. Так же как «разборка» слов Вадима, например, было фигней, нужной для другого.

Цитата: "Света"

То что ты пишешь, что не правильно подбираешь слова, это фигня. Их можно неправильно подбирать, и трудно подобрать их правильно. Но тут один момент. ЛЮБОЕ использование слов отражает ВОСПРИЯТЕ того, о чем человек хочет сказать.

Я поясню. Если у человека есть понимание того о чем он говорит, то даже если он ошибся с подбором слов понимание это просвечивается сквозь слова. Если же не понимает, то часто белиберда получается или просто цитирование. То есть как бы человек не говорил, в словах отражается восприятие того о чем человек говорит.

VVS

• Аскет
  • VVS is looked down upon.
    • Просмотр профиля
СВЕта, а ведь интересно слова разбирать.
Особенно, когда доходишь до момента, где начинают проявляться нестыковки смыслов.
Допустив в фразе "верить не веря" действительно две взаимоисключающие части. Да только они являются взаимоисключающимися до тех пор, пока верить = веря. Сказавшый эту фразу, скорее всего пытался донести какой-то смысл, а не просто поколебать воздух. Отсюда можно допустить, что о разных верах речь идет ...т.е. используется одно слово, которое в разных частях наполняется разным смыслом. И вот тут уже выглянуть бы за смыслы чтобы посмотрень на направление этого противоречия.

Feanor

• Искатель
  • *
    • Просмотр профиля
Уважаемая Света!
Кроме мира книг, записок и форумов, есть мир людей.
Которые спят, которыми манипулируют.
Искренность состоит в том, чтобы осознавать свою личную силу, осознавать состояние других людей. Необходима такая степень осознанности, которая позволит Здесь и Сейчас поделиться всем что у тебя есть.
Про условия я написал специально для уважаемого ЧСВ... Пардон, конечно АVG! Очень он щепитилен в вопросах реальной информации. "И ты не готов, и тебе рано ..."
Вы можете себе представить Духовного Учителя который вот так вот торгуется? ..
Успехов!
Feanor

CВЕта

• Энтузиаст
    • Просмотр профиля

Извините, что вмешиваюсь, но как раз есть таки "противоречия на словесно логическом уровне".
Дабы их устранить, можно написать так:
"Верю в то, что я ни во что не верю, за исключением того, что я всё же верю в то, что я ни во что не верю..."
Ага... рекурсия всё же осталась... так что получается, Сергей прав... это хоть и не вполне из серии "верить, не веря", но паралелль весьма чёткая.
Как ты думаешь?

Противоречие на словесно логическом, это когда даже смысла не получается. Здесь вполне получается смысл.

Смотри, фраза
"верить не веря" в ней две части, одна как бы исключает другую.

фраза Сергея  "Верю в то, что я ни во что не верю" вторая часть поясняет, первую. В первой - "верю", во второй поясннение - "во что верю" ("что" может быть каким угодно для "создания" смысла всей фразы). Так что в этой фразе нет противоречия, есть смысл.

Дальше ты берешь всю фразу Сергея "Верю в то, что я ни во что не верю" и пытаешься ее построить по принципу фразы "верить не веря".

Твоя фраза ""Верю в то, что я ни во что не верю, за исключением того, что я всё же верю в то, что я ни во что не верю...""

""Верю в то, что я ни во что не верю - 1 часть (полная Серегина фраза)
 за исключением того, что я всё же - вводимое тобой противопоставление
верю в то, что я ни во что не верю..."" – 2 часть (та же самая Серегина фраза)

Но ты не обратил внимание что в фразе «верить не веря»
В первой части (внутри ее) заложено исключение второй части, а во второй части (внутри ее) заложено исключение первой. Ты же просто решил подогнать Серегину фразу под то что хочешь видеть.
А мне уже надоело слова разбирать. Сколько ж можно то.

CВЕта

• Энтузиаст
    • Просмотр профиля
Цитата: "Feanor"
Поскольку годами длиться Ваша "Игра в слова".
Искренность, бескорыстие, способность без всяких условий ОТДАТЬ ВСЕ ЧТО ЕСТЬ У ТЕБЯ. Для этого нужна Личная Сила, Жизненная Энергия.
Feanor.

Уважаемый Феанор. ОТДАТЬ - еще надо смочь. Это не так-то и просто. Даже в том случае если и хотят взять. Что бы "принять" (взять) нужно "вылить свою чашку кофе". И даже тот кто хочет взять, не всегда может сразу вылить кофе. Ведь говорится про "отдать" то что есть у "Тебя". Правильно?
Заметьте пожалуйста, это для ВАС ничего не изменилось. Видимо по тому что вы СВОЮ чашку не смогли вылить, что бы принять что-то от другого. Для кого-то, много чего изменилось, для того кто смог хоть что-то из своей чашки вылить. И отдает или нет человек вы не сможете выяснить, пока не попробуете принять (а для этого вылить свой кофе). Выливание кофе, совсем не означает то, что все "свое" куда-то исчезает и человек превращается в копию того кто дает. Принятое просто, как бы так сказать, "изменяет чашку". И в последствие и принятое и свое там помещается, обогащенное тем, что дал другой.
Жаль что вы за "игрой в слова" ничего увидеть не можете.

"способность без всяких условий ОТДАТЬ ВСЕ ЧТО ЕСТЬ У ТЕБЯ"
что значит без всяких условий. Да вы можете придумать себе что ДАЕТЕ без всяких условий, но это еще не значит что вы реально ОТДАЛИ. Скорее всего придумываете что Отдали.  Ведь отдать принять это "перенять" способ видения другого. И тут уж вправе решать отдающий, перенял ли принимающий его способ видения. Действительно ли принимающий принял. А просто сказать, убедить или еще что-то в этом роде. Еще не означает Отдать.

VVS

• Аскет
  • VVS is looked down upon.
    • Просмотр профиля
Да.
Интересно все закрутилось вокруг моей шутки.
Во многом высказывание про "женское влияние" - было шуткой. Да, где-то за шуткой, была вполне серьезная мысль о том, что такое возможно. Но возможность не заслоняла невозможности такого влияния. По этому и сказано было, как шутка. Просто, в тот момент она доставила какую-то дозу удовольствия, что мне и нужно было. А как там АВГ на нее отреагирует, меня даже не волновало.
Вадик, покопайся в себе, ведь тебе тоже скорее всего просто понравилась эта шутка. Привлекла позиция считать, что АВГ подвержен (как и все нормальные мужчины) женскому обаянию, но в этом он не признается, так как он "РЕАЛЬНЫЙ ЭЗОТЕРИК".
На самом деле, хрен этого Андрюху знает, может он и не человек вовсе. Ты-то о нем ничего не знаешь, кроме проэкций своей психики на буквы, которые он пишет. Тут даже со смыслом написанного им возникают разночтения. А ты хочешь знать что-то о нем самом.
Могу предположить, что в той ситуации тобой предполагался конфликт, между созданными тобой же стереотипами нормального человека мужского пола и "РЕАЛЬНОГО ЭЗОТЕРИКА". Но ведь это в твоих стереотипах может быть конфликт, разве нельзя точно так же допустить, что эти стереотипы могут быть другими и спокойно складываться в одного человека. Неужели ты отделил Реальную Эзотерику от нормальной полноценной жизни?
Кстати, на счет допущений. Если посмотреть в себя глубже, то можно увидеть, что Тебе ни одно из них ни нужно, ни одно из них не добавит тебе знаний об Андрее ...а если вдруг и добавит, то зачем нужны эти знания "о". Получить долю кайфа от ублажения своего ЧСВ позицией "знающего"? Дергать чужое ЧСВ для ублажения своего? В любом случае это рабство.
Я наверно осознавал это рабство, когда запостил в эту ветку свою шутку, я бы наверное смог заставить себя и не постить, но это было такое же рабство, только в другой форме (тогда бы ЧСВ распирало от победы над собой, от "эзотерической силы"). Поэтому я не мешал всему этому случиться. Смирился с тем, что происходит. Доверился себе.

Feanor

• Искатель
  • *
    • Просмотр профиля
Доброго времени суток,
друзья!
Уважаемый AVG!
Все понял -спасибо.
Со времен Вашего появления у САНа с Ликбезом ничего не изменилось. Вопрос о ЛСД и ИСС изначально был самый пустой, не требующий Искренности. Хватило и Вашего ЧСВ.
Самые важные вопросы-Кто Я? Куда иду? Кто рядом со мной? Это вопросы Веры, Чести, Совести. На них Вы даже себе, наверное, боитесь ответить. Поскольку годами длиться Ваша "Игра в слова".
Искренность, бескорыстие, способность без всяких условий ОТДАТЬ ВСЕ ЧТО ЕСТЬ У ТЕБЯ. Для этого нужна Личная Сила, Жизненная Энергия.
Если для Вас трудно даже общаться на анонимном Форуме исходя из этих абсолютных категорий... Не знаю, люди обижаются, когда к ним использую гурджиевскую категорию "сон".
Последний вопрос:
Неужели Вам на самом деле интересна эта словесная возня на Форумах?
Я появляюсь, потому что ищу людей.
С искренним сожалением,
Feanor.

AVG

• Модератор
  • Бодхисаттва
  • Reputation Power: 39
  • AVG is working their way up.AVG is working their way up.AVG is working their way up.
    • Просмотр профиля
    • мои книги по РЭ
Цитата: "R&Co"
Хотя прекрасно понимаю, что конфета вроде есть:

Ищи, ищи...

Иногда удается понимать некоторые проблески Сути явления,

Это твое ВООБРАЖЕНИЕ, привязки к ВЕЖЕСТВУ (точнее его зачаткам, которые превозностит ЧСВ).

Увидеть свою работу на всех трех ступенях (форма-смысл-суть).

Ищи, ищи :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Только дальше что. Вот АВГ говорит НЕВЕЖЕСТВО. Так ВЕЖЕСТВО - это знать общепринятые базарные формы и смысл  - и все равно это беготня по базару с важным (вежественным) видом.

Повторяю 101-ый раз: в ЛЮБОМ случае мы все бегаем по базару, и совершенно без разницы вежество это или невежество. Однако невежество мешает понять сам базар, игра собственного воображения захлестывает все что можно, превращая совершенно обычные явления материального мира в непонятные, непознанные и волшебные. Есть разные подходы к тому, чтобы увидеть базар, и в той фразе Кали НЕЗНАНИЕ стояло рядом со знанием. А вот НЕВЕЖЕСТВО всегда плохо. И кстати, важный вид имеют только невежды, даже если этот невежда имеет звание доктора наук или много книжек прочитал и теперь оперирует цитатами и терминами. Невежество не определяется степенью начитанности - это необходимое, но не достаточное условие.

Хотя, АВГ как всегда прав, знания нужны:
- чтобы увидеть как Базар с наружи и базар внутри - образует Базар как единое целое
- после этого все что останется и даст точку увидеть...

Как раз для этого знания не нужны, нужен только "базис", который они дают - способность МЫСЛИТЬ. Как в институте в советское время - учили всякую фигню, потом пришли на производство и там пригодилось всего полпроцента знаний. Однако остался общий уровень культуры мышления, который помог быстро вникнуть во все новое, при необходимости опираясь на какие-то известные вещи (0.5%). Заучить какие-то знания - много ума не надо, и это тоже будет НЕВЕЖЕСТВО.

CВЕта

• Энтузиаст
    • Просмотр профиля

Сначала о цели проверки.
Если честно, мне интересно, ты наглухо замурована в интеллектуальных построениях или нет. Хотя, впрочем, мне импонируют женщины, склонные к анализу.

Ну что ж, надеюсь, ты это выяснишь.  

А чтоб показать то, о чём я говорю, я вернусь немного назад.
Когда я говорил о "понимании VVS", я не имел в виду всей этой эзотерической ер..., пардон, тематики, о которую принято точить языки в данной ветке. Я сказал всего лишь, что замечание VVS о том, что Андрей подпал под чары женского внимания, оказалось весьма точным.

Когда ты говорил о "понимании VVS", видно было(по крайней мере мне), что ты не имел в виду всей эзотерической ерунды. То, что мне было это видно, я постаралась как-то проявить, и написала тебе ответ на фразу…

В том то и дело, СВЕтик, в том то и дело....
Реплика VVS просто так была, скорее в шутку, чем всерьёз (хотя, в каждой шутке...). Он, наверное, скорее навскидку пальнул, без задней мысли... И попал...

Куда и на сколько попал ВВС это уже десятое дело... :wink:

…надеясь на то, что ты заметишь то, что я заметила, о чем ты. И надеясь на то, что ты заметишь,  что эту тему я не хочу поднимать. Даже смайлик поставила подмигивающий, типа, что не пропустила о чем ты.

Дело в том, что задело в  «совете» ВВСа  не «упоминание  про женское влияние», а непонимание ВВСа и его ЧСВ, и даже если бы и действительно было бы «задевание женским вниманием», то уверена на все сто, что это стояло сотым пунктом. Поэтому я и сказала, что дело десятое.

И еще, почему я написала что дело десятое. Если бы АВГа действительно цепляла бы эта тема, и невидимо для него, то мне, как женщине, не стоит поднимать эту тему (потому что это интерпретировалось бы АВГ как женское ЧСВ или что-то в этом роде, повторюсь что если бы влияние женского внимания было бы невидимо для него). Потому что скорее всего ни к чему не приведет, я толкать как АВГ не умею, так что его мне сознательно не толкнуть, только хуже может быть, ну хуже не хуже, но толку точно ноль. А если «эта тема» видима для самого АВГ, то пусть с ней сам и разбирается.  По тем же причинам, что и в первом случае, не толкнуть, если только случайно, для этого случайно оставила фразу «куда и на сколько попал ВВС дело десятое». Так что все я заметила, Вадим, но не во все хочу лезть.  А… я ведь еще и фразу добавила что «фиг разберешь, что он там на самом деле думает».  И добавлю  - «и под что он там попадает». Для меня это пока не понятно.

Помнишь я тебе говорила

Твое последнее уточнение про пересмотр, это еще не ТЫ, но это уже гораздо ближе к ТЕБЕ, чем в твоей первой фразе

Вот, добрались наконец, хоть до какой-то искренности.

Это было всё, что я сказал!..........так как всё время ждал, когда ж до кого-нибудь дойдёт комизм ситуации. Но здесь же все, б..н такие эзотерики, на них Пол уже никак и не действует, признать сей факт наверное им в лом, им бы всё "прозрачность, инструменты и прочую абстракцию мусолить... "

Я же тебе писала, что «увлекательная цепочка силлогизмов» все фигня. Хотелось что бы ты сам дошел до того что бы сказать то, что хочешь.  С акцентом на «сказать». А не замуровывать то, что хочешь сказать горой ЧСВ под которой тебя не видно. Но даже это выражение сдобрено ЧСВ так, что (если это все направлено на АВГ, а изначально было так, когда ты говорил, что его задело) АВГ естественно за него зацепится(если захочет). Потому что – «что ТЕБЕ до чужих «проблем», если ты не видишь своих(ЧСВ) в изложении «проблемы»».  Без ЧСВ, можно было бы сказать, просто предложив, ребята, а давайте рассмотрим «действие Пола, мне кажется что он влияет на то, то и то». Даже если АВГ и найдет ЧСВ в этой фразе, то оно по крайней мере стоит на десятом месте и не загораживает в этом случае тебя.  Так что говорить от Себя(а не от своего ЧСВ), действительно было бы как минимум конструктивнее и интереснее для самого себя.
А ты развел..

1.  почему бы иногда и не оказаться ... э-э ... понимающим, откуда собака лает

2. Дык, и я про то же. К сожалению Света не заметила, как ты каламбурно перешёл с искренности на Искренность, а ведь был шанс уточнить взаимные разночтения

ВВС здесь вряд ли имел в виду то, что имел в виду ты. Скорее всего ВВС случайно выразил то, что Тебе показалось истинным.

3.А вообще, я считаю, что пересматривать можно всё. что угодно, но нужно ли заранее иметь намерение объяснить всё каким-то одним, заранее заданным фактором... типа чсв или другое что нить...?

4. когда ж до кого-нибудь дойдёт комизм ситуации. Но здесь же все, б..н такие эзотерики, на них Пол уже никак и не действует, признать сей факт наверное им в лом,

Все четыре пункта, постепенное освобождение того, что Ты хотел сказать, от того что Тебя загораживает. Только Ты не видишь того, что загораживает тебя, а потом «обижаешься», ай меня не понимают, уроды тупые.  Так зачем Ты хотел сказать? И хотел ли? Если бы тебя Действительно интересовала бы «эта тема про пол», то можно было бы ПРОСТО поднять эту тему, пример «как», я тебе написала.  Если человека Действительно что-то интересует, вряд ли человек будет «в завуалированной форме высказывать свой интерес »(ведь тогда можно и не получить ответа, потому что не поймут, что Ты имеешь в виду). В завуалированной форме, обычно, что-то  высказывают, если находятся под невидимым для себя действием  ЧСВ, или жалостью к себе, или под каким-нибудь страхом. Конечно же в том случае если высказываемое Действительно интересно для человека. Так почему бы прямо не сказать, если тебя ЭТО Действительно интересовало?

Ну а я всего лишь сказал, что "можно совмещать полезное с приятным", то есть "оказаться понимающим" даже под действием ЧСВ

Понимаешь, вряд ли можно оказаться понимающим, под Действием ЧСВ. В этом то и твоя ловушка. Пока ЧСВ действует, ничего для человека под его действием понятно не будет. Вся фигня в том, что действие своего ЧСВ, человек принимает за Свое действие. Попадание в эту ловушку от того что в любом действии человека, неизбежно как-то в чем-то ЧСВ проявляется, его всегда можно найти, но пока сам человек его не видит, он принимает его за себя. А для «избавления» хотя бы от жестких форм ЧСВ, достаточно его видеть и достаточно быть искренним самим с собою. Тогда Ты уже не находишься под действием «жесткой формы ЧСВ». То есть уже не отождествляешь его действие со Своим, потому что видишь его действие в Себе, можешь оценить его влияние на твое восприятие, можешь сделать корректировку и т.д. и т.п. А наблюдая за ЧСВ и находя в себе его разные формы, сможешь все ближе приближаться к себе (для себя). И это без борьбы с ним, только лишь вытаскивая его действие во внимание.

R&Co

• Ариф
  • R&Co is looked down upon.
    • Просмотр профиля
Сказка, "КОНФЕТОПОЕДАНИЕ"
В одном НИИ, что рядом с Серпуховым, вывели экспериментальное человекоподобное существо - конфетоед. Смысл эксперимента в том, чтобы рассмотреть процесс поедания в чистом виде:
- найти конфету
- положить в корзинку
- по мере возникновения потребности найти по обертке нужную на данный момент конфету
- развернуть и съесть
Эксперимент провалился - существо сдохло, обожравшись пустыми фантиками...

Вот и я также. Нахожу конфеты, разворачиваю, а в руках одни фантики. Конфеты нет. Испаряется!
Хотя прекрасно понимаю, что конфета вроде есть:
- только не вижу - глаза слепят разноцветные фантики
- вкус не ощущаю - слишком много сладкого крепкого кофе для запивки
- можно пофантазироват о форме и вкусе конфеты...
ЗЫ:
вот вроде вижу форму и смысл психологических подходов к сознанию. Иногда удается понимать некоторые проблески Сути явления, оформленного обернутого формами. Увидеть свою работу на всех трех ступенях (форма-смысл-суть).
Только дальше что. Вот АВГ говорит НЕВЕЖЕСТВО. Так ВЕЖЕСТВО - это знать общепринятые базарные формы и смысл  - и все равно это беготня по базару с важным (вежественным) видом.
Хотя, АВГ как всегда прав, знания нужны:
- чтобы увидеть как Базар с наружи и базар внутри - образует Базар как единое целое
- после этого все что останется и даст точку увидеть...
Время место люди...

Tags:

Персидский суфизм | Антология суфийской поэзии | Энциклопедия духовной культуры | Галерея "Страна Востока"
Издательство "Риэлетивеб" | Джалал ад-Дин Руми | Музыка в суфизме | Идрис Шах | Суфийская игра | Клуб Айкидо на Капитанской

Rambler's Top100 Rambler's Top100