Осенью СВЕта спросила меня, поняла ли я о чем базар на "Базаре". Я тогда для краткости формулировки употребила термин "выслеживание себя", исходя из тогдашнего контекста разговора.
Тут АВГ просто не стал говорить что есть "выслеживание себя", а есть
"Выслеживание СЕБЯ". Последнее даже комментировать не берусь. Первое - это наблюдение себя, причем, довольно грубое. При таком "выслеживании",... "себя" не проявляется. Механизм тот же, что и ожидать появление мысли, тогда она не появляется. Это выслеживание такое: - вроде не жду, но как появилось - я тут. Но это даже на самонаблюдение не тянет.
Я говорил, что выслеживание себя является следующим уровнем, после самонаблюдения. Почему? Да потому, что самонаблюдая мы наблюдаем все подряд, пытаясь нащупать Глубину и ОТВЕТ. А вот "выслеживание себя" представляет собой углубление по конкретному
направлению, и возможно это лишь тогда, когда есть "точка опоры". По сути дела, сложность самонаблюдения в том, что нужно организовать все это дело так, чтобы оно ни от чего не зависило. На базаре у нас нет точки опоры, кроме как в ЛЛ, а значит любая попытка опереться на критерии, на абстракции, на любые теории, на любые практики, НА ЧТО УГОДНО ЕЩЁ приводит исключительно к беготне по базару. Самонаблюдение дает шанс пощупать "точку опоры", которая... хмм... В принципе нельзя сказать, что она лежит вне личности, так как в этом случае мы бы её не смогли бы пощупать. Однако то что лежит в пределах личность не является точкой опоры и можно только ВООБРАЗИТЬ эту точку. Собственно "точка опоры" это не точка и не опора! :mrgreen:
Не знаю что вы все имеете в виду под выслеживанием себя, но я имею ввиду это самое. А с большой буквы я пишу только то, что относится к вне базарным вещам, по-этому не нужно писать Базар (хотя в некоторых случаях можно, но я буду спрашивать ПОЧЕМУ!), Отношение и пр. Все, о чем мы тут говорим, пишется с маленькой буквы, кроме, возможно Ответа и Глубины.
Кстати:
Это выслеживание такое: - вроде не жду, но как появилось - я тут. Но это даже на самонаблюдение не тянет.
Это почему это "не тянет"??? :mrgreen: Как раз "появилось и я тут" это ВЕРШИНА самонаблюдения, это именно то, что я безуспешно ждал здесь от народа более полугода, но всякий раз когда разговор заходил про такой процесс, сразу выяснялось, что этот самый народ не видит в чем тут соль. Если для тебя это слишком просто, то может быть пояснишь почему на это даже внимания обращать не стоит? :mrgreen:
И самое поразительное, сам ни черта не понимаю, а берусь кого-то учить. А ведь всё только случается.
Можно делать все что угодно, но в вашем случае ОДНОВРЕМЕННО с самонаблюдением, в частности как минимум без привязок, а ещё лучше со всем остальным.
Ну в смысле слова может и похожи, но взяты из разных постижений.
Из разных чего? :mrgreen: :mrgreen: Просто на базаре есть разные эзотерические учения, которые не могут быть смешаны именно потому, что это НЕ постижения!!! Для смешивания нужно Понимание, да и то нужно аккуратно к этому делу подходить. Я смешал только то, что относится к Базару (заметили? с большой буквы написал - почему? :mrgreen:) да и то только тогда, когда увидел все это как Целое. Ну и какие-то глобальные надконцепции я могу выделить из таких учений, например, безупречность при дОлжном уровне Понимания выделяется в совершенно "самостоятельную" надконцепцию, связанную с другими вещами на надконцептуальном уровне. Про безупречность с точки зрения реальной эзотерики (а не с точки зрения кк-шных вымышленных безупречных воинов) я, возможно, напишу во второй книге. Однако сейчас вторая книга может быть актуальна только для Светы, да и то... Ну и для сказочников, само собой, тоже была бы радость :mrgreen: