...Оказия, сиречь случай, инцендент, происшествие.
То, что произошло. Иногда выходит так, что с человеком происходит понимание.
Тое есть это все таки такое событие, которое или произошло или нет. В твоих пояснениях еще и СЛУЧАЙНО. Тогда почему ты советуешь ВВСу не "пересматривать своих пониманий"
Да, это такое событие.
Договорились об одном. Что это событие, которое или происходит или нет. То есть от человека это не зависит. Для человека это событие случайно, само по себе оно может быть тысячу раз закономерным, только к человеку это не имеет никакого отношения, для него – случайно.
Если для человека событие не случайно – то оно происходит не само по себе, а потому что планируется человеком и известно ему заранее и он это событие делает.
Иногда выходит так, что с человеком происходит понимание.
Происходит, понимаешь? Не сам человек Делает это понимание, а ОНО происходит, а может и не произойти, поэтому и
«иногда выходит так», а иногда и не выходит.
Увидел где в твоих пояснениях я «случайно» увидела?
Ведь не надо забывать что мы еще и про понимание говорим. Как можно делать понимание? Оно происходит, само. Человек не может «заставить» «понимание» произойти. Как например может заставить свою руку подняться.
Поэтому совет что ты мол не пересматривай… траляля… что бы оказаться понимающим – бесполезен. Потому что не факт, что от твоего совета ВВС сразу бы(или не сразу, не важно) ОКАЗАЛСЯ бы ПОНИМАЮЩИМ. Может оказался бы, а может и не оказался бы, может от пересмотра, а может и не от пересмотра.
Вот смотри, какая интересная штука. Одна и та же фраза сначала актуализируется тобой в контексте "случайности" (что мы уже разобрали), и тут же ты приписываешь мне "намеренность".
Приписываю? Но ты ведь сам совет давал. Что в этом совете содержится? «Делай так ВВС…, тогда окажешься понимающим». Только ты смысл «тогда окажешься понимающим», завернул в красивую обертку « почему бы и ни оказаться понимающим». Ну как минимум, тут содержится надежда на то, что через конкретные действия понимание «случится». Если бы это было так, все давно бы уже все все все Понимали.
Если для тебя в данное время важна именно такая смысловая шкала "случайность-намеренность" - это не значит, что ВОСПРИЯТИЕ других людей также имеет это свойство.
Для меня – не важна. Только лишь хотела показать, что такая смысловая шкала в твоих словах есть. Если ты ее не видишь, это не значит, что ее нет.
===========================
Все это перемусоливание фраз – фигня полная. Можешь забыть это сразу, как прочитал. Так получилось, потому что ты запутался в словах, которые плохо понимаешь и в ЧСВ.
Если бы ты его отбросил, то можно было бы сразу выразить совет в такой форме..
А вообще, я считаю, что пересматривать можно всё. что угодно, но нужно ли заранее иметь намерение объяснить всё каким-то одним, заранее заданным фактором... типа чсв или другое что нить...?
Это и конструктивнее было бы и интереснее. А то переливание из пустого в порожнее.
Просто когда ты эту фразу писал, ты уже подумал, а когда совет давал, ЧСВ не дало успеть подумать. А ведь по сути ты хотел сказать в этих фразах про одно и то же. Но в первой фразе, ЧСВ заслонило ТЕБЯ. Самого от себя в первую очередь. Конкретно то, что ТЫ хотел сказать про «пересмотр». Можешь называть это не ЧСВ, а «кузькина мать», например. Но ведь было «ЧТО-ТО» что помешало тебе сказать именно то, что ТЫ думаешь.
Твое последнее уточнение про пересмотр, это еще не ТЫ, но это уже гораздо ближе к ТЕБЕ, чем в твоей первой фразе. Ведь для того что бы увидеть то, что я тебе сейчас говорю, не нужно даже Искренности, достаточно и просто искренности, достаточно просто вспомнить что с тобой происходило, когда ты писал и первую фразу и вторую. И сравнить. Усе.