Loading

Портал суфизм.ру | Что такое суфизм? | Суфийский орден Ниматуллахи | Правила поведения на форуме | В помощь начинающим
Четвертый путь | Карта сайтов | Журнал "Суфий" | Контакты | Архив электронного журнала | Архив форума

Автор Тема: БАЗАР (ликбез по реальной эзотерике by AVG) часть 3  (Прочитано 117996 раз)

AVG

• Модератор
  • Бодхисаттва
  • Reputation Power: 39
  • AVG is working their way up.AVG is working their way up.AVG is working their way up.
    • Просмотр профиля
    • мои книги по РЭ
Цитата: "CВЕта"
Цитата: "Сергей G"
 Ты заметила, каждая из двух мыслей данного высказывания содержит своё направление, т.е. ширина равная одной мысли задаёт какое то направление. Если посмотреть шире и охватить две мысли, входящие во фразу, то новая ширина образует новое направление, которое нулевое за счёт съедания друг друга. Но ведь можно попытаться расширить содержание высказывания и посмотреть какие направления ещё могут влиять на их направление.

Вот ты дальше про конкретное говорил.  Ну вот конкретная фраза из двух мыслей с двумя направлениями. За счет чего ты будешь расширять содержание высказывания? За счет своих «дополнительных» к высказыванию мыслей? Тогда скорее всего получатся придумки, не факт, но скорее всего.  Если и расширять, то искать расширение в самом высказывании. Можно найти там что-то дополнительное, если высказывание содержит глубину, а можно и не найти, если оно не содержит глубину. В то же время, можно увидеть это дополнительное, если способен увидеть, а можно и не увидеть, если не способен.  И эти четыре возможности(вероятности) из выделенного жирным текста, одновременны. То есть когда смотришь на высказывание – они равновероятны.

Ну вы, блин, даете (с) генерал :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

AVG

• Модератор
  • Бодхисаттва
  • Reputation Power: 39
  • AVG is working their way up.AVG is working their way up.AVG is working their way up.
    • Просмотр профиля
    • мои книги по РЭ
Цитата: "R&Co"
Цитата: "AVG"
Базарные, самонаблюдение с отношением ЛикБез(С) например...

В данном случае в одной куче оказалось даже самонаблюдение с отношением, которые ничего общего с инструментами не имеют :mrgreen:

Движение автомобилей по дорогам. Автомобиль - инструмент движения, дорога - инструмент. Дорожные знаки - инструмент. А правила дорожного движения - НЕТ !!! Это надконцептуальные Знания... :D  :D  :D

А что, "самонаблюдение с отношением" это автомобиль? Или дорога??? Это, к твоему сведению, и есть "ПДД" :mrgreen:  Только аналогия уж слишком примитивная, так как ликбез правилами нельзя считать... К тому же отношение есть ЧАСТЬ самонаблюдение, которое я определил наблюдение себя с отношением. А тебе вообще без разницы что лепить в одну кучу, так как ты не понимаешь ничего и твои попытки "понять" ни к чему не приведут, так как С СЕБЯ НУЖНО НАЧИНАТЬ, а ты просто продолжаешь бегать по базару в состоянии невменяеости набивая своими смыслами все, что под руку попадет.

АВГ, "мочи" R&Co да не увлекайся, а то с ребенком выплеснешь и ванну... :shock:  :D  :D  :D

Тебе ЧСВ не дает увидеть НИЧЕГО из того, что я говорю, начиная с того, что я никого никогда не "мочу". Это ТЫ так воспринимаешь мои письма, и это ТВОИ проблемы.

АВГ, поскольку к любому субъекту на базаре применим этот универсальный закон - ты сам то видишь его проявление в себе?

А как ты думаешь? :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

А ликбез у ЧСВ вызывает огромный спортивный интерес - КАК инструмент отточки ГЛУБИНЫ ЧСВ.

Вот и я про это... Но ты оттачивай, оттачивай :mrgreen:

А твое ЧСВ, похоже такого сорта...

Смотря с чем сравнивать для определения "похожести". Ты на 0-ом уровне видишь только себя самого, в том числе и в восприятии меня видишь только то, для чего у тебя есть критерии. А все критерии у тебя базарные, а значит ничего кроме базара ты увидеть не можешь, с осложнениями в виде "не хочешь", о чем я уже говорил ранее.

Вадим

• Если вы знаете, как вы делаете то, что вы делаете - вы можете делать то, что вы хотите
  • Бодхисаттва
  • Reputation Power: 30
  • Вадим is working their way up.Вадим is working their way up.Вадим is working their way up.
  • Шутки в сторону - речь идёт о нашей жизни!
    • Просмотр профиля
Цитата: "Вадим"

Ты ведь заранее знаешь, что я думаю, а чего нет.

Нет, Вадим, заранее не знаю.

Да, нет, Свет!
Ты просто скромничаешь сейчас.
Но это легко проверить - стоит мне начать говорить, что я думаю обо всём этом, как ты мне сразу же растолкуешь, что я сам не понимаю, о чём говорю.
Проверим?
«Гурджиев говорил, что функции нашего разума... схожи с пищеварительной функцией. Мы все употребляем одни и те же продукты... однако растем все по-разному...
Обучение — это в точности то же самое. Когда вы чему-то учитесь, вы либо можете это переварить, либо нет.»
(Моше Фельденкрайз)

Вадим

• Если вы знаете, как вы делаете то, что вы делаете - вы можете делать то, что вы хотите
  • Бодхисаттва
  • Вадим is working their way up.Вадим is working their way up.Вадим is working their way up.
    • Просмотр профиля
...ЗЫ Отмазка Вадима что у него один ник на форуме не канает, так как "Вадим" это не ник, а просто имя.

Да ты что!
Это же очередное откровение!
Напиши книгу об исследовании имён и ников :roll:
Короче, уел ты меня.
Так и быть, РиКо - это я. А кто ещё является мной? Давай, Холмс, прояви дедукцию.
Впрочем мне на все это глубоко начхать, так как на 0-ом уровне восприятия все люди похожи друг на друга как 2 капли воды - невменяемые :mrgreen:

Угу!
Зато те, кто находятся на уровне "Работы с Высшими Знаниями" - совсем уже почти и не люди даже. Полубоги, самое малое!
Только тоже почему-то невменяемые... :(  
А мне все-равно с кем говорить, хоть с фонарным столбом, так как я ничего не жду от этих разговоров. Так что пусть будет 3 вадима или 4 - хуже от этого только самому Вадиму, который ГОДАМИ мается всякой ерундой.

Да-да-да!!!
Сколько отрешённости и недеяния в этих простых, но таких проникновенных словах.
Зато как мы, простые базарные человечки, ждём этих крупиц истины, которые только и могут дать нам надежду получить шанс.

P.S. Я, наверное, счас прослезюсь :roll:  :cry:  :?
«Гурджиев говорил, что функции нашего разума... схожи с пищеварительной функцией. Мы все употребляем одни и те же продукты... однако растем все по-разному...
Обучение — это в точности то же самое. Когда вы чему-то учитесь, вы либо можете это переварить, либо нет.»
(Моше Фельденкрайз)

CВЕта

• Энтузиаст
  • Reputation Power: 0
  • CВЕта is looked down upon.
    • Просмотр профиля

Ты ведь заранее знаешь, что я думаю, а чего нет.

Нет, Вадим, заранее не знаю.

Вадим

• Бодхисаттва
    • Просмотр профиля

===========================

Все это перемусоливание фраз – фигня полная. Можешь забыть это сразу, как прочитал. Так получилось, потому что ты запутался в словах, которые плохо понимаешь и в ЧСВ.

Если бы ты его отбросил, то можно было бы сразу выразить совет в такой форме..

А вообще, я считаю, что пересматривать можно всё. что угодно, но нужно ли заранее иметь намерение объяснить всё каким-то одним, заранее заданным фактором... типа чсв или другое что нить...?

Это и конструктивнее было бы и интереснее. А то переливание из пустого в порожнее.

Просто когда ты эту фразу писал, ты уже подумал, а когда совет давал,  ЧСВ не дало успеть подумать. А ведь по сути ты хотел сказать в этих фразах про одно и то же.  Но в первой фразе, ЧСВ заслонило ТЕБЯ. Самого от себя в первую очередь. Конкретно то, что ТЫ хотел сказать про «пересмотр». Можешь называть это не ЧСВ, а «кузькина мать», например. Но ведь было «ЧТО-ТО» что помешало тебе сказать именно то, что ТЫ думаешь.

Вау!!! Вот это кайф!
Я в полном ауте!!!
Любуюсь тобой даже больше, чем AVG.
Ты читаешь мысли гораздо лучше Андрея (только немного непонятно, чьи) и вежливее к тому ж... Но образность твоей речи на порядок превосходит труды реального эзотерика.

Твое последнее уточнение про пересмотр, это еще не ТЫ,  но это уже гораздо ближе к ТЕБЕ, чем в твоей первой фразе.  Ведь для того что бы увидеть то, что я тебе сейчас говорю, не нужно даже Искренности, достаточно и просто искренности, достаточно просто вспомнить что с тобой происходило, когда ты писал и первую фразу и вторую. И сравнить. Усе.

Туше!
Ты знаешь меня так, как я наверное себя никогда не узнаю. Попытаться что ли приблизиться к этому уровню или уж не рисковать...
А вообще, я думаю, тебе это будет не интересно. Ты ведь заранее знаешь, что я думаю, а чего нет.

P.S. Когда женщина не права, джентельмену не остаётся ничего другого, как снять перед ней шляпу :roll:
(Моше Фельденкрайз)

CВЕта

• Энтузиаст
    • Просмотр профиля
Я тут давно не был, поэтому немного ковырну прошлое.

:"Нам не нужно никакое делание, поэтому надо сделать вот так..."

… Предложение состоит как бы из двух мыслей, которые по «задумке говорящего» должны объединиться в Мысль. … направления мыслей не просто «противоречат», а обнуляют(съедают) друг друга.

Конкретно человек видит направление первой мысли или направление второй, но не видит направление в «связке» этих двух направлений.

«объединение» (связка) этих двух мыслей, не предполагает развитие их в общем направлении (т.е. создания из двух маленьких мыслей одной Мысли).

Так как я не знаю конкретного места появления этой фразы, то может иметь место существование дополнительных смыслов, влиющие на суммарное направление.

Я отталкивалась от того, что мне показалось, что АВГ предлагает ВВСу сравнить две фразы.

Цитата: "ВВС"
Сначала стоит увидеть механизм обычного мышления (осмысления). Осмысления, как достижения понимания через наполнение смыслом. Постижение в другую сторону от осмысления. Чтобы идти в ту сторону, надо отказаться от осмысления со всеми сопутствующими ему штуками, а для этого нужно их увидеть.

И
Цитата: "АВГ"
 Вот и тебе из той же оперы:"Нам не нужно никакое делание, поэтому надо сделать вот так

В контексте обсуждения «делания».
Цитата: "АВГ"
можно и нужно делать, но нельзя воспринимать хоть что-то как Делание

===================
А вообще это все конкретно ВВСу было написано.

Ну это если не смотреть шире. Могут существовать другие направления, которые могут влиять на общее направление.

Могут. Но от куда ты их знаешь? Есть как минимум две высказанные мысли, т.е. два направления, они конкретные, с ними хоть что-то можно сделать, зачем придумывать то, что еще «может существовать». Если ты знаешь дополнительное направление, то пожалуйста определяй влияние на общее направление двух первых. А в предположениях запутаться можно и напридумывать лишнего. Или просто философия получится, в лучшем случае.

Ты заметила, каждая из двух мыслей данного высказывания содержит своё направление, т.е. ширина равная одной мысли задаёт какое то направление. Если посмотреть шире и охватить две мысли, входящие во фразу, то новая ширина образует новое направление, которое нулевое за счёт съедания друг друга. Но ведь можно попытаться расширить содержание высказывания и посмотреть какие направления ещё могут влиять на их направление.

Вот ты дальше про конкретное говорил.  Ну вот конкретная фраза из двух мыслей с двумя направлениями. За счет чего ты будешь расширять содержание высказывания? За счет своих «дополнительных» к высказыванию мыслей? Тогда скорее всего получатся придумки, не факт, но скорее всего.  Если и расширять, то искать расширение в самом высказывании. Можно найти там что-то дополнительное, если высказывание содержит глубину, а можно и не найти, если оно не содержит глубину. В то же время, можно увидеть это дополнительное, если способен увидеть, а можно и не увидеть, если не способен.  И эти четыре возможности(вероятности) из выделенного жирным текста, одновременны. То есть когда смотришь на высказывание – они равновероятны.

То что для вас АВГ делает, можно было бы назвать «выслеживанием себя», если бы вы сами для себя делали то, что он для вас делает и ТАК ЖЕ как он это для вас делает.

Интересно посмотреть на тебя Света, через это высказывание, несколько другой «окрас» получается.

Ну посмотри, кто ж мешает то.  Но лучше, если бы ты пояснил про «окрас» и про «через это высказывание».

CВЕта

• Энтузиаст
    • Просмотр профиля
...Оказия, сиречь случай, инцендент, происшествие.
То, что произошло. Иногда выходит так, что с человеком происходит понимание.

Тое есть это все таки такое событие, которое или произошло или нет. В твоих пояснениях еще и СЛУЧАЙНО. Тогда почему ты советуешь ВВСу не "пересматривать своих пониманий"

Да, это такое событие.

Договорились об одном. Что это событие, которое или происходит или нет. То есть от человека это не зависит. Для человека это событие случайно, само по себе оно может быть тысячу раз закономерным, только к человеку это не имеет никакого отношения, для него – случайно.

Если для человека событие не случайно – то оно происходит не само по себе, а потому что  планируется человеком и известно ему заранее и он это событие делает.  

Иногда выходит так, что с человеком происходит понимание.

Происходит, понимаешь? Не сам человек Делает это понимание, а ОНО происходит, а может и не произойти, поэтому и «иногда выходит так», а иногда и не выходит.

Увидел где в твоих пояснениях я «случайно» увидела?

Ведь не надо забывать что мы еще и про понимание говорим.  Как можно делать понимание? Оно происходит, само.  Человек не может «заставить» «понимание» произойти. Как например может заставить свою руку подняться.
Поэтому совет что ты мол не пересматривай… траляля… что бы оказаться понимающим – бесполезен.  Потому что не факт, что от твоего совета ВВС сразу бы(или не сразу, не важно) ОКАЗАЛСЯ бы ПОНИМАЮЩИМ.  Может оказался бы, а может и не оказался бы, может от пересмотра, а может и не от пересмотра.

Вот смотри, какая интересная штука. Одна и та же фраза сначала актуализируется тобой в контексте "случайности" (что мы уже разобрали), и тут же ты приписываешь мне "намеренность".

Приписываю? Но ты ведь сам совет давал. Что в этом совете содержится? «Делай так ВВС…, тогда окажешься понимающим».  Только ты смысл «тогда окажешься понимающим», завернул в красивую обертку « почему бы и ни оказаться понимающим».   Ну как минимум, тут содержится надежда на то, что через конкретные действия понимание «случится».  Если бы это было так, все давно бы уже все все все Понимали.

Если для тебя в данное время важна именно такая смысловая шкала "случайность-намеренность" - это не значит, что ВОСПРИЯТИЕ других людей также имеет это свойство.

Для меня – не важна. Только лишь хотела показать, что такая смысловая шкала в твоих словах есть. Если ты ее не видишь, это не значит, что ее нет.

===========================

Все это перемусоливание фраз – фигня полная. Можешь забыть это сразу, как прочитал. Так получилось, потому что ты запутался в словах, которые плохо понимаешь и в ЧСВ.

Если бы ты его отбросил, то можно было бы сразу выразить совет в такой форме..

А вообще, я считаю, что пересматривать можно всё. что угодно, но нужно ли заранее иметь намерение объяснить всё каким-то одним, заранее заданным фактором... типа чсв или другое что нить...?

Это и конструктивнее было бы и интереснее. А то переливание из пустого в порожнее.

Просто когда ты эту фразу писал, ты уже подумал, а когда совет давал,  ЧСВ не дало успеть подумать. А ведь по сути ты хотел сказать в этих фразах про одно и то же.  Но в первой фразе, ЧСВ заслонило ТЕБЯ. Самого от себя в первую очередь. Конкретно то, что ТЫ хотел сказать про «пересмотр». Можешь называть это не ЧСВ, а «кузькина мать», например. Но ведь было «ЧТО-ТО» что помешало тебе сказать именно то, что ТЫ думаешь.

Твое последнее уточнение про пересмотр, это еще не ТЫ,  но это уже гораздо ближе к ТЕБЕ, чем в твоей первой фразе.  Ведь для того что бы увидеть то, что я тебе сейчас говорю, не нужно даже Искренности, достаточно и просто искренности, достаточно просто вспомнить что с тобой происходило, когда ты писал и первую фразу и вторую. И сравнить. Усе.

R&Co

• Ариф
  • R&Co is looked down upon.
    • Просмотр профиля
ЧСВ это самое первое, что делает невозможным реальную эзотерику. Причем попытки побороть (уничтожить, взять под контроль, подружиться и пр.) с ЧСВ это тоже самое ЧСВ. Человек на 0-ом уровне восприятия является РАБОМ своего ЧСВ, он им зомбирован до полной невменяемости. Смотреть на таких людей мне, например, очень смешно. И свой ликбез я написал так, чтобы он не вызывал у них интереса: меньше народу - больше кислороду :mrgreen: А вот для базара ЧСВ замечательно подходит, и такие люди как правило неплохо устроены на базаре.

Ой, про кого это. А, про "Знатоков" СТО.
АВГ, поскольку к любому субъекту на базаре применим этот универсальный закон - ты сам то видишь его проявление в себе?
PS: А ликбез у ЧСВ вызывает огромный спортивный интерес - КАК инструмент отточки ГЛУБИНЫ ЧСВ. Ну, КАК - читаешь и нихрена не понимаешь - непорядок! - ВСЕ, ЧСВ сдохнет но докажет, что оно способно на все, в том числе на выход с базара. :shock:  :D  :D  :D
А твое ЧСВ, похоже такого сорта... :P  8)
Время место люди...

R&Co

• Ариф
  • R&Co is looked down upon.
    • Просмотр профиля
Цитата: "JUMA"
Вопрос от начинающего, раз уж пявилось, А НА БАЗАРЕ ИНСТРУМЕНТЫ ЕСТЬ???

Есть базарные инструменты - мышление, сознание, внимание и пр.
Базарными инструментами есть ШАНС заметить ГЛУБИНУ, не более того.
Базарные, самонаблюдение с отношением ЛикБез(С) например...

С одной стороны, человек, который нифига не видит и не понимает, сваливает все в одну кучу, так как его ЧСВ очень удобно на ней восседать. В данном случае в одной куче оказалось даже самонаблюдение с отношением, которые ничего общего с инструментами не имеют :mrgreen:

Движение автомобилей по дорогам. Автомобиль - инструмент движения, дорога - инструмент. Дорожные знаки - инструмент. А правила дорожного движения - НЕТ !!! Это надконцептуальные Знания... :D  :D  :D
АВГ, "мочи" R&Co да не увлекайся, а то с ребенком выплеснешь и ванну... :shock:  :D  :D  :D
Время место люди...

Сергей G

• Аскет
  • Сергей G has no influence.
    • Просмотр профиля
Цитата: "VVS"
А ты разве не прочитал? Я секретов не держу.

Да прочёл. Правда я там ничё не разобрал, так как у меня свои заморочки. Ну и съехидничал в твою сторону, видать настрой боевой остался, от того что Светке письмо отписал.
Да не серчай, VVS, прорвёмся, ... впервой что ли.

VVS

• Аскет
  • VVS is looked down upon.
    • Просмотр профиля
Ну как, нашёл то ЧТО хотел?

А ты разве не прочитал? Я секретов не держу.

Сюда просится ещё одна цитата:
Цитата: "AVG в Базаре"
И вот ещё что, не нужно пытаться найти новое качество или какие-то другие «вне базарные» вещи. Это будет самообман, так как у нас нечем видеть то, что есть вне базара, у вас нет соответствующих Инструментов. Зато все наше базарное сознание идеально приспособлено для того, чтобы придумать что-то похожее для ублажения своего ЧСВ. Практически у любого ищущего периодически случаются отражения вне базарных вещей, подчеркиваю, что именно отражения, отблески, а не осознавание этих вещей непосредственно. Отражения воспринимаются крайне смутно, так как даже для них базарное мышление и сознание совершенно не приспособлены. Типичная ошибка занимающихся базарными практиками состоит в том, что эти отблески принимаются за проявления самих вне базарных вещей и сразу же начинается развитие этих проблесков, создание условий для их более частого проявления, подстраивание всей личности для работы с ними. И потом уже очень сложно понять, что это всего лишь отблеск, а вовсе не Путь, не Смысл, не Бытие, не выход за пределы базара. Поэтому при наблюдении необычных вещей не нужно сосредотачиваться на вопросе "что это" и “как это усилить/развить”, не нужно сразу бросаться понимать, отождествлять, сравнивать с тетрадками и искать ответы. Нужно наблюдать за собой, за базаром, за тем, откуда берутся эти вещи, что в нас позволяет их видеть. Нужно пытаться увидеть подробнее не какие-то объекты, а пространство, в котором находятся эти объекты, другими словами расширять восприятие качественно. Лучше будет вообще не делать никаких выводов из наблюдений, достаточно просто вытаскивать в обычное сознание весь этот базарный материал, со всеми тонкостями, со всеми связями и взаимосвязями. Ничего больше делать не нужно, все произойдет само, индивидуально для каждого. Не нужно искать подходящую тетрадочку для того, чтобы заглянуть «что должно получиться». Лучше понаблюдайте откуда у вас берется это желание.
[/quote]
Спасибо, я об этом помню.

Сергей G

• Аскет
    • Просмотр профиля
Цитата: "ig2o"
Вообще-то определенного постоянного я нет, оно мгновенно образуется, как центр из которого исходит внимание. И вокруг этого центра тут же собирается личность из своих привычных элементов: ЧСВ, и прочего, удерживающего этот центр в стабильном положении и принимая на себя мнимую ответственность за контролем над происходящим...

Личность - это процесс, а не застывшая форма. так что как бы мы не прятались за отношение, не старались соблюсти его принципы - ни хрена не выйдет. Как только в процессе самонаблюдения вы что-то увидели - личность уже другая, сам процесс - самонаблюдения в купе со всем остальным - это уже новая личность.

Точно подмечено, только не "новая" личность, а модифицированная.

Интересные высказывания. Возникают размышления на их основе. Модификация чего? – элементов, то бишь ЧСВ и пр. или их взаимосвязи или и то и другое. Что задаёт алгоритм сборки личности? Наверное критерии, которые, складываясь, входят в собственную картину мира, коллективное бессознательное и ещё хрен знает куда. Значит модификация личности – это модификация критериев и ...
Да уж, сказочки.
Ну да ладно.

Сергей G

• Аскет
    • Просмотр профиля
В "виде чего" это все это можно ухватить.

а дает возможность проявиться тому, на что опирается самонаблюдение и ты можешь быть готов воспринять или будешь видеть тоже, "что" и "как" всегда.

Я говорил, что это позволит проявиться тому, на что опирается самонаблюдение.

Вот меня и интересует, как выглядит это вытаскивание за волосы, чем вытаскивается, кто вытаскивает и куда вытаскивает.

Кто должен угомонить? Как?

Ну как, нашёл то ЧТО хотел?

Сюда просится ещё одна цитата:
Цитата: "AVG в Базаре"
И вот ещё что, не нужно пытаться найти новое качество или какие-то другие «вне базарные» вещи. Это будет самообман, так как у нас нечем видеть то, что есть вне базара, у вас нет соответствующих Инструментов. Зато все наше базарное сознание идеально приспособлено для того, чтобы придумать что-то похожее для ублажения своего ЧСВ. Практически у любого ищущего периодически случаются отражения вне базарных вещей, подчеркиваю, что именно отражения, отблески, а не осознавание этих вещей непосредственно. Отражения воспринимаются крайне смутно, так как даже для них базарное мышление и сознание совершенно не приспособлены. Типичная ошибка занимающихся базарными практиками состоит в том, что эти отблески принимаются за проявления самих вне базарных вещей и сразу же начинается развитие этих проблесков, создание условий для их более частого проявления, подстраивание всей личности для работы с ними. И потом уже очень сложно понять, что это всего лишь отблеск, а вовсе не Путь, не Смысл, не Бытие, не выход за пределы базара. Поэтому при наблюдении необычных вещей не нужно сосредотачиваться на вопросе "что это" и “как это усилить/развить”, не нужно сразу бросаться понимать, отождествлять, сравнивать с тетрадками и искать ответы. Нужно наблюдать за собой, за базаром, за тем, откуда берутся эти вещи, что в нас позволяет их видеть. Нужно пытаться увидеть подробнее не какие-то объекты, а пространство, в котором находятся эти объекты, другими словами расширять восприятие качественно. Лучше будет вообще не делать никаких выводов из наблюдений, достаточно просто вытаскивать в обычное сознание весь этот базарный материал, со всеми тонкостями, со всеми связями и взаимосвязями. Ничего больше делать не нужно, все произойдет само, индивидуально для каждого. Не нужно искать подходящую тетрадочку для того, чтобы заглянуть «что должно получиться». Лучше понаблюдайте откуда у вас берется это желание.

Сергей G

• Аскет
    • Просмотр профиля
Я тут давно не был, поэтому немного ковырну прошлое.

:"Нам не нужно никакое делание, поэтому надо сделать вот так..."

… Предложение состоит как бы из двух мыслей, которые по «задумке говорящего» должны объединиться в Мысль. … направления мыслей не просто «противоречат», а обнуляют(съедают) друг друга.

Конкретно человек видит направление первой мысли или направление второй, но не видит направление в «связке» этих двух направлений.

«объединение» (связка) этих двух мыслей, не предполагает развитие их в общем направлении (т.е. создания из двух маленьких мыслей одной Мысли).

Ну это если не смотреть шире. Могут существовать другие направления, которые могут влиять на общее направление. Ты заметила, каждая из двух мыслей данного высказывания содержит своё направление, т.е. ширина равная одной мысли задаёт какое то направление. Если посмотреть шире и охватить две мысли, входящие во фразу, то новая ширина образует новое направление, которое нулевое за счёт съедания друг друга. Но ведь можно попытаться расширить содержание высказывания и посмотреть какие направления ещё могут влиять на их направление. Кстати у тебя тоже мелькала такая мысль. Вот она:
Если это происходит, и человек не видит этого, значит в какой-то мысли или первой или второй человек придумал направление такое, что бы в его голове оба направления не «съедались».

Так вот, если взять во внимание, что нам не нужно никакое делание, то поэтому любое делание - никакое. Но так как любой человек представляет из себя набор КОНКРЕТНЫХ качеств, то не любое действие может оказать какое то влияние. Т.е. если включить в содержание этой фразы возможность существования человека Знающего, что необходимо для другого человека, то появится другое направление, которое будет не нулевым. То бишь кому то лучше делать что-то вот так, при этом помня, что любое делание – никакое, и для этого КОНКРЕТНОГО человека это может быть надо.

Так как я не знаю конкретного места появления этой фразы, то может иметь место существование дополнительных смыслов, влиющие на суммарное направление.

То что для вас АВГ делает, можно было бы назвать «выслеживанием себя», если бы вы сами для себя делали то, что он для вас делает и ТАК ЖЕ как он это для вас делает.

Интересно посмотреть на тебя Света, через это высказывание, несколько другой «окрас» получается.
Ну да ладно, т.е. просто интересно.

Tags:

Персидский суфизм | Антология суфийской поэзии | Энциклопедия духовной культуры | Галерея "Страна Востока"
Издательство "Риэлетивеб" | Джалал ад-Дин Руми | Музыка в суфизме | Идрис Шах | Суфийская игра | Клуб Айкидо на Капитанской

Rambler's Top100 Rambler's Top100