Loading

Портал суфизм.ру | Что такое суфизм? | Суфийский орден Ниматуллахи | Правила поведения на форуме | В помощь начинающим
Четвертый путь | Карта сайтов | Журнал "Суфий" | Контакты | Архив электронного журнала | Архив форума

Автор Тема: БАЗАР (ликбез по реальной эзотерике by AVG) часть 3  (Прочитано 117984 раз)

VVS

• Аскет
  • Reputation Power: 0
  • VVS is looked down upon.
    • Просмотр профиля
Цитата: "AVG"
Цитата: "VVS"
Но довольно интересно КАК его можно "узнать" из миллионов всякого рода штук.

Я его узнал "ухватив" в надконцептуальном мышлении все эти штуки как Целое. Подозреваю, что у вас будет по-другому :mrgreen:

В "виде чего" это все это можно ухватить. Вопрос помоему очень не корректный, но шо поделаешь.
Человек может абстрагировать фильтры восприятия, эмоции и чувства, стимулы и мотивы? Допускаю, что может абстрагировать из этих штук некоторые "свойства" или "особенности проявления (протекания)" причем в очень индивидуальных формах. Но тогда такое абстрагирование ничем не отличается от привычного и это очередная ловушка.
У меня на счет Ответа вырисовывается только один ответ. Это внеабстрактное "понимание" самого процесса работы базарных штук как единого механизма.

Еще, пощупал переживание(более подходящего слова не найду). Переживание не чувств и эмоций ...переживание не "о чем-то" "из-за чего-то", а переживание смирения и невозможности что-либо делать ...переживание - как другое качество проживания.
Такое переживание дало что-то пощупать, но что понять я не смог, поэтому лучше буду продолжать наблюдаться через ИЦ.

Ну и еще на счет Постижения появилось предположение, что это "прикосновение" к Абсолютной Истине ...со всеми вытекающими и втекающими последствиями)))))))

R&Co

• Ариф
  • R&Co is looked down upon.
    • Просмотр профиля
Цитата: "ig2o"
Цены АБСОЛЮТНО 0-ой уровень.
РОБОТ «КТО Я».

Колоольчиккк.......

Вот, блин, езотерики ! Так ты берешь или меняешь. Проясни ситуацию, хорош придуряться! :roll:
 :D  :D  :D
Время место люди...

Сергей G

• Аскет
  • Сергей G has no influence.
    • Просмотр профиля
Слава Богу, я избежал слова "кристаллизация" и в ликбезе, и в наших разговорах.

Интересно было почитать у Немова:

«Утверждение о том, что у человека нет готовых биологических задатков к развитию социальных способностей, не означает отсутствия у этих способностей анатомо-физиологической основы тогда, когда они становятся полностью развитыми. Эта основа есть, но также не является врождённой. Она представлена так называемыми функциональными органами, представляющими собой прижизненно складывающиеся нервно-мышечные системы, анатомически и физиологически обеспечивающие фукционирование и совершенствование соответствующих способностей. Формирование функциональных органов у человека становится важнейшим принципом его онтогенетического морфофизиологического развития, связанного со способностями.» (с)Р.С. Немов, Книга 1, Раздел III Психология личности.

Да уж, интересная структура - «человек». Получается, что «программы» конфигурируют «железо».

Ну да ладно.

ig2o

• Энтузиаст
  • ig2o has no influence.
    • Просмотр профиля
РОБОТ «КТО Я».

Колоольчиккк.......

R&Co

• Ариф
  • R&Co is looked down upon.
    • Просмотр профиля
Продам, куплю, обменяю СОВЕРШЕННО примитивные фильтры своего собственного мировоззрения, СОБСТВЕННЫЕ смыслы, ВАЖНЫЕ базарные "П”онимания.
РОБОТ «КТО Я».

:shock:  :D  :D  :D  :P
Время место люди...

lateralus

• Аскет
  • Reputation Power: 7
  • lateralus has no influence.
    • Просмотр профиля
Цитата: "Вадим"
Герасим слушал, и ему было приятно. Он давно уже не помнил свою мать, хотя и испытывал грусть при воспоминании о ней... Но как ни расплывчат был образ родительницы в его памяти, всё же он с трудом мог представить эту женщину, не умевшую говорить по-русски, в её роли.
- Может, это у них в Киргизии такой оборот речи, навроде как вместо приветствия, - размышлял Герасим...
Муму вот только жалко, ни за что бедолага страдание прияла, прости Господи...

Вадиму - пятерка!
Афтар! Пеши ищо!

VVS

• Аскет
    • Просмотр профиля
А ну прекращайте паясничать! Эзотерики-циркачи мля!!!)))))))))))
Тут вам не здесь!

ПС
Только подпись сменил и началось)))))))

Сергей G

• Аскет
  • Сергей G has no influence.
    • Просмотр профиля
Наплевал.

VVS, там было написано трижды наплевать. Ты ж там с экрана ... таво ... собери, а то разводы останутся.[/quote]

Вадим

• Если вы знаете, как вы делаете то, что вы делаете - вы можете делать то, что вы хотите
  • Бодхисаттва
  • Reputation Power: 30
  • Вадим is working their way up.Вадим is working their way up.Вадим is working their way up.
  • Шутки в сторону - речь идёт о нашей жизни!
    • Просмотр профиля
Цитата: "lateralus"
- Эх, знала бы ты, Муму, - подумал про себя Герасим, и ещё энергичней налёг на вёсла...(С)
ээ, зачэм Му-му гаварыш? гавары Ма-ма.... хощыш, малчык, я буду твой Ма-ма?

Герасим слушал, и ему было приятно. Он давно уже не помнил свою мать, хотя и испытывал грусть при воспоминании о ней... Но как ни расплывчат был образ родительницы в его памяти, всё же он с трудом мог представить эту женщину, не умевшую говорить по-русски, в её роли.
- Может, это у них в Киргизии такой оборот речи,  навроде как вместо приветствия, - размышлял Герасим...
Муму вот только жалко, ни за что бедолага страдание прияла, прости Господи...
«Гурджиев говорил, что функции нашего разума... схожи с пищеварительной функцией. Мы все употребляем одни и те же продукты... однако растем все по-разному...
Обучение — это в точности то же самое. Когда вы чему-то учитесь, вы либо можете это переварить, либо нет.»
(Моше Фельденкрайз)

lateralus

• Аскет
  • Reputation Power: 7
  • lateralus has no influence.
    • Просмотр профиля
- Эх, знала бы ты, Муму, - подумал про себя Герасим, и ещё энергичней налёг на вёсла...(С)
ээ, зачэм Му-му гаварыш? гавары Ма-ма.... хощыш, малчык, я буду твой Ма-ма?

Вадим

• Если вы знаете, как вы делаете то, что вы делаете - вы можете делать то, что вы хотите
  • Бодхисаттва
  • Вадим is working their way up.Вадим is working their way up.Вадим is working their way up.
    • Просмотр профиля
Цитата: "lateralus"
Ничего, если Вадим ответит...
...что-то ты не договариваешь, Герасим. (C)

«Гурджиев говорил, что функции нашего разума... схожи с пищеварительной функцией. Мы все употребляем одни и те же продукты... однако растем все по-разному...
Обучение — это в точности то же самое. Когда вы чему-то учитесь, вы либо можете это переварить, либо нет.»
(Моше Фельденкрайз)

Вадим

• Бодхисаттва
    • Просмотр профиля
Хорошо сказано, в самом деле.

Хорошо/плохо - все это критерии ЛЛ, которые в данном случае строятся на уже известном твоем представлении о видимом тебе кусочке Реальности, которое не допускает ничего нового. Действительно, как можно воспринимать что-то как новое, если оно - плохо или неправильно? :mrgreen:  Сюда же относится и ВАЖНОСТЬ своих знаний/представлений....

Да-да, и снова хорошо сказано 8)  :wink:

Издеваешься, да... Никто не может "создавать" условия... хотя, опять же надо ведь как-то выражаться...

Как раз "создавать условия" - понятие растяжимое, так как они и так создаются постоянно, хотим мы этого или нет. Другое дело, если задаться вопросом что это за условия и для чего они нужны - вот тогда все превратится в очередную беготню по базару.

Уговорил, растянем... Ну, и побегаем, конечно... :wink:

Может, лучше сказать, ПЕРЕСТАВАТЬ создавать условия к тому, чтобы болтаться на поверхности... :roll:  :wink:  8)

О! :mrgreen: Вот это уже отсекает часть деятельности по критериям подходит/неподходит, идущим от твоего "понимания" (а точнее от тех смыслов, которые ты вкладываешь) термина ГЛУБИНА и сопутствующих ему терминов "болтаться" и "поверхность" :mrgreen:

Не знаю, про что ты там подумал... нет у меня никакого такого понимания... я всего лишь перефразировал одного древнего китайца (не то буддиста, не то даоса) ... чисто механически фразу перестроил ... так что можешь какие угодно смыслы вкладывать...
Это уже желательно понимать...

Нет никакого желания ....
Желание - отстой (С) :mrgreen:
(Моше Фельденкрайз)

VVS

• Аскет
    • Просмотр профиля
Наплевал.
Если бы я не мог наплевать, я бы здесь не появлялся.
Одно меня "беспокоит", есть что-то, о чем мне никак не удается складно сказать. Вот я сюда выкидываю сказочки, а сам пытаюсь выследить проблему "почему не удается сказать" и найти способ сказать. Но для этого похоже еще нужно время.

АВГ писал:
Дело в том, что твое самонаблюдение СЪЕЛА твоя ЛЛ. Это обычное дело, из которого и рождается большинство сказочек. Разберись с этим, не нужно привязываться к тому, что сейчас у тебя сидит в ЛЛ...

Да, ЛЛ хитрая штука, которая не дает выбраться из ловушек. И с тем, что мы постоянно сидим в ловушках придется мириться. Ничего с этим не поделаешь, но можно быть способным ухватить выпадание из ловушки, когда обстоятельства выбивают ЛЛ из наезженой колии.

АВГ писал:
...для самонаблюдения годится все что угодно, и одновременно ничего не годится совсем. А пока создавайте условия, пытайтесь ухватить ГЛУБИНУ и пощупать ОТВЕТ.

Угу. И, кажется, "годность" чего-либо для самонаблюдения создает Отношение. Вот мы с ним и паримся.

AVG

• Модератор
  • Бодхисаттва
  • Reputation Power: 39
  • AVG is working their way up.AVG is working their way up.AVG is working their way up.
    • Просмотр профиля
    • мои книги по РЭ
и ухватил нечто называемое инсайтом ...то, в результате чего можно напридумывать кучу сказочек в виде достижений, но его самого в достижения не "записать".

Наплюй.

Что интересно, мне углубление кажется похожим на "всплывание"

Наплюй.

Да, еще один момент, зачем ты мне приписал наблюдателей?

Наплюй.

AVG

• Модератор
  • Бодхисаттва
  • Reputation Power: 39
  • AVG is working their way up.AVG is working their way up.AVG is working their way up.
    • Просмотр профиля
    • мои книги по РЭ
Цитата: "R&Co"
Ну ладно, предлагаю соавторство, я сегодня добрый :D  :D  :D

Я говорю о СОВЕРШЕННО другом процессе. Ты его не понимаешь, зато приписываешь ему СВОИ СОБСТВЕННЫЕ смыслы, идущие от твоих ВАЖНЫХ базарных "пониманий", в результате чего НЕ ВИДИШЬ то, что говорю я. Причем не только в этой ветке, но и в ликбезе, да и в любом другом месте. Ты везде видишь только отражения своего собственного мировозрения - это и есть 0-ой уровень. Прими снова мои соболезнования :mrgreen:

ЗЫ Кстати, я уверен, что все это "тыкание носом" тебя в твое же дерьмо, тебе АБСОЛЮТНО не поможет :mrgreen:  Даже если тебе попадет вожжа под хвост и ты решишь заняться реальной эзотерикой, то ты просто сильно скорректируешь свое мировозрение или, боже мой какой ПОДВИГ, создашь себе новое - но ты все-равно будешь фильтровать через него всю Реальность. Не важно что ты думаешь обо мне, ликбезе и о Реальности в целом, важно что ты НЕ ВИДИШЬ свои собственные примитивные фильтры. Ты складно говоришь, прилично цитируешь, кое-что знаешь, но зачем все это, если ты - РОБОТ??? Ты даже не можешь подумать о вопросе КТО Я, так как его сразу же закрывают разного рода фильтры, выдавая ответ в виде сказочек и отмазок. Зачем тогда нагружать всю эту шелуху сверху?..

Tags:

Персидский суфизм | Антология суфийской поэзии | Энциклопедия духовной культуры | Галерея "Страна Востока"
Издательство "Риэлетивеб" | Джалал ад-Дин Руми | Музыка в суфизме | Идрис Шах | Суфийская игра | Клуб Айкидо на Капитанской

Rambler's Top100 Rambler's Top100