Но довольно интересно КАК его можно "узнать" из миллионов всякого рода штук.
Я его узнал "ухватив" в надконцептуальном мышлении все эти штуки как Целое. Подозреваю, что у вас будет по-другому :mrgreen:
В "виде чего" это все это можно ухватить. Вопрос помоему очень не корректный, но шо поделаешь.
Человек может абстрагировать фильтры восприятия, эмоции и чувства, стимулы и мотивы? Допускаю, что может абстрагировать из этих штук некоторые "свойства" или "особенности проявления (протекания)" причем в очень индивидуальных формах. Но тогда такое абстрагирование ничем не отличается от привычного и это очередная ловушка.
У меня на счет Ответа вырисовывается только один ответ. Это внеабстрактное "понимание" самого процесса работы базарных штук как единого механизма.
Еще, пощупал переживание(более подходящего слова не найду). Переживание не чувств и эмоций ...переживание не "о чем-то" "из-за чего-то", а переживание смирения и невозможности что-либо делать ...переживание - как другое качество проживания.
Такое переживание дало что-то пощупать, но что понять я не смог, поэтому лучше буду продолжать наблюдаться через ИЦ.
Ну и еще на счет Постижения появилось предположение, что это "прикосновение" к Абсолютной Истине ...со всеми вытекающими и втекающими последствиями)))))))