Андрей, а вот ты говоришь, что самонаблюдение может привести к ОТВЕТУ. Что это означает? То что я увидел даёт множество ответов, а ты говоришь про один.
Твои ответы - это просто кусочки понимания, причем часто замешанные в сказочки. Я говорю про другой ОТВЕТ, который необходимо найти для "стабилизации" самонаблюдения. Я раньше говорил, что ОТВЕТ представляет из себя то, чего НЕТ, а значит невозможно сказать базарным языком что это такое. ОТВЕТ лежит ВНЕ области базарных знаний и базарной беготни. Я уже давал здесь ФОРМУ, в которой заключено "содержание" данного понятия, однако все наполнили её своим СМЫСЛОМ, то есть превратили в одну из своих сказочек. Дело спасает только то, что вы уже ощутили первый сознательный толчек (хотя и не можете осознать что это такое), а так же знаете (пусть в словесно-логическом виде) что такое сказочки, привязки, словесно-логические знания, а так же имеете какие-то знания про то, что такое базар и отношение. Таким образом у вас все-таки есть шанс.
Так вот по поводу ОТВЕТА я могу лишь повторить сказочку-форму о том, что это есть "точка опоры", которая может быть у разных людей проявлена самым разнообразным способом. Для меня ОТВЕТ сместил наблюдателя с позиции Я, так как любой наблюдатель ессесно находится в ЛЛ и может наблюдать лишь части этой самой ЛЛ, перепрыгивая из одной в другую и создавая всевозможные третьи позиции, в том числе и "эзотерические". Причем наблюдая за прыжками наблюдателя (как это делал VVS) невозможно получить ОТВЕТ, так как ОТВЕТ не связан с наблюдателями вообще. Однако занимаясь самонаблюдением чего угодно (в том числе и прыжков) есть шанс выйти на ОТВЕТ.
С другой стороны я подумал, что требовать от вас ОСОЗНАНИЯ ОТВЕТА, пока, видимо, рано, так как для этого нужно выслеживать себя. И здесь как обычно возникает очередная трудность - выслеживать себя можно ТОЛЬКО опираясь на ОТВЕТ как на "точку опоры", но у вас нет осознания ОТВЕТА, а значит опираться вам придется интуитивно, доверяя своей личной силе. Однако все это - темы для второй книжки, а сейчас все что у вас есть это ликбез (отношение и самонаблюдение), и ГЛУБИНА, которая "случается". Так что не нужно пытаться бежать впереди паровозного дыма - закрепляйтесь на ГЛУБИНЕ и будете иметь шанс выйти на понимание всего остального. Почти все вы так или иначе пощупали вопрос КАК, однако не можете этого понять, так как осознанно не можете посмотреть В ГЛУБЬ. Это у вас пока СЛУЧАЕТСЯ, и с этим ничего не поделаешь - нельзя ускорить данный процесс базарной беготней. Я уже все сказал, причем многое по 2 и по 3 раза - хватит уже :mrgreen:
А затем ситуация переполнила личность, а наблюдение стало само. Личность занялась ситуацией, а самонаблюдение смотрело, причем увиделось и самонаблюдение, было впечатление, что процессы разделились.
Все это весьма похоже на "третью позицию" из НЛП, сдобренную сказочками о самонаблюдении. Все это замечательно, но ОТВЕТ совершенно не в той стороне. Он в ГЛУБИНЕ...
да оно всё видит...
Что "всё"? :mrgreen:
А счас вопрос, так кто же смотрит? Там этого вопроса не было, а если бы был - было бы ясно кто.
Это и есть "понял". Счас не знаю, как это может быть, но ему, тому пониманию всё понятно или нет вопросов... Вопросы ближе к личности, но у наблюдения всё ясно.
Ты говоришь, что вопросы ближе к личности, но с другой стороны "там этого вопроса не было". А что там было - какие-то другие вопросы? Или что? И где "там" - что там за пространство?
Дело в том, что твое самонаблюдение СЪЕЛА твоя ЛЛ. Это обычное дело, из которого и рождается большинство сказочек. Разберись с этим, не нужно привязываться к тому, что сейчас у тебя сидит в ЛЛ...
Самонаблюдать, как тогда уже не получается, вначале казалось это легко повторить, я даже знаю как. И могу всем рассказать, научить...
Не-а...
Угу. Впрочем, если бы у тебя получилось бы, то это было бы ещё хуже, так как повторить можно только базарную беготню, а не саму ГЛУБИНУ самонаблюдения.
А вот как наблюдать через понимание?
Ну, это ты сам так сказал - я тебя за язык не тянул :mrgreen:
А это понимание - оно вообще другое, не то что бы маленькие понимания объединились, а вообще другое по качеству и, главное, по объектам с которыми связано. Те с формами, смыслами, а это с самой структурой и процессами.
хмм... возможно, только не совсем со "структурой и процессами" :mrgreen:
Самонаблюдение дает шанс. Нас интересует именно этот шанс, а все остальное есть лишь повод для самонаблюдения, в том числе и само самонаблюдение как базарная практика.
Может я в гигантской ловушке, но теперь я хорошо понимаю о чем ты говоришь.
Хорошо бы...
Настоятельно рекомендую прочитать книгу Успенского "Четвертый Путь".
Я нашел, лекции Успенского про ЧП, это оно? (Там он в начале говорит об изучении им вопроса существования сознания вне тела.)
По-моему это другая книженция.
И ещё про глубину. Такое чувство, что не я там был и нашёл её, а она меня нашла...
Огорчу тебя - вообще никто и ничего не находил. Ты просто пощупал ПОСТИЖЕНИЕ и теперь тщетно пытаешься запихнуть его в слова :mrgreen: