Loading

Портал суфизм.ру | Что такое суфизм? | Суфийский орден Ниматуллахи | Правила поведения на форуме | В помощь начинающим
Четвертый путь | Карта сайтов | Журнал "Суфий" | Контакты | Архив электронного журнала | Архив форума

Автор Тема: БАЗАР (ликбез по реальной эзотерике by AVG) часть 3  (Прочитано 117975 раз)

AVG

• Модератор
  • Бодхисаттва
  • Reputation Power: 39
  • AVG is working their way up.AVG is working their way up.AVG is working their way up.
    • Просмотр профиля
    • мои книги по РЭ
Цитата: "ig2o"
Но несколько раз "удавалось" увидеть такую штуку. Личность реагировала, полностью отдавшись процессу, забыв о всяких наблюдениях, и вдруг, обнаруживалось, что наблюдение велось, абсолютно незаметно для личности! Обнаруживалось взглядом назад, примерно "назад", т.е. четко было видно, что кроме личностных реагирований, в которых были задействованы все ресурсы личности, шло и наблюдение... и переключившись на него было четко видно, что да вот "реальность", вот личность со своими реакциями и переживаниями и волнениями, и это неизбежно.... а вот безразличное наблюдение этой неизбежности.

Молоток! :mrgreen: Прочитай то, что я латералусу написал, и попробуй все это соединить в понимание.

AVG

• Модератор
  • Бодхисаттва
  • AVG is working their way up.AVG is working their way up.AVG is working their way up.
    • Просмотр профиля
    • мои книги по РЭ
Цитата: "lateralus"
выход видится как бы один - стараться отслеживать себя в настоящий момнент.
Ну слава богу, хоть какие-то подвижки. Но смотришь все-равно не туда :mrgreen: Тебя все время клонит на практики... Ну давай я опять попробую все разложить по косточкам и покажу, что для реальной эзотерики нужно все поставить с ног на голову :mrgreen:

вчера было какое-то понимание и принятие, все было ясно и не возникало никаких вопросов....все казалось понятным.
Это разве хорошо? Это ПЛОХО, так как это результат и никакого самонаблюдения нет.

сегодня состояние совсем другое - сколько себя не отслеживай, а толку никакого - одно расстройство, сплошные тормоза...
Это же просто ОТЛИЧНО, так как можно отследить механизмы, которые порождают расстройство и "сплошные тормоза". Это и есть отличная ситуация для самонаблюдения, которую ты превращаешь в какие-то индульгирование.

из-за такого, невольно скатываешься к сравнению и выделению чего-то более нужного и правильного (как кажется)
Это тоже ОТЛИЧНО, так как можно отследить механизмы, запускающие сравнение и всякого рода критерии, то есть опять самонаблюдать.

т.е. обычная "беготня", только завуалированная...
Казалось бы ты понял, что все есть беготня, однако не понимаешь куда нужно смотреть!!! Подумай о чем я тебе написал.

выше написанным, AVG натолкнул на один момент, почти всегда случается, что отслеживание себя, как оно у меня получается - не более чем сравнение с прошлыми состояниями или их анализ...
Да нет же! Совершенно без разницы когда и чем заниматься. Твое "наблюдение себя" совершенно в другой стороне от самонаблюдения, так как ты не можешь оторваться от целеполаганий, от ЧТО, от результатов, от критериев. Ты все это видишь, однако пытаешься выделить из этого всего что-то ЭДАКОЕ, тогда как это совершенно бесполезно - этим ВСЕ занимаются на базаре, абсолютно все. И даже мелькнувшая вроде бы мысль про "настоящий момент" опять натыкается на необходимость достижений.

Итак, что же нужно делать при "отслеживании себя в настоящий момент"? Да имеено то самое - самонаблюдение того, что происходит именно в данный момент! При этом совершенно не важно наблюдаешь ли ты себя (практиканством занимаешься) или кладешь кафельную плитку. Самонаблюдение возможно тоько в настоящий момент и только тогда, когда задаешь вопрос КАК, не сводя ответ к ответам на вопросы ЧТО. Ключевая фраза: без разницы ЧТО делать на базаре, важно КАК это делать. Для самонаблюдения годятся любые ситуации. Более того, ОЧЕНЬ ПЛОХО, когда приходится выделять самонаблюдение в отдельную практику, так как это уже НЕ БУДЕТ самонаблюдением, а будет ЧИСТЕЙШЕЙ беготней по базару, никакой реальной эзотерикой в этом случае даже пахнуть не будет. Причем я не говорю, что чем-то нужно заниматься, а чем-то нет. Нужно ВСЕМ заниматься, любыми вещами, причем заниматься СОЗНАВАЯ СЕБЯ. Практики - ОТСТОЙ, самонаблюдение - это тоже как бы базарная практика (это даже РиКо понимает), однако самонаблюдение МОЖЕТ привести к ОТВЕТУ - в этом роль случая и шанса. Нужно хорошо понимать что самонаблюдение тем и отличается от обычных базарных практик, что дает ШАНС, но если его делать исключительно как базарную практику, без попыток смотреть В ГЛУБИНУ, задавая вопрос КАК, то никакого шанса не будет, кроме как от чистой случайности - но тогда уж лучше лотерейные билеты покупать...

Ты понимаешь (и это именно понимание, а не просто болтология) что все на базаре есть базарная беготня. Дык и попробуй ОПЕРЕТЬСЯ именно на это понимание, а не на разного рода достижения и практики. Посмотри "в настоящий момент" КАК все происходит, вся эта базарная беготня. В Целом. И поможет тебе в этом Отношение, которое ты тоже начал как бы понимать, но все-равно для тебя это тоже пока только лишь базарная практика. Напомню, что самонаблюдение есть наблюдение себя + отношение, то есть ОДНО ЦЕЛОЕ. Совершенно бесполезно делать одно ВМЕСТЕ с другим, то есть без понимания... Ну не знаю как ещё говорить :mrgreen:

AVG

• Модератор
  • Бодхисаттва
    • Просмотр профиля
    • мои книги по РЭ
Цитата: "R&Co"
1) самонаблюдение - базарная практика - необходимо это делать без цели и оценок результатов наблюдение

А как можно так делать??? :mrgreen:

2) Для этого необходимо создать\выделить ЛЛ с "дистрофическими\атрофированными" фукциями целеполагания и критериальной оценки результатов наблюдения (уродец такой недоразвитый - колобок - одни глаза и уши :D

Не, это ни для этого, ни для того, никак не пойдет. Начиная с того, что целеполагание является ОСНОВНЫМ способом существования на базаре и практически единственным доступным для ЛЛ. С чего бы то он стал "дистрофическим"? С твоего ВООБРАЖЕНИЯ?

3) Необходима модель базара

Жуть...

Эти составляюшие необходимы для словесно-логического описания всего того, что с нами случается в рамках базара... 8)

Нет, с нами случается не это, а это всего лишь описание МОДЕЛИ того, что с нами случается. Разницу улавливаешь? :mrgreen:

Цитата: "AVG"
Тогда ответь своими словами, чем самонаблюдение отличается от базарной практики?

Ничем, поскольку это чисто базарная практика.

Это как бы базарная практика".

Но при наличии "личной" силы и "Господина случая\шанса" эта базарная практика может привести к появлению зачатков способности у человека воспринимать Знания (в ЛикБезе это называлось свойство Икс).

А это - базарная теория. А где же твое ПОНИМАНИЕ? :mrgreen:

R&Co

• Ариф
  • Reputation Power: 0
  • R&Co is looked down upon.
    • Просмотр профиля
Что-то давно не "сочинял" сказочек, поробую вспомнить как это делается:
Сказка для взрослых "эзотериков": "ВЕЧНАЯ ЖИЗНЬ"

На очередном совете Компании, собранном по инициативе ИЦ обсуждался вопрос "вечной жизни". Всем понятно желание подольше покоптить вселенную своим присутствием. Ну типа показать чертям и Создателю неприличный жест и превратиться\слиться в единую сущность типа Пространство-Время-Сознание.
Послушаем выступление ИЦ. "Дорогие мои соседи по базару, сподвижники. Выполняя данное мне советом поручение - ознакомиться с эзотерическими трудами, обнаружил дополнительную интересную возможность жить вечно. Основная идея в том что для этого необходимо выйти за пределы базара. Там только Абсолют (не путать с названием спиртного) и следовательно Абсолютно-Вечная Жизнь. Там вообще все с большой буквы, ну например Знания, Работа, Осознанность ну и следовательно Отдых на Канарах, Тачки, Телки (черт, кажется я увлекся). Тем более что наши переговоры с Дьяволом о вечной жизни ничего не дали - за душу он отказался предоставить такую возможность- просит еще продать ему десяток. Понятно,  нафига ему наша душа через вечность.
У Бога требования простые Раскаяние+Любовь и Вера. Ну во-первых это никогда не поздно сделать. Во-вторых Рай - довольно прискучное место, с жестко регламентированными правилами поведения. Конечно это лучше ада но хотелось бы чего-то более разнообразного и неожиданного. Так вот, возможность вечной жизни, в интерпретации реальной эзотерики, предоставляется мистером Икс. Предлагаю ввести его в состав совета, предложив ему 50% акций нашего предприятия. Его требование - 100%. Если сойдемся на 75% - для нас это будет большая удача. Умножте 25% на Вечность и вы поймете, что хватит всем."
Слово берет ЭЦ: "Да ты охренел сосвсем ИЦ. какой такой Икс. да чем я хуже. И так вы все на мне ездите за нищенские 45%, еще и Икса кормить. Я категорически против. Предоставте мне Абсолютные гарантии вечной жизни и я может быть соглашусь."
"Да пошел ты ЭЦ в п..." берет слово ФЦ. "Вы что оху.., что-ли совсем. Это же то-что надо. Я отдаю все свои и все ваши акции этому самому Иксу. Но если обманет грохну его и всю его родню, его мать... А какие у меня альтернативы - сгнить вместе с телом. гореть в аду за все свои телесные грехи. Или оскопиться в раю. Вы посмотрите - у ангелов даже чл.. нет. Ну нафига мне такая "вечная жизнь". Ну уж нет лучше трансформироваться в это самое Пространство-Время-Сознание"
Слово берет член совета с совещательным голосом - самая уважаемая "творческая" ЛЛ:" А нам зачем такой процесс с его Иксами. И так эффективность на базаре постоянно падает. нужно менять сферу бизнеса нашего предприятия, чтобы наши акции приносили хот какую-нибудь прибыль. Необходимы инвестиции. Да и управление у нас требует пределки. А вы о чем думаете, о несбыточных для нас ЛЛ мечтах. в Осознанности нет места ЛЛ. Так вы нас прикончить хотите? Нет не бывать такому. Сдохнем все вместе. И вместе пойдем на Суд отвечать за свои грехи."
"Ну вы бы помолчали ЛЛ про Суд. Уж вам то точно он не грозит. Это мне нужно бояться суда." - взял слово Председатель, Управляющий Компанией. "Я ознакомился как и вы все с отчетом ИЦ о проделанном исследовании реально эзотерических концепций и пришел к выводу, что слишком стар для таких перестроек компании. Я решил продать свои акции членам совета и уйти на пенсию. Поеду на канары доживать вечную (надеюсь) жизнь. Вместо себя предлагаю назначить мистера Икс на должность Управляющего нашей Компании. Предлагаю голосовать господа..."
...
продолжение следует...
Время место люди...

R&Co

• Ариф
    • Просмотр профиля
Цитата:
Ты сторонник вульгарного материализма? Даже в психологии уже много народу не придерживаются такой точки зрения...

Конечно, одна из моих ЛЛ - ярый стронник всего "материального", "НАУЧНОГО", "дьявольского" и теории коммунизма в том числе...
Время место люди...

R&Co

• Ариф
    • Просмотр профиля
В принципе насколько я понял, ты все-таки признаешь право самонаблюдения на существование в качестве "действия" на базаре.

Признаю:
1) самонаблюдение - базарная практика - необходимо это делать без цели и оценок результатов наблюдение
2) Для этого необходимо создать\выделить ЛЛ с "дистрофическими\атрофированными" фукциями целеполагания и критериальной оценки результатов наблюдения (уродец такой недоразвитый - колобок - одни глаза и уши :D
3) Необходима модель базара - того процесса который наблюдаешь, ну например- наблюдаемое пространство\базар в котором можно выделить:
- основа личности -  ЭЦ, ИЦ, ФЦ
- Управляющий (по ГИГу)
- виртуальные объекты - ЛЛ
- материальная часть реальности\базара (в том числе и этот форум с его обитателями :D )
Эти составляюшие необходимы для словесно-логического описания всего того, что с нами случается в рамках базара... 8)

Тогда ответь своими словами, чем самонаблюдение отличается от базарной практики?

Ничем, поскольку это чисто базарная практика. Но при наличии "личной" силы и "Господина случая\шанса" эта базарная практика может привести к появлению зачатков способности у человека воспринимать Знания (в ЛикБезе это называлось свойство Икс).

Ты сторонник вульгарного материализма? Даже в психологии уже много народу не придерживаются такой точки зрения...

Конечно, одна из моих ЛЛ - ярый стронник всего "материального", "материального", "дьявольского" и теории коммунизма в том числе... :twisted:  :D  :D  :D
Время место люди...

ig2o

• Энтузиаст
  • ig2o has no influence.
    • Просмотр профиля
Цитата: "АВГ"

Отношением. Только, это отношение делает из наблюдения какое-то  бесформенное хрен знает что. Но с другой стороны, обнаруживается некоторая формальность, именно в применении этого Отношения для исключения формальности. Так... Чего-то не клеится.
У меня получается, что самонаблюдение, вдруг,  обнаруживает реакции личности на реальность. Личность моментально путём, осмысления и навешивания ярлыков делает из самонаблюдения своих же реакций, результаты, что позволяет ей взять самонаблюдение под свой контроль и управление, что сводит самонаблюдение к наблюдению... к базару.
Но несколько раз "удавалось" увидеть такую штуку. Личность реагировала, полностью отдавшись процессу, забыв о всяких наблюдениях, и вдруг, обнаруживалось, что наблюдение велось, абсолютно незаметно для личности! Обнаруживалось взглядом назад, примерно "назад", т.е. четко было видно, что кроме личностных реагирований, в которых были задействованы все ресурсы личности, шло и наблюдение... и переключившись на него было четко видно, что да вот "реальность", вот личность со своими реакциями и переживаниями и волнениями, и это неизбежно.... а вот безразличное наблюдение этой неизбежности. Как такое наблюдение пробирается в процесс и превращается в самонаблюдение, до незаметности для личности, пока оно есть, и принимая внушительные размеры для понимания, происходящего, не увидел. Но понял (это уже личность), Нам остается только наблюдать за своими личностями и их реакциями
на сюрпризики этой реальности. :)
Трудно такое в слова втискивать, кажется, о понятно! счас расскажу, начинаешь рассказывать - сам перестаешь понимать.
Ещё можно вот так сказать. Сам процесс самонаблюдения для базара и личности не существует, но личность с удивлением от неожиданного "понимания" какого-то кусочка "реальности" обнаруживает, что причиной было самонаблюдение.

VVS

• Аскет
  • VVS is looked down upon.
    • Просмотр профиля
VVS, ну ты все правильно выше написал.....как же не согласиться....все равно, мне кажется, ты немного не догнал, чего я хотел выразиться...

наверно

если точнее выразиться, то проблема опять в более глубоких привязках, которые раньше не замечались....значит отслеживаешь себя и отслеживаешь...не будем давай уже зацикливаться по поводу всего безобразия

давай

lateralus

• Аскет
  • Reputation Power: 7
  • lateralus has no influence.
    • Просмотр профиля
VVS, ну ты все правильно выше написал.....как же не согласиться....все равно, мне кажется, ты немного не догнал, чего я хотел выразиться...вот AVG выше мне кучу интересного написал тоже, масса информации для размышления и что-то сдвинуло с тотальных тормозов наверно....

если точнее выразиться, то проблема опять в более глубоких привязках, которые раньше не замечались....значит отслеживаешь себя и отслеживаешь...не будем давай уже зацикливаться по поводу всего безобразия, которое отнаблюдали и что с ним делать- зачем? сразу же вырастает какое-то сильное целеполагание и привязанность...

опять попытаюсь сформулировать проблему: при отслеживании себя можно найти массу интересного и нового (даже что-то типа "положительных сдвигов и результатов") и моментально привязаться ко всему етому....а если все-таки не очень привязаться, не пытаться структуировать весь новый опыт и не пытаться обьяснять, что все ето такое, то можно заметить некоторые странности своего Отношения ко всему....незадача в том, что оно все время разное....одно принимает, другое нет и т.д. .....т.е. даже не Отношение, а типичная реакция на происшедшее, основанная на наших приоритетах и целях...допустим как я уже писал, вчера было какое-то понимание и принятие, все было ясно и не возникало никаких вопросов....все казалось понятным. сегодня состояние совсем другое - сколько себя не отслеживай, а толку никакого - одно расстройство, сплошные тормоза...из-за такого, невольно скатываешься к сравнению и выделению чего-то более нужного и правильного (как кажется) т.е. обычная "беготня", только завуалированная...выше написанным, AVG натолкнул на один момент, почти всегда случается, что отслеживание себя, как оно у меня получается - не более чем сравнение с прошлыми состояниями или их анализ... выход видится как бы один - стараться отслеживать себя в настоящий момнент.

AVG

• Модератор
  • Бодхисаттва
    • Просмотр профиля
    • мои книги по РЭ
Да много всего есть на базаре - а твой какой выбор? :mrgreen:
Да уж, вот стоит добрый молодец R&Co  у камня о трех дорогах
...
Ну и? Ответ-то будешь писать?
Могу конечно пофлудить цитатно:

Я свой собственный выбор отлично представляю и без твоего "цитатного флуда" :mrgreen:  А ты свой?

Пока "морочусь" по 3-м вопросам:
1. "увидеть влияние своего ЧСВ и личности в целом"
2. "важно при наблюдении не «что», а «каким образом»"
3. как удержаться от критериальной оценки результатов наблюдений и не кидаться на переделки своих ЛЛ - уже реально "пострадал" от несоблюдения "Техники безопасности от АВГ" :(  :shock:  :D  :D  :D

Это уже конкретные действия, а не ответ на мой вопрос. В принципе насколько я понял, ты все-таки признаешь право самонаблюдения на существование в качестве "действия" на базаре. Тогда ответь своими словами, чем самонаблюдение отличается от базарной практики?

все автоматы ЛЛ построены по очень простому принцыпу электро-химических преобразований и воздействия на конкретные участки мозга - ну типа генерируешь электро-химическим способом

R&Co

• Ариф
    • Просмотр профиля
...что просто напиши что делать-то на базаре? Ну отследил ты в себе все это дерьмо, ну и что? Ведь в нем всю жизнь можно ковыряться :mrgreen:  Что делать на базаре? Или выход один - ЧУДЕСА (следствия доступа к кусочкам Силы) и сказочки? ;) Сидеть и думать, что если ты не видишь суслика, значит его вообще не бывает? Толпа обывателей уже орет ЧУДА ДАВАЙ, ЧУДА (типа, а ты из тела можешь выходить? или типа - предъяви МАНДАТ!!!) :mrgreen: :mrgreen:  Другая толпа (не меньше по количеству) призывает полноценно и всеобъемлюще наслаждаться жизнью, хотя сами имеют только ЛЛ и базарные инструменты. Да много всего есть на базаре - а твой какой выбор? :mrgreen:

Да уж, вот стоит добрый молодец R&Co  у камня о трех дорогах и читает:
Налево пойдешь - ЧУДЕСА тебя поимеют, :twisted:
Прямо пойдешь   - то на КАЙФ заморочишься (КРЫСЕ можно только позавидовать...) :D
Направо - АВГ тебя в свое НИЧТО возмет :shock:
Ну выбор для "нормального" обывателя - очевиден - только прямо - никуда не сворачивая 8)  8)  8) .
 :D  :D  :D
Ну и? Ответ-то будешь писать? Если тебе не нравится самонаблюдение вообще, что просто напиши что делать-то на базаре?  :mrgreen:

Могу конечно пофлудить цитатно:
"Что же делать, чтобы «увидеть»?
1. Нужно просто наблюдать. Рефлексия и самонаблюдение – это все, что может делать человек. Ничего больше, только это.
2. Нет никаких критериев, нет никаких целей. Нет ничего правильно/неправильно, есть просто наблюдение, как процесс ради процесса:
- наблюдение ради наблюдения
- смирение и еще раз смирение,
- нет ничего ненужного, для наблюдения можно и нужно использовать все, любые явления и объекты, нужного тоже ничего нет («здесь и сейчас»)
- просто наблюдать себя, чтобы увидеть влияние своего ЧСВ и личности в целом
- постоянно вспоминать о необходимости вести наблюдение
- ничего больше наблюдать и не нужно, только себя. Пока не станешь прозрачным . Вот тогда наблюдая себя вы будете видеть других.
3. Крайняя осторожность с измененными состояниями сознания, а также со всем, что с этим связано, то есть с необычными ощущениями, эмоциями, восприятиями и прочее.
4. Отношение
4.1. Попробуйте не привязываться к результатам своей деятельности.
- личность обязательно будет искать и находить результаты, так как ничего другого она не умеет
- ничего не должно превратиться в результаты
4.2. Искренность . Имейте мужество и смелость взглянуть на себя честно, принять любые результаты любого наблюдения.
- это вообще невозможно. Но необходимо сделать невозможное
- Искренность должна иметь максимальную глубину. Искренность неисчерпаема, нельзя быть «достаточно искренним»
4.3. Не нужно воевать с самим собой . Нам нужно только выводить в область сознания то, что найдено при наблюдении. Любые попытки скорректировать себя на этом этапе обречены на провал, при этом вы будете отброшены далеко назад ( «смирение воина» )
4.4. Беспощадная устремленность . Если вы приняли решение, то теперь нельзя колебаться, нельзя даже усомниться в этом решении. Теперь вы идете до конца.
4.5. Третья позиция . Суть этого термина в том, чтобы наблюдать не столько событие или явление, сколько само пространство, в котором оно происходит, а так же самого наблюдателя.
- нужно как можно дальше отнести точку наблюдения (далеко за пределы личности)
- наблюдаешь не только объект, но и реакции наблюдателя при наблюдении этого объекта
- нужно попытаться как можно «глубже» отнести наблюдателя, охватить наибольший участок пространства сознания и делать это виде хотя бы бесцелевой практики
5. Никаких привязок к словесно-логическому знанию
- вся практика на этом этапе должна строиться так, чтобы совершенно не зависеть от ваших знаний
- нужно учиться мыслить концептуально, наблюдать за самим мышлением
- нужно не просто понимать, а углублять это понимание, вглядываясь при этом в себя самого
- ухватить те вещи, которые занимаются пониманием книжных знаний в нас самих
- наблюдать процесс мышления при бесцелевом наблюдении
6. Какие ситуации наблюдать наиболее эффективно?
Здесь нужно понять, что наиболее эффективно можно будет наблюдать те вещи, которые не зависят от влияния нашей личности.
- наблюдать нужно все подряд, что любое наблюдение должно осуществляться с крайней степенью внимания, что нельзя допустить деления на важные наблюдения и не важные
- важно при наблюдении не «что», а «каким образом».
- не нужно стремиться к каким-то достижениям, результатам или умениям"

Пока "морочусь" по 3-м вопросам:
1. "увидеть влияние своего ЧСВ и личности в целом"
2. "важно при наблюдении не «что», а «каким образом»"
3. как удержаться от критериальной оценки результатов наблюдений и не кидаться на переделки своих ЛЛ - уже реально "пострадал" от несоблюдения "Техники безопасности от АВГ" :(  :shock:  :D  :D  :D

ЗЫ: кстати про крысу - очень важное наблюдение - все автоматы ЛЛ построены по очень простому принцыпу электро-химических преобразований и воздействия на конкретные участки мозга - ну типа генерируешь электро-химическим способом (напряжением мысли фактически) микродозы наркотика в участках мозга, отвечающих за  получение КАЙФА. Т.е. КАЙФ - усилием мысли :shock: Для тех кто сомневается хочу напомнить, что когда человек ест или смотрит на красивую женщину мозг выделяет микродозы героина и воздействует им на "нужные" участки мозга. :roll:  :D  :D  :D
Время место люди...

AVG

• Модератор
  • Бодхисаттва
    • Просмотр профиля
    • мои книги по РЭ
Я продолжу только после того, как ты мне дашь ПОЛНЫЙ и РАЗВЕРНУТЫЙ ответ на вопрос:"Что такое самонаблюдение и чем это самое самонаблюдение отличается от других базарных практик?". Что делать на базаре если все что мы имеем это базар, и все что мы бы ни делали - все это будут сказочки и практиканство, в том числе самонаблюдение. И что дальше?
Увидел множество (явных\поверхностных\актуальных штук 5 ЛЛ или комплексов или стереотипов деятельности (поведения) - пусть будет ЛЛ) одновременно функционирующих в пространстве сознания-базара.

Ну и? Ответ-то будешь писать? Если тебе не нравится самонаблюдение вообще, что просто напиши что делать-то на базаре? Ну отследил ты в себе все это дерьмо, ну и что? Ведь в нем всю жизнь можно ковыряться :mrgreen:  Что делать на базаре? Или выход один - ЧУДЕСА (следствия доступа к кусочкам Силы) и сказочки? ;) Сидеть и думать, что если ты не видишь суслика, значит его вообще не бывает? Толпа обывателей уже орет ЧУДА ДАВАЙ, ЧУДА (типа, а ты из тела можешь выходить? или типа - предъяви МАНДАТ!!!) :mrgreen: :mrgreen:  Другая толпа (не меньше по количеству) призывает полноценно и всеобъемлюще наслаждаться жизнью, хотя сами имеют только ЛЛ и базарные инструменты. Да много всего есть на базаре - а твой какой выбор? :mrgreen:

Бес

• Искатель
  • *
  • Бес has no influence.
    • Просмотр профиля
АВГ чертил:
     Тихо сам с собою
Я веду беседу... (c)

Уже открытым текстом без стесненья
 О том, что мне еду ведёт хаснамус заявляет
 Кто в курсе, а каким из управлений, библиотечному червю базарный ордер и Архив Всеобщей Глупости был выдан? :evil:

R&Co

• Ариф
    • Просмотр профиля
Наблюдения, словесные фиксации:
1.Увидел множество (явных\поверхностных\актуальных штук 5 ЛЛ или комплексов или стереотипов деятельности (поведения) - пусть будет ЛЛ) одновременно функционирующих в пространстве сознания-базара. Глубже - вижу хуже - постоянно сваливаюсь на исторические аспекты свой жизни - пытаюсь увидеть истоки формирования ЛЛ.
Ну например:
  :arrow: "ЛЛ - водитель авто" - совершенно автоматический\механический процесс, .
 :arrow: "ЛЛ оперативное мышление (ИЦ, ЭЦ, и т.п." - полуфоновое мышление на внешне-ракционно-автоматические цели (напр. "во классная тачка", "классная телка", "горит лампочка-пора заправляться"
 :arrow: "ЛЛ творчество\самореализация..." - подсаживает\мотивирует  сознание довольно сильно, на поверхности могут функционировать только очень сильнве "ЛЛ атоматы" остальные ЛЛ явно неадекватно себя ведут (ну просто неприлично-отрубаются :) )
...
 :arrow: "ЛЛ - наблюдатель ЛЛ" - пока "загадочная" личность, но подозреваю - что-то из актуальных полуавтоматических циклов.
 2. И как их (ЛЛ) много! И какие они все разные. Есть совсем мертвые автоматы - цель уже давно "сдохла", а они все молотят себе да молотят - совершенно "бесцелевой" автомат.
3. Как различаются (в глубину, сознания) - пока вопрос открытый.
Могу предположить (сказка) - существует "перевернутая" пирамида целей - и каждому уровню соответствует конечное количество автоматов. Степень адаптивности автомата зависит от актуальности цели... бла-бла-бла :D
4. Концептуально "П"онимаю\типа вижу пространство где "живут" ЛЛ - описАть сложно. Только не сладко им там - конкуренция очень высокая и корежит их не по-детски - одно спасение - превратиться в "жесткий" автомат, чтоб "пожить" подольше и "сдохнуть" вместе с личностью... :shock:  :D
5. Очень нужна ЛЛ по "сливу" оценочного отношения к  - может есть у кого лишняя :D . Так противно "грести" все это дерьмо, накопившееся за nn лет... :shock:  :D  :D  :D
Время место люди...

VVS

• Аскет
  • VVS is looked down upon.
    • Просмотр профиля

а что нам надо?...тебе лично что-то надо?...надо оторваться от фигур и обьектов, т.е. форм, да?

Знаешь, думал о том что мне надо. По большому счету ничего, проблемы решить надо ...а в остальном, действую от ситуации.
если б я понимал....

Не сцо в кампот. Позволь всему быть (приятию/неприятию, пониманию/непонимания и тп) просто исследуй это, Андрей написал как, выделенное жирным.
Главное - не успокоится и не остановиться ...покой - в другой жизни.
писал же, что проблема в том - иногда случается, что кажется, что Направление ето видно, а на следующий день нифига на видно....так что? надо пытаться возвратиться в то состояние, когда ты видел Направление, обратно его притягивать, стремиться быть там? сплошная беготня получается по базарному кругу, на мой взгляд...как думаешь?

Я думаю, что если хочется попробовать возвратиться, притянуть, стремиться, то не надо себе в этом отказывать, просто наблюдай за этим, как за всем остальным
...кто знает где ты найдешь...
писать только то, что понимаешь, а не "сказочки"...

с этим беда ...я - сказочник)))))))))))

Tags:

Персидский суфизм | Антология суфийской поэзии | Энциклопедия духовной культуры | Галерея "Страна Востока"
Издательство "Риэлетивеб" | Джалал ад-Дин Руми | Музыка в суфизме | Идрис Шах | Суфийская игра | Клуб Айкидо на Капитанской

Rambler's Top100 Rambler's Top100