Надеюсь, что мое упражнение не прошло даром и ты смог поймать кусочек "выслеживания себя", ну или хотя бы самонаблюдения.
Для меня в самонаблюдении самое трудное - третья позиция. Столько всего произошло по "окончанию" второй части. Ощутилась ностальгия по умокормящим вопросикам привитая фантиковым тренингом. Небольшая отдушина нашлась в тренинге Лотоса про интеллект, я там бесцельно участвовал, наблюдая себя и сразу попал в ситуацию, когда меня приняли за вумного, и я тут же (так получилось) облажался: не правильно поняв вопрос-задание, очень искренне ответил совсем на другую тему... А когда осознал, что лажанулся - ощутил такой букетище ЧСВ, даже краснел перед моником, но уже наблюдая всё это. Потом напечатал книжечку из ликбеза про самонаблюдение, и решил соединить в единое целое все пункты вместе с отношением... Не получалось, вроде всё "понимаю", но при перечитывании нахожу новые аспекты, которые раньше не замечал... Как раз у Лотоса речь зашла о наблюдении, и думая о наблюдении, был такой отблеск, что в глубь это не во внутрь, как раньше определил, а как бы на поверхность сферы воспринимаемого, ну как бы, вот я воспринимаю, всё, что могу и это сфера, кривая, извилистая, но дальше границ этой сферы внимание не пробивается, а наблюдение как бы на кончиках каждого лучика внимания занимается своим делом, т.е. наблюдение не одно их столько сколько направлений внимания... и получилась такая "сфера наблюдения", причем это ощущение как-то щелчком возникло... ну пытливый интеллект, конечно попробовал его убрать, и вновь повторить... получилось, но уже не так... Осмыслив это, написал в Лотоса, с ожиданием..., ну понятно, обсуждений и прочего, ну чего и любой надеюсь ожидает, когда пишет свои откровения в форумы и тренинги... Но реакции из Лотоса не последовало... Значит глюк. Потом остыв, я разрешил делать себе чего угодно, отпустил себя от всех правил, норм и привычек, ну типа, да пошло всё!!! ну и дальше мат... Почему то, захотелось читать первую часть обсуждения базара, начал, понравилось, и сразу столько всего понаходил, что возникло желание с кем-то делиться найденным, благо есть е-мэйл форум, который счас пустует, ну туда и слал сокровища, причем, когда готовил сообщения, больше был занят каким-то смысловым аспектом, а вот когда получал отправленное, как участник уже наблюдал восприятие.
Ну вот и все действия... Аааа, ещё в это же время интересное состояние заметил, ехал в маршрутке, там люди о чем то говорили, и показалось, что они думают, что понимают о чем говорят и им так важно передать своё понимание собеседнику... а я ни черта не пойму... какая важность?, что стоит за всеми важными разговорами людей? вот сейчас они выйдут на своих остановках и тут же забудут о всех важностях своих бесед... неужели это всё роботы? базар? и возникло "понимание", что вот во всех этих словах ничего и может возникнуть или прояснится, ну и что-то ещё, не помню... ну типа, фона на рынке, только с четким пониманием значимости этого фона.
Ну прорвало!... Так, всё закругляюсь.
Самое интересное заметил в эту пятницу... Но что бы понятно это изложить потребуется раз в пять больше текста написать...
Да я это знал и специально нажал тебе на кнопку
Дааа, кнопка сработала...
АВГ писал(а):
Вопрос N1
Как перевести человека с нулевого уровня на первый? Ведь если нет уровня, то п.2 скорее всего не сработает.
Только заманить.
Ответ точно в десятку!
Но это не я отвечал. Вернее не тот обычный, привычный я... Это был отвеет который в стороне от меня... Я ещё был в состоянии, не интеллекта, блин! не знаю... пофигизма, может, но... Вот... ТООО, когда его щупаешь... нет, аккуратно дотрагиваешься, а ОНО, кажется такой непоколебимой громадиной, ОНО и даёт пищу всем сказкам и воображению и, наверно, влияет на восприятие да и вообще на всё.
Но когда в него лезет ум, ОНО, хоть и.... долго слова подбирал...
Вот похожее. Ум заслоняет(нет без ума оно тоже таяло бы). Похоже на вспышку фонарика в темноте, отблеск угасает, при попытках его разглядеть, причем неуправляемо угасает. Во время отблеска, у интеллекта нет вопросов, ему всё понятно... но по окончанию, всё это понятно - улетучивается и никакой понятности интеллекту не добавилось...
....
И понятие ГЛУБИНЫ ты тоже пощупал, только ты говорил об этом
мало, поэтому я пока не вижу ловушку, в которой ты сидишь
Андрей, я не знаю, что говорить. Одну яму я увидел - ожидания.
Другую, точно не знаю, ну это, когда хвалят... Это ямище.