Loading

Портал суфизм.ру | Что такое суфизм? | Суфийский орден Ниматуллахи | Правила поведения на форуме | В помощь начинающим
Четвертый путь | Карта сайтов | Журнал "Суфий" | Контакты | Архив электронного журнала | Архив форума

Автор Тема: БАЗАР (ликбез по реальной эзотерике by AVG) часть 3  (Прочитано 117974 раз)

VVS

• Аскет
  • Reputation Power: 0
  • VVS is looked down upon.
    • Просмотр профиля
Цитата: "AVG"
Так где, все-таки, КАК? ;)

Ага, теперь ты перефразировал вопрос в ГДЕ. Совсем интересно.)))))
Я уже говорил, что ...ну, если можно так сказать, снаружи ...вне того, что я считаю собой ...сознаю собой. Это похоже на фон ...независимый от оценок, установок, воспоминаний, действий ...прозрачный (без абстакций) фон. Кажется это он или опора на него (не знаю как сказать) дает возможность увидеть работу ИЦ не как результат (картинку), а как процесс взаимоувязывания фантиков для получения (картинки)

AVG

• Модератор
  • Бодхисаттва
  • Reputation Power: 39
  • AVG is working their way up.AVG is working their way up.AVG is working their way up.
    • Просмотр профиля
    • мои книги по РЭ
Цитата: "VVS"
Ох ты мне и задачку задал - КАК перевести в ЧТО!

:mrgreen:

Цитата: "VVS"
Можешь меня пристрелить, но это все, что я мог из себя выдавить в виде слов.

Пошел заряжать...

Во первых, то что я пытался описать я "вспоминаю".

Хорошее наблюдение.

Во вторых, есть саамый "яркий" механизм, который "притягивает" сознание ...как бы "выталкивая" тебя в то чего НЕТ, но он же не дает "уйти" ...за этот механизм цепляешься "одним пальцем" и держишься до синевы ...только бы не потерять связь.

Это уже из области ЭЦ, причем к КАК это не имеет отношения.

В третьих, вне базара "пусто" и я не стремлюсь туда, там меня нет.

Для тебя сейчас - да, это так.

В четвертых, вспоминаешь себя "запуская" остальные механизмы и "достраивая" свое пространство, большая часть механизмов пока "запускается" автоматически.

С "механизмами" мне не понятно. Механизм - это ЧТО. Его связи, составные части, принципы работы - это тоже ЧТО, хотя и в несколько завуалированном виде. Когда я спрашиваю "КАК это работает?", ты начинаешь говорить про ЧТО - запускается, достраивается, автоматически, глубоко внутри, "то что есть" и пр. Даже про пространство ты говоришь "не из чего формировать"!!! То есть ты и пространство понимаешь как ЧТО. Так где, все-таки, КАК? ;)

VVS

• Аскет
    • Просмотр профиля
Все равно криво ...ладно, может когданить научусь более понятные сказочки писать, а может и нет)))))))))

VVS

• Аскет
    • Просмотр профиля
Да, могу добавить вот что (чтобы ты не думал, что я себя возомнил "вне базара")
Во первых, то что я пытался описать я "вспоминаю".
Во вторых, есть саамый "яркий" механизм, который "притягивает" сознание ...как бы "выталкивая" тебя в то чего НЕТ, но он же не дает "уйти" ...за этот механизм цепляешься "одним пальцем" и держишься до синевы ...только бы не потерять связь.
В третьих, вне базара "пусто" и я не стремлюсь туда, там меня нет.
В четвертых, вспоминаешь себя "запуская" остальные механизмы и "достраивая" свое пространство, большая часть механизмов пока "запускается" автоматически.

VVS

• Аскет
    • Просмотр профиля
АВГ писал: "Если тебе кажется что ты что-то ухватил - тоже попробуй сформулировать что такое "КАК"

Ох ты мне и задачку задал - КАК перевести в ЧТО!
Я скажу по-своему.
КАК - НИКАК, абсолютно НИКАК! Механизмы, о которых можно говорить ЧТО и КАК остаются глубоко внутри и это единственное что есть ...больше ничего НЕТ ...даже к "форме тела" привязаться нельзя, всмысле "сформировать пространство" ...неизчего формировать, и нечем ...как только появляется чем, я на базаре или "в механизме".

Можешь меня пристрелить, но это все, что я мог из себя выдавить в виде слов.

AVG

• Модератор
  • Бодхисаттва
  • AVG is working their way up.AVG is working their way up.AVG is working their way up.
    • Просмотр профиля
    • мои книги по РЭ
Цитата: "R&Co"
И нафига мне рассматривать, мною же сочиненные сказки

Потому, что ты в них веришь. Если не в сами слова, то в тот базис, который их порождает.

вполне достаточно на них посмотреть твоими глазами…

Это воображение, очередные сказочки, см пункт РАЗ.

Это каких-таких «неудачах» - наоборот – идет «выдавливание по капельке раба базара». Все «капельки» одинаково важно выдавить…

ЕРУНДА, см пункт ТРИ. И если тебе все-таки удастся прочитать ликбез, то ты поймешь почему.

А кто сказал, что все, что я говорю – правда - это же «упражнения\сказки» - заведомо и «выпучено» базарные «мои знакомости»…

Типа я настолько супер КрУт, что никто не видит этой моей КрУтОсТи?

…и самая большая твоя ловушка – этот форум…

Смотри пункт РАЗ.

Ты не можешь понять то, что я говорю, следовательно разговор для меня теряет смысл. Я продолжу только после того, как ты мне дашь ПОЛНЫЙ и РАЗВЕРНУТЫЙ ответ на вопрос:"Что такое самонаблюдение и чем это самое самонаблюдение отличается от других базарных практик?". Что делать на базаре если все что мы имеем это базар, и все что мы бы ни делали - все это будут сказочки и практиканство, в том числе самонаблюдение. И что дальше?

R&Co

• Ариф
  • R&Co is looked down upon.
    • Просмотр профиля
Ощутил себя так, как будто я нашел в тебе врага? ОТЛИЧНО!!! Посмотри в САМОМ СЕБЕ какие кнопки в тебе сработали, какие психические комплексы заставили тебя сделать такие дурацкие выводы, зачем ты все это написал и прочее.

И нафига мне рассматривать, мною же сочиненные сказки – вполне достаточно на них посмотреть твоими глазами… :P  8)  :D

Пункт ДВА (следствие пункта РАЗ): не нужно винить других в собственных неудачах! :mrgreen:

Это каких-таких «неудачах» - наоборот – идет «выдавливание по капельке раба базара». Все «капельки» одинаково важно выдавить… 8)

Пункт ТРИ: отбрось в задницу все свои "знакомые" формы", так как ты НЕ ВИДИШЬ ТО, ЧТО Я ТЕБЕ ГОВОРЮ (и что написано в ликбезе тоже не видишь), так как именно твои "знакомости" закрывают от тебя ВСЮ Реальность, не говоря уже про мои слова.
В принципе там все что нужно написано, причем даже написано как это читать нужно, чтобы увидеть это "все что нужно". Но ты не видишь, так как не понимаешь пункта ТРИ...

А кто сказал, что все, что я говорю – правда - это же «упражнения\сказки» - заведомо и «выпучено» базарные «мои знакомости»…  :roll:  :D

А кто сказал что будет легко??? :mrgreen: Да, я очень долго сидел в ловушках, и сейчас сижу. Ну и что? :mrgreen:

…и самая большая твоя ловушка – этот форум…
 :P  :D  :D  :D
Время место люди...

Сергей G

• Аскет
  • Сергей G has no influence.
    • Просмотр профиля
Как то AVG говорил, что надо бы с новичками пообщатся. Ну тогда:

Цитата: "Дон Хулиан :)"
AVG, уж лучше б ты често ..., а не мозги.
Какая польза от всех этих умстенных мастурбаций?
Люди! Хватит уже отожествлятся с мыслями, вы - нечто иное, эти мысли не позволяют вам расслабится и стать собою. Все это ведет к напряжению и психушке. Кстати никто из учеников ГИГа так ничего и не достиг. Знаете почему? Потому, что он всех построил по струнке, и не давал действовать.

Хули ты братец Хулиан зазря пыль в клавиши втираешь? Поделился бы как ты расслабляешься и становишься собою. Как снимаешь напряжение я уже понял, ... так говоришь, всё дело в разрядке?

Дон Хулиан :)

• Искатель
  • *
  • Дон Хулиан :) has no influence.
    • Просмотр профиля
    • http://kastaneda.hut1.ru/phpBB2/index.php
AVG, уж лучше б ты често ..., а не мозги.
Какая польза от всех этих умстенных мастурбаций?
Люди! Хватит уже отожествлятся с мыслями, вы - нечто иное, эти мысли не позволяют вам расслабится и стать собою. Все это ведет к напряжению и психушке. Кстати никто из учеников ГИГа так ничего и не достиг. Знаете почему? Потому, что он всех построил по струнке, и не давал действовать.

AVG

• Модератор
  • Бодхисаттва
    • Просмотр профиля
    • мои книги по РЭ
Похоже твоя мотивация найти себе что-то типа ВРАГА, ну чтобы "закопать" поГЛУБЖЕ, ну типа самостимулировать интерес к Работе... :shock:  :D  :D  :D Хорошо, постораюсь уважить "деда"...

Пункт РАЗ: не нужно заботиться обо МНЕ, старайся смотреть все время на СЕБЯ САМОГО. Ощутил себя так, как будто я нашел в тебе врага? ОТЛИЧНО!!! Посмотри в САМОМ СЕБЕ какие кнопки в тебе сработали, какие психические комплексы заставили тебя сделать такие дурацкие выводы, зачем ты все это написал и прочее.

Ну а вообще ты конечно "урод" :roll: , после твоего ЛикБеза, ни одной "нормальной" книги читать не могу - везде формы да фантики мерещатся.

Пункт ДВА (следствие пункта РАЗ): не нужно винить других в собственных неудачах! :mrgreen:

А как говорить с "нормальным" человеком, который честно излагает тебе вполне логичный и "умно" связанный наборчик до боли знакомых и мертвых форм...

Пункт ТРИ: отбрось в задницу все свои "знакомые" формы", так как ты НЕ ВИДИШЬ ТО, ЧТО Я ТЕБЕ ГОВОРЮ (и что написано в ликбезе тоже не видишь), так как именно твои "знакомости" закрывают от тебя ВСЮ Реальность, не говоря уже про мои слова.

Ну а твой ЛБ - это же "отпадное чтиво" - мертвого уморит

Если его читать так, как ты читаешь - согласен, уморит. См. пункт ТРИ...

- ты думаешь, что если напихать поболе да поглубже - пробъет - нифига - ты сколько мозги "форменными удовольствиями" онанировал - лет 5 наверное, ну и теперь на "молодых" отыграться хочешь - ну правильно это - ктож их еще "свободу любить" научит...

А кто сказал что будет легко??? :mrgreen: Да, я очень долго сидел в ловушках, и сейчас сижу. Ну и что? :mrgreen:

ЗЫ: ну да ладно, пошел дальше "кайфовать" над ЛБ  8)  8)  8)

В принципе там все что нужно написано, причем даже написано как это читать нужно, чтобы увидеть это "все что нужно". Но ты не видишь, так как не понимаешь пункта ТРИ...

aks

• Гость
Я между телом и душой и это так я разумею,
Но я отнюдь не то, за что себя я выдаю
Когда при мысли о себе, пред
Взором предстает фигура и лицо
Что с детства мне давно знакома
Достоинства великого полна
Как не смотри – всего лишь
Отраженье той личности
К которой не добраться, которая
Туманностью плывет она легка и
Невесома, способная внимать
Всем чувствам, мыслям и борьбе, но
Так подвижна и неуловима
То в сердце, то в мозгу, то в пятках
Иль в середине живота, теряет
Полностью контроль живет
На уровне рефлексов, заботясь лишь
О том как выглядит в глазах
Людей идя по воле обстоятельств
Всегда отсутствуя в себе
Когда лежишь самодовольный
И не способен услыхать
Внутри рокочущую жизнь!

ig2o

• Энтузиаст
  • ig2o has no influence.
    • Просмотр профиля
Цитата: "АВГ"
Надеюсь, что мое упражнение не прошло даром и ты смог поймать кусочек "выслеживания себя", ну или хотя бы самонаблюдения.
Для меня в самонаблюдении самое трудное - третья позиция. Столько всего произошло по "окончанию" второй части. Ощутилась ностальгия по  умокормящим вопросикам привитая фантиковым тренингом. Небольшая отдушина нашлась в тренинге Лотоса про интеллект, я там бесцельно участвовал,  наблюдая себя и сразу попал в ситуацию, когда меня приняли за вумного, и я тут же (так получилось) облажался: не правильно поняв вопрос-задание, очень искренне  ответил совсем на другую тему... А когда осознал, что лажанулся - ощутил такой букетище ЧСВ, даже краснел перед моником, но уже наблюдая всё это. Потом напечатал книжечку из ликбеза про самонаблюдение, и решил соединить в единое целое все пункты вместе с отношением... Не получалось, вроде всё "понимаю", но при перечитывании нахожу новые аспекты, которые раньше не замечал... Как раз у Лотоса речь зашла о наблюдении, и думая о наблюдении, был такой отблеск, что в глубь это не во внутрь, как раньше определил, а как бы на поверхность сферы воспринимаемого, ну как бы, вот я воспринимаю, всё, что могу и это сфера, кривая, извилистая, но дальше границ этой сферы внимание не пробивается, а наблюдение как бы на кончиках каждого лучика внимания занимается своим делом, т.е. наблюдение не одно их столько сколько направлений внимания... и получилась такая "сфера наблюдения", причем это ощущение как-то щелчком возникло... ну пытливый интеллект, конечно попробовал его убрать, и вновь повторить... получилось, но уже не так... Осмыслив это, написал в Лотоса, с ожиданием..., ну понятно, обсуждений и прочего, ну чего и любой надеюсь ожидает, когда пишет свои откровения в форумы и тренинги... Но реакции из Лотоса не последовало... Значит глюк. Потом остыв, я разрешил делать себе чего угодно, отпустил себя от всех правил, норм и привычек, ну типа, да пошло всё!!! ну и дальше мат... Почему то,  захотелось читать первую часть обсуждения базара, начал, понравилось, и сразу столько всего понаходил, что  возникло желание с кем-то делиться найденным,  благо есть е-мэйл форум, который счас пустует, ну туда и слал сокровища, причем, когда готовил сообщения, больше был занят каким-то смысловым аспектом, а вот когда получал отправленное, как участник уже наблюдал восприятие.
Ну вот и все действия... Аааа, ещё в это же  время интересное состояние заметил, ехал в маршрутке, там люди о чем то  говорили, и показалось, что они думают, что понимают о чем говорят и  им так важно передать своё понимание собеседнику... а я ни черта не пойму... какая важность?, что стоит за всеми важными разговорами людей? вот сейчас они выйдут на своих остановках и тут же забудут о всех важностях своих бесед... неужели это всё роботы? базар? и возникло "понимание", что вот во всех этих словах ничего и может возникнуть или прояснится, ну и что-то ещё, не помню... ну типа, фона на рынке, только с четким пониманием значимости этого фона.
Ну прорвало!... Так, всё закругляюсь. :)
Самое интересное заметил в эту пятницу... Но что бы понятно это изложить потребуется раз в пять больше текста написать...
Да я это знал и специально нажал тебе на кнопку  
Дааа, кнопка сработала...
АВГ писал(а):
Вопрос N1
Как перевести человека с нулевого уровня на первый? Ведь если нет уровня, то п.2 скорее всего не сработает.

Только заманить.

Ответ точно в десятку!
Но это не я отвечал. Вернее не тот обычный, привычный я... Это был отвеет который в стороне от меня... Я ещё был в состоянии, не интеллекта, блин! не знаю... пофигизма, может, но... Вот... ТООО, когда его щупаешь... нет, аккуратно дотрагиваешься, а ОНО, кажется такой непоколебимой громадиной, ОНО и даёт пищу всем сказкам и воображению и, наверно, влияет на восприятие да и вообще на всё.
Но когда в него лезет ум, ОНО, хоть и.... долго слова подбирал...
Вот похожее. Ум заслоняет(нет без ума оно тоже таяло бы). Похоже на вспышку фонарика в темноте, отблеск угасает, при попытках его разглядеть, причем неуправляемо угасает. Во время отблеска, у интеллекта нет вопросов, ему всё понятно... но по окончанию, всё это понятно - улетучивается и никакой понятности интеллекту не добавилось...
....

И понятие ГЛУБИНЫ ты тоже пощупал, только ты говорил об этом
мало, поэтому я пока не вижу ловушку, в которой ты сидишь  
Андрей, я не знаю, что говорить. Одну яму я увидел - ожидания.
Другую, точно не знаю, ну это, когда хвалят...  Это ямище.

R&Co

• Ариф
  • R&Co is looked down upon.
    • Просмотр профиля
...

Бред поскипан.

На счет кайфа я хорошо в ликбезе написал, про КРЫСУ...

Кстати, я все ждал - на сколько тебя хватит ДЕЛАТЬ ВИД что ты хочешь что-то новое узнать. Как я и предполагал - хватило на очень недолго :mrgreen: Поздравляю! :mrgreen: :mrgreen:

Тихо сам с собою
Я веду беседу... (c)
:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Похоже твоя мотивация найти себе что-то типа ВРАГА, ну чтобы "закопать" поГЛУБЖЕ, ну типа самостимулировать интерес к Работе... :shock:  :D  :D  :D Хорошо, постораюсь уважить "деда"...
А насчет КРЫСЫ ты КАК угадал? - я точно по гороскопу "агресивная крыса"... А так все нормально, полет нормальный, топлива хватает...
Ну а вообще ты конечно "урод" :roll: , после твоего ЛикБеза, ни одной "нормальной" книги читать не могу - везде формы да фантики мерещатся. Любое более менее связанное "форменное идиотство" переписывается на раз в еще более форменное...  А как говорить с "нормальным" человеком, который честно излагает тебе вполне логичный и "умно" связанный наборчик до боли знакомых и мертвых форм...
Ну а твой ЛБ - это же "отпадное чтиво" - мертвого уморит - ты думаешь, что если напихать поболе да поглубже - пробъет - нифига - ты сколько мозги "форменными удовольствиями" онанировал - лет 5 наверное, ну и теперь на "молодых" отыграться хочешь - ну правильно это - ктож их еще "свободу любить" научит...
ЗЫ: ну да ладно, пошел дальше "кайфовать" над ЛБ  8)  8)  8)
Время место люди...

AVG

• Модератор
  • Бодхисаттва
    • Просмотр профиля
    • мои книги по РЭ
Цитата: "ig2o"
А вот и иллюстрация к "всё случается", блин! Я думал все ушли в глубинное самонаблюдение. :)
Вот наименования ситуации: прошляпил, проспал, невнимателен.

Надеюсь, что мое упражнение не прошло даром и ты смог поймать кусочек "выслеживания себя", ну или хотя бы самонаблюдения.

Идульгирования: Андрей, ну можно ведь было в конце второй части сказать, что начинается третья? Я же кроме твоей ветки не лажу тут никуда. :)

Да я это знал и специально нажал тебе на кнопку :mrgreen:

Цитата: "АВГ"
Вопрос N1
Как перевести человека с нулевого уровня на первый? Ведь если нет уровня, то п.2 скорее всего не сработает.

Только заманить.

Ответ точно в десятку! Блин, я даже сам бы не сказал настолько точно и кратко!!! А все что было сказано выше (в том числе и мной самим) - только реализации этого принципа.

Ещё КК говорил, что в магии не бывает добровольцев, и ДХ заманивал своих учеников. Зато добровольцев полно в околоэзотерических областях и всех их видно по самому главному критерию - не пониманию принципа одинаковой важности, которое в частности проявляется в поисках ими чего-то "реального", "правильного", "объективного" и прочей базарной лабудени. Ну это так, в качестве продолжения смеха от да2 :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Я вот уже отнаблюдал, что когда чего-то делаешь, то и случается,  причем, "важно" именно качество действия, не что делаешь, а именно как... Блин!, возможно, это связано с Андреевым КАК при наблюдении... Неважно..

Как раз именно это и важно, так как я так и не смог донести до большинства это самое КАК, а ты это УЖЕ нащупал сам, безо всяких ликбезов. Вот тут-то меня и подводит не интерес к учительствованию - ну не нравится мне вешать народу морковку на удочке, чтобы выводить их куда нужно. Я, конечно, мог бы это делать - это не очень сложно. Но зачем мне это?..

Для выхода из первого уровня, нужно подставить себя этому случается, т.е. плюнуть на все "своё" и смотреть, наблюдать, самонаблюдать, вспоминать (кстати очень интересная, но пока не понятная, тема) себя.

Опять весьма неплохая мысль, причем идущая от понимания этого процесса.  А про "вспоминание себя" я пока не стал говорить, чтобы сказочек не плодить...

И ещё, как только, что-то проясняется, сразу переводить взгляд "более ширче", может это и есть в глубину, не уверен...

И понятие ГЛУБИНЫ ты тоже пощупал, только ты говорил об этом мало, поэтому я пока не вижу ловушку, в которой ты сидишь :mrgreen:

AVG

• Модератор
  • Бодхисаттва
    • Просмотр профиля
    • мои книги по РЭ
...

Бред поскипан.

ЗЫ: АВГ, ну тебя пробило. Давно не получал ТАКОГО кайфа от чтения 2-х страничек последнего текста... :shock:  :D  :D  :D  :P

На счет кайфа я хорошо в ликбезе написал, про КРЫСУ...

Кстати, я все ждал - на сколько тебя хватит ДЕЛАТЬ ВИД что ты хочешь что-то новое узнать. Как я и предполагал - хватило на очень недолго :mrgreen: Поздравляю! :mrgreen: :mrgreen:

Цитата: "yes2"
Какое отношение все это имеет к четвертому пути, вообще к чему-то реальному ?

О!!! Очередной ценитель всего РЕАЛЬНОГО !!!
Гы-гы-гы :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Никакого.

Тихо сам с собою
Я веду беседу... (c)
:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Tags:

Персидский суфизм | Антология суфийской поэзии | Энциклопедия духовной культуры | Галерея "Страна Востока"
Издательство "Риэлетивеб" | Джалал ад-Дин Руми | Музыка в суфизме | Идрис Шах | Суфийская игра | Клуб Айкидо на Капитанской

Rambler's Top100 Rambler's Top100