Думайте - время пошло...
Кстати, так как данная тема уже получила третью часть, то для новичков я хотел бы пояснить, что данные вопросики предназначены прежде всего для тех, кто работал здесь со мной и в первой и во второй части. В принципе, ничего особо сложного в этих вопросах нет и на них вполне можно ответить внимательно прочитав сам ликбез и предыдущие словопрения в данной теме. Но на практике выходит все гораздо сложнее. Разрыв между знанием и пониманием у каждого выражается по-своему, и прочитав ликбез в лучшем случае я могу надеяться на то, что он "зацепит" читающего. А уж к чему может привести такой "зацеп" зависит в первую очередь от самого прочитавшего. Потерять такой "зацеп" очень легко.
В предыдущих частях данной темы я попытался помочь перевести "зацеп" в нечто более постоянное и "осязаемое". Причем хоть процесс и идет, но получается все это долго и нудно :mrgreen: И получается именно так потому, что я не хотел вбить в народ какие-то динамические привычки, пусть даже они бы куда-то вели, но тогда все равно все это было бы обычным отстоем. Я пытался дать возможность пощщщупать
направление.
Те, кто недавно нашел этот форум, пропустили весьма важные вещи. В принципе полезно почитать и первые 2 части данной темы, однако та работа, которую я там проводил, велась направленно, с учетом тех, к кому я обращался. Поэтому выискать там что-то для себя будет ещё сложнее, чем читать ликбез... ну за исключением некоторых полезных мыслей. Начинать же все заново с другими людьми я не очень хочу, так как не имею на это ни времени, ни интереса.
Если есть какие-то вопросы, рассуждения или уточнения - пжалста, буду говорить с любым спрашивающим. Но учтите, что мне не нравится давать словесно-логические ответы на ваши словесно-логические вопросы, то есть если я не вижу ВАШЕЙ собственной работы над собой, причем ВГЛУБИНУ, а не беготню. В противном случае все эти ваши теоретическо-сказочные изыскания приведут всего лишь к заполнению вашей тетрадочки, к увеличению количества словесно-логических знаний, частично подкрепленных (или опровергнутых) вашим же базарным опытом. То есть к обычной базарной беготне, которой вы можете заниматься и без меня :mrgreen:
Конечно, можно достаточно быстро "подключиться к теме", например, как ig2o. В этом случае просто совпали его сказочки и мои, обеспечив нужный резонанс. Однако мне трудно увидеть "размер" его понимания, так как он говорит только тогда, когда сильно уверен в "правильности" своих ответов :mrgreen:
Если же вы только что прочитали ликбез (или вообще его не читали), то высказывать свою точку зрения практически бесполезно, так как любая точка зрения имеет право на существование, а РАБОТАТЬ нужно тогда, когда пытаешься сломать СВОЮ СОБСТВЕННУЮ. Причем эта "ломка" весьма сильно отличается от процесса замены одной точки зрения на другую (то есть от перекладывания мелка) и для начала нужно хотя бы это понять, причем именно понять, а не узнать о чем собственно идет речь. Именно об этом я и написал ликбез, и мне интересны люди, пытающиеся РАБОТАТЬ в этом направлении, а разные базарные теоретико-практические изыскания мне интересны гораздо меньше. Конечно никто не мешает вам их здесь высказывать, но только не думайте, что я буду на все это отвечать.
С другой стороны, мне было бы интересно посмотреть на вопросы новичков и ответы на них "старожилов". В данном случае я бы подключался к беседе тогда, когда она выходила бы за рамки ликбеза, на проторенные тропы сказочников или практикантов :mrgreen: А то я сижу тут и вещаю как радиоточка с передачей "ответы на вопросы радиослушателей". Старожилы, надо РАБОТАТЬ! А вопросы новичков как раз самые трудные для ответов, особенно если не ограничиваться цитатами из первоисточника (слава богу таких любителей в этой теме нет), а говорить из своего опыта самонаблюдений.
На данный момент я "толкнул" следующих индивидуев (с комментариями):
Сергей G (после толчка упал недалеко, зато в "нужном" направлении)
ig2o (практически сам толкнулся - куда упал пока не знаю)
VVS (упал далеко, но УПАЛ плотно)
lateralus (толкался с трудом и упал непонятно куда, но ему и там хорошо)
Вот вышеперечисленных товарищей и попрошу тиранить вопросами в первую очередь! :mrgreen:
ЗЫ
А насчет следить человеку за собой или нет - это его право решать как ему жить. Его выбор должен быть.
К сожалению, человек ничего не может ДЕЛАТЬ, с ним все только случается, несмотря на то, что выбор как бы и есть, так как "на самом деле" его нет. С человеком на базаре все может только СЛУЧАТЬСЯ. Ты слишком большого мнения о человеке в целом, и о себе в частности...