Уважаемый tuilan.
Спасибо за реакция на мою заметку. Сразу же прошу прощения за мой примитивный лексикон – я технолог-машиностроитель, сами понимаете.
Но дело в том, что я веду речь о технологии и только о технологии.
Ну, не нравится Вам доктор Каньчжень с его дурацкой технологией, его и Российская Академия Наук не любит. Рад за Вас. Вы в хорошей компании.
Давайте тогда поговорим о самых обыкновенных цыплятах, в существовании которых и РАН не сомневается, но даже она не дает вразумительного ответа на простой вопрос : Почему при сильном нагреве из яйца получается яичница, а при слабом – цыпленок?
Боюсь, даже Вы вряд ли вразумительно ответитие на него.
Мой ответ примитивен, но он мой – ДНК является записью на материальный носитель голограммы взрослой курицы. И всё.
Далее, её структура предполагает практически неограниченные комбинаторные возможности. Просто?
Что может молекула, даже такая экзотическая? Излучать, если её вещество внешним облучением введено в возбужденное состояние. И больше ничего.
Нет, вру. Если увеличить мощность облучения, она распадется на радикалы – диссоциирует. Это, пожалуй, всё, на что способна ДНК в качестве объекта облучения.
А в качестве источника излучения? Только не говорите мне, что она выдает инструкции на формирование и т.д. Может, такие заявления проходят в научной среде, но технологи-то знают, что управление – атрибут иерархических структур с функциональной дифференциацией, а ДНК абсолютно паритетна. И в этом случае определяющее значение обретает специфика пространственной структуры её излучения. Судя по немалому количеству наследуемых признаков, эта структура должна быть достаточно сложной, что, очевидно, достигается наличием в ней двух типов излучателей с достаточно близкими молекулярными весами, что порождает весьма информативные фазовые соотношения и примерно на два порядка снижает требования к частоте собственного (рабочего) излучения ДНК, обеспечивающего резонансную диссоциацию ассимилируемых молекул.
Рабочее излучение ДНК может быть записано чуть ли не в кухонных условиях на технический носитель с соответствующими фотометрическими характеристиками терагерцового диапазона в схеме голографического интерферометра с использованием параметрического излучателя, плавно изменяющего частоту и снабженного контуром автоподстройки в резонанс.
Если Вас хоть в какой-то степени удовлетворяют мои пояснения, смените гнев на милость и (поскольку капуста с нанопирога мне не светит ни при каких обстоятельствах) подскажите, кто может за спасибо вычислить значения собственных (нормальных) частот двух видов комплементарных пар нуклеотидов, входящих в состав ДНК?
Буду безмерно благодарен.
С уважением,
Виталий Мельничук.
E-mail:
meln@rambler.ru.