"...Среди бесед того времени я особенно запомнил одну, которая относилась к методам дыхания; хотя эта беседа, равно как и многое другое, что было сделано, прошла тогда незамеченной, она показала возможность совершенно нового подхода к данному предмету...." П.Д.Успенский "В поисках чудесного"изд. Чернышева 1992г. стр.442.
"Незамеченно", но в тоже время неоднократно, в разных источниках ЧП встречается упоминание о дыхании, именно о нем сказано и в конце вышеупомянутой книги ПДУ, что указывает на особую его РОЛЬ в ЧП. В воспоминаниях очевидцев ГИГа, говорится о том, что он дышал "определенным" образом, также имеются весьма скудные сведенья о том, как влияют определенные Гурджиевские движения в "танцах" на дыхание, все, что мне удалось "собрать" наводит на мысль о том, что дыхание является неотемлимой частью для ЧП, к примеру: для приготовления "маленьких пилюль".
Вопрос или просьба:
Немогли ли вы указать, какие либо источники, на тему "дыхания" в ЧП?
При "наблюдении себя", наблюдали ли вы за дыханием? Или управляли им?
Закрыта ли тема дыхания для общего обозрения, т.к. только для использования в "эзотерическом центре"?
Можно ли начать работу над собой с того, чтобы занятся Гурджиевскими танцами?
PS Существуют тысяча способов и тысяча один учитель, но мое "понимание" настолько мизерно, что я все еще "сплю", и тем немение очень хочу проснуться, поэтому прошу смириться с моим появлением на данном Хворуме, а так же с моими постами.