Loading

Портал суфизм.ру | Что такое суфизм? | Суфийский орден Ниматуллахи | Правила поведения на форуме | В помощь начинающим
Четвертый путь | Карта сайтов | Журнал "Суфий" | Контакты | Архив электронного журнала | Архив форума

Автор Тема: Краткая выдержка из дневника моего.  (Прочитано 22049 раз)

М.П.Н.М.

• Гость
Краткая выдержка из дневника моего.
« Ответ #84 : 20 РТУгбвР 2007, 05:33:51 »
Семнадцатьмь дней был в горах на Горном Алтае.
Видел, как белая река вливается в бирюзовую реку. Был на беловдье. Это был ретрит по ци-гун. Мы были как семья. Всего было человек 50 вообще наверное, но разум останавливается на цифре 40. Мы жили хорошо. Вообще из всех я видел человек 20 остальные были видимо непрепвикательные для моего взгляда.
Продожение следует

М.П.Н.М.

• Гость
« Ответ #83 : 20 РТУгбвР 2007, 05:04:06 »
I got my mind set on u

М.П.Н.М.

• Гость
« Ответ #82 : 19 ШоЭп 2007, 14:59:40 »
...тайна..!

М.П.Н.М.

• Гость
« Ответ #81 : 14 ШоЭп 2007, 01:56:59 »
Песня старой Англии.
Гимн графства Уэльс.
(Очень красивая песня под гитару, слышанная в детстве.)
Слова:

````
О старые ясени в роще тенистой,
Как ясен и прост ваш знакомый язык.
Не шелест под ветром трепещущих листьев
А голос друзей в мою душу проник.

Забытые лица опять предо мною,
Виденьями прошлого снова томим.
Ищу я защиты от летнего зноя
У рощи, шумящей под домом моим .

Бреду я исполненный грусти и гнева,
Усталое сердце, проснись, оживи!
В ушах моих звуки старинных напевов,
В душе моей тени увядшей любви.

Забытые лица опять предо мною,
И снова я весел, и снова любим.
О, роща, язык твой и ясен и вечен.
Хочу я остаться под кровом твоим.

(слова народные)
```
_____
--- Follow me, I’m right behind you --- (народная уэльская поговорка)

М.П.Н.М.

• Гость
« Ответ #80 : 13 ШоЭп 2007, 23:30:52 »
Цитата: "filin"
Узнаю)))) одно лицо))) а почему не в теме?
http://sufism.spb.ru/forum/viewtopic.php?t=5020

:shock: Это чистая случайность. Клянусь!
Тему почитаю непременно.

Цитата: "мотылек"
Надо же!!!!!
тут мой портрет... и похож-то как!  
Никогда не заглядывал сюда, считая странным, что человек решил открыть соственный блог на ресурсах форума  А сейчас заглянул случайно и приятно удивился)))) столько комплиментов  
Спасибо, М.П.Н.М.  И про религию, на любимую тему, столько высказываний! Оч. приятно!

Спасибо, спасибо, дорогой мотылёк!
Да. Я начал печататься тут в форуме, чтобы не лишать людей своего таланта и гениальности. Впрочем, в первых нескольких постах "Отрывков"об этом сказано в полной мере ясно. Теперь, вот открываюсь в живописи.

Пожалуйста. Заходите когда Вам угодно, прикасайтесь и будьте как дома!
Как filin - мой давнишний собеседник, возможно поклоник.., и все мои друзья. :|

мотылек

• Энтузиаст
  • Reputation Power: 0
  • мотылек has no influence.
    • Просмотр профиля
    • Студия рисунка.
« Ответ #79 : 13 ШоЭп 2007, 01:50:17 »
Надо же!!!!!
тут мой портрет... и похож-то как! :)
Никогда не заглядывал сюда, считая странным, что человек решил открыть соственный блог на ресурсах форума :) А сейчас заглянул случайно и приятно удивился)))) столько комплиментов :)
Спасибо,  М.П.Н.М.  :)  И про религию, на любимую тему, столько высказываний! Оч. приятно! :)
мотылек

filin

• Аскет
  • filin has no influence.
    • Просмотр профиля
« Ответ #78 : 12 ШоЭп 2007, 23:24:59 »
Узнаю)))) одно лицо))) а почему не в теме?
http://sufism.spb.ru/forum/viewtopic.php?t=5020

М.П.Н.М.

• Гость
« Ответ #77 : 12 ШоЭп 2007, 18:51:00 »
Вот, например, это - мотылёк.

:P

М.П.Н.М.

• Гость
« Ответ #76 : 12 ШоЭп 2007, 15:20:41 »
Цитаты из книги "ВЕРА И НЕВЕРИЕ"

"Религиозное убожество есть в одно и то же время выражение действительного убожества и протест против этого действительного убожества. Религия - это вздох угнетенной твари, сердце бессердечного мира, подобно тому как она  - дух бездушных порядков. Религия есть опиум народа".
Маркс К. 1, 1, 415

"Религия есть опиум народа, - это изречение Маркса есть краеугольный камень всего миросозерцания марксизма в вопросе о религии. Все современные религии и церкви, все и всяческие религиозные организации марксизм рассматривает всегда, как органы буржуазной реакции, служащие защите эксплуатации и одурманиванию рабочего класса".
Ленин В.И. 2, 17, 416

О, и еще оттуда же вот это:_)))

Здесь мне - чаша вина и струна золотая,
В рай ты метишь, но это - приманка пустая,
Слов о рае и аде не слушай, мудрец!
Кто в аду побывал? Кто вернулся из рая?

Ты учишь: "Верные в раю святом
Упьются лаской гурий и вином".
Какой же грех в любви и пьянстве,
Коль мы в концов к тому ж придем?

"Всех пьяниц и влюблённых ждет геенна".
Не верьте, братья, этой лжи презренной!
Коль пьяниц и влюбленных в ад загнать,
Рай опустеет завтра ж, несомненно.

Омар Хайям

Книжка эзотерическая. В ней с юмором и с большой любовью рассказывается про скрытую за невооруженным глазом жизь удивительных и замечательных созданий -насекомых. :)

М.П.Н.М.

• Гость
« Ответ #75 : 10 ШоЭп 2007, 03:33:34 »
...По дороге в метро купил у бабушки за 20 руб. небольшую книжку ""О ВЕРЕ И НЕВЕРИИ" (Мысли о религии и атеизме). Из серии Библиотека атеистической литературы. ПОЛИТИЗДАТ 1982 - 239 с.
Купил из-за аннотации:
"В книге собраны высказывания об атеизме и религии выдающихся представителей мировой культуры - ученых, писателей, общественных деятелей разных времён и народов. Это непреходящие ценности человеческой мудрости, неразрывно связанные с передовой культурой, наукой, прогрессом цивилизации. В них кратко и емко раскрывается антигуманизм религиозного мировосприятия, утверждается оптимизм атеистического миропонимания."

Потом, даётся масса цитат разных авторов. Архиважная книга!

Из форума читаю тему "Вакт, время, мгновение" ничего не понятно.Какая ерунда! Кому она нужна?

М.П.Н.М.

• Гость
« Ответ #74 : 06 ШоЭп 2007, 13:55:23 »
Дневник. 1 июля 2007 г.
Подходит критический срок нахождения меня на работе, куда я должен ездить или ходить и проводить там несколько часов, занимаясь делами. Этот срок, последнее время - один год.
Последняя работа, до этой, нужна была, по всей видимости, лишь для того, чтобы я смог похоронить отца, как принято и чуть-чуть поддержать своего сродного брата. Эта нынешняя работа нужна чтобы расчитаться по кредитам за средства связи и общения, а так же, чтобы сын учился в институте. Но срок уже подходит и изначальный толчек (намерение) вырабатывает свой ресурс.
Естественно, никому не известно, что я - владелец крупной корпорации, приносящей ежемесячно вполне достаточный доход, чтобы жить не дуя в ус и ни в чем себе не отказывать.

Звёзды! Вот интересно. Раньше, когда падала звезда, сразу можно было ждать другую и готовить желание чтобы успеть загодать. Теперь звёзды падают, а с желаниями проблемма.
Например, я не хочу, чтобы люди жили мирно во всем мире, потому что это не есть возможно. Так же я не хочу, чтобы все были здоровы, потому что все не могут быть здоровы. А чтобы был здоров кто-то, кто есть рядом или просто в области восприятия, то ненужно, чтобы обязательно падали звёзды. Нужны лопаты.

Продолжение следует.

М.П.Н.М.

• Гость
« Ответ #73 : 28 ЬРавР 2007, 16:11:39 »
Я не всё рассказал. Перед прощанием Монгуш Кенин Лопсан попросил меня встать, он некоторое время смотрел на меня, потом улыбнулся и сказал: положи мне руку на плечо. Я положил. Похлопай меня по плечу -  я похлопал. Очень довольный он встал и сказал, ты напиши мне письмо.. дальше вы знаете.
Прошло несколько лет, и я с большим трудом могу представить себе его мотивы.

Тем вечером я вернулся к ассоциации шаманов, было еще довольно светло. Моё внимание привлекло одно место перед деревянной постройкой, где располагалась эта организация. Это было священное для шаманов место, описать его полностью я не могу по определенным причинам, которые станут ясны позже. Короче, я украдкой сфотографировал это место насколько раз, хотя там была надпись: фотографировать запрещено. Потом я вернулся в гостиницу. Впереди были выходные, раньше, чем в понедельник утром улететь я не мог, я взял еды и чекушку водки 0,25.
В гостинице было безлюдно, не успел я вернуться в номер, как подул очень сильный ветер, он буквально рвался в двери и окна номера. Я разложил съестные припасы и налил стакан. Выпил.
К ветру прибавился дождь, который нарастал по восходящей. Уже не было видно ничего за окнами из-за проливного дождя. Ударил гром, и сверкнула молния. Ливень перерос в настоящую бурю с раскатами молнии, ударами грома и стуком бившегося где-то стекла.
Я допил чекушку, взял фотоаппарат и стер все фотографии шаманского места из его памяти. Потом я оделся, вышел в темноту и в ливень и направился через неизвестные мне кварталы напрямик к вышеупомянутому капищу. Было очевидно, что я злоупотребил столь недоступному для моего понимания терпимому гостеприимству и совершил святотатство. Ночью я стоял перед капищем, чуть слева на расстоянии около 20 метров и видел, как вспышки молнии освящают орла. Потом ливень стих, я привязал носовой платок в ряд с разноцветными лентами и шатаясь ушел в гостиницу.
Позже, работая на Алтае, у меня была возможность возникнуть догадкам, как легко я  оправился в тот раз.
Теперь, я распрощался почти со всеми "ценными" для меня вещами, которые тогда привез из командировки: отдал кованый тувинский варган недавно гостившей у нас девочке, которая сразу сумела на нем что-то сыграть, а еще за долго до этого, передал с женой одной местной гадалке маленький камушек, который был мною украден у старой тувинской гадалки, сидящей на улице, ведущей к рынку Кызыла.

М.П.Н.М.

• Гость
« Ответ #72 : 22 ЬРавР 2007, 22:54:26 »
Фото буддийского храма - Хурээ - в Кызыле:
http://photofile.ru/photo/mpnm/2546412/47554201.jpg

М.П.Н.М.

• Гость
« Ответ #71 : 10 ЬРавР 2007, 19:41:04 »
Творчество участника. Воспоминания о Туве.

После того, что я тут написал, я тогда ещё купил журнал, где написали про ламу Итегилова в аэропорту Кызыла.

Тыва! Тыва, ты забила в моё сердце гвоздь.
Недолгий перелёт из Новосибирска, Кызыл, деревянный аэропорт, всё так быстро рассосалось, меня не встретили, хотя всё было договорено. Холмы или сопки, как назвать. Гористая местность, короче. Пустота. Вечер, закат солнца и одиночество. Середина лета., трава рядом со взлётной полосой.
На Волге, вместе с какими-то высокими русскими гостями – врачами, как позже выяснилось, которые уже не первый раз тут, меня довезли до моего места назначения, потом специально вернулись со мной и посодействовали в размещении в гостинице. Совершенно чужие люди, спокойные и пустые. Тебе нужно? Да. Сейчас съездим. Может быть получится, может быть нет. Никаких напрягов. Всё идёт, как идёт. Гостиница? – сейчас заедем.
Вечером, в гостинице, поздний ужин в ресторане, я один посетитель. Принесли покушать. Потом пришел гитарист, два чувака занесли какую-то аппаратуру, зашел кинооператор с кинокамерой. Стал снимать. Пришло еще два музыканта. Без суеты стали что-то готовить, вызвали всех официанток, официантки стали танцевать под музыку и под кинокамеру. Я сижу, ем. Меня стали вызывать, я вышел, мы стали танцевать, сначала как бы в кругу, потом типа медленный танец с одной из официанток. В первый день своей командировки я попал на ТиВи. Снимали для Российского телевидения репортаж, посвященный 90 –летию и 60-тлетию. Русские и тувинцы – братья.
Утром в типографии (место назначения) сказали, что машина сломалась, поэтому не смогли встретить. Работа до ночи. Ночью увезли в гостиницу вместе с вечерней сменой.
Да, ещё в обед пили чай с главным механиком, лет 35, говорит, недавно ездил в родное село на встречу выпускников школы. Нету многих уже, кого медведь задрал, кто утонул, кто так умер. Главный механик – охотник. Пили чай с таким присипыванием – втягивали его вместе с воздухом, так чтобы звучало. Остывает так остывает, наверное. Корче, швыркали чай и неспешно беседовали.
Вечером делал фотографии заката на фоне гор с балкона гостиницы.

Утром пешком к месту работы, возле газетного киоска – буддийский монах в малиновой тоге (или как это называется?) Лет 60, сухой, маленький, подвижный, в очках, из тоги слева торчит ручка и записная книжка. Из тоги! Я говорю, можно с Вами пройти, Вы покажете мне дорогу к храму?  Храм у них – Хурээ, а напротив как раз типография, куда я приехал на работу. Говорит, хорошо сказал: сначала к храму, потом в типографию. Спокойно вмести дошли. Храм огорожен, ворота закрыты, монах достал ключи, открыл,  зашёл. Немножко поговорили, я говорю: спасибо, до свидания. До свидания. Внутри на территории есть небольшая беседка, в беседке сидит другой монах, лысый, в малиновой тоге, толстый и руки расставил, болтает ногами. Увидел, что подошли, встал, пошел. Я пошел в типографию.

Потом я прорывался в Хурээ, там было несколько тибетских монахов. Удалось одного увидеть. Он сказал, что вы хотите? Я говорю: с вами побыть, посидеть, поговорить. Он говорит: а я не буду с вами разговаривать. Я ушол и опять встал в очередь постителей. Потом, немного погодя, ушол и из очереди. А потом, в гостинице ещё вспоминал, свой наглый вид и нисколько не удивлялся, почему со мной не стали разговаривать. Однако, тогда зашёл со стороны окна, где принимал посетителей монах и слышал, как он поёт мантры. Потом обходил вместе со всеми Хурээ по часовой стрелке, оставляя ладони на выбеленной поверхности стены, стараясь поставить руку там, где уже была другая рука или другие руки.

Возле парка сидят, продают домашние пирожки и чай с молоком и солью. Пью чай. Мне нужно найти место, где сливаются два Енисея. Это где-то через парк, я думаю. Иду через парк. Тут встреча. Девушка, тувинка подходит, просит закурить. Даю закурить. Она говорит, так сильно ... хочется, вы как насчет этого? Я говорю, а где тут сливаются два Енисея? Она говорит, так вам в другую сторону. Прощаемся. Короткая юбка, ноги, жалко только, ногти грязные немножко. А так, я на счёт этого нормально. Ногти нужно или стричь или держать чистыми. Иначе капец, никакой притягательности.

В ассоциации шаманов, на берегу одного Енисея  предложили за некоторую сумму провести курс. Спрашиваю, как бы встретиться с Монгуш Кенин Лобсаном? Еще раньше, года 3 назад когда я думал, куда мне деваться, я думал пойти учиться на шамана и услышал это имя. Девушка звонит по телефону, говорит на тувинском с кем-то. Он в музее, можете к нему прийти. Как туда пройти? Даёт направление, улица Ленина, как сейчас помню, дом 3 или тип того. Выхожу, ищу музей. По улице стоит большой дом, написано «музей». Захожу на всякий случай, если вдруг неправильно понял. Стучу в дверь, открывает старая бабка, смотрит. Я спрашиваю: Могуш Кении Лобсанг? Она проходит мимо меня, сходит с крыльца и смачно плюёт на землю. Большой плевок. Потом опять походит мимо меня и закрывает за собой дверь.
С Кенин Лобсангом мы встретились позже этим вечером. Такая деревянная постройка во дворе кирпичного музея на центральной улице Кызыла.. Сам музей оказался закрыт, я обошёл со двора. Водитель сказал – туда зайди и больше никакого внимания. Я зашёл. Темнота.  Из темноты вышел старик, посмотрел, садись, говорит. Посидели, поговорили. Не важно о чем. Тихий летний вечер стал светлее. Тогда я сначала спросил, вы же писали книги, можно у вас их купить, чтобы почитать? Он говорит, давай напечатаем? Я говорю, у меня нет денег, я же не издатель.. А уже потом просто разговаривать стали. Всего разговаривали минут двадцать. Он вдруг говорит в конце, ты напиши мне письмо, я записал адрес. А письмо ему я не написал до сих пор. Вот так.

спичка

• Подвижник
  • спичка has no influence.
    • Просмотр профиля
« Ответ #70 : 08 дХТаРЫп 2007, 23:32:53 »
Цитата: "М.П.Н.М."

Ваш вампир.
Как и ты, каждый читающий эти строки...

И лунный свет безумья друг
кресты и звезды освещает
И наслажденье предвещает
В висках пульсирующий стук

И когти снова как ножи
Глаза блестят в неверном свете
И кровь дымится на ланцете...

Tags:

Персидский суфизм | Антология суфийской поэзии | Энциклопедия духовной культуры | Галерея "Страна Востока"
Издательство "Риэлетивеб" | Джалал ад-Дин Руми | Музыка в суфизме | Идрис Шах | Суфийская игра | Клуб Айкидо на Капитанской

Rambler's Top100 Rambler's Top100