1).А дальше Вы вдруг путаете вселенское сознание и личное сознание. Или Вы хотите сказать, что сами по себе вообще ничем не обладаете, зная о себе, воспринимая самого себя и окружающий мир? И это индивидуальное "нечто" не способно развиваться до воссоединения со вселенским сознанием?
2).Говорите вселенское сознание перманентно, а потом рассуждаете об энтропии - понятии существующем во времени. Вечность вне времени. Меня всегда удивляло, как это себе люди представляют, что СПЕРВА в вечности было то-то, ПОТОМ другое например "грехопадение", а уже ПОСЛЕ какого-то ОТДЕЛЬНОГО события, СЛУЧИЛОСЬ другое отдельное событие... :-) Думаю все, о чем гностики пишут на человеческом языке, в категориях времени, следует понимать как энергии, которые сосуществуют друг из друга, и никуда когда-нибудь вдруг не исчезнут, поскольку никогда в привычном понимании и не возникали. Исчезновение, или возникновение, победа над Ялдабаофом или поражение - тоже категории времени, а время - свойство нашего уровня, нашего ума, не объективная реальность.
п1. Я хотел только довести до Вашего сведения и сведения остальных, здесь присутствующих невидимо, что в результате СВОИХ "Поисков Чудесного" пришёл к следующему заключению, которым может пользоваться любой, если сочтёт нужным, итак :
(так как считаю, что ПУТАНИЦА, как раз здесь, т.е. люди развивают, то чего нет ещё для них, но они УЖЕ...)
1. Сознание - перманентно, и его нельзя РАЗВИВАТЬ, РАЗВИТЬ.
(развивать надо НЦ)
2. Нет никаких "личных сознаний" и его степеней, считаю, что ГИГ нарочно ввёл эту идею (состояний сознания), для того, что бы народ поработав с этим ЧЕСТНО, т.е. "потея" - отбросил её за ненадобностью, как и многие другие идеи ЧП (сущность-личность, и т.д.)
3.Вместо термина "состояние сознания" или "степень осознанности", предлагаю ввести любой на выбор, который бы означал:
- СВЯЗЬ ЧЕЛОВЕКА С СОЗНАНИЕМ (пусть будет оно космическое или ещё какое)
4.Для этого необходимо, ещё определиться с термином "Человек", что бы прояснить СВЯЗЬ КОГО?
(для меня это совокупность энергетических потоков в его крови, соответственно - сила и частота их вибраций и будет определять МОЮ СВЯЗЬ С СОЗНАНИЕМ)
п2. Для предметного разговора о ВРЕМЕНИ, Вам надо ознакомиться с революционным :roll: :shock:
:oops: трудом Беннета, "Драматическая Вселенная" в 4х томах, там он вводит и обосновывает недостающее 3е измерение времени - ГИПАРКСИС, итого имеем:
1 время
2 вечность
3 гипарксис
всё, удачи всем...