Loading

Портал суфизм.ру | Что такое суфизм? | Суфийский орден Ниматуллахи | Правила поведения на форуме | В помощь начинающим
Четвертый путь | Карта сайтов | Журнал "Суфий" | Контакты | Архив электронного журнала | Архив форума

Автор Тема: Новое в изучении эмоций  (Прочитано 25102 раз)

Quenta

• Подвижник
  • Reputation Power: 1
  • Quenta has no influence.
  • hey joe
    • Просмотр профиля
Новое в изучении эмоций
« Ответ #109 : 12 ЭЮпСап 2005, 05:03:03 »
Цитата: "R&Co"
Интересно, при написании этих строк какие эмоции ты испытывала, похоже состояние "никаких"
.
Смешливые я испытывала эмоции, какие ещё.
А никаким – был фон, на котором они просматривались.

А на самом деле все реальные эмоции были испытаны при первом прочтении текста и ИЦ по результатам оценки возникших эмоций сформулировал оценку читаемого текста (отождевствил текст и человека) и ЗАПОМНИЛ его для последующего использования.

Что значит – ИЦ «по результатам оценки» эмоций сформулировал «оценку текста» и «запомнил»?
Для какого такого «последующего»?
Если, согласно данной системе, человек – это разрозненная коллекция уже готовых  программных реакций, то всякое «последующее использование» готового шаблона, будет не более, чем повторённое предыдущее: один и тот же, хотя и по разному, дёргающийся в ответ на внешние раздражители повторяющийся набор – инвентарь-то не бесконечен. Ты об этом говоришь?

Бред какой-то  :evil: .
Отождествлять текст и человека, тем более, в условиях, где есть только виртуальные проекции людей и тексты как единственный способ существования в Сети – а смысл здешнего общения тогда в чём?
Кто тогда с кем здесь разговаривает и зачем, если все оценки уже заранее выставлены, образы смоделированы, а реакции - предусмотрены?
Слушай, а интересно.
Даже, если рассматривать человека как чел = текст,  как набор словесных и мыслительных штампов, как полностью растворённого в текстуальных практиках, то всё равно – это будет не единомоментный, а последовательно-разворачивающийся-во-времени-текст и последовательно-воспринимаемый-во-времени-текст, а значит, среди этих штампованных болванок всё равно будет лазейка, а, значит, и шанс отловить, какую-нибудь, скажем так, «реальную эмоцию». Тогда проблема НЕ отождествления – это вопрос всё той же внимательности воспринимающего.

Так, ладно, это я не туда опять уехала.

Хотела сказать, что все эти «реальные эмоции» - это всё таки не сфера ИЦ. И  формулирование оценки – всё то же индульгирование класса «мысли-о-чувствах» - если ты уже знаешь, что такой процесс имеет место быть – почему он тогда снова и снова имеет место быть?
graffiti free

R&Co

• Ариф
  • Reputation Power: 0
  • R&Co is looked down upon.
    • Просмотр профиля
Новое в изучении эмоций
« Ответ #108 : 01 ЭЮпСап 2005, 08:30:53 »
Цитата: "VVS"
Рико, у нас за такое морду принято бить, так, не со зла, а дабы подключить все центры к процессу ПОНИМАНИЯ. Гармоничная их работа в таком случае - гарантирована. :)

Дык и я о томже, какая же "драка" без эмоций - заказной "мордобой" - скучнооо... :twisted:  :shock:  :P  :D  :D  :D  

Не надо приписывать людям того, чего они не писали. В следующий раз подбирай другой способ выразить СВОИ варианты возможных концовок.

Мои фильтры прочитали так текст :oops: ...Совсем засорились.
Пора на ТО на замену...  :shock:  :D  :D  :D
Время место люди...

VVS

• Аскет
  • VVS is looked down upon.
    • Просмотр профиля
Новое в изучении эмоций
« Ответ #107 : 01 ЭЮпСап 2005, 00:20:17 »
Рико, у нас за такое морду принято бить, так, не со зла, а дабы подключить все центры к процессу ПОНИМАНИЯ. Гармоничная их работа в таком случае - гарантирована. :)

Не надо приписывать людям того, чего они не писали. В следующий раз подбирай другой способ выразить СВОИ варианты возможных концовок.

R&Co

• Ариф
    • Просмотр профиля
Новое в изучении эмоций
« Ответ #106 : 31 ЮЪвпСап 2005, 22:23:58 »
Цитата: "Quenta"

...нам бы просто поговорить. На самом деле – нет никаких нас.
Помня это – остальные слова излишни.
Ага.

:D  :D  :D  :D  :D  :P

ЗЫ: ничего личного  :oops: , сам такой. Просто увидел прикольный вариант концовки предыдущего текста... :D  8)
Время место люди...

VVS

• Аскет
  • VVS is looked down upon.
    • Просмотр профиля
Новое в изучении эмоций
« Ответ #105 : 31 ЮЪвпСап 2005, 18:23:26 »

А в ИЦ и ДЦ отношение получается нащупать или все-таки наблюдаешь себя по частям?

ДЦ – без проблем.
Здесь просто использовала «опыт» работы с ЭЦ. Не в таком, конечно  объёме, и даже не рядом, но уже что-то.
А с ИЦом – вообще ничего.  
Даже трогать боюсь.

Мне очень интересно "что" и "как" ты делаешь. Ты говоришь странно. Если ты действуешь так же, как говоришь...  вобщем разобраться нужно.

Если Первый Центр я к ЭЦу просто «подтягиваю», то с Третьим не всё так просто.

Похоже проблема совсем не в центрах. В свое время, когда я нащупал какие-то возможности, кстати тоже в ЭЦ и пытался о их описывать в базарной ветке, выдавая за то "что нужно делать" меня Андрей и СВЕта приводили в чувства. Здорово тогда мне досталось.
С тех пор многие моменты прояснились.
Так вот, твоя манера говорить отдаленно надпоминает мне мою тогдашнюю.

Вообще, можешь чтонить сказать о самонаблюдении, или пока нет?

Что значит «что-нибудь»?
Как "я занимаюсь самонаблюдением"? :))
Кстати предлагаю переселиться в базарную ветку, наша переписка по теме больше туда подходит.

Любой курс по синхронному переводу. Другой вопрос, что их раз/два и обчелся : ).
Любые статьи по вниманию как психологической (ещё есть какие-то – не помню сейчас, предметно не занималась) составляющей процесса перевода.

Ясно. поищу.

Здесь висело (была тема, так и называлась «Внимание») подобное упражнение – с карточками и диктором в телевизоре.  

Помню. Несколько раз возвращался перечитывал.

Если быстро и своими словами – отлавливаешь сначала скачки внимания (те моменты, когда предмет, на который направлено внимание, «уплывает» из зоны охвата), потом выясняешь – почему скачет (что вызывает это «уплывание». : )))))))))))))

Мдя, тут принципиальная разница с самонаблюдением, в котором нету выяснения ПОЧЕМУ, в нем есть наблюдение КАК это все работает.

студентура тут обычно говорит : «ну НАДОЕДАЕТ же !»)

А вот это супер! Тут, как мне кажется, можно нащупать реальные вещи.

...потом сводишь на нет скачки (за счёт остлеживания самих эмоций и попутных оценок типа «надоедает/не надоедает») – и, на следующем этапе, уже можно подключать язык и начинать практиковать устную речь.

Ну вот снова задачи, цели и тп.
Но это такой, как видишь, уже вторичный – адаптированный для базара портативный вариант, на том уровне на каком я это объясняю студентам.

Ага. Вижу.

Как следствие – другие Центры не просто не отслеживала, а так -  лишь иногда, по мере необходимости, замечала.

А как по-другому?
Только иногда! Только вспоминать, что надо наблюдать себя!
Разве можно как-то по-другому? Расскажи как, если знаешь.

Многими вещами пользуюсь, но большинство до сих пор осмыслить не могу (для чего, собственно, и болтаюсь на этом форуме уже года полтора – «базар» заинтересовал: сходный опыт, но полученный через непонятно какую степь).

Странно. я в "базаре" не наталкивался на какой-либо опыт пользования чем-либо :\
Если я не правильно понял эту фразу, поправляй, но выглядит она довольно странно.

Угу. Вижу.
Сорри.
Имелось в виду, что точку «увидеть базар» я обнаружила работая не с мышлением, а   . . .  (не знаю пока «правильными» словами – с чем).[/quote]
А ты уверена, что это "точка увидеть Базар"?

«Пользуюсь» - имелось в виду, что навык самонаблюдения был выработан, например, как необходимость, поскольку надо было попутно осмыслить и систематизировать то, что вытаскивалось из глубин ЭЦ + разобратся с «я/не я» проявлениями.  Для этого их нужно было, как минимум, отнаблюдать. Навыком с тех пор – пользуюсь.

ИМХО конечно, но навыка самонаблюдения быть не может.
А понимаешь ли ты, что такое самонаблюдение?
То, что ты написала к самонаблюдению не имеет никакого отношения.

Со здешним народом сложнее. Люди знают слишком много правильных слов.

Ерунда. Правильных слов нету.

Есть.
Можно сказать, к примеру, «я занимаюсь самонаблюдением».[/quote]
"Я"? кто "Я"?
"Занимаюсь"? А известно ли, что тот же ГИГ говорил, что человек ничего не может делать, с ним все случается?
Без понимания первых двух проблем такая фраза является полнейшей глупостью.

с позиции ДЦ и ИЦ в фоне проявляются другие аспекты таких реакций.
Вообще, что касается работы этих всех Ц, то они очень плотно взаимодействуют влияют друг на друга,

Все Ц – это просто способ говорить. На самом деле – нет никаких Ц.
Помня это – остальные слова излишни.[/quote]
Ага.

R&Co

• Ариф
    • Просмотр профиля
Новое в изучении эмоций
« Ответ #104 : 30 ЮЪвпСап 2005, 22:11:08 »
Кстати по поводу расспарллеливания - нужно пользоваться своей природной механичностью :D  8)
Вполне возможно "запускать" в сознании несколько параллельно работающих автоматических процессов:
- 1 сферически контролирует пространство
- 2 моделирует ЭЦ и ИЦ 1 собеседника
- 3 моделирует ЭЦ и ИЦ 2 собеседника
- 4 содержит активные базы языков
- ...
Реально так и происходит - смотрю на человека и "вижу" его "насквозь" - иногда (если настроюсь в течение некоторого времени) знаю все, что он может сказать по поводу обсуждаемого профвопроса - перевод фактически не нужен. Нужна корректировка терминологии и построения фразы.  8)
Время место люди...

R&Co

• Ариф
    • Просмотр профиля
Новое в изучении эмоций
« Ответ #103 : 30 ЮЪвпСап 2005, 21:54:47 »
Quenta писал(а):
«Чем» держится – вниманием.
Я работаю с языками, 30% моей деятельности – синхронный перевод. Для любого переводчика-синхрониста работа
 с базарным вниманием – первостепенная задача. Без необходимых навыков сферического (шарового) внимания
одновременно слышать, переводить на другой язык и говорить вслух, в тот момент, когда на входящих тебе,
в тот же промежуток времени, уже говорят следующее предложение – нереально. Здесь техника перевода уже
не зависит от знания языка и словарного запаса – это уже другой навык. Так вот «внимание» здесь – вполне
реальный инструмент, с ним работают, его отслеживают (называют это «отслеживание», правда, по другому)
и оттачивают, а с внимание типа «луч» тут просто нечего делать ...

####
Здесь я "отдыхаю", мои познания в синхронном переводе стремятсь к 0...
Хотя моя профдеятельность предполагает аналогичные качества.
Клиент ставит задачу - сделать управленческую систему, что-бы все было тип-топ, ОК т.е., ну что-бы всем... :lol:  :lol:  :lol:
Клиент - хозяин бизнеса - многоголовая гидра с целой иерархией интересов - сеть с огромным количеством связей
Исполнитель проекта - узкие специалисты-разработчики - тоже определенных размеров иерархическое множество.
Моя задача выявить-транслировать потребности клиента в представления\задания для исполнителей.
Процесс назовем Клиент - выявление - трансформация-распараллеливание-Исполнитель - обработка-свертка-трансформация -впаривание - Клиент
Вледелец этого процесса я. Весь он проходит в моем сознании. Типа засунь свои эмоции в... как можно дальше и нагружай ИЦ до посинения :shock:
А вот нифига, позитивная эмоция это мой основной рабочий конек.
С нее все начинается и ей же заканчивается... :D  :D  :D  8)
Время место люди...

R&Co

• Ариф
    • Просмотр профиля
Новое в изучении эмоций
« Ответ #102 : 30 ЮЪвпСап 2005, 21:24:21 »
Кстати, по поводу твоего "молчания".
Я почти полгода потратил на то, чтобы остановить "внутренний диалог". Этой заразой заражено все человечество. Это чистейшей воды индульгирование - постоянное периодическое эмоциональное переживание давно прошедших событий... :shock:  :(  :lol:  :lol:  :lol:
Время место люди...

R&Co

• Ариф
    • Просмотр профиля
Новое в изучении эмоций
« Ответ #101 : 30 ЮЪвпСап 2005, 21:17:25 »
Чисто "профессиональный" совет - не пытайся "слушать" "пространство" и обрабатывать его психой и  эмоциональной сферой. Испытывай те же эмоции, что и клиент - "врубишься" в смысл текста на порядок быстрее, чем если будешь "слушать" и "анализировать" пространство с помощью ителлектуальной части психоэмоциональной сферЫ..

Испытывать те же эмоции (не обрабатывая их ) – это всё равно, что воспроизводить ту же речь (не переводя её). Даже в данном примере, у меня задача - другая.

Вот я говорю, где обещанная бесконечность - Большая светлая Любовь - а мне в ответ сапоги, духи, автомобили, дома и прочие Базарные прелести... :shock:  :D  :D  :D

А что не так с Большой светлой Любовью, что её удивляет наличие на базаре сапогов, духов, автомобилей, домов и прочих прелестей?

Интересно, при написании этих строк какие эмоции ты испытывала, похоже состояние "никаких".
А на самом деле все реальные эмоции были испытаны при первом прочтении текста и ИЦ по результатам оценки возникших эмоций сформулировал оценку читаемого текста (отождевствил текст и человека  :shock:   :lol:   :P ) и ЗАПОМНИЛ его для последующего использования.
При написании строк ИЦ вытащил оценку и сформулировал "достойный" ответ. ЭЦ в это время ловил рыбу грея пузо на солнышке где-нибудь на канарах и не парился по поводу всяких глупостей. :D  :lol:  :lol:  :lol:  8)
Время место люди...

Quenta

• Подвижник
  • hey joe
    • Просмотр профиля
Новое в изучении эмоций
« Ответ #100 : 30 ЮЪвпСап 2005, 00:58:19 »
Чисто "профессиональный" совет - не пытайся "слушать" "пространство" и обрабатывать его психой и  эмоциональной сферой. Испытывай те же эмоции, что и клиент - "врубишься" в смысл текста на порядок быстрее, чем если будешь "слушать" и "анализировать" пространство с помощью ителлектуальной части психоэмоциональной сферЫ..

Испытывать те же эмоции (не обрабатывая их ) – это всё равно, что воспроизводить ту же речь (не переводя её). Даже в данном примере, у меня задача - другая.

Вот я говорю, где обещанная бесконечность - Большая светлая Любовь - а мне в ответ сапоги, духи, автомобили, дома и прочие Базарные прелести... :shock:  :D  :D  :D

А что не так с Большой светлой Любовью, что её удивляет наличие на базаре сапогов, духов, автомобилей, домов и прочих прелестей?
graffiti free

R&Co

• Ариф
    • Просмотр профиля
Новое в изучении эмоций
« Ответ #99 : 29 ЮЪвпСап 2005, 22:30:13 »

ЭЦ – это психоэмоциональная сфера, а не сами психи и эмоции.
Это «пространство», где эмоции возникают (или не возникают).
"Прислушивается" не эмоция, а это самое «пространство».
Читай внимательней.

Чисто "профессиональный" совет - не пытайся "слушать" "пространство" и обрабатывать его психой и  эмоциональной сферой. Испытывай те же эмоции, что и клиент - "врубишься" в смысл текста на порядок быстрее, чем если будешь "слушать" и "анализировать" пространство с помощью ителлектуальной части психоэмоциональной сферЫ.

Что это у вас там, интересно, за бесконечность, которая измеряется часами :roll: .

Время место люди...

Quenta

• Подвижник
  • hey joe
    • Просмотр профиля
Новое в изучении эмоций
« Ответ #98 : 29 ЮЪвпСап 2005, 19:26:03 »
ЭЦ занят тем, что он «прислушивается» к эмоциональному фону говорящего, собственные эмоции здесь - это, по меньшей мере, не профессионально...

Бред какой-то - эмоция "прислушивается" к переработанной ИЦ информации от говорящего. Причем "собственные эмоции здесь - это, по меньшей мере, не профессионально...". Дык, она прислушивается непрофессионально ?

?
ЭЦ – это психоэмоциональная сфера, а не сами психи и эмоции.
Это «пространство», где эмоции возникают (или не возникают).
"Прислушивается" не эмоция, а это самое «пространство».
Читай внимательней.

Н-да . . . ?
До бесконечности . . . ?
И как тебе – бесконечность . . . ?

Мне замечательно, правда больше 3 часов пратнерша не выдерживает...

Аааа  . . . ..
Ну тогда практикам великого учения Тантры от нашего ЭЦа нижайший поклон.

Что это у вас там, интересно, за бесконечность, которая измеряется часами :roll: .
graffiti free

Quenta

• Подвижник
  • hey joe
    • Просмотр профиля
Новое в изучении эмоций
« Ответ #97 : 29 ЮЪвпСап 2005, 16:28:04 »
Т.е. Отношение проявляется в твоем ЭЦ, как прозрачность? Я пральна понимаю?.

Правильно.
О какой-то степени прозрачности здесь уже можно говорить.

О Внимании я пока ничего сказать не могу ...пока.

Я базарное внимание имела в виду.
Про Внимание мне тоже сказать - нечего.

А в ИЦ и ДЦ отношение получается нащупать или все-таки наблюдаешь себя по частям?

ДЦ – без проблем.
Здесь просто использовала «опыт» работы с ЭЦ. Не в таком, конечно  объёме, и даже не рядом, но уже что-то.
А с ИЦом – вообще ничего.  
Даже трогать боюсь.
Те способы, к которым я привыкла, разбираясь с ЭЦом, мягко говоря, не подходят. Других – не знаю.  Центры «работают» явно вразнобой и подходить к ИЦу с тем объёмом, которым я оперирую на базе Двойки – небезопасно. Если Первый Центр я к ЭЦу просто «подтягиваю», то с Третьим не всё так просто.
Зато замечательный способ поближе познакомиться со своим ЧСВ. Начинать что-то с полного нуля, когда уже привык к тому, что многое уже пропахано и пропонятно – было очень смешно. Выкручивалась сама в себе как уж на сковородке.  (вариант типа: свою неправую правую, я НЕ СМЕНЮ на правую левую  :evil:  )

Вообще, можешь чтонить сказать о самонаблюдении, или пока нет?

Что значит «что-нибудь»?

Так вот «внимание» здесь – вполне реальный инструмент, с ним работают, его отслеживают (называют это «отслеживание», правда, по другому) и оттачивают, а с внимание.

Можешь поделиться методикой работы с таким вниманием, уж шибко интересно.

Любой курс по синхронному переводу. Другой вопрос, что их раз/два и обчелся : ).
Любые статьи по вниманию как психологической (ещё есть какие-то – не помню сейчас, предметно не занималась) составляющей процесса перевода.
Здесь висело (была тема, так и называлась «Внимание») подобное упражнение – с карточками и диктором в телевизоре.  
Если о самой методике - сейчас не помню книгу – какой-то московский военный институт – толково поставленная метода -  найду, скину название.
Если быстро и своими словами – отлавливаешь сначала скачки внимания (те моменты, когда предмет, на который направлено внимание, «уплывает» из зоны охвата), потом выясняешь – почему скачет (что вызывает это «уплывание». : ))))))))))))) студентура тут обычно говорит : «ну НАДОЕДАЕТ же !»), потом сводишь на нет скачки (за счёт остлеживания самих эмоций и попутных оценок типа «надоедает/не надоедает») – и, на следующем этапе, уже можно подключать язык и начинать практиковать устную речь.
Но это такой, как видишь, уже вторичный – адаптированный для базара портативный вариант, на том уровне на каком я это объясняю студентам.

«Кем» - у меня нет прямого ответа. На уровне базарного объяснения и читаемой мной книги, я могу только схему нарисовать, типа это личность с её индульгированиями, это три Центра с их подразделами, и, над всей этой красотой, находится то, чем ЭЦ держится пустым. И ничего эта схема не скажет. Мне так, во всяком случае, кажется.

Как мне кажется, в схему он не впишется совсем, его там нет. И судя по ответу, ты все-таки себя по частям наблюдаешь. По этому и не понимаешь. Хотя, я могу ошибаться. Я сам только краешком чегойта цепляю.

Да нет.
Не ошибаешься.
Это моя старая болезнь – растаскивать себя по кускам.
Когда-то это имело смысл (так тогда казалось).  Потом мельком «отловилось», что все эти «куски» – это просто разный способ себя осознать. Стала искать подтверждений, подтверждений не было. Далеко и слишком узконаправленно забралась Если говорить языком Центров – на тот момент ЭЦ был раскопан до того предела, что «внетелесный опыт» уже стал более  продуктивен, чем «телесный». Ну – немного слиплась с таким способом «себя осознавать». Отсюда это растаскивание. Как следствие – другие Центры не просто не отслеживала, а так -  лишь иногда, по мере необходимости, замечала. Первый – потому что надо было подтягивать, Третий – всё время натыкалась на невозможность осмыслить даже малую толику из того, что уже имелось в запасе.
Да и не мыслила я тогда «Центрами». В равной степени как и «телами/внетелами». Язык, допускающий понятие «тела/внетела»  для меня вообще глупость – ещё больше растаскивает. Создаёт полное ощущение наличия «других»  «тел», «других»  «миров»,  «других»  «я» - короче, не подходит мне такой способ говорить. Вместо интеграции ещё более усугубляет опыт разделённости.

Многими вещами пользуюсь, но большинство до сих пор осмыслить не могу (для чего, собственно, и болтаюсь на этом форуме уже года полтора – «базар» заинтересовал: сходный опыт, но полученный через непонятно какую степь).

Странно. я в "базаре" не наталкивался на какой-либо опыт пользования чем-либо :\
Если я не правильно понял эту фразу, поправляй, но выглядит она довольно странно.

Угу. Вижу.
Сорри.
Имелось в виду, что точку «увидеть базар» я обнаружила работая не с мышлением, а   . . .  (не знаю пока «правильными» словами – с чем). Ну, если сказать как попало -  с тем же ВТО. «Пользуюсь» - имелось в виду, что навык самонаблюдения был выработан, например, как необходимость, поскольку надо было попутно осмыслить и систематизировать то, что вытаскивалось из глубин ЭЦ + разобратся с «я/не я» проявлениями.  Для этого их нужно было, как минимум, отнаблюдать. Навыком с тех пор – пользуюсь.
 А  лет 5 назад упёрлась в то, что движение уже превратилось в дурную цикличность. + варилась сама в себе, приобретённый опыт сравнить было не с кем. (в похожей ситуации, кстати, оказалась и СВЕта. Или как там она пишется. Очень друг друга позабавили, когда контексты сводили.) Про книги описывающие разный опыт учений и систем  – честно скажу – просто не знала. Даже не знала, что есть «учения» и «системы». Не вертелась в этих кругах.
Поэтому «Базар» -  для меня странный способ получить тот же опыт.
Как зайти в то же здание с другой стороны. Всё с ног на голову: как например, сначала наблюдение, потом -  всё остальное.

Со здешним народом сложнее. Люди знают слишком много правильных слов.

Ерунда. Правильных слов нету.

Есть.
Можно сказать, к примеру, «я занимаюсь самонаблюдением». В контексте учения Гурджиева слова будут правильными. Можно и выстроить на этом мысль, следующее предложение,  полный абзац, весь пост. В пределе – «я-концепцию».  Особенно это хорошо получается у тех, у кого активность ИЦа в доминанте. Прочитанные книги, впитанная на вербальном уровне информация, описанные другими практики и полученные в результате навыки и опыт дают возможность «правильно» описывать себя/свои действия, которые могут быть ничем, кроме перессказывания сказанных другими слов.

Направление можно передать почти любыми словами ...главное, что бы слушающий(читающий) был готов воспринять уровень направления, а не слов.

Слушается то, что ЗА словами, это, как бы, и не новость. Но читаются – слова. И это - не новость тоже.
Я могу говорить как попало (что года два назад и делала) и меня поймут. Но продолжать  говорить как попало -  просто нелепо.
Смотри пример – я пришла на форум ЧП, ничего не зная о ЧП. Любой язык – это конвенция. Договор. Люди договариваются, что это мы называем так, а это мы называем так. В этом форуме люди пользуются уже устоявшимся языком: конкретной  формой, выработанной конкретным учением для передачи того, что прекрасно «существует» и без формы. Форма вырабатывается – при необходимости рассказать/передать/объяснить. Либо я её принимаю, либо иду дальше. Три Центра с их подразделами – это форма. Просто способ говорить. Мне подходит? – я пытаюсь понять подход, а потом изучаю язык. Не подходит? – иду куда-нибудь ещё.
А чтобы не запутаться, выбираются далеко не любые слова.

Сам ЭЦ как самоцель мне, честно говоря, уже не очень интересен. Как и ИЦ и прочие другие Ц.

В смысле, игры с центрами закончились, теперь хотелось бы Понимания?

Угу  :evil: .

с позиции ДЦ и ИЦ в фоне проявляются другие аспекты таких реакций.
Вообще, что касается работы этих всех Ц, то они очень плотно взаимодействуют влияют друг на друга,

Все Ц – это просто способ говорить. На самом деле – нет никаких Ц.
Помня это – остальные слова излишни.
graffiti free

Вадим

• Если вы знаете, как вы делаете то, что вы делаете - вы можете делать то, что вы хотите
  • Бодхисаттва
  • Reputation Power: 30
  • Вадим is working their way up.Вадим is working their way up.Вадим is working their way up.
  • Шутки в сторону - речь идёт о нашей жизни!
    • Просмотр профиля
Новое в изучении эмоций
« Ответ #96 : 29 ЮЪвпСап 2005, 15:10:34 »
Цитата: "ds"
Цитата: "Вадим"

Цитата: "Вадим"
Разве важно, ПОЧЕМУ ожидания есть - они УЖЕ ЕСТЬ...

?
Себя выслеживаешь по проявлениям, мне это легче сделать через ЭЦ, ожидания (как пример) – те же проявления. В этом – могут быть полезны.
 Все дела.

Я опять косноязычен, сорри...
Не ухватываю смысловой разницы между нашими репликами.

Если можно, я встряну..

Да встрять-то оно завсегда можно...
Я так понимаю, что когда говорится "Ожидания уже есть", то имеется в виду что ожидания есть всегда, а фразу Quenta я понимаю так:
Вот например я двинул рукой - это моё проявление. Точно так же когда появилось ожидание - это тоже проявление. А сказать что я двигаю рукой всегда и это мой постоянный атрибут - неправильно..

Угу!
Логика просто безупречна...
Только на кой чёрт здесь логика? Зачем смысл одной фразы выводить из смысла другой фразы, когда можно попросту ВДУМАТЬСЯ в смысл первой, которая непосредственно дана... :roll:
Имелось в виду лишь касательство обсуждения такой ситуации, когда ожидания ИМЕЮТСЯ и ПРОЯВЛЯЮТСЯ. Причём сами "ожидания" очень конкретно описаны ранее в ветке... это ведь не трудно посмотреть...

Да и логика кривоватая выходит. Ибо в русском языке соотнесение временных наречий "всегда" и "уже" является в некотором роде противопоставленным, а никак ни включённым. Если ты скажешь, что "УЖЕ поднял руку", это ведь не будет значить, что ты поднимаешь её ВСЕГДА... Так, иногда... :wink:
Шютка!

В общем-то, фраза "понимание своих ОЖИДАНИЙ" подтверждает для меня моё предположение, что ты рассматриваешь ожидания как что-то имеющееся постоянно - это, по-моему, немного другой подход.

Ожидание - лишь неосознанное соглашение с самим собой (иногда подкрепляемое наличием соглашения с другими). Вот такой у меня подход. Про понимание ожиданий можно говорить, но вот как говорить о "понимании движения рукой" :roll:

PS: Блин, для меня всё опять свелось к другому вопросу, над которым я непроизвольно ломаю всё что только можно вот уже пять лет. Пойду разложусь на амёбную колонию, отключу мозг и взорву почву.

Так и я про всё про тоже... Вопрос лишь кажется простым, но внутри него спрятана "чёрная дыра", затягивающая энергию сознания... Поэтому и с "логикой" всякая ерунда творится...

Если соберёшься с силами, то можно будет подробнее обсудить то, как возникают и проявляются человеческие "проявления", чем ожидания отличаются от рук, а также какую пользу из всего этого можно извлечь...
«Гурджиев говорил, что функции нашего разума... схожи с пищеварительной функцией. Мы все употребляем одни и те же продукты... однако растем все по-разному...
Обучение — это в точности то же самое. Когда вы чему-то учитесь, вы либо можете это переварить, либо нет.»
(Моше Фельденкрайз)

R&Co

• Ариф
    • Просмотр профиля
Новое в изучении эмоций
« Ответ #95 : 29 ЮЪвпСап 2005, 13:17:14 »
Вот, черт, склероз :(  :D  :D  :D  и еще одна "часть" модельки - это "ДВИЖЕНИЕ" в пространстве. Понятно, что "супчик" пространства постоянно и хаотически\механически "булькает и варится". Стабилизатором - ложкой для равномерного перемешивания супчика - является Отношение.
Время место люди...

Tags:

Персидский суфизм | Антология суфийской поэзии | Энциклопедия духовной культуры | Галерея "Страна Востока"
Издательство "Риэлетивеб" | Джалал ад-Дин Руми | Музыка в суфизме | Идрис Шах | Суфийская игра | Клуб Айкидо на Капитанской

Rambler's Top100 Rambler's Top100