Вадим писал.
Инстинктивный центр работает постоянно, и его работа сопровождается работой двигательного также практически постоянно.
Быстрое переключение, может создать иллюзию паралельности. Действительно паралельно работать могут только механические части, сознание одно и оно не может разделиться. Более того, сознание не зависит от тела. Тело не более чем механизм предназначенный для удобства работы со стимулами, и как любой механизм (слуховой аппарат, сотовый телефон или что угодно) его присутствие не является обязательным. Умение, по желанию выходить из тела, и даже проверка на личном опыте такой принципиальной возможности большое достижение.
Цитата. Фритц Петерс. Детство с Гурджиевым
Помню, я имел незнакомое чувство отдаленности, как будто действительно оторвался от ограничений своего собственного тела и мог наблюдать себя как бы на расстоянии, весело шатаясь вокруг стола с тяжелыми тарелками в руках....
Мне показалось, что я спал только несколько минут, когда я услышал настойчивый звонок своего зуммера. Я удивился, что было светло, сумел одеться и откликнуться на вызов кофе. Гурджиев рассмеялся, когда я появился в его комнате, и спросил о моем самочувствии. Я сказал, что полагаю, что все еще пьян, и описал ему что я чувствовал ночью. Он кивнул головой глубокомысленно и сказал, что ликер разбудил во мне очень интересное состояние, и, что если бы я мог достичь подобного вида самосознания трезвым, это было бы очень важным достижением.
Вадим писал.
Другое дело, что внутренняя болтовня - это функция двиг.части интел.центра... Естественно, она останавливается, когда начинают работать более высокие части (через активное вображение).
У нас имеются рарногласия по поводу того, что высоко, а что низко. Я попробую обьяснить мое понимание этого. Для наглядности, я проведу аналогию с работой комьпьютера. У каждого центра, имеется свой жесткий диск, и доступ к общей для всех оперативной памяти.
Центр может пользоваться своими базами данных, или пополнять их. Соответственно он может работать в четырёх режимах.
двиг. неосознанное знание. использование приобретенного.
эмоц. осознанное знание. обучение, или пополнение баз.
интел. осознанное незнание. осознание неполноты баз.
инст. неосознанное незнание. замена эффективного на имеющееся.
Но для человека-машины, эти режимы работы полностью реализованы только в Инт. и Дв. центрах. Инст. центр всегда работает в двигательном режиме, поскольку его развитие закончилось в процессе эволюции, а эмоциональный в инстинктивном режиме, поскольку его развитие ещё не начиналось.
Цитата.
Вы удивитесь, когда обнаружите что то, что вы называете магией, делают многие люди вокруг (с разной степенью осознанности).
Нисколько не удивлюсь, ведь все люди маги, они просто к этому привыкли.
Цитата.
Инстинктивный центр по сути такой же обманщик. Разве не на этом построил свою систему Хаббард? Человек слышит набор звуковых вибраций, смодулированных как например "Заткнись, сволочь" - и инстинктивный центр отдаёт команду напрячь мышцы, с последующим учащением дыхания и покрытием тела липким потом... И всё лишь потому, что когда-то десятки лет назад в опасной ситуации он воспринял тот же звуковой набор. Тот же обман, если не хуже. Ведь вред здесь гораздо серьёзнее...
Якорные технологии описываемые вами, не имеют серьёзного значения, поскольку во время установления этой устойчивой связи было привлечено НЕ ВАШЕ сознательное влияние. Вреда в них не больше чем пользы. Единственное на чём мне хотелось бы заострить внимание. Вы уверены в том. что команду отдает инстинктивный центр, а не эмоциональный работающий в инстинктивном режиме.
Цитата.
Да полноте вам! Связь поза-настроение настолько хорошо изучена даже академической психологией, что я и аргументировать не буду. Связь - взаимообратная! Поэкспериментируйте!
Поза, не движение, а установленный, ранее якорь. А по поводу академической психологии, я склонен согласиться с Хаббардом. Люди зарабатывают деньги, пользуясь всеобщей безграмотностью. В этой сфере знания, я больше доверяю НЛП.
Цитата.
Как раз изучение суфийской литературы может помочь съэкономить годы жизни.
Изучение любой литературы, никогда ничего не съэкономит. Каждый человек берёт из пассивных источников ровно столько, сколько способен унести, и как следствие не развивается.
Цитата.
Да и человек, по-моему, определяется не удачей (или неудачей) родиться в числе избранного народа, а теми ИНДИВИДУАЛЬНЫМИ усилиями, что он приложил в работе "выпутывания" и себя, и соплеменников, и даже иноземцев из пут механического рабства и мертвящих ритуалов...
Удача или неудача божественный промысел. Есть предназначение, и человек помещается в способную помочь его реализации культурную среду. А вот индивидуальные усилия псевдосознательный ананизм. Кто управляет этими усилиями, если сознание отсутствует?