Когда ты сталкиваешься с Истиной, ты сразу врубаешься в то, что это именно Истина... А вопросы про абсолютность или относительность прекращаются у тебя в голове сами собой.
О! Наш человек!
Да, сразу вот не спросил... А "наш" - это чей?
Куды это меня записали..., а?
Это о тех, кто сразу врубается что это Истина, не тратя время на разглогольствование по поводу её объективности/необъективности. Наверное, пришлось попасть под неплохой дождичек.
Неужели, дорогая Мери, Реальность можно "понять и прочувствовать".
Поделитесь личным опытом, очень интересно...
Не выдергивайте слова из контекста - можно прочувствовать что-то находящееся в истинной реальности и попытаться понять его смысл и назначение. При этом совершенно бесполезно рассказывать кому-то о том, как хорош дождь, тем кто никогда не попадал под него и не видел что это такое. Тем более разглогольствовать о том, что если идет дождь, то это может быть объективно с одной стороны, необъективно с другой - вот эти разгологольствования мне совсем уж не понятны. Это либо есть, либо этого нет. И это качество Истины.
Вот мой вам личный опыт - встаньте хоть раз под хорошим дождичком и попытайтесь порассуждать об его объективности. Прочувствуйте как стекают капли по вашему лицу, одежде, как шелестит листва, дышит природа и на глазах свежеет и т.д. Не думаю что после этого эксперимента у вас появится желание рассуждать дальше о подобном.
Вы это прочувствуете всем сердцем и, может быть, влюбитесь навсегда в дождь. После этого вам захочется чтобы ваш друг или приятель, или просто прохожий, тоже прочувствовал это. Но есть ли смысл об этом говорить, когда можно просто вытащить друга под дождь?
Ну как, ваш интерес удовлетворен?
А для какого явления характерно качество объективность\необъективность?
сплошные вопросы...
Я уже писала об этом, здесь же, в этой теме. Не сочтите за труд прочитать тему с начала.
как прочувствовать реальность, т.е. как туда впихнуться в эту самую,истинность? а если она одна, мне там места хватит? и вообще она либо есть, либо нет (как талончик на метро), когда тогда нужно к ней приблизиться чтобы она в этот момент-есть?
Смотрите чуть выше этот пост. О дожде. Чтоб вам это прочувствовать ищите того, кто под дождем стоял. Он вам подскажет что надо оторвать задницу от стула (или тому подобное), надеть штаны, дождевик с сапогами и выйти на улицу. Момент вам подскажут, если у вас не хватит искренности признаться что пошел дождь.
А места может только в гробу не хватить, так что не переживайте - в истинной реальности уместимся, в крайнем случае - в тесноте, да не в обиде.