Loading

Портал суфизм.ру | Что такое суфизм? | Суфийский орден Ниматуллахи | Правила поведения на форуме | В помощь начинающим
Четвертый путь | Карта сайтов | Журнал "Суфий" | Контакты | Архив электронного журнала | Архив форума

Автор Тема: Новинки 2006 года  (Прочитано 1160 раз)

Ева

• Ариф
  • Reputation Power: 10
  • Ева has no influence.
    • Просмотр профиля
Новинки 2006 года
« Ответ #1 : 11 ЬРавР 2006, 19:52:12 »
В Ганновере проходит выставка CeBIT'2006. В числе новых разработок на выставке представлены:
- устройства ввода информации, управляемые "силой мысли" (одев на голову систему датчиков, похожих на используемые для энцефалографии, человек может управлять движением курсора, воображая движения своих рук)
- мультимедийная одежда (со встроенными телефонами и плеерами)
- пластиковый цветочек KotoHana, показывающий настроение и чувства своего хозяина, в том числе и при помощи систем удаленного доступа
- суперпортативный компьютер Origami (Microsoft) - размером с книжку
- фотокамеры для тех, у кого трясутся руки

Интересны и другие разработки этого года:
- устройства вывода, создающие настоящее трехмерное изображение с помощью лазера
- робот-грибник и другие механические помошники фермера
- робот-хирург, позволяющий делать операции на работающем сердце
- мониторы, позволяющие создавать два изображения для разных пользователей - каждому пользователю свое, в зависимости от угла зрения

На очереди разработка:
- "принтеров", заправленных вместо чернил разными биологическими клетками и способных "напечатать" съедобный бутерброд
- железных собак и акул для помощи армейским подразделениям
- "плаща-невидимки"
и других научно-фантастических устройств
"...Я - ты, и ты - Я, и где ты, там и Я, и Я во всём..." (Евангелие от Евы, цит. по св. Епифаний Кипрский: Haeres XXVI, 3)

Tags:

Персидский суфизм | Антология суфийской поэзии | Энциклопедия духовной культуры | Галерея "Страна Востока"
Издательство "Риэлетивеб" | Джалал ад-Дин Руми | Музыка в суфизме | Идрис Шах | Суфийская игра | Клуб Айкидо на Капитанской

Rambler's Top100 Rambler's Top100