Loading

Портал суфизм.ру | Что такое суфизм? | Суфийский орден Ниматуллахи | Правила поведения на форуме | В помощь начинающим
Четвертый путь | Карта сайтов | Журнал "Суфий" | Контакты | Архив электронного журнала | Архив форума

Автор Тема: О глупости  (Прочитано 6105 раз)

Потримаркин

• Неофит
  • **
  • Reputation Power: 0
  • Потримаркин has no influence.
    • Просмотр профиля
О глупости
« Ответ #21 : 26 ШоЭп 2006, 09:03:23 »
Цитата: "ЛоЛа"
Китайская мудрость: "Не садитесь за игральный стол с карточным шулером." )

святые люди!
пахнет идиотом...

ЛоЛа

• Аскет
  • ЛоЛа has no influence.
    • Просмотр профиля
О глупости
« Ответ #20 : 06 ШоЭп 2006, 08:03:39 »
Китайская мудрость: "Не садитесь за игральный стол с карточным шулером." )

Дарума

• Энтузиаст
  • Дарума has no influence.
    • Просмотр профиля
О глупости
« Ответ #19 : 05 ШоЭп 2006, 17:44:29 »
в вышеописанной ситуации нижеприведенная фраза уже не кажется столь объективной:
Основной ингредиент глупости – гордыня.

Дарума

• Энтузиаст
  • Дарума has no influence.
    • Просмотр профиля
О глупости
« Ответ #18 : 05 ШоЭп 2006, 17:38:05 »
Я еще ни разу не встречал глупого смиренного человека.

В этой фразе пугает сочетание слов:
Я ни разу НЕ ВСТРЕЧАЛ.

Субьективность нашего восприятия - банальная истина.
Вторая банальная истина, которую нужно учесть в данном случае - мы воспринимаем не человека, а комплекс сигналов о нем. Причем многие из этих сигналов создаются непосредственно объектом нашего наблюдения.
Есть такая беда "показное смирение". Уж лучше тогда отсутствие смирения. Энгельс писал "Нет большей сволочи чем порядочные люди". Перефразируя для данного случая: "Нет больших гордецов, нежели смиренные".

Так что "не все то золото, что блестит", к сожалению.

der-v-ish

• Искатель
  • *
  • der-v-ish has no influence.
    • Просмотр профиля
О глупости
« Ответ #17 : 05 ШоЭп 2006, 13:48:27 »
Цитата: "GEBER"
"Тот кто знает о своей глупости лишь  толику , тот на пути к истине . Но не каждая глупость для этого подходить " СУН_ЦЫЗЫ.
Да еще Факир Сун-Цызы говроил : Тот кто постигнет все тайны глупости не станет разумным , а всего лишь осторожным. А тот кто достигнет предела остарожности , не будет способен действовать . А тот кто не будет способен действовать будет мудрым , а если будет мудрым , поймет что напрасно потратил время на изучения глупости , ибо она всегда рядом а не извне .

Все так и есть, о глупости судим с вершины "своей" мудрости, кто же будет судить о "нашей"?
Stirb und werde

GEBER

• Энтузиаст
  • GEBER has no influence.
    • Просмотр профиля
О глупости
« Ответ #16 : 27 ЬРп 2006, 20:29:10 »
"Тот кто знает о своей глупости лишь  толику , тот на пути к истине . Но не каждая глупость для этого подходить " СУН_ЦЫЗЫ.
Да еще Факир Сун-Цызы говроил : Тот кто постигнет все тайны глупости не станет разумным , а всего лишь осторожным. А тот кто достигнет предела остарожности , не будет способен действовать . А тот кто не будет способен действовать будет мудрым , а если будет мудрым , поймет что напрасно потратил время на изучения глупости , ибо она всегда рядом а не извне . Да еще старик Сун-Цызы говорил , главное не то , что не верить глупости , а главное ее всегда ждать ибо именно она всегда исполняеться а все разумное никогда , всего лишь временами . Да еще говорять пока умный думал , глупый реку вбродь перешел .
да еще я знаю : Ростояние между глупостью и мудростью такое же как между дымом и огнем , с одного проистекает другое , дыма без огня а огня без дыма не бывает , глупость тогда , эта та же мудрость , в зависимости кто оценщик а что сбылось ? так как чаще сбываються глупые веши то и мудрость есть алтернатива глупости то есть подобное взвешивает подобное .
Если кто узнает о своей глупости лишь толику на ПУТИ К ИСТИНЕ но не каждая глупость для этого пригодна .GEBER.

filin

• Аскет
  • filin has no influence.
    • Просмотр профиля
О глупости
« Ответ #15 : 08 РЯаХЫп 2006, 20:41:56 »
Человек Разумный, занятый работой, видит вместо Божественного Разума чушь несусветную и впадает в Атеизм от Недомыслия и Гнили, подобных "золотоустов".

В итоге получаем наркоманов, пьяниц и бандитов.

что ж тогда Неразумному то делать... :( [/b]

JUMA

• Гость
О глупости
« Ответ #14 : 07 РЯаХЫп 2006, 04:56:47 »
Именующие себя страсттттно Златоуст и Сивый Конь.
" Мы восхищенны" :wink:

мотылек

• Энтузиаст
  • мотылек has no influence.
    • Просмотр профиля
    • Студия рисунка.
О глупости
« Ответ #13 : 02 РЯаХЫп 2006, 15:13:06 »
Страстно и убедительно! Сказать нечего :)
мотылек

Сивый Конь.

• Энтузиаст
  • Сивый Конь. has no influence.
  • Даёшь Рай в указанные Богом Сроки!
    • Просмотр профиля
    • Огненная Библия Философия 21 века
Разве такой Паразитизм уместен перед Богом?
« Ответ #12 : 02 РЯаХЫп 2006, 02:49:25 »
Попы-Балды позорят и убивают Божьи Смыслы для Человеков, заменяя их Галиматьей. Человек Разумный, занятый работой, видит вместо Божественного Разума чушь несусветную и впадает в Атеизм от Недомыслия и Гнили, подобных "золотоустов".

В итоге получаем наркоманов, пьяниц и бандитов.
Но при всем этом Трутень-Поп-Балда, выдавая Ментальную Халтуру и Недомысленный Продукт вместо Действенного Божественного Слова, как Паразит, по Полной Мере потребляет продукт Экономический. Разве такой Паразитизм уместен перед Богом?

В итоге за Попа-Балду работают Тюрьмы, Милиция, Больницы.
За наши с Вами деньги, кстати...
Обгадил Христианство Поп-Балда?
С этого только печаль без радости. Его работу нам придется выполнять. К тому-ж с досадой, что Неусердный Трутень болтается по ногами, мешая работе.

Цитата: "мотылек"
Здравствуйте, Конь :)
Я полностью согласен с Вами :)
Но участие Золотых Уст в дискуссии, играет и очень положительную роль. По моему, о лучшем примере, Вайтер и не мечтал :)
Сивый Конь Огнинский.  http://www.firebook.narod.ru firebook@yandex.ru Огненная Библия, Завет Новейший Эры Водолея. Философия Космического Выживания 21 века. Золотое Руно Аюрведы.

мотылек

• Энтузиаст
    • Просмотр профиля
    • Студия рисунка.
О глупости
« Ответ #11 : 01 РЯаХЫп 2006, 20:55:13 »
Здравствуйте, Конь :)
Я полностью согласен с Вами :)
Но участие Золотых Уст в дискуссии, играет и очень положительную роль. По моему, о лучшем примере, Вайтер и не мечтал :)
мотылек

Сивый Конь.

• Энтузиаст
  • Сивый Конь. has no influence.
  • Даёшь Рай в указанные Богом Сроки!
    • Просмотр профиля
    • Огненная Библия Философия 21 века
Хотелось бы куда нибудь пристроить Недоучку,
« Ответ #10 : 01 РЯаХЫп 2006, 20:09:09 »
Ничего Вам не объяснит безграмотный Недочеловек, не изучивший даже Христианства, от имени которого он выступает.
Недаром в школах Ученики делятся на классы, где не заставляют Первоклассников решать по Физике задачи. Что может Первокласник расказать путного о Электричестве?
Так и "златоуст" ничего нам не раскажет и о Боге и о Святом Духе и о Божественных Законах. Буквы в слова "золотарь-уст" кое как вставляет, слова в Предложениях уже теряют Смыслы, а в Текстах уже сплошная Галиматья.
Хотелось бы куда нибудь пристроить Недоучку, но в наших Школах такового не возьмут. Берут лишь только тех, кто хорошо знает хотя бы одну из Религий. Не берут обманщиков. "Золотоуст" писал, что изучал Коран и Веды, но это ерундежь. Такого и близко не видно.

Извините, Николай, но я не понял ответ :)
Во первых, я не спрашивал о происхождении человека)))
а во вторых, - нельзя ли поподробней о предательстве Единого Господа? :)
Сивый Конь Огнинский.  http://www.firebook.narod.ru firebook@yandex.ru Огненная Библия, Завет Новейший Эры Водолея. Философия Космического Выживания 21 века. Золотое Руно Аюрведы.

николай златоуст

• Гость
О глупости
« Ответ #9 : 31 ЬРавР 2006, 22:38:50 »

Просто, по Заповеди!
вы НЕ "мотылек", вы - человек.

мотылек

• Энтузиаст
    • Просмотр профиля
    • Студия рисунка.
О глупости
« Ответ #8 : 31 ЬРавР 2006, 21:31:16 »
мотылек

николай златоуст

• Гость
О глупости
« Ответ #7 : 30 ЬРавР 2006, 10:51:54 »

Вот родословие Человека:
когда Бог сотворил человека, по подобию Божию создал его, мужчину и женщину сотворил их,
и БлагоСловил их, и Нарек им Имя: человек, в день Сотворения их. Аминь, аминь.

НИКОМУ нельзя предавать Единого Господа.

Tags:

Персидский суфизм | Антология суфийской поэзии | Энциклопедия духовной культуры | Галерея "Страна Востока"
Издательство "Риэлетивеб" | Джалал ад-Дин Руми | Музыка в суфизме | Идрис Шах | Суфийская игра | Клуб Айкидо на Капитанской

Rambler's Top100 Rambler's Top100