Loading

Портал суфизм.ру | Что такое суфизм? | Суфийский орден Ниматуллахи | Правила поведения на форуме | В помощь начинающим
Четвертый путь | Карта сайтов | Журнал "Суфий" | Контакты | Архив электронного журнала | Архив форума

Автор Тема: БАЗАР (ликбез по реальной эзотерике by AVG) часть 4  (Прочитано 111897 раз)

R&Co

• Ариф
  • Reputation Power: 0
  • R&Co is looked down upon.
    • Просмотр профиля
БАЗАР (ликбез по реальной эзотерике by AVG) часть 4
« Ответ #526 : 11 РТУгбвР 2006, 11:40:24 »
Цитата: "constantine"
...однако чудес не происходит, меня по-прежднему глючит...далее идет слабоосмысленная фаза, после чего идет реакция личности..... Состояние разваливается при индульгировании, ... Вероятно, индульгирование идет из эмоций или желаний в этом самом состоянии, в любом случае это вмешательство личности. ...меня сильно радует то, что происходит. ... Нравиться всякое рукоблудие, необычные походки и ощущения в теле, интересно наблюдать реакцию организма на разных людей.

Класно, я все пытаюсь выйти на этот уровень наблюдения.  8)
Но меня всегда сносит (течением личности :wink: ) на словоблудие ИЦ.
Как говориться у кого что болит... - у меня точно ИЦ глючит... :cry:  :lol:
Ты попробуй свои наблюдения "выстроить" по центрам в направлении от восприятия через СОМ к Пониманию.
И что-нибудь нам отписать. Интересна твоя формулировка самого процесса построения такой схемы. 8)
Время место люди...

constantine

• Ариф
  • constantine is looked down upon.
    • Просмотр профиля
« Ответ #525 : 11 РТУгбвР 2006, 01:20:38 »
Цитата: "AVG"
Уже в сомнениях как бы извлечь правильный урок, а то ведь опять - при определенном навыке в ИСС можно такого, блин, придумать...

Точно, можно всего придумать. А "правильный урок" это отношение. Однако хочу тебя огорчить - оно там "подано" для обычных людей, а у тебя отдельные элементы уже есть и в неплохом виде, однако все запущено так, что они потонули в куче всякого рода способностей и личностной фигни. Так что я даже не возьмусь тебя "толкнуть", так как я не вижу ЧЕРЕЗ тебя себя в плане Понимания, а не в плане всяких глюков.

Ну опять понял ликбез, как, впрочем, и обычно понятливость это такая штука о двух концах...

"понятливость" штука о многих концах, поэтому я такую длинную статейку и написал. Я, кстати, в ней начало пропустил по письму, с которого началось все обсуждение, где я ещё про открывание пакета кефира говорил...

однако чудес не происходит, меня по-прежднему глючит, но, если на малой статистике я сомневался, то теперь уже мне не кажется что дело тут в расписании - приход стартует в 10-12, длится до 14-16, далее идет слабоосмысленная фаза, после чего идет реакция личности, которая говорит "а ну повтори" или "ну докажи", понятное дело что глючный орган капризен и по заказам не работает. После чего пишеться пост о текущем статусе, которой является ахинеей, как было сказано в предидущем, но предудищий тоже ахинея. Состояние разваливается при индульгировании, либо при диалоге, где я должен иметь активную позицию. Вероятно, индульгирование идет из эмоций или желаний в этом самом состоянии, в любом случае это вмешательство личности.

Не мудрено что вы сходу не определяете где проблемы - описания спутаны написаны по воспоминаниям с попыткой слить в концепцию, причем информация ещё и разреженная, меня самого носит на такой статистике то вверх то вниз. Про отношение не очень понимаю, меня сильно радует то, что происходит. Сильно огорчает фаза личности ближе к вечеру. Никаких проблем нет, никто ничего особо не замечает, либо осмысливает по-своему, а я соглашаюсь первым объяснением или как мне больше нравиться, так чтобы закрыть тему - весьма забавно. Нравиться всякое рукоблудие, необычные походки и ощущения в теле, интересно наблюдать реакцию организма на разных людей.
Кто Йа? Йа.

AVG

• Модератор
  • Бодхисаттва
  • Reputation Power: 39
  • AVG is working their way up.AVG is working their way up.AVG is working their way up.
    • Просмотр профиля
    • мои книги по РЭ
« Ответ #524 : 10 РТУгбвР 2006, 23:31:57 »
Уже в сомнениях как бы извлечь правильный урок, а то ведь опять - при определенном навыке в ИСС можно такого, блин, придумать...

Точно, можно всего придумать. А "правильный урок" это отношение. Однако хочу тебя огорчить - оно там "подано" для обычных людей, а у тебя отдельные элементы уже есть и в неплохом виде, однако все запущено так, что они потонули в куче всякого рода способностей и личностной фигни. Так что я даже не возьмусь тебя "толкнуть", так как я не вижу ЧЕРЕЗ тебя себя в плане Понимания, а не в плане всяких глюков.

Ну опять понял ликбез, как, впрочем, и обычно понятливость это такая штука о двух концах...

"понятливость" штука о многих концах, поэтому я такую длинную статейку и написал. Я, кстати, в ней начало пропустил по письму, с которого началось все обсуждение, где я ещё про открывание пакета кефира говорил...

Цитата: "SERGEY"
А качественный уровень Понимания как раз и состоит в том, что его НЕТ,...

... и не было ))

А вот некоторым все бы шуточки шутить :mrgreen: Какой бы вам всем контрольный вопрос придумать на понимание Понимания... :evil:

Sergey

• Аскет
  • Reputation Power: 1
  • Sergey has no influence.
    • Просмотр профиля
thanks
« Ответ #523 : 10 РТУгбвР 2006, 10:17:00 »
R&Co,
А качественный уровень Понимания как раз и состоит в том, что его НЕТ,...

... и не было ))
C уважением,

С.

R&Co

• Ариф
    • Просмотр профиля
« Ответ #522 : 10 РТУгбвР 2006, 07:34:02 »
... Попробовал я тут представить то чего нет, как говориться on demand(интересно, а что я делал несколько дней). Не получилось. Оказалась очень тонкая штука. Много и долго пытался, напоминает безоценочное восприятие. Ну и соответственно последние 2-3 поста на тему по большей части вполне определенного качества... Уже в сомнениях как бы извлечь правильный урок, а то ведь опять - при определенном навыке в ИСС можно такого, блин, придумать... Ну опять понял ликбез, как, впрочем, и обычно понятливость это такая штука о двух концах...

АВГ: "...любой разговор о том, чего НЕТ, приводит лишь к попытке описать смыслы того, что ЕСТЬ, то есть того, что мы об этом вообразили. А качественный уровень Понимания как раз и состоит в том, что его НЕТ,... "
Время место люди...

constantine

• Ариф
    • Просмотр профиля
« Ответ #521 : 10 РТУгбвР 2006, 00:40:55 »
хм... познакомился с понятиями "ложная личность" и "ловушка сознания"... Личность в состоянии сожрать вообще все что ей дадут, вероятно, это у неё свойство такое, а ведь ещё есть ИСС. Попробовал я тут представить то чего нет, как говориться on demand(интересно, а что я делал несколько дней). Не получилось. Оказалась очень тонкая штука. Много и долго пытался, напоминает безоценочное восприятие. Ну и соответственно последние 2-3 поста на тему по большей части вполне определенного качества... Уже в сомнениях как бы извлечь правильный урок, а то ведь опять - при определенном навыке в ИСС можно такого, блин, придумать... Ну опять понял ликбез, как, впрочем, и обычно понятливость это такая штука о двух концах...
Кто Йа? Йа.

R&Co

• Ариф
    • Просмотр профиля
« Ответ #520 : 09 РТУгбвР 2006, 10:25:10 »
Современная наука физика, например, уже давно изучает то чего НЕТ в смысле - не регистрируется физическими приборами. В процессе эксперимента приборы регистрируют косвенные проявления изучаемых объектов. Т.е. эксперимент, опираясь на научную гипотезу, наблюдает проявления механики приборов.
Если использовать метод аналогии и посмотреть на Ликбез. То становится понятным подход АВГ к выходу на то, чего НЕТ.
Все что наблюдают центры человека - Базар. Но мы можем таким образом построить (нужна рабочая гипотеза) наше наблюдение, что сможем фмксировать проявления-проекции того чего НЕТ на работу центров.
Ликбез предлагает использовать Базар в качестве инструмента наблюдения-эксперимента,  рабочей гипотезой-методой эксперимента является Самонаблюдение с Отношением.

ЗЫ: это только аналогия, но мне она позволила еще немного продвинуться в понимании Ликбеза.  8)
Время место люди...

R&Co

• Ариф
    • Просмотр профиля
« Ответ #519 : 09 РТУгбвР 2006, 10:06:16 »
Наука физика, как оказалось, уже давно изучает то чего НЕТ:

Оказалось, что физические приборы "видят" 5% материи во Вселенной.
http://elementy.ru/lib/25560/25567
http://www.inauka.ru/leskov/article62038.html
Масса темной материи в нашей Солнечной системе равна массе "видимых" приборами объектов.

Классная подсказка, для тех кто "наблюдает" объекты которых НЕТ в рамках своего сознания... :D Расширяйте границы своего Восприятия ... Базара. :lol:  :lol:  :lol:  :wink:
Время место люди...

R&Co

• Ариф
    • Просмотр профиля
« Ответ #518 : 09 РТУгбвР 2006, 06:46:29 »
вероятно, стоило искать целое, а не нарушать впрямую предостережения в тексте... книжек много прочитал... бывает, тянут назад.

...книжек много прочитал... бывает... :roll:
 :lol:  :lol:  :lol:
Время место люди...

constantine

• Ариф
    • Просмотр профиля
« Ответ #517 : 09 РТУгбвР 2006, 00:34:15 »
вероятно, стоило искать целое, а не нарушать впрямую предостережения в тексте... книжек много прочитал... бывает, тянут назад.
Кто Йа? Йа.

Вадим

• Если вы знаете, как вы делаете то, что вы делаете - вы можете делать то, что вы хотите
  • Бодхисаттва
  • Reputation Power: 30
  • Вадим is working their way up.Вадим is working their way up.Вадим is working their way up.
  • Шутки в сторону - речь идёт о нашей жизни!
    • Просмотр профиля
« Ответ #516 : 08 РТУгбвР 2006, 12:22:03 »
М-да, почитал я последние куски дискуссии, и как-то грустно немного стало :( . Можно, конечно, и дальше пытаться найти общий язык, но я подумал, а стоит ли? Потом вдруг понял, что если мне грустно от того, что происходит на форуме, значит - это моя реакция на то, что я не достигаю каких-то целей. И начал я вспоминать, а какие собственно цели были у меня, когда я пришёл на этот форум. Пора, думается, дать себе некий отчёт о времени, потраченном на общение в сети... Потому как, если все цели достигнуты, то пора "сматывать удочки" (если нет новой цели), а если какая-то из прежних целей до сих пор не достигнута, то пора что-то менять...
Итак, цели:
1. Как есть это был мой первый опыт форумного общение, мне было дико интересно, как преломляются закономерности группового общения на почве сети. Эта цель достигнута. Групповая динамика в принципе та же самая, с поправкой на отсутствие близкоконтактной невербалки.
2. Вторую цель можно считать подразделом первой, но всё же есть разница. Хотелось разобраться, в какой мере совершенно незнакомые собеседники, не видя и не чувствую друг друга, могут получать взаимную пользу от обмена текстами в такой специфической области как духовный поиск. Оказалось, что некоторые формы речевого поведения обладают разным эффектом для разных типов людей. Эта цель также достигнута. Все результаты описывать здесь вряд ли уместно, но кое-чем поделюсь.
По честному радует находка Андрея. Последовательное применение к собеседникам одного из приёмов Джняна-йоги оказывает весьма стимулирующее воздействие, когда человек ставится лицом к картинам, порождённым его умом, к тому же ему не дают возможность отождествиться с ними. Я имею в виду технический приём "Нети, Нети", когда созерцающий искатель всему, что он обнаруживает в своём сознании говорит "Не то, Не то", то есть последовательно разъотождествляется со всем, что имеет форму "ЧТО". Некоторым типам людей такая форма, возможно, более полезна, чем различные интерпретации их идей под иным, более высоком углом. Не знаю, каковы будут плоды этого подхода, применяемого Андреем в этой ветке, но я решил не вмешиваться и оставить её... Не буду больше пытаться скорректировать те "перекосы", которые вижу - "чистота эксперимента" всё же более важна.
Но несколько поправок, перед тем как сложить с себя обязанности "смотрящего", я сделаю.
...На примере Вадима отлично видно ЧТО человек "понимает". Вадим является типичным примером человека, сидящего под фильтром глобальной концепции. У него присвоена особая важность концепци воприятия, которая вписана в г-концепцию.

Ты бы ещё рассказал нам, какая-такая у меня глобальная концепция :roll: Но это ладно...
А вот насчёт "особой важности концепции восприятия" скажу - да не концепция это сроду, это просто ты не понимаешь, что восприятие имеет смысл рассматривать никак не ниже, чем с уровня, как там это у тебя, НАД-концепции... Да что толку об этом говорить, даже если я буду писать Восприятие, ты всё равно пропустишь это через фильтр :wink: ... Или всё таки ты так "безупречно" выдерживаешь "направление" в ветке, признайся... В любом случае, КК стоит тебе ещё разок перечитать, глядишь, чего нового вдруг и обнаружишь :roll:
И последнее, попробуй прочитать свой собственный текст так, как будто это не АВГ пишет о Вадиме, а наоборот, Вадим об Андрее (изменил только ОДНО слово 8) ):
Что происходит, когда он читает мой текст? Он НЕ ВИДИТ достаточно четкого определения базарного понимания, так как оно противоречит его фильтру. Думаете он слов не разобрал?  :wink:  Он все прекрасно прочитал, но пропустил "мимо ушей", так как фильт отсеял эти слова как неважные. Более того, он воспринял совершенно другое предложение как подтверждающее его г-концепцию, не смотря на кавычки, которые у НЕГО стояли в том самом предложении, показывая что это ложный смысл понимания, один из тех, которыми жонглируют при базарной беготне.

А вот с этим соглашусь и всем настоятельно рекомендую, аки Смотрящий:
Все время нужно смотреть в первую очередь на себя, во всем, что я пишу.

Уходя из ветки Базар, я предполагаю посмотреть на урожай где-нибудь через полгода.
Так что всем удачи в поисках и до свидания! 8)
3. Третья цель была личного свойства. У меня на момент вхождения в форум уже было знание, кто Я, но это знание не было со мной всегда. Мне хотелось посмотреть, смогу ли я на форуме обнаружить тех, кто также знает Себя, и возможно научиться знать себя более "постоянным" макаром. Также мне хотелось проверить, как другие воспримут мои собственные подходы к обретению Себя.
Эта цель близка к реализации на 95%. Я знаю каким способом я Знаю себя, и каким способом я себя не знаю. Ничего принципиально нового через форум получить уже невозможно, разве что немного "углубить" прозрачность... Эту цель можно снимать с повестки дня. Помочь другим в обретении знания Себя через Инет можно, но (для меня естественно) это требует иного иструмента чем форум, либо специфического использования форума в комбинации с иными сетевыми сервисами.
4. Четвёртая цель касается сугубо Четвёртого Пути. Хотелось обнаружить единомышленников, посмотреть, какое прочтение книг ПДУ, ГИГа и других имеет место у нонешнего народа. У меня самого были некие "амбиции" по поводу модернизации Системы, поэтому я стоял в сторонке, наблюдая с каким воодушевлением компания четвертопутчиков "терзала" тогдашнего модератора А. Арлашина, не особенно присоединяясь к какой-либо стороне.
Что касается этой цели, то я НЫНЧЕ считаю, что консервация Системы более полезна, нежели поспешные инновации. В любом случае, мне кажется полезным выработать такую форму, которую сообщество с одной стороны СМОЖЕТ считать соответстующей канону, с другой стороны, этот Канон должен будет позволять рассматривать и обсуждать другие подходы к духовности в терминах Системы. Конечно, я имею в виду способствовать тому, чтобы Канон был выработан СОВМЕСТНО.
Такова может быть моя новая цель, если я всё же решусь её себе поставить.
Отдавая себе отчёт в сложности сего мероприятия, особо спешить не буду... Но если возьмусь, то скорее всего буду делать это в отдельной новой ветке... Не знаю, помозговать треба :roll:..  Тогда и ясно будет, стоит ли писать в форуме и КАК именно писать.
Но на всякий случай говорю спасибо всем, кто поддерживал со мной общение на этом форуме и в данной ветке особенно 8)
«Гурджиев говорил, что функции нашего разума... схожи с пищеварительной функцией. Мы все употребляем одни и те же продукты... однако растем все по-разному...
Обучение — это в точности то же самое. Когда вы чему-то учитесь, вы либо можете это переварить, либо нет.»
(Моше Фельденкрайз)

Вадим

• Если вы знаете, как вы делаете то, что вы делаете - вы можете делать то, что вы хотите
  • Бодхисаттва
  • Reputation Power: 30
  • Вадим is working their way up.Вадим is working their way up.Вадим is working their way up.
  • Шутки в сторону - речь идёт о нашей жизни!
    • Просмотр профиля
« Ответ #515 : 08 РТУгбвР 2006, 12:20:45 »
М-да, почитал я последние куски дискуссии, и как-то грустно немного стало :( . Можно, конечно, и дальше пытаться найти общий язык, но я подумал, а стоит ли? Потом вдруг понял, что если мне грустно от того, что происходит на форуме, значит - это моя реакция на то, что я не достигаю каких-то целей. И начал я вспоминать, а какие собственно цели были у меня, когда я пришёл на этот форум. Пора, думается, дать себе некий отчёт о времени, потраченном на общение в сети... Потому как, если все цели достигнуты, то пора "сматывать удочки" (если нет новой цели), а если какая-то из прежних целей до сих пор не достигнута, то пора что-то менять...
Итак, цели:
1. Как есть это был мой первый опыт форумного общение, мне было дико интересно, как преломляются закономерности группового общения на почве сети. Эта цель достигнута. Групповая динамика в принципе та же самая, с поправкой на отсутствие близкоконтактной невербалки.
2. Вторую цель можно считать подразделом первой, но всё же есть разница. Хотелось разобраться, в какой мере совершенно незнакомые собеседники, не видя и не чувствую друг друга, могут получать взаимную пользу от обмена текстами в такой специфической области как духовный поиск. Оказалось, что некоторые формы речевого поведения обладают разным эффектом для разных типов людей. Эта цель также достигнута. Все результаты описывать здесь вряд ли уместно, но кое-чем поделюсь.
По честному радует находка Андрея. Последовательное применение к собеседникам одного из приёмов Джняна-йоги оказывает весьма стимулирующее воздействие, когда человек ставится лицом к картинам, порождённым его умом, к тому же ему не дают возможность отождествиться с ними. Я имею в виду технический приём "Нети, Нети", когда созерцающий искатель всему, что он обнаруживает в своём сознании говорит "Не то, Не то", то есть последовательно разъотождествляется со всем, что имеет форму "ЧТО". Некоторым типам людей такая форма, возможно, более полезна, чем различные интерпретации их идей под иным, более высоком углом. Не знаю, каковы будут плоды этого подхода, применяемого Андреем в этой ветке, но я решил не вмешиваться и оставить её... Не буду больше пытаться скорректировать те "перекосы", которые вижу - "чистота эксперимента" всё же более важна.
Но несколько поправок, перед тем как сложить с себя обязанности "смотрящего", я сделаю.
...На примере Вадима отлично видно ЧТО человек "понимает". Вадим является типичным примером человека, сидящего под фильтром глобальной концепции. У него присвоена особая важность концепци воприятия, которая вписана в г-концепцию.

Ты бы ещё рассказал нам, какая-такая у меня глобальная концепция :roll: Но это ладно...
А вот насчёт "особой важности концепции восприятия" скажу - да не концепция это сроду, это просто ты не понимаешь, что восприятие имеет смысл рассматривать никак не ниже, чем с уровня, как там это у тебя, НАД-концепции... Да что толку об этом говорить, даже если я буду писать Восприятие, ты всё равно пропустишь это через фильтр :wink: ... Или всё таки ты так "безупречно" выдерживаешь "направление" в ветке, признайся... В любом случае, КК стоит тебе ещё разок перечитать, глядишь, чего нового вдруг и обнаружишь :roll:
И последнее, попробуй прочитать свой собственный текст так, как будто это не АВГ пишет о Вадиме, а наоборот, Вадим об Андрее (изменил только ОДНО слово 8) ):
Что происходит, когда он читает мой текст? Он НЕ ВИДИТ достаточно четкого определения базарного понимания, так как оно противоречит его фильтру. Думаете он слов не разобрал?  :wink:  Он все прекрасно прочитал, но пропустил "мимо ушей", так как фильт отсеял эти слова как неважные. Более того, он воспринял совершенно другое предложение как подтверждающее его г-концепцию, не смотря на кавычки, которые у НЕГО стояли в том самом предложении, показывая что это ложный смысл понимания, один из тех, которыми жонглируют при базарной беготне.

А вот с этим соглашусь и всем настоятельно рекомендую, аки Смотрящий:
Все время нужно смотреть в первую очередь на себя, во всем, что я пишу.

Уходя из ветки Базар, я предполагаю посмотреть на урожай где-нибудь через полгода.
Так что всем удачи в поисках и до свидания! 8)
3. Третья цель была личного свойства. У меня на момент вхождения в форум уже было знание, кто Я, но это знание не было со мной всегда. Мне хотелось посмотреть, смогу ли я на форуме обнаружить тех, кто также знает Себя, и возможно научиться знать себя более "постоянным" макаром. Также мне хотелось проверить, как другие воспримут мои собственные подходы к обретению Себя.
Эта цель близка к реализации на 95%. Я знаю каким способом я Знаю себя, и каким способом я себя не знаю. Ничего принципиально нового через форум получить уже невозможно, разве что немного "углубить" прозрачность... Эту цель можно снимать с повестки дня. Помочь другим в обретении знания Себя через Инет можно, но (для меня естественно) это требует иного иструмента чем форум, либо специфического использования форума в комбинации с иными сетевыми сервисами.
4. Четвёртая цель касается сугубо Четвёртого Пути. Хотелось обнаружить единомышленников, посмотреть, какое прочтение книг ПДУ, ГИГа и других имеет место у нонешнего народа. У меня самого были некие "амбиции" по поводу модернизации Системы, поэтому я стоял в сторонке, наблюдая с каким воодушевлением компания четвертопутчиков "терзала" тогдашнего модератора А. Арлашина, не особенно присоединяясь к какой-либо стороне.
Что касается этой цели, то я НЫНЧЕ считаю, что консервация Системы более полезна, нежели поспешные инновации. В любом случае, мне кажется полезным выработать такую форму, которую сообщество с одной стороны СМОЖЕТ считать соответстующей канону, с другой стороны, этот Канон должен будет позволять рассматривать и обсуждать другие подходы к духовности в терминах Системы. Конечно, я имею в виду способствовать тому, чтобы Канон был выработан СОВМЕСТНО.
Такова может быть моя новая цель, если я всё же решусь её себе поставить.
Отдавая себе отчёт в сложности сего мероприятия, особо спешить не буду... Но если возьмусь, то скорее всего буду делать это в отдельной новой ветке... Не знаю, помозговать треба :roll:..  Тогда и ясно будет, стоит ли писать в форуме и КАК именно писать.
Но на всякий случай говорю спасибо всем, кто поддерживал со мной общение на этом форуме и в данной ветке особенно 8)
«Гурджиев говорил, что функции нашего разума... схожи с пищеварительной функцией. Мы все употребляем одни и те же продукты... однако растем все по-разному...
Обучение — это в точности то же самое. Когда вы чему-то учитесь, вы либо можете это переварить, либо нет.»
(Моше Фельденкрайз)

R&Co

• Ариф
    • Просмотр профиля
« Ответ #514 : 08 РТУгбвР 2006, 07:56:10 »
AVG, вот что в итоге получилось у меня с пониманием штуки которой нет... при попытке её Понимать (я воспринимаю то чего нет как объект)...

Очень серьезно, вопросы:
- А как ты ее ("штуку") "Понимаешь" ?
- Как ты воспринимаешь "то чего нет" (каким местом) ?
- Поделись инфой опиши - как выглядит "то чего нет как объект" ?
Время место люди...

R&Co

• Ариф
    • Просмотр профиля
« Ответ #513 : 08 РТУгбвР 2006, 07:48:10 »
... Ну и есть ощущение что Ликбез я понял.

Поздравляю, прочитай еще раз - "поймешь" сНова... :shock:  :lol:  :lol:  :lol:  8)
Время место люди...

constantine

• Ариф
    • Просмотр профиля
« Ответ #512 : 07 РТУгбвР 2006, 02:01:52 »
AVG, вот что в итоге получилось у меня с пониманием штуки которой нет... ощущение странное, т.к. в отличие от того чего НЕТ она не дает веселых глюков при попытке её Понимать (я воспринимаю то чего нет как объект), кроие того она привела меня к осознанию ограниченности, с которым пришлось мириться, а также к каким-то вещам связанным с эмоциями. Мне сложно сказать, что это было на самом деле, толи я неправильно играл с ней, толи она действительно связана с эмоциями. Что ещё? есть некие новые возможности по самонаблюдению, некоторые вещи становятся понятными. Например ошибочные смыслонаполнения (т.е. перепутал что-то) воспринимаются по-другому. При попытке "понять" такого явного эффекта (внелогического прозрения) не было, но в сознание попали какие-то ошибки целеполагания. Вообще передрючивание смыслового поля имеет место. Кстати попытки работы с такими штуками вызывают ощущения прерваного сна (т.е. когда будят, но при этом знаешь то что не спал ни до ни после, просто ощущение), возникает также ощущение дежа-вю. Потом очень часто видны то что называется флешбэками... Ну и есть ощущение что Ликбез я понял.
Кто Йа? Йа.

Tags:

Персидский суфизм | Антология суфийской поэзии | Энциклопедия духовной культуры | Галерея "Страна Востока"
Издательство "Риэлетивеб" | Джалал ад-Дин Руми | Музыка в суфизме | Идрис Шах | Суфийская игра | Клуб Айкидо на Капитанской

Rambler's Top100 Rambler's Top100