Loading

Портал суфизм.ру | Что такое суфизм? | Суфийский орден Ниматуллахи | Правила поведения на форуме | В помощь начинающим
Четвертый путь | Карта сайтов | Журнал "Суфий" | Контакты | Архив электронного журнала | Архив форума

Автор Тема: БАЗАР (ликбез по реальной эзотерике by AVG) часть 4  (Прочитано 111849 раз)

R&Co

• Ариф
  • Reputation Power: 0
  • R&Co is looked down upon.
    • Просмотр профиля
БАЗАР (ликбез по реальной эзотерике by AVG) часть 4
« Ответ #511 : 05 РТУгбвР 2006, 11:23:05 »
Цитата: R&Co
...Выбор - уровень осознанной веры :roll:  :lol:  8)/quote]
Фантазия (сказка), наблюдение с отношением - все что могу... :(   :lol:  :lol:  :lol:  8)
Время место люди...

R&Co

• Ариф
    • Просмотр профиля
« Ответ #510 : 05 РТУгбвР 2006, 11:20:17 »
Цитата: "братОК"
Цитата: "R&Co"
"...подлинный суфий на этом этапе настолько растворился в Боге, что в полной мере становится Им. Следовательно, у него нет какого-либо «эго», которое дало бы ему возможность иметь желания, и у него нет каких-либо желаний, из которых он бы мог выбирать. На этом этапе он говорит вместе с поэтом:

Друг обвязал верёвкой мою шею.
Он тащит меня, куда хочет."

У нас есть выбор Друга: Базар или Реальность...

Ликбез по реальной эзотерике:

У нас есть выбор: Базар или Друга.

У нас нет выбора. Базар и Друг уже "тащат нас веревкой за шею куда хотят".
Выбор - уровень осознанной веры :roll:  :lol:  8)
Время место люди...

братОК

• Энтузиаст
  • братОК has no influence.
    • Просмотр профиля
« Ответ #509 : 05 РТУгбвР 2006, 08:13:40 »
"...подлинный суфий на этом этапе настолько растворился в Боге, что в полной мере становится Им. Следовательно, у него нет какого-либо «эго», которое дало бы ему возможность иметь желания, и у него нет каких-либо желаний, из которых он бы мог выбирать. На этом этапе он говорит вместе с поэтом:

У нас есть выбор Друга: Базар или Реальность...

Ликбез по реальной эзотерике:

У нас есть выбор: Базар или Друга.

JUMA

• Гость
« Ответ #508 : 05 РТУгбвР 2006, 04:52:39 »
Угу, святой грааль!
А что такое "содержание" и надо ли эту фигню искать?

Вам бы, уважаемый сценарии писать, ну типа как Джеки Чан в "доспехи Бога" или хотя-бы как Айс-Ти и Киану Ривз, когда они на пару в месте с дельфином уничтожили "Фармаком" :wink:

JUMA

• Гость
« Ответ #507 : 05 РТУгбвР 2006, 03:14:55 »
Нее дествительно AVG - реальный чел, раз он с неким (стандартным спокойствием) собственным разумением обсуждает Бодров(а) младшего, Сухорукова, скоро до Ренаты Литвиновой дойдет, а то уж сразу и до Киры Муратовой, далее следуют как всегда Кайдановский и его протеже А.Миронов, сыгравший кстати не только "Идиот"(а)

Сергей G

• Аскет
  • Сергей G has no influence.
    • Просмотр профиля
« Ответ #506 : 05 РТУгбвР 2006, 01:12:05 »
Цитата: "ds"
Цитата: "AVG"
Цитата: "VVS"
Песенку я не вспомнил.

В инете нашел за 1 минуту :mrgreen: Жаль что текст не передает интонации вокалиста, а это минимум треть песни!

-)

http://www.zvuki.ru/T/P/23498/mp3/2?http

Кому надо тот за 1 минуту и нашёл. ... Токмо какая то тоска съедает. ... Ну да ладно, глупостью все гаразд заниматься.

ds

• Энтузиаст
  • Reputation Power: 5
  • ds has no influence.
    • Просмотр профиля
« Ответ #505 : 04 РТУгбвР 2006, 23:37:12 »
Песенку я не вспомнил.

В инете нашел за 1 минуту :mrgreen: Жаль что текст не передает интонации вокалиста, а это минимум треть песни!

-)

http://www.zvuki.ru/T/P/23498/mp3/2?http

constantine

• Ариф
  • constantine is looked down upon.
    • Просмотр профиля
« Ответ #504 : 04 РТУгбвР 2006, 22:36:25 »
Цитата: "constantine"
Или вот, если думать про слова "мама" минуты 3, то потом свою можно не узнать... а вы тут про "отношение" пишете, 2о, 2е, средний род.

Ааа... Ну тогда извини :mrgreen: Вопросов больше не имею (с) О Бендер :mrgreen: :mrgreen:

вообще какой-то странный эффект, когда видишь штуковину которую нельзя смыслом наполнить... так ведь можно глумиться над честными пацанами, предъявляя им их субъективность (смыслонаполнение) под разными видами... ну или текстик написать какой...  глюк какой-то смысловой чем-то напоминает не то фантастику не то новомодные теории из топологии или космологии. А ведь все было не так уж и плохо... Это вообще как? нормально?
Кто Йа? Йа.

JUMA

• Гость
« Ответ #503 : 04 РТУгбвР 2006, 21:14:19 »
Круто, жаль, что интонацию не могу передать, но тожн всавляет :wink:
Могатырь
Иди, могатырь!
Шагай, могатырь!
Можарь, можар!
Могун, я могею!
Моглец, я могу!
Могей, я могею!
Могей, мое я!
Мело! Умело!
Могей,могач!
Моганствуйте, очи!
Мело! Умело!
Шевствуйте, моги!
Шагай, могач!

AVG

• Модератор
  • Бодхисаттва
  • Reputation Power: 39
  • AVG is working their way up.AVG is working their way up.AVG is working their way up.
    • Просмотр профиля
    • мои книги по РЭ
« Ответ #502 : 04 РТУгбвР 2006, 18:01:10 »
Песенку я не вспомнил.

Я сам себе и небо и луна,
Голая, довольная луна,
Долгая дорога,
да и то не моя.

За мною зажигали города,
Глупые чужие города,
Там меня любили,
только это не я.

О-о-о, зона...
Ожидает напряженно, родниковая.

Голая, довольная луна,
Долгая дорога,
бескайфовая.

Меня держала за ноги земля,
Голая, тяжелая земля,
Медленно любила,
пережевывая.

И пылью улетала в облака,
Крыльями метала облака
Долгая дорога,
бескайфовая.

О-о-о, зона ...
Ожидает напряженно, беспросветная.

Я летаю где-то, только это не я

AVG

• Модератор
  • Бодхисаттва
  • Reputation Power: 39
  • AVG is working their way up.AVG is working their way up.AVG is working their way up.
    • Просмотр профиля
    • мои книги по РЭ
« Ответ #501 : 04 РТУгбвР 2006, 17:55:23 »
Цитата: "constantine"
Или вот, если думать про слова "мама" минуты 3, то потом свою можно не узнать... а вы тут про "отношение" пишете, 2о, 2е, средний род.

Ааа... Ну тогда извини :mrgreen: Вопросов больше не имею (с) О Бендер :mrgreen: :mrgreen:

constantine

• Ариф
  • constantine is looked down upon.
    • Просмотр профиля
« Ответ #500 : 04 РТУгбвР 2006, 15:37:05 »

1. Через ИСС ничего не получится, ибо это всего лишь глюки базарных инструментов.
2. "правильный ответ" - это типичный базарный отстой. Про "правильный" я вообще молчу (читай ликбез), а ответ есть РЕЗУЛЬТАТ, а значит к эзотерике никакие "ответы" не относятся, причем включая невербальные "ответы".

Верю... под ответом подразумевалось потрясение, вызваное ответом.

Это все, что ты видишь в себе? А я целую книжку об этом написал... надо было просто написать, что, типа, "кондиция нужна" и всё! :mrgreen: Нафига я десятки листов исписал?

однако, кондиция присутствует, находится в области сознания и отождествляется с ситуацией. Я не знаю, объективно ли мнение что "фокус сознания должен быть направлен на..." но именно так и можно воспринимать и именно в таком виде это предъявляется памятью.

Угу, святой грааль!
А что такое "содержание" и надо ли эту фигню искать?

Ну и что? не я сказал что это святой грааль.., что там Дон Хуан сказал про куст и зверя я не знаю. Не тормозится процесс смыслонаполнения. Я хочу наполнять смыслом, при этом мне всеравно, под каким углом и при помощи каких фокусов. Я могу осознавать, что должен выполнять указания, но мне всеравно хочется схитрить, привести все дело в привычные рамки. Пускай это будет не логика, а физиология, положим нужен 25 слой нейронной сети, доступный с краю лишь после прохождения 24 с соответствующим наполнением. Ну ИЦ он и не в таких ситуациях не сдавался, - и сейчас не хочет.

Говоря в своем прошлом письме о грамотности, я имел ввиду не только теоретические знания из книжек, но и практическое дерьмо подобного рода, полученное беготней по базару. Ещё раз повторяю, пока ты считаешь себя хоть в чем-то грамотным у тебя не будет шанса. Если ты решишь отказаться от своей "грамотности" у тебя тоже не будет шанса. Только отношение дает этот шанс, причем при условии его понимания, а не выполнения тренингов и упражнений из ликбеза.

Понял про грамотность, знания и стратегии нет нужды делить, суть одно и тоже. Мне вообще читать сложно, я это все видел по частям, я текст фактически "опознаю",  не так то просто с этим бороться. Или вот, если думать про слова "мама" минуты 3, то потом свою можно не узнать... а вы тут про "отношение" пишете, 2о, 2е, средний род.
Кто Йа? Йа.

R&Co

• Ариф
    • Просмотр профиля
« Ответ #499 : 04 РТУгбвР 2006, 12:14:10 »

У нас есть выбор Друга: Базар или Реальность... :shock:  8)
Время место люди...

R&Co

• Ариф
    • Просмотр профиля
« Ответ #498 : 04 РТУгбвР 2006, 10:52:23 »
Мысль (базарная сказочка :) ), два способа жизнедеятельности человека:
Базар - от ощущений к смыслу (СОМ) от смысла к результатам (деятельность)...
Реальная эзотерика: от эмоционального интуитивного (не знаю какого) восприятия Реальности через Понимание к Знаниям и Бытию.
Поскольку каждый человек имеет какой-то уровень Бытия (жизнь-смерть) - эти процессы идут праллельно. Сточка стыковки - СОМ<->Понимание.

Базар:
ощущаю-воспринимаю-знаю-осмысляю-действую
Реальность:
Воспринимаю Инструментально (Работаю) - Понимаю - Знаю - Работаю

Если я общаюсь с человеком на уровне Базара и при этом интуиция мне говорит, что на уровне Понимания нет контакта. Как "включить" взаимодействие между людьми на уровне Бытия.
Интуиция мне говорит, что у собеседника есть Понимание, но я не могу к нему "пробиться"  - он видит только мой базар. И не имеет потребности и не понимает как преключиться на Понимание.
Я вижу и его базар и отражение его Понимания.

Интересно найти словарную форму для обозначения процесса "видения" всеми центрами одновременно, когда восприятие включает все центры при формировании образов воспринятого и мышление и сознание опрерирует в едином простренстве центров (ощущение, эмоция, коплекс, логическая формула, процесс и т.п.).
Наверное это осознание. Можно говорить "видеть" - и всем понятно, что речь идет о восприятии по всем центрам, а не о жонглировании  словесными формами - увидел = нашел подходящую. :)
Время место люди...

VVS

• Аскет
  • VVS is looked down upon.
    • Просмотр профиля
« Ответ #497 : 04 РТУгбвР 2006, 10:43:28 »
Каждый раз, когда я знаю и понимаю, что и как нужно делать или как все происходит, я бегаю по базару. А я не могу не понимань, личность этого перенести не может, так ее колбасит.

И правильно "колбасит", так как человек с нормальным ИЦ просто обязан стараться все понимать. Это нормальный процесс для нормально развитого ИЦ, нам нужно только понимать, что все это есть беготня по базару. Ну и что с того, куда ж мы без базара-то, в психушку что ли? Бегать полезно для здоровья. Ты думаешь что я, например, где-то на облаках сижу? Я сижу на базаре и всё тут понимаю как и все нормальные люди :mrgreen: Только это не я  :wink: Слышал песенку из фильма "Брат-2", по-моему от аукциона? Она сильно меня напоминает :mrgreen: :mrgreen: Я бы мог целое эзотерическое учение построить на этой песенке, однако я понимаю, что это всего лишь мои смыслы, которые идут от Целого и могут лечь на что угодно. Но тем не менее, эта песенка МОЯ :mrgreen:

Неееееее. Я не предлагаю непонимать, тем более насилие совершать над личностью, изгоняя из нее знания :)
Надконцептуальное мышление - "круто" :)
Ладно, про "крутость" это шутка.
Вспомнил, как ты говорил когда-то про упорядоченность (наверно с большой буквы надо писать). Но дело не в упорядоченности как цели, а в отсутствии безсмысленных внутренних конфликтов, противоречий, в живом и подвижном СОМ и мышлении ...в динамичной и эффективной личности. Правда без Инструментов тут никак.

Песенку я не вспомнил.

А вот до индульгирования не надо скатываться :mrgreen:
...вот блин ...дай человеку поиндульгировать в свое удовольствие :D

Вспомнил два момента и оба из фильма "12 стульев".
Один - в студенческом общежитии голос "ну дайте же человеку поспать!" ..."поспать" бы, да только "сон" какой-то беспокойный.
Второй - как Киса просил милостыню "гибн зе ми битте... ну это я знаю...". Все правильно, знает. Но в целом ситуация из-за этого получается глупая и смешная. :)

Tags:

Персидский суфизм | Антология суфийской поэзии | Энциклопедия духовной культуры | Галерея "Страна Востока"
Издательство "Риэлетивеб" | Джалал ад-Дин Руми | Музыка в суфизме | Идрис Шах | Суфийская игра | Клуб Айкидо на Капитанской

Rambler's Top100 Rambler's Top100