Loading

Портал суфизм.ру | Что такое суфизм? | Суфийский орден Ниматуллахи | Правила поведения на форуме | В помощь начинающим
Четвертый путь | Карта сайтов | Журнал "Суфий" | Контакты | Архив электронного журнала | Архив форума

Автор Тема: БАЗАР (ликбез по реальной эзотерике by AVG) часть 4  (Прочитано 111873 раз)

constantine

• Ариф
  • Reputation Power: 0
  • constantine is looked down upon.
    • Просмотр профиля
Цитата: "ig2o"
И где ответ? Твой ответ, JUMA, где?
Ну ладно, попробую задать ещё вопрос. Как ты понимаешь искренность?
Это уже третий.
Если ты и на него ответишь мутной фразой, то интерес к продолжению разговора с тобой иссякнет.
Мне просто показалось, что твои комментарии к моим постам - это проявление желания пообщаться.  Или их причина в другом? Что тогда мешает тебе высказать эту причину?

давайте я вам отвечу... очевидно, что в посте имеет место форма, и ценен он только формой... ну что это такое... что такое искренность? да сущая безделица - ни то, ни это, ни что-то там ещё... так сойдет, думаю. Да пускай так, дефиниций не существует для "предельных" понятий, а аналогия вроде в норме. Да, и при определенных формах едва ли она появиться, см. пост сначала... Есть мнение, что форум это такое место где все общаются.
Кто Йа? Йа.

ig2o

• Энтузиаст
  • ig2o has no influence.
    • Просмотр профиля
JUMA, ты можешь, объяснит цель своего проявления в этой ветке форума?
Хотя бы для того, что бы я знал, как реагировать на твои проявления.
Если твоё развитие духовности уже позволяет тебе быть искренним, плиз ответь на мой вопрос искренне. Если позволяет..
Цитата: "filin"
ig2o, молви, ты не снайпер?...
Цитата: " JUMA "
Лучшего искреннего ответа и придумать не было возможности...

И где ответ? Твой ответ, JUMA, где?
Ну ладно, попробую задать ещё вопрос. Как ты понимаешь искренность?
Это уже третий.
Если ты и на него ответишь мутной фразой, то интерес к продолжению разговора с тобой иссякнет.
Мне просто показалось, что твои комментарии к моим постам - это проявление желания пообщаться.  Или их причина в другом? Что тогда мешает тебе высказать эту причину?

ig2o

• Энтузиаст
  • ig2o has no influence.
    • Просмотр профиля
Цитата: "R&Co"
Что такое изменить? Поскольку мы говорим о человеке - это адаптироваться - научиться - понять.

Адаптироваться и научиться. Это не понять, про которое мы говорили.
Адаптироваться и научиться - это пополнить свою базу знаний новыми.
Увеличить количественно.
А понять -  это изменить отношения к знаниям.
Для компа это невозможно.
И аналогия, что это равносильно, тому что алгоритм может изменить сам себя.

И то, что ты там про кино говорил - это обучение. Понимания там не было. И уровней.
То что ты назвал,  это просто накопление знаний и увеличение их связанности.
 Даже если бы робот задался вопросом кто-я. То максимум, что бы получилось это саморефлексия, когда знания могут видеть себя же.

JUMA

• Гость
Во сколько терминов:
дипластия, эмоционально окрашенный внутренний диалог, самоподстройка к окружению

Практически немеренное поле работы...

JUMA

• Гость
Существует методология деятельностной дискретизвции, в рамках которой автоматизмы человека прозрачны как вакуум

Забавно, Георгий Иванович наверное (хотя с какой колокольни посмотреть) об этом и не догадывался :roll:

constantine

• Ариф
  • constantine is looked down upon.
    • Просмотр профиля
Существует методология деятельностной дискретизвции, в рамках которой автоматизмы человека прозрачны как вакуум

существуют стереотипы за рамками сознания, а также ГИГовские эффекты (дипластия, эмоционально окрашенный внутренний диалог, самоподстройка к окружению), они пересоберут личность по-новому. Личность вообще очень примечательная вещь, в область сознания её базу можно и не суметь вывести, например, если она была довольно лабильна и предпосылки её существования потерялись или деформировались.
Кто Йа? Йа.

R&Co

• Ариф
  • R&Co is looked down upon.
    • Просмотр профиля
Цитата: "JUMA"

Существует, только Вы не кэт, а тем паче не Штирлиц (Исаев) или как его там...

Ну, это прямое оскорбление - все с тобой больше не вожуся  :cry:  :cry:  :cry:
 :lol:  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:
Время место люди...

JUMA

• Гость

Существует, только Вы не кэт, а тем паче не Штирлиц (Исаев) или как его там...

R&Co

• Ариф
    • Просмотр профиля
Цитата: "Вадим"
...
Отношение совершенно не привязано к чему бы то ни было (вполне рабочий термин, тут к АВГ претензий нет - поэтому читай, что он пишет про это самое отношение).
Самонаблюдение КАК РАЗ и есть работа с восприятием (применение отношения для осознания восприятия) - ощущений, эмоций, мыслей.

Сухой остаток: Восприятие как механизм = "дешифровка" входного потока "ощущений, эмоций, мыслей" с помощью базы абстракций ЭЦ и автоматизмов дешифровки + механизм пополнения базы "новыми"  абстракциями и механизмами дешифровки (обучение автомата).
Отсюда понимание процесса взаимодействия "Реальность-человек" - это "подходящий" входному потоку набор абстракций. О, понял => имеющийся набор абстракций "совпал" с входным потоком в рамках существующего  механизма дешифровки. :roll:

Существует методология деятельностной дискретизвции, в рамках которой автоматизмы человека прозрачны как вакуум  :roll:
Время место люди...

JUMA

• Гость
Нью-Йорк (прям как Йоркширский терьер) 1 марта 1924 года.
"Луна-большой враг человека. Мы служим Луне. Прошлый раз вы слышали о кундабуфере; кундабуфер и есть представитель Луны на Земле. Мы подобны овцам Луны; она чистит их, кормит и стрижёт, сохраняя для своих целей; а когда проголодается убивает их в огромном количестве"
Г. Гурджиев "Вестник грядущего добра" 1993 г.

VVS

• Аскет
  • VVS is looked down upon.
    • Просмотр профиля
VVS> Игорь, а если так. Отблеск проявляется при соприкосновении с тем, чего нет. Просто не корректно думать, что в том чего нет, может что-то происходить ...смотри начало своих рассуждений.

Так говорил же что сказочка. Я даже не думал над этим. Если бы думал - то привел бы всё в корректность. Просто я не знаю, как сказать про это "происходит" и даже не важно, где.
Важно что не в базаре. Какая-то связь есть. Но скорее всего эта связь выдумывается базарным, а может притягивается. А все рассуждения, касаемо, вне базарного,  неминуемо в базарное обращаются, и что толку на них опираться?
Всё не то. Про целое хотел говорить.

Ну да фиг с ним ...пока. Все не то, все сказочки. Но за одними сказочками что-то чувствуется, а за другими - нет. Какбуд-то в одних сказочках есть центр притяжения, который выстраивает все смыслы в одном направлении (за какую мысль не ухватись, все время в одном напралении мыслишь), а в других, смыслы удерживаются похожестью (подобностью), теряя которую, рушится вся теория.

VVS> Похоже, что Инструмент - пернос точки опоры из конкретного базарного инструмента в то чего нет.

Ого!!!
Может и так. А сам процесс? Особенно, куда переносить? То чего нет - недоступно базару. А без базара некому переносить.

.....пытался описать процесс, но опять запутался ...нету у меня формы ..дома делаю наброски, но пока это отдельные мысли.

VVS> Например из сознания в ничто. Точнее - будет неопора на сознание, а не что-то конкретное.

Так неопора на сознание и тут применима... Не, про ничто, пока рано.

Про ничто - я так :)
Хех. Не могу пока сказать.
Жалкие потуги :(

JUMA

• Гость
мехнизм "превращения"-адаптации робота в человеческом обществе).

Чем дальше в лес, тем больше сОсен, проводя летние каникулы в детстве в достаточно настоящей деревне не наблюдал, что домашние животные-животные. Они все были членами семьи, но это было в конце прошлого тысячилетия :cry:

R&Co

• Ариф
    • Просмотр профиля
Цитата: "R&Co"
Но то, что комп не может эту логическую операцию выполнять - ну никак. Мой комп точно не может, специализированный - только этим и занимается - генерит проги для компов (в том числе и для себя).

Генерит программы не комп, а специальная  программа для этого предназначенная. Разговор идет об алгоритме этой программы. Может ли такая программа изменить свой собственный алгоритм?

Что такое изменить? Поскольку мы говорим о человеке - это адаптироваться - научиться - понять. Алгоритмов адаптации объекта предостаточно. (см. "200 летний человек" - очень наглядно показан мехнизм "превращения"-адаптации робота в человеческом обществе).
Кстати, фильм классный - много уровней:
1) Самое впечатляющее - работа робота приводит к переходу с одного уровня понимания на другой. В основе - алгоритм обучения.
2) Следующий шаг робот сформировал у себя самоосознание как знание вычитанное из книг и наблюдения.
2) Логический (алгоритмический) механизм восприятия, обработки информации и последующего обучения (ИЦ) заменял работу ЭЦ. ЭЦ был создан значительно позже.
3) Среда обучения - семья. Робот стал членом семьи. Тоже самое происходит с животными - домашними любимцами.
Время место люди...

JUMA

• Гость
Кстати забавный термин от AVG : "Мегачел, на 80 % придуманный его-же поклонниками"

http://www.forum.sufism.ru/index.php?topic=2172.0&start=0

JUMA

• Гость
JUMА отлично умеет переиначивать смысл сказанного под свою позицию..БРАВО!!..потрясающее качество..

Дык для снайпера позиция-это часть жизни...

Tags:

Персидский суфизм | Антология суфийской поэзии | Энциклопедия духовной культуры | Галерея "Страна Востока"
Издательство "Риэлетивеб" | Джалал ад-Дин Руми | Музыка в суфизме | Идрис Шах | Суфийская игра | Клуб Айкидо на Капитанской

Rambler's Top100 Rambler's Top100