Ну вот хорошо, Вадим. Выстраиваешь ты базар по своему, поделил то, что я называл ложной личностью, на личность и ложную личность, особой какой-то пользы я в этом не нашел, но и вреда тоже. Только вот не понятно мне, почему их обязательно НАДО различать, как ты советовал Игорю?
Тогда я не понял, что же ты называешь "истинной" личностью...
Да и потом, я советовал Игорю, не тебе...
Не всегда совет, данный одному человеку должен оказаться полезным для другого...
Лучше расскажи мне, как ты различаешь "истинную" личность от "ложной".
Если посмотреть на твою конструкцию в свете ликбеза, то она полностью лежит на базаре. А базар безконечен, можно выделять безконечное количество разнообразнейших свойств базара, его можно классифицировать и структурировать до бесконечности.
Ты говоришь о теоретическом (умственном) рассмотрении, а я говорил о практическом приёме - различать свои проявления в процессе ... Это и есть самонаблюдение, кстати... А ты всё пытаешься "схему" правильную создать...
Нам ведь не это нужно. Нужно СОВСЕМ другое, качественно другое. И, судя по всему, этого качества нет на базаре.
Вот вроде правильно же говоришь, и тут же два шага назад:
Поэтому совершенно не важно, что наблюдать и в какую конструкцию его выстраивать.
Ты берёшь "наблюдать" и "выстраивать" как однопорядковые вещи. Да без тебя оно выстроится - то, что ты наблюл... без тебя. Может как раз это и стоит наблюдать, как оно укладывается?
Важно выстраивать так, что бы не было привязки к этой конструкции, к ее определенному виду. Важно выстраивать так, чтобы иметь возможность легко достроить ее своим действием по выстраиванию и собой выстраивающим.
Так я и не понял, какую такую конструкцию ты строишь?
Есть у меня гипотеза, но пока воздержусь... Лучше тебя сначала послушаю.
Для начала построение какой-либо конструкции достаточно наблюдения себя. Для достраивания конструкции собой, наблюдения себя уже не достаточно, тут точку опоры нужно перенести с себя в то другое качество. Я о нем хотел от тебя узнать, так как у меня какие-то намеки есть, но это несвязанные куски-обрывки. А у тебя и намеков не вижу.
Ну ты совсем брат запутался :roll:
Ежели у тебя хоть "куски-обрывки" этого "качества" есть, а у меня и намёков нет - то как же ты хотел от меня об ём узнать...
Хотелось бы тебе посоветовать, завязывать с самовоспоминанием и вернуться на грешную землю. Но не уверен, что сможешь адекватно воспринять этот совет.
Я тоже не уверен
... в своей способности к адекватности :roll:
Но я лучше буду НЕадекватным вместе с такими, как ГИГ, чем адекватным как либо иначе
:lol:
Тот же КК пишет: "воин действует так, как-будто никогда ничего не случалось" ...пофиг, что ты знал ...пофиг, что ты умел ...пофиг, что происходило ...даже если это было глубочайшее из самовоспоминаний или величайшее из просветлений, НАПЛЮЙ и начни с начала.
Вот тут они и вылезли - куски и обрывки... Намерение твоё, на мой взгляд, самое превосходное... Спасибо, что напомнил мне КК... Позволь и мне не удержаться от напоминаний...
Если ты поднимешь ПДУ, и постараешься разобраться в базовых определениях, то увидишь, что "глубочайшее из самовоспоминаний" - это такое словосочетание, которое СОВСЕМ не имеет никакого отношения к тому, что под самовспоминанием понимают ПДУ и ГИГ...
Я не АВГ, который с ходу заявляет, что сможет понять собеседник, а что нет... Я рассчитываю, что тебе вполне по силам это понять... Правда так считаю, иначе не писал бы это тебе...
P.S. И про твоё понимание "истинной личности" очень хочу узнать... Тоже правда...