Loading

Портал суфизм.ру | Что такое суфизм? | Суфийский орден Ниматуллахи | Правила поведения на форуме | В помощь начинающим
Четвертый путь | Карта сайтов | Журнал "Суфий" | Контакты | Архив электронного журнала | Архив форума

Автор Тема: БАЗАР (ликбез по реальной эзотерике by AVG) часть 4  (Прочитано 111844 раз)

VVS

• Аскет
  • Reputation Power: 0
  • VVS is looked down upon.
    • Просмотр профиля
Ну вот хорошо, Вадим. Выстраиваешь ты базар по своему, поделил то, что я называл ложной личностью, на личность и ложную личность, особой какой-то пользы я в этом не нашел, но и вреда тоже. Только вот не понятно мне, почему их обязательно НАДО различать, как ты советовал Игорю?
Если посмотреть на твою конструкцию в свете ликбеза, то она полностью лежит на базаре. А базар безконечен, можно выделять безконечное количество разнообразнейших свойств базара, его можно классифицировать и структурировать до бесконечности.
Нам ведь не это нужно. Нужно СОВСЕМ другое, качественно другое. И, судя по всему, этого качества нет на базаре. Поэтому совершенно не важно, что наблюдать и в какую конструкцию его выстраивать. Важно выстраивать так, что бы не было привязки к этой конструкции, к ее определенному виду. Важно выстраивать так, чтобы иметь возможность легко достроить ее своим действием по выстраиванию и собой выстраивающим.
Для начала построение какой-либо конструкции достаточно наблюдения себя. Для достраивания конструкции собой, наблюдения себя уже не достаточно, тут точку опоры нужно перенести с себя в то другое качество. Я о нем хотел от тебя узнать, так как у меня какие-то намеки есть, но это несвязанные куски-обрывки. А у тебя и намеков не вижу.
Хотелось бы тебе посоветовать, завязывать с самовоспоминанием и вернуться на грешную землю. Но не уверен, что сможешь адекватно воспринять этот совет.
Тот же КК пишет: "воин действует так, как-будто никогда ничего не случалось" ...пофиг, что ты знал ...пофиг, что ты умел ...пофиг, что происходило ...даже если это было глубочайшее из самовоспоминаний или величайшее из просветлений, НАПЛЮЙ и начни с начала.

ig2o

• Энтузиаст
  • ig2o has no influence.
    • Просмотр профиля
Цитата: "ig2o"
Конечно, про тот, что АВГ ввёл.
И ты говоришь, что не понимаешь смысл этого термина. Из каких тогда посылок, ты делаешь вывод про другую плоскость? Я правда, не хочу тебя подколоть или в чём-то уличить. Разобраться хочется. А то эти плоскости... и у всех другие.

Цитата: "Вадим"
Ладно, попробуем разобраться...

И...
Я про плоскости спрашивал. Ты так легко про них сказал. А объяснить?
Ты намекнул, что базар в другой плоскости.

Это хорошо, что ты сомневаешься.
Ты и только ты можешь решить, какую пользу ты сможешь извлечь из моих слов.
А насчёт веры АВГ... Тоже отлично, верь дальше.
Только вот, разве для этого он писал свой ликбез?

Знаешь, что я заметил?
В себе. Я не умею спрашивать.
Но и ты не умеешь отвечать.
В итоге получается такая игра, ты берешь мой неумелый вопрос, и отвечаешь не на то, что я спрашиваю,
неумело, а просто рассказываешь "верхушку" своих знаний. А зачем?
Вот, скажи, зачем ты мне рассказываешь, то про что я не спрашиваю?

Цитата: "ig2o"
Я уже пробовал экспериментировать, читал твои посты, убеждая себя, что они от АВГ. Эффект интересный, "менять" автора письма, особенно, когда достигаешь 100% -ой замены. Влияние личности и её настрой к восприятию инфы, сразу ощущаются.

Зачем?
Что послужило побудительным мотивом к этому?  

Что бы проверить свою предвзятость. Предвзятость личности к восприятию инфы.
Для пояснения, тоже спрошу. А если ты видишь ответ от АВГ, ещё не читая, и от меня,
одинаково ли ты будешь читать эти ответы? и воспринимать?

Мне напрашивается на ум предположение, что ты пытался согласовать наши с ним слова, чтобы устранить диссонанс, раздражающий тебя...
Или нет...

Нет. :)
Я же говорил, слова одинаковы.
Может их расстановка различна?
А может АВГ  видит суть вопроса, пусть неправильно заданного, но как-то умудряется все же
ответить, именно на вопрос, а не поделиться знаниями. Я не исследовал это, просто предполагаю.

P.S. Не верь ни единому слову из этого письма.
Делай то, что делаешь, одновременно видь, что ты делаешь, и однажды ты увидишь и своё мировозрение, и своё тело, и свои чувства как ЕДИНУЮ Целостную Механическую Конструкцию.

Хорошо. :)

filin

• Аскет
  • filin has no influence.
    • Просмотр профиля

Руми прошел через все эти уровни, но прежде чем мы войдем в жизнь Руми и попытаемся пройтись по его жизни к любви, я хотел бы остановиться более подробней на описании этих уровней ...
...Первый уровень - это детство, когда каждый из нас имеет опыт ясного наслаждения, длительного, зачастую просветленного, а порой тревожного опыта союза с реальностью. Полагаю, что если мы вновь откроем для себя наше детство, мы признаем моменты божественной милости, моменты, когда мы постигаем, что являемся частичкой этой вселенной, вселенной, являющейся магическим полем радостей и энергии наших...
...На втором уровне создается ложное "я", сотворение нереальной сути, сути отождествления “я” с биографией, с обязанностями, условностями, желаниями добиться успехов, со стремлением доминировать над опытом, преобладать над этим миром. Это ложное "я" непременно появляется из ран, полученных в детстве, как подмостки воспрепятствования им, как реакция на условности мира, на ожидания каждого вокруг нас...
...Трагедия заключается в том, что вы сможете вдруг посчитать себя счастливыми на этом втором уровне. Трагедия нашей культуры находится в том, что именно культура второго уровня ловит людей и держит их на вершине паники и отчаяния, где они продолжают реализовывать все свои ложные потребности ложного "я" и исполнять смертельный танец невежества...
...Что же происходит с человеком, когда он переходит со второго уровня на третий? Происходит срыв. Если вам везет, то этот срыв происходит немного раньше, так как боль пережитого детства, болезненный контраст между вашим внутренним "я" и внешним миром становится таким сильным, что вы сталкиваетесь с ужасом суицида и вас заставляют посмотреть на события своей жизни. Трагедия случается тогда, когда этого не происходит, когда люди скатываются к средним годам и переживают кризис. Они понимают, что так и ничего не сделали в этой жизни, не создали чего-нибудь осмысленного, не сказали ни одного подлинного слова из того, что думали. Вот это устрашает...

Вадим!! как же всё знакомо...от первого до последнего слова...

Вадим

• Если вы знаете, как вы делаете то, что вы делаете - вы можете делать то, что вы хотите
  • Бодхисаттва
  • Reputation Power: 30
  • Вадим is working their way up.Вадим is working their way up.Вадим is working their way up.
  • Шутки в сторону - речь идёт о нашей жизни!
    • Просмотр профиля
Цитата: "VVS"

Ложная личность зациклена на сохранении некоего "образа себя" и пытается приспособить всё для этой цели.
.....
Так формируется "образ я", который нужно сохранять. ...
....
Либо все его силы уйдут на бесконечные попытки сохранить прежний "образ" - отсюда жалость к себе, важность (тщесловие и т.д.), ну и прочее индульгирование.

Хорошо, а как у личности обстоят дела с "образом я"?

Хороший вопрос.
У личности с "образом я" - полный порядок.
Почему?
Да потому, что личность - это инструмент взаимодействия с Землёй и её обитателями на основе сущности... И состоит она из нескольких больших частей - "образ мира" и "образ я (для себя)"...
Тут всё довольно просто, сделал ошибку - немножко не выжил (умер то есть). Здесь нет места вине, обиде, гневу и прочему эмоциональному мусору. Мы не обижаемся на ураган или дикого зверя, столкнувшись с ними во чистом поле...
"Образ мира" - это всё, с чем мы сталкивались на Земля с момента рождения. "Образ себя (для себя)" - это свойства нашего тела, навыки выполнения различных действий, иные способности, полезные для выживания.
С момента, когда человек начинает взаимодействовать с другими людьми, у него формируется ещё одна часть - "образ меня (для других)". Пока другие люди воспринимаются как условия жизнедеятельности (внешнее учитывание), пока этот "образ"остаётся гибким и управляемым - сущность и личность находятся в балансе и это позволяет сущности расти и развиваться.
Но начиная с определённого возраста этот образ начинает "нагружаться" болезненными эмоциями и после некоторого порога переполнения человек утрачивает возможность пересматривать и перестраивать этот "образ". Он фиксируется и стновится, как говорит КК, "зеркалом саморефлексии". Человек всё больше отождествляется с ним и начинает всеми силами сохранять его, как если бы ничего другого у него и не было.
Что получается, человек вырос, сам стал способен обеспечивать свою жизнь, но продолжает сохранять ту картину себя, когда он был полностью зависимым от взрослого окружения. Негативные эмоции перестают "пережигаться" в нём и начинают откладываться в виде телесных и умственных блоков. "Образ меня" становится неуправляемым мной, потому что пересмотреть его слишком болезненно. "Образ других" (часть Образа мира) также становится жёстким и механически завязанным на "образ меня" - вот вам и внутреннее учитывание.
Ложная личность готова - прошу любить и жаловаться :wink: .
Вот тут и приходит ГИГ и говорит, хочешь снова дать возможность своей сущности расти и развиваться - меняй предпочтения, находи эти болезненые куски и не сбегай от переживания их. Намеренное страдание позволит обрести гармонию между этой частью личности и всей личностью целиком.
С ним согласен Руми, который пишет: "Ищи боль".
Им вторит КК - займись перепросмотром всех тех ситуаций, в которых есть боль и негативные эмоции, порождённые при участии других людей. Переживи в полном сознании и связанная в них энергия осознания высвободится и позволит развиваться истинному разуму - человеческой сущности.
Перепросмотр - это один из подходов (методов или искусств) намеренного страдания.
Я пробежался лишь по каркасу, не вдаваясь в подробности, потому как детали каждый должен испытывать на "личной шкуре" и формировать свой собственный стиль.

P.S. Не могу не поделиться одним небольшим текстом. Нашёл его попутно, когда уже заканчивал писать ответ, и был несколько изумлён созвучием текстов.
СТЕЗЯ ЛЮБВИ
(Праздник Руми)
Эндрю Харвей

http://mirobretshikh.narod.ru/way_of_passion_1.htm
Руми прошел через все эти уровни, но прежде чем мы войдем в жизнь Руми и попытаемся пройтись по его жизни к любви, я хотел бы остановиться более подробней на описании этих уровней ...
...Первый уровень - это детство, когда каждый из нас имеет опыт ясного наслаждения, длительного, зачастую просветленного, а порой тревожного опыта союза с реальностью. Полагаю, что если мы вновь откроем для себя наше детство, мы признаем моменты божественной милости, моменты, когда мы постигаем, что являемся частичкой этой вселенной, вселенной, являющейся магическим полем радостей и энергии наших...
...На втором уровне создается ложное "я", сотворение нереальной сути, сути отождествления “я” с биографией, с обязанностями, условностями, желаниями добиться успехов, со стремлением доминировать над опытом, преобладать над этим миром. Это ложное "я" непременно появляется из ран, полученных в детстве, как подмостки воспрепятствования им, как реакция на условности мира, на ожидания каждого вокруг нас...
...Трагедия заключается в том, что вы сможете вдруг посчитать себя счастливыми на этом втором уровне. Трагедия нашей культуры находится в том, что именно культура второго уровня ловит людей и держит их на вершине паники и отчаяния, где они продолжают реализовывать все свои ложные потребности ложного "я" и исполнять смертельный танец невежества...
...Что же происходит с человеком, когда он переходит со второго уровня на третий? Происходит срыв. Если вам везет, то этот срыв происходит немного раньше, так как боль пережитого детства, болезненный контраст между вашим внутренним "я" и внешним миром становится таким сильным, что вы сталкиваетесь с ужасом суицида и вас заставляют посмотреть на события своей жизни. Трагедия случается тогда, когда этого не происходит, когда люди скатываются к средним годам и переживают кризис. Они понимают, что так и ничего не сделали в этой жизни, не создали чего-нибудь осмысленного, не сказали ни одного подлинного слова из того, что думали. Вот это устрашает...
«Гурджиев говорил, что функции нашего разума... схожи с пищеварительной функцией. Мы все употребляем одни и те же продукты... однако растем все по-разному...
Обучение — это в точности то же самое. Когда вы чему-то учитесь, вы либо можете это переварить, либо нет.»
(Моше Фельденкрайз)

Вадим

• Если вы знаете, как вы делаете то, что вы делаете - вы можете делать то, что вы хотите
  • Бодхисаттва
  • Вадим is working their way up.Вадим is working their way up.Вадим is working their way up.
    • Просмотр профиля
Цитата: "Сергей G"
Личность - есть структурированное "поле". Она является результатом опыта сущности (проще говоря, человека как он есть при рождении), полученного от жизнедеятельности в среде обитания. И структура эта определяется задачей выживания.

Тогда можно уточнить, что истинная (или какая там "нормальная") личность формируется на основе СОБСТВЕННОГО опыта, своего восприятия.

Я предпочел бы просто слово "личность"...
Опыт сущности, конечно же, является собственным опытом. Именно так: "Станем как дети"
Как в детстве, потрогал своими руками, ощутил, прочувствовал и ... получил какое то понимание.

Чего же "какое-то"... Только это и можно назвать пониманием...
А ложная личность - наученный, навязанный опыт с требуемыми результатами, выводами и т.д.

Угу, это искусственное связывание одних кусков опыта с другими, производимое извне "воспитателями" путём созданием ситуации угрозы выживанию... как правило с использованием боли или эмоциональных шоков.

Там Арлашин в соседней ветке спрашивает про главную черту. Вот в какой то степени ты, Вадим, и ответ написал. Источник, корень - страх смерти, а какие там стебельки из этого корня вылазят - у каждого свои.

Точно. В каждой избушке - свои погремушки!
«Гурджиев говорил, что функции нашего разума... схожи с пищеварительной функцией. Мы все употребляем одни и те же продукты... однако растем все по-разному...
Обучение — это в точности то же самое. Когда вы чему-то учитесь, вы либо можете это переварить, либо нет.»
(Моше Фельденкрайз)

VVS

• Аскет
    • Просмотр профиля
Цитата: Вадим
Цитата: VVS

Ложная личность зациклена на сохранении некоего "образа себя" и пытается приспособить всё для этой цели.
.....

Так формируется "образ я", который нужно сохранять. Угроза нарушения "образа я" напрямую увязывается со страхом смерти.
Ложная личность - "часть" личности, имеющая своим предпочтением не сохранение человека в среде обитания, а сохранение непрерывности "образа я" в своём и чужом восприятии.

....

Либо все его силы уйдут на бесконечные попытки сохранить прежний "образ" - отсюда жалость к себе, важность (тщесловие и т.д.), ну и прочее индульгирование.

Хорошо, а как у личности обстоят дела с "образом я"?

Сергей G

• Аскет
  • Сергей G has no influence.
    • Просмотр профиля
Если ты научился (или не разучился) хотеть сердцем (серединой себя), то уже трудно обманывать себя... Остаётся лишь отдавать всё больший и больший приоритет памяти об этом желании.

Да, искренность помогает не привязаться к собственным проявлениям, и действительно в некоторых случаях обман (вернее привычная реакция) не проходит.

Личность - есть структурированное "поле". Она является результатом опыта сущности (проще говоря, человека как он есть при рождении), полученного от жизнедеятельности в среде обитания. И структура эта определяется задачей выживания.

Тогда можно уточнить, что истинная (или какая там "нормальная") личность формируется на основе СОБСТВЕННОГО опыта, своего восприятия. Как в детстве, потрогал своими руками, ощутил, прочувствовал и ... получил какое то понимание.
А ложная личность - наученный, навязанный опыт с требуемыми результатами, выводами и т.д.

Поэтому личность можно определить как динамический комплекс предпочтений, которые обеспечивают проявления, способствующие выживанию. Двигатель выживания - страх смерти. ... Ложная личность - это следствие зависимости успеха выживания человека от его оценки "воспитателями". ...
Ложная личность - "часть" личности, имеющая своим предпочтением не сохранение человека в среде обитания, а сохранение непрерывности "образа я" в своём и чужом восприятии.

Там Арлашин в соседней ветке спрашивает про главную черту. Вот в какой то степени ты, Вадим, и ответ написал. Источник, корень - страх смерти, а какие там стебельки из этого корня вылазят - у каждого свои.

Вадим

• Бодхисаттва
    • Просмотр профиля
...Личность ориентирована на выживание и приспособление в условиях земли.

Личность - набор инвентарных списков человека.
Ложная личность - специфическая часть этого набора, относящаяся к миру себе подобных и функционирующая в условиях индульгирования.

Ага! Ну так это же совсем другое дело!
Получается ЛЛ - перекошеная личность. Личность с неадекватно сформированным "центром тяжести".

Во-во, именно так она и получается...
Личность (нормальная) - поле возможных способов интерпритаций и проявлений без предпочтения какого-либо одного или нескольких.
Я правильно понимаю?

Я всё же предлагаю говорить просто личность, безо всяких "нормальная"... Вроде бы мелочь, а с толку сбивает.
Дальше нужно разбираться детально.
"поле возможных способов интерпритаций и проявлений" - это ближе к определению сущности (ПДУ)... вернее, сущность обеспечивает это самое "поле" ... и предпочтения есть уже на уровне сущности (но их природу разбирать сейчас не будем)...
Поэтому личность можно определить как динамический комплекс предпочтений, которые обеспечивают проявления, способствующие выживанию. Двигатель выживания - страх смерти.
Но так как человек выживает среди (и с помощью) себе подобных, для выживания становятся наиболее важными инвент. списки, относящиеся к взаимодействию с другими людьми.
Ложная личность - это следствие зависимости успеха выживания человека от его оценки "воспитателями". "Хороший ребёнок" - получает конфетку, получает просто вовремя поесть, получает необходимую энергия внимания, избегает положенной дозы колотушек... "Плохой" - лишается конфеты, еды, общения, и даже может быть забит насмерть...
Так формируется "образ я", который нужно сохранять. Угроза нарушения "образа я" напрямую увязывается со страхом смерти.
Только вот, видится мне личность, как идеальный нежизнеспособный вариант, поскольку без предпочтения не будет реального действования. Другое дело, как заметил Сергей, такое предпочтение формируется осознано или нет.

Предпочтения есть, предпочтения разнородны, имеют различные источники происхождения и разную степень осознаваемости.
Получается, что повзрослев, человек либо пересмотрит свои сформированные ранее предпочтения с учётом нового опыта...
(Моше Фельденкрайз)

VVS

• Аскет
    • Просмотр профиля
Ладно, наверное, просто не поняли друг друга до конца...
Я уловил в твоём понимании термина "истинная личность" некий оттенок "лучшести"... то есть как бы "усовершенствованная" ложная личность... Потому и сказал, что это ты ввёл термин в таком значении, а я к нему отношения не имею... А всякие нахалы, мол это мне приписывают 8)
Ложная личность - это не есть "неправильная" личность, это просто часть, пытающаяся доминировать над целым.
Личность ориентирована на выживание и приспособление в условиях земли.

Личность - набор инвентарных списков человека.
Ложная личность - специфическая часть этого набора, относящаяся к миру себе подобных и функционирующая в условиях индульгирования.

Ага! Ну так это же совсем другое дело!
Получается ЛЛ - перекошеная личность. Личность с неадекватно сформированным "центром тяжести".
Личность (нормальная) - поле возможных способов интерпритаций и проявлений без предпочтения какого-либо одного или нескольких.
Я правильно понимаю?

Только вот, видится мне личность, как идеальный нежизнеспособный вариант, поскольку без предпочтения не будет реального действования. Другое дело, как заметил Сергей, такое предпочтение формируется осознано или нет.
Дальше у меня в голове каша, такша выводы придумывайте сами. :)

Вадим

• Бодхисаттва
    • Просмотр профиля
Цитата: "Сергей G"
В том-то и дело, что это - усилия особого рода.

Я подозревал об этом.

Угу, ничего не поделаешь...
Такова се ля ви...

... но можно стараться помнить о желании быть.

Можно постараться, ... и также скатиться в механичность. ... Ну канешна, старания тоже должны быть особые.

Если ты научился (или не разучился) хотеть сердцем (серединой себя), то уже трудно обманывать себя... Остаётся лишь отдавать всё больший и больший приоритет памяти об этом желании.

Не поверишь, я только хотел написать тоже самое, что усиление склоно стать автоматическим. ... Да уж, одно и то же только с разных сторон.
Ну шо же тада, придётся отпускаться и усиливаться вперемежку, по ситуации, и по возможности особым образом.
Лады.

Угу.
(Моше Фельденкрайз)

Вадим

• Бодхисаттва
    • Просмотр профиля
... Исходя из понятия "ложная личность" ты механически вывел конструкцию "истинной".

Пагади! Я вывел? Это ты ввел понятие "истинной личности"(личности) вот я и пытаюсь из тебя выковырять признание, что это такое и как его отличить от всего остального? :)

Ну ты братец и нахал!
Где это я ввёл, паньмаешь, такое понятие???

Не помню ...где-то вы с Игорем начали писать о ложной личности и личности. Т.е. Игорь написал, что не различает их, ты сказал, что различать надо. Ну если надо, то как, по каким признакам?
Кто из вас первый заговорил о личности (не ложной) я разбираться не буду, мне это нафик не нада. Хотелось бы узнать что за личность такая, о чем ты говоришь, когда пишешь "личность"? В чем нахальство?

Ладно, наверное, просто не поняли друг друга до конца...
Я уловил в твоём понимании термина "истинная личность" некий оттенок "лучшести"... то есть как бы "усовершенствованная" ложная личность... Потому и сказал, что это ты ввёл термин в таком значении, а я к нему отношения не имею... А всякие нахалы, мол это мне приписывают 8)
Ложная личность - это не есть "неправильная" личность, это просто часть, пытающаяся доминировать над целым.
Личность ориентирована на выживание и приспособление в условиях земли.

Ты опять не ответил, или мне показалось? :)

Мне вполне подходит понимание термина "личность", изложенное ПДУ.

Ну ПДУ я пока еще тщательно не ковырял. Сейчас с КК пытаюсь разобраться.

А-а, ну так бы сразу и сказал...
Тогда всё проще, личность - набор инвентарных списков человека.
(Моше Фельденкрайз)

Сергей G

• Аскет
    • Просмотр профиля
Я хотел у Вадима выведать признаки истинной личности и узнать, как "выглядит" немеханичность. :)

Ну ты и партизан. Токмо ты же знаешь, шо выслеживать не немцев нада, а командира. Али запамятал?

Ну о ЛЛ ты толково написал, а я все жду, когда ты о личности заговоришь.

Давай я попробую.
Зачем в компе операционная система ты представляешь. (Может быть я не представляю, но не будем касаться тонкостей). Так вот, личность - это нормально работающая операционная система, ну как на твоём компе. Ложная личность - это когда твоя операционная система без твоего ведома тусует информацию - это тебе знать не надо, это не правильно, это ущимляет твоё достоинство, и т.д. Вообщем выводит тебе на монитор только то, что соответствует кем-то и когда-то введённым критериям. А ты сидишь перед компом и в дуду не дуешь, шо почти всю информацию ты не видишь, потому что оказывается наиболее безопасным, по накопившемся критериям-ограничениям-страхам, чем меньше видишь, тем меньше знаешь, чем меньше знаешь, тем спокойней спишь. А шоб сны были приятными запускаются опять же без твоего ведома - эмуляторы, щекочащие по разным приятным местам.

Так вот личность позволяет воспринимать и сознавать. Она работает в паре с воспринимателем. Ложная личность- бессознательно, без нашего ведома берёт на себя функцию перераспределения впечатлений и их оценок. Она зациклена сама на себя.

Сергей G

• Аскет
    • Просмотр профиля
В том-то и дело, что это - усилия особого рода.

Я подозревал об этом.

... но можно стараться помнить о желании быть.

Можно постараться, ... и также скатиться в механичность. ... Ну канешна, старания тоже должны быть особые.

Отпускание "работает" тогда, когда это намеренное отпускания, но оно тоже способно стать автоматическим образцом...

Не поверишь, я только хотел написать тоже самое, что усиление склоно стать автоматическим. ... Да уж, одно и то же только с разных сторон.
Ну шо же тада, придётся отпускаться и усиливаться вперемежку, по ситуации, и по возможности особым образом.
Лады.

VVS

• Аскет
    • Просмотр профиля
... Исходя из понятия "ложная личность" ты механически вывел конструкцию "истинной".

Пагади! Я вывел? Это ты ввел понятие "истинной личности"(личности) вот я и пытаюсь из тебя выковырять признание, что это такое и как его отличить от всего остального? :)

Ну ты братец и нахал!

Не помню ...где-то вы с Игорем начали писать о ложной личности и личности. Т.е. Игорь написал, что не различает их, ты сказал, что различать надо. Ну если надо, то как, по каким признакам?
Кто из вас первый заговорил о личности (не ложной) я разбираться не буду, мне это нафик не нада. Хотелось бы узнать что за личность такая, о чем ты говоришь, когда пишешь "личность"? В чем нахальство?

Ну ПДУ я пока еще тщательно не ковырял. Сейчас с КК пытаюсь разобраться.

Естественно, я не хочу отвечать на таким образом поставленный вопрос...

Ну и ладненько. Дело твое. :wink:

Вадим

• Бодхисаттва
    • Просмотр профиля

Ну ты братец и нахал!

Оно вполне достаточно для работы... Или тебе обязательно нужно, чтобы я своими словами его выдал?
Мы с ig2o на стр. 6 и раньше достаточно мусолили эту тему...
Если не устроит чтение нашей с ним беседы, я выложу своё определение в "двух словах".

..
2. Что у тебя есть, акромя твоей механичности?

...тебя не должны интересовать чужие описания ...

За совет спасибо.
Только вот я не понимаю, ты не хочешь на вопрос ответиь или не можешь? :)

Естественно, я не хочу отвечать на таким образом поставленный вопрос... потому как не вижу в этом смысла для тебя и интереса для себя...
Ежели ты сумеешь объяснить, зачем тебе нужно это от меня услышать, возможно, интерес появится...

Ой! Тикать от сюда нада, а то пузо  со смеху треснет! :lol:

Смех - это хорошо, это полезно  :roll:
А пузо... что пузо... Тренировать надо пузо :wink:
(Моше Фельденкрайз)

Tags:

Персидский суфизм | Антология суфийской поэзии | Энциклопедия духовной культуры | Галерея "Страна Востока"
Издательство "Риэлетивеб" | Джалал ад-Дин Руми | Музыка в суфизме | Идрис Шах | Суфийская игра | Клуб Айкидо на Капитанской

Rambler's Top100 Rambler's Top100