Экий ты братец неугомонный
Будет два варианта ответа. Первый из личности. Второй тоже из неё, но под наблюдением.
Первый.
Конечно же, я могу описать своё Самовспоминание,
Можешь? Или только предполагаешь? Мы про Самовспоминание говорим?
только какая тебе от этого польза...
С помощью твоего описания, и как оно случается, я может быть пойму, что мне нужно сделать, на что внимание обратить, что бы и у меня нечто подобное случилось.
Какая разница между моим описанием и описанием ПДУ, они в сути своей будут едины...
ПДУ описывал это для кого-то там конкретного чела, немного зная того, к кому он обращался. А твоё описание было бы адресовано мне, ну или тем людям, которые этот форум читают, которых ты немного уже знаешь, по их разговорам здесь. Согласись, есть разница, или ты будешь это рассказывать незнакомому тебе человеку, или неграмотному бомжу, или челу, которого ты уже как-то знаешь, хотя бы в плане вопросов исходящих от него.
Хотя нет, скорее всего, разница будет... И даже есть у меня ощущение, что описание ПДУ будет тебе ближе... Я могу ошибаться, могу оказаться правым, но мы этого не узнаем, если ты не прочтешь его...
Ну вот… Опять. Да не будет мне ближе, адресованное не мне. Разве ты не замечал, что ответы тебе адресованные цепляют сильнее?
А то, что там ПДУ говорил, я прочитаю, как обычную инфу, и если смогу найти какие-то совпадалки в сказочках моей личности, сопоставив наименования переживаний, которые есть у меня и те, которые, по сходности звучания похожи на ПДУ-шные, успокоюсь, обрадованный, безразличный, или огорченный.
И потом, все эти рассуждения о тетрадках... Это же детский лепет, это очень сильное упрощение о происходящем в человеке... Нельзя учитывать только ИЦ... Ты прочёл ликбез АВГ и думаешь с его помощью разобраться с ЧП... Это смешно! ...
Да не собираюсь я разбираться ни с каким ЧП. Мне бы с собой разобраться. Пусть это и смешно и детство.
И, кстати, ели Понять, то, что АВГ рассказал в ликбезе, то есть шанс. Аргументов я не приведу, сошлюсь на чуюлку.
Если мы на форуме ЧП, то может быть, нам стоит брать для отправной точки определения "класиков", а уже потом создавать свои собственные...
Я в форум не лезу, здесь территория АВГ, а он не запрещает говорить своё собственное.
Поправь, если я чего-то не доглядел.
P.S. Я не могу отвечать на твой вопрос по причине того, что он "неудачно стоит", как раз ПДУ и мог бы помочь тебе научиться ставить вопросы.
Я ничего не спрашивал, а просто попросил тебя рассказать про самовспоминание, и если сможешь, личный опыт.
Ой! извини, я не знал, что ты всё же ответишь.
(Ну ладно, стирать что я там выше наговорил не буду… пусть останется, для лучшего узнавания наших проявлений)
Самонаблюдение и Самовспоминание отличаются не мыслями, возникающими в их "процессе", а связями мыслей с чувствами и ощущениями... к тому же они не являются "состояниями"....
И даже больше скажу - при самонаблюдении мы словно "вычленяем" проявления одних центров от других, учимся "ловить" их вкус, а при самовспоминании мы "соединяем", готовим так сказать "букет"...
Есть пару вопросиков, про самонаблюдение. Да, если буквально подходить то это не состояние, но разве не меняется состояние, когда происходит самонаблюдение? Понимаешь, что я спросить хочу? Те же самые привычные действия, происходящие под самонаблюдением, разве происходят также, как и без него(самонаблюдения)?
Ну а про центры… Эх… Да я понимаю, где работает ЭЦ, где ИЦ, ещё слышу работу, даже не работу, а уже как бы результат, ответ какого-то центра, ещё раньше расположенного, чем ИЦ и ЭЦ, но разделять это по наименованиям, управлять этим, особенно, который(е) "раньше", нет это не в моих способностях. И дело тут вовсе не в лени.
Просто, как можно управлять, тем, что сознается только по результату работы? ЭЦ и ИЦ намного позже обсасывают этот результат. Да и потом, работа этого раннего центра, происходит в полнейшем отсутствии шума производимого ЭЦ и ИЦ. Да и как "центр" это вовсе не различимо. Для меня и ЭЦ и ИЦ - тоже условности, ну не вижу я их реально центрами, представить могу, только что даёт такое представление? Могу только различать, эмоция это или интеллект, или чувство.
Ну в общем до самовспоминания мне ещё далеко.
Второй вариант.
Его не будет, я не знал, что ты всё же ответишь, да и времени нет.
Счас реально копаю в глубину, рою траншею глубиной 1,8 м, газ к дому подвожу…
Нелегко.