Loading

Портал суфизм.ру | Что такое суфизм? | Суфийский орден Ниматуллахи | Правила поведения на форуме | В помощь начинающим
Четвертый путь | Карта сайтов | Журнал "Суфий" | Контакты | Архив электронного журнала | Архив форума

Автор Тема: БАЗАР (ликбез по реальной эзотерике by AVG) часть 4  (Прочитано 111830 раз)

constantine

• Ариф
  • Reputation Power: 0
  • constantine is looked down upon.
    • Просмотр профиля
БАЗАР (ликбез по реальной эзотерике by AVG) часть 4
« Ответ #661 : 28 РТУгбвР 2006, 16:00:36 »
однако, я хочу заметить, что не понимаю, вокруг чего вертится мое дипластическое состояние, типо индульгирование-реакция... ясно, что вокруг чего-то совсем центрального, но вот что же это такое... ну вот, типо как сватил мнимый центр и никуда не перешел. ммм, странно это. Как-то вроде на базаре и описано подробно достаточно, психология, все дела... но изнутри несколько стремно все это видеть...
Кто Йа? Йа.

constantine

• Ариф
    • Просмотр профиля
« Ответ #660 : 28 РТУгбвР 2006, 13:26:45 »
ага... ну вот, мои исс и глюки вернулись, а так гораздо интереснее!!!  :mrgreen: прошел по ассоциативному ряду, типо направление на совершенство, индусы, ёги и все в порядке. Попахивает щелчком на неплавающий параметр, ну а коли пироболты сработали, надо мощно индульгировать по всему полю, т.к. це бесцелевая практика, так уж повелось за последний месяц...
Кто Йа? Йа.

constantine

• Ариф
    • Просмотр профиля
« Ответ #659 : 28 РТУгбвР 2006, 12:16:48 »
о, а вот и направление - вектор НЕ дипластического восприятия, если на кто-я, то вектор в глубину...
Кто Йа? Йа.

constantine

• Ариф
    • Просмотр профиля
« Ответ #658 : 28 РТУгбвР 2006, 11:52:00 »
Цитата: "AVG"
Итак, вопрос КАК это направление на самонаблюдение, способ "обмануть" базар и получить куб мм шанса увидеть Глубину..

а вот и суггестия относительно меня, типо, ты посмотри ещё раз... а теперь 10 раз, посмотрел, теперь смотри так 0,9(9).. и наконец, так:

repeat
  СМОТРИ, блин;
  until false;
Кто Йа? Йа.

constantine

• Ариф
    • Просмотр профиля
« Ответ #657 : 28 РТУгбвР 2006, 11:43:59 »
Цитата: "constantine"
во во, о5 мутит... обычно overnight легче... но когда тяжелее, и о5 контрольная сумма не верна, ну я ... это... попробую отрефлексить @каг? на досуге, пока вроде, по всем понятиям, наблюдаю неверный опыт, типо "не так"... вчера было неплохо, писал полдня от локального максимума, а теперь опять глючить, 2х раз мало чтоли...

ага, я вижу себя во всех своих постах... ыыы... это ужос  :shock: ... я не могу сформулировать точки поворотов и сходов, т.к. они и не точки совсем и это не предмет для формулирования. Ничего такого я не видел, с момента поста "глубина она есть или её нет" (2-3 сут. ago)... с тех пор все только хуже. Это уже новое для меня наблюдение. Ситуационные правила вроде уже есть. Вот я думаю, как изложить - вот сваливаюсь в позицию (ну типо как вчера, (с) Андрей, а кто я?), вот ползу по ней (check sum, идиёт) ... вот вылазию, посидел в башне из слоновой кости, сразу стремно. Вот о5 мимо. Edge не могу ловить. Вижу себя во всех порождениях мнения/суждения изнутри за пару суток, не более того, то что раньше не интересно. Вчера вспоминал, что некоторые люди выдают поразительно точные рефлексы. Но точные относительно меня, возможно, относительно себя, но не понимая глубины a-la в посте про двумерное мудозвонство(хотя, если зайти с другой стороны...(с)). Я видел у себя похожие импульсы, в которых видел не только рефлекс(я сейчас это так называю), но кто ж знал что это. Вот вспомнил слово суггестия - да это неплохой локальный максимум,.. вот он меня отдолбил в таких проявлениях. Я как стиральная машина с нечеткой логикой и бесконечными полиномами...
Кто Йа? Йа.

constantine

• Ариф
    • Просмотр профиля
« Ответ #656 : 28 РТУгбвР 2006, 11:03:32 »
во во, о5 мутит... обычно overnight легче... но когда тяжелее, и о5 контрольная сумма не верна, ну я ... это... попробую отрефлексить @каг? на досуге, пока вроде, по всем понятиям, наблюдаю неверный опыт, типо "не так"... вчера было неплохо, писал полдня от локального максимума, а теперь опять глючить, 2х раз мало чтоли...
Кто Йа? Йа.

R&Co

• Ариф
  • R&Co is looked down upon.
    • Просмотр профиля
« Ответ #655 : 28 РТУгбвР 2006, 09:28:26 »
Цитата: "AVG"
...ты ищешь ответы не задавая вопрос, а жонглируя смыслами. Это  
БРЕД. Частью(!) самонаблюдения является "правильное" задавание вопроса, причем не  
простого вопроса, а вопроса КАК.

ЗЫ Единственное что меня радует, что ты не привязываешься к своим сказочкам.  
Однако движения-то нет...

Верно, только я ищу ответ на вопрос как - жонглируя смыслами.
Ловушка в том, что уменя в основном работает образное мышление. Т.е. любую деятельность предваряет образная картина результата. Поскольку не хватает информации для формирования реальной картины ее заменяют фантазии, сформированные с достаточной степенью достоверности на основе опыта.

А, ладно, все равно кроме как фантазировать я ничего не умею - продолжу:
1. Самое ценное для меня бесцелевая практика самонаблюдения "движение без движения".
АВГ настаивает на вопросе КАК.
Предлагаю разобраться со следующим списком вопросов:
- "верхний" уровень КАК КТО ГДЕ (ККГ) - на эти вопросы НЕТ ответа
- ПОЧЕМУ - КАК посмотреть, уровень срединный
- ЧТО - ответ очевиден - Базар.

Для работы с вопросами ККГ метода простая - вспомнил-формулирую-получаю форму ответа:
Точки входа в самонаблюдение:
1. процесс вспоминания
2. процесс формирования образа ответа (фантазия на 99.999%)
3. процесс осмысления результата
Сам процесс самонаблюдения - это поиск ответа на вопросы ККГ по всем 3 точкам... :roll:
Время место люди...

constantine

• Ариф
    • Просмотр профиля
« Ответ #654 : 28 РТУгбвР 2006, 02:35:47 »
Цитата: "VVS"
Цитата: "ig2o"
Кажется, наконец понял, что значит верить - не веря, отбрасывать - не отбрасывая.

Понял, расскажи! :)

Это типа как в глаз не получить, возомнив себя мега-челом при смысло-глюках или там при (само)предъявлении ожиданий. Остальное не очевидно, мне пожалуй точно.

Обнаруженные несоответствия ролям будете тиха индульгировать после работы

А где оно - послероботы. Я бы и рад некоторых штук в себе не видеть , противны до тошноты, ан нет, не могу. Все время , как слепого котенка носом тычет в них какаята непанятная безжалостная гадость.
А еще можна тихо мирно помолчать и понаблюдаться ...счас интересно, когда цели памирают, у личности конвульсивные спазмы начинаются, она лихорадочно новые пытается сформировать.

После работы это ортогонально подвижкам...
И что там не видеть(каг? смотри млин)... толи я опознаю trace... толи нет... помню, меня от формата общения мутит(ло) порой, мозги цеплялися за пару слов.
Кто Йа? Йа.

VVS

• Аскет
  • VVS is looked down upon.
    • Просмотр профиля
« Ответ #653 : 28 РТУгбвР 2006, 02:07:14 »
Цитата: "ig2o"
Кажется, наконец понял, что значит верить - не веря, отбрасывать - не отбрасывая.

Понял, расскажи! :)

Обнаруженные несоответствия ролям будете тиха индульгировать после работы

А где оно - послероботы. Я бы и рад некоторых штук в себе не видеть , противны до тошноты, ан нет, не могу. Все время , как слепого котенка носом тычет в них какаята непанятная безжалостная гадость.
А еще можна тихо мирно помолчать и понаблюдаться ...счас интересно, когда цели памирают, у личности конвульсивные спазмы начинаются, она лихорадочно новые пытается сформировать.

constantine

• Ариф
    • Просмотр профиля
« Ответ #652 : 28 РТУгбвР 2006, 01:12:27 »
мужчины, мы тут уже вторые сутки глючим без присмотра, давайте по росту решим кто будет Атец, кто Сын, а кто Святой Дух, откроем филиалов пару штук, а меня Смотрителем Черной Кассы назначим. Обнаруженные несоответствия ролям будете тиха индульгировать после работы, как пду... а то мне грусно уже без морковок совсем...
Кто Йа? Йа.

ig2o

• Энтузиаст
  • ig2o has no influence.
    • Просмотр профиля
« Ответ #651 : 28 РТУгбвР 2006, 01:05:37 »
Ипическая сила! Этож такой простой ответ. Константин, ты что натворил? Ты убил цель моих "поисков". :)

А меня статья переклинила. Ощутил по полной программе, как это, когда "говорить не хочется".
Сразу, как прочитал, была куча вопросов, но все отваливались при попытке их формулирования.
Кстати, хороший контрольный вопрос на понимание Понимания.

constantine

• Ариф
    • Просмотр профиля
« Ответ #650 : 28 РТУгбвР 2006, 00:15:16 »

Мне давненько статейка попалась, в которой писалось, что ученые пришли к выводу, что человек не способен отличить реальность от глюков.
Я вот тоже смотрю в себю и вижу, что все оно одним макаром слепленое, только есть глюки, которые хочется считать реальностью ;)
Как правило это позитивной формы глюки, или нейтральной.

так а нам в башку эталоны вдалбливают, 0-смысл, 0 по кельвину, чтобы мы были как андроиды - мима-понимания, мима-ожидания, мима-исс(или мне опять приснилос ужос, ё!!!), ... ну вот как-то так. мда... вот таки дела... невозможность суггестии базаром-в-Йа, а Йа не я и лошадь по улице бежит...

у меня дружбан рассказывал - типа ехал самолет, поломался, опрашивали свидетелей - (1) у него отвалился хвост, (2) у него отвалился хобот, (3) куда вы меня тащите... Как бы ответил просветленный свиделетель?.. он бы сам стал самолетом и улетел.
Кто Йа? Йа.

VVS

• Аскет
    • Просмотр профиля
« Ответ #649 : 27 РТУгбвР 2006, 23:49:06 »
Да, про ученых написал, а про себю, забыл. так вот если про себю, то я не могу глюки от неглюков отличить - весело :)

Да, тут догнали кое какие рассуждения, про КАКу.
Получается стимулом к Пониманию является непонимание. Тока как правило этого непонимания очень мало. Ну как же, я все знаю, если не все, то 99% ...мне 1% не жалко на откуп :)
И вот счаз смотрю, куда я смотрю и чем занимаюсь, и вижу, что выслеживаю свои знания. И выслеживаю по хвостам уверенности. Так пытаюсь поймать шанс увидеть, как одни знания рушаться другими знаниями ...точнее одни концепции не соответствуют другим из-за чего возникает противоречие и разрушение.
Вот собстна

VVS

• Аскет
    • Просмотр профиля
« Ответ #648 : 27 РТУгбвР 2006, 23:25:52 »
Цитата: "constantine"
Ипическая сила! Этож такой простой ответ. Константин, ты что натворил? Ты убил цель моих "поисков". :)
Прочитал ответ, и мгновенно появилась необходимость отслеживания наличия "поиска" ...капец :)
А я как раз пытался рассуждать над тем, каким макаром это «как» в мине проявляется. Мдя.
Вот теперь сижу и думаю, раз уже такой «метод» наблюдения нетипичен для базара, значит и происходит он нетипично. Ну да ладно, это мои тараканы мне покоя не дают. :) Вот, сразу и мысль догнала: выявление нетипичности - наглый базарный результат.
Гы. Фигня - война, я себе еще целей наделаю ...хоть тысячу, хоть милийон! (с) :)

когда я был молодой и горячий, я писал технические описания матом. Что же тут поделать, если все покусы тебя просто заставляют себя видеть. К тому же, это довольно большое достижение само по себе. Особенно если принять к сведению историю про козлега, который хочет видеть отвертку отдельно. Из того текста вытекает мое локальное понимание каг? Похоже я тот кто видит нагуляные глюки, множественные побуждения и практически все базарное в себе, тем самым вылетая во вне. А "как во вне?" ы... просто можно... можно и способами внизу иерархии. Попробую набрать статистику по необусловленой части... но пока она видеть хочет и все, причем исс не было, ничего не было, прямой стычки с ней не было. А вот чего дальше то? млин...

Мне давненько статейка попалась, в которой писалось, что ученые пришли к выводу, что человек не способен отличить реальность от глюков.
Я вот тоже смотрю в себю и вижу, что все оно одним макаром слепленое, только есть глюки, которые хочется считать реальностью ;)
Как правило это позитивной формы глюки, или нейтральной.

constantine

• Ариф
    • Просмотр профиля
« Ответ #647 : 27 РТУгбвР 2006, 20:42:38 »
итить, что это было? у меня вообще исс теперь не будет?  интересно, суггестия 2 дня снилась... как по фрейду, диспозиция как пару постов выше... я даже людей мало видел. Мда... глубина. Её придумать легко, а вот смотреть без изумления... Все эти практики дыхательные которые сделать-то нельзя, только в себя провалиться, типо асимптатические - типо ну когда ж ты, дружок, задолбаешься... странно... но понятно вроде... мда уш... кто знает, а я нет...
Кто Йа? Йа.

Tags:

Персидский суфизм | Антология суфийской поэзии | Энциклопедия духовной культуры | Галерея "Страна Востока"
Издательство "Риэлетивеб" | Джалал ад-Дин Руми | Музыка в суфизме | Идрис Шах | Суфийская игра | Клуб Айкидо на Капитанской

Rambler's Top100 Rambler's Top100