Я хочу услышать, что вы намерены с этой формулировкой делать дальше.
Что можно делать с формулировкой «что собой представляет звук, издаваемый хлопком одной ладони», «Кто ты без головы?» или «Вспомни, кем ты был до рождения своих родителей»? Эти вопросы не предназначены, что бы с ними что-то можно было «делать». Какая польза вытекает из вопроса "Кто я?" Да никакая! Разве что, если ты начнешь подобные вопросы себе постоянно задавать…они приведут тебя в бешенство, потому, что ты будешь видеть,…кстати ты уже увидел (в вопросе «Кто я?»), их непрактичность, бессмысленность и абсурдность…но это лишь реакция твоей личности, твоего ума на неспособность их уложить в известную концептуальную структуру…и это естественно.
Самого по себе вопроса достаточно, вопрошания достаточно… В самом вопросе скрыто действие…сам вопрос есть энергия, действие…Но личность, не желает задавать себе такие вопросы…они для нее тупые, бессмысленные и непрактичные….как собственно и само просветление…И здесь следует отметить один момент. Не всякий вопрос подходит для нашего уровня развития. Ну, это как в средней школе, ученик, ограниченный знаниями арифметики не в состоянии понять смысл и значение уравнений высшей математики…Так же и здесь…чем больше человек очистил свое тело, эмоции, ум…чем больше он становится «прозрачным», тем более актуальным становится для него этот вопрос, тем глубже он проникает... AVG, в этом смысле , очень правильно уточнил связь «духовности» и вопроса «Кто Я?». Это еще означает, что должна быть определенная подготовка, обучение, очищение и руководство Мастера, чтобы этот вопрос стал вопросом, не "просто" твоего ума, но и твоей сущности, твоего бытия! Если же бежать впереди паровоза, то ни к чему , кроме раздражения , эти вопросы тебя не приведут. Поэтому отвечая на ваш вопрос, «что вы намерены с этой формулировкой делать дальше?» Я отвечаю - искренне задавать себе этот вопрос! И этого более чем достаточно.
Я уже имел случай признать, что меня не интересуют "эзотерические" вопросы. Меня интересует - как достичь пробуждения. Вот это и есть главный вопрос.
«Достичь пробуждения?» Евгений, такого никогда не было в истории человечества. Это все равно, что однажды, волна сказала « Меня интересует - как стать океаном…» И вот волна начинает напрягаться, работать, а точнее изображать, что она что то может…чтобы однажды, достичь цели - вырасти такой же как океан… Смешно, правда? Вот это вы желаете, этим вы и занимаетесь.