А и не знаю в чем секрет, но у меня каждый совет нашел свое место))
Оскар, духовная нищета - это далекий путь , к которому я только надеюсь подойти ближе...Отягощена еще, тащу своего карлика - жалость к себе и гордыню, оттого и бывают хронические обиды- депрессии. Хотя, о депрессиях я сейчас не говорю- эти состояния уже приходят гораздо реже - в последнее время я нашла тонкую тропинку в зарослях- как избавиться в первую очередь от самосожаления. Депрессии- это как хронический насморк, если часто случаются, рано или поздно находишь способ избавления.
Однао, только я нашла способы восстановления мало-мальского внутреннего равновесия, редко, но веско настигли ээ.. волны...или торнадо.. полного отчаяния. Не скажу, что часто, но раза три случались сокрушительные падения в ад.
Обычно накануне происходит какое-нибудь событие, где есть шанс недовольства собой. Как если бы три недели выдеживать Великий пост, а накануне страстной недели налопаться мяса и впасть в горе от своей слабости)) Подавление гнева, страстное стремление к изменению себя и нежелание жить прежними не очень добрыми чувствами создают какое-то сильное внутреннее напряжение. Достаточно одной прежней эмоции...
Ну и химия организма, разумеется. Алиса права. надо бы заняться просто-напросто здоровьем...