Loading

Портал суфизм.ру | Что такое суфизм? | Суфийский орден Ниматуллахи | Правила поведения на форуме | В помощь начинающим
Четвертый путь | Карта сайтов | Журнал "Суфий" | Контакты | Архив электронного журнала | Архив форума

Автор Тема: Полный караул.  (Прочитано 8254 раз)

filin

• Аскет
  • Reputation Power: 0
  • filin has no influence.
    • Просмотр профиля
Полный караул.
« Ответ #16 : 14 РЯаХЫп 2006, 00:39:33 »
Мишель,я нахожусь в таком состоянии месяц. Перепробовано многое чего: витамины, фитнес, обращение к Богу..- результат временный. Думаю - весна....вот... :lol:

Мишель

• Аскет
  • Reputation Power: 7
  • Мишель has no influence.
  • мур-р...ням
    • Просмотр профиля
Полный караул.
« Ответ #15 : 13 РЯаХЫп 2006, 22:10:17 »
Срочно удалила  аватарку, так как обнаружила, что не все знают, что это был снимок Мишель Пфайфер!

Мишель

• Аскет
  • мур-р...ням
    • Просмотр профиля
Полный караул.
« Ответ #14 : 13 РЯаХЫп 2006, 21:59:13 »
Вот фокус, Мер-Рех,  а я как-то даже не подумала, что я ною.. надо же. На самом деле, я очень -очень хотела бы не попадать в бессознательное страдание. Даже  не страдание, а погружение в свой внутренний мрак.  
  ...а день рождения у меня 23 апреля. ))) На Пасху) приходите чай пить. Сами вы - Рак. ))

Мер-Рех

• Энтузиаст
  • Мер-Рех has no influence.
    • Просмотр профиля
Полный караул.
« Ответ #13 : 13 РЯаХЫп 2006, 21:45:24 »
Разве можно так вот с полувзгляда, без уточнения подробностей, ляпнуть: мол, Ваша проблема, девушка, в том-то и в том-то... Для такого нужно быть ясновидцем. :-)

Я хоть и мистик, однако подозреваю что проблема Ваша сугубо материального свойства - денег мало, работа скучная или еще проще - детей пора заводить. Возможно, Вашему женскому естеству просто до полусмерти надоело жить только для себя? :-)

Другой вариант - неудачный знак гороскопа. Насколько помню, раки часто впадают в депрессию без причины. Кто Вы по гороскопу?

Еще честнее - странно слышать жалобы от молодой, симпатичной женщины, судя по всему здоровой и не в деревне Гадюкино прозябающей... Если уже таким розовощеким девахам жить на земле стало "невыносимо", то каково живется инвалидам, бездомным или людям, трагически потерявшим близких? На Вашем месте я бы не искушал милосердного Господа своим нахальным нытьем. :-)

Удачи!

Мишель

• Аскет
  • мур-р...ням
    • Просмотр профиля
Полный караул.
« Ответ #12 : 13 РЯаХЫп 2006, 19:43:32 »
А как вы, Алиса, молитесь? В посление недели я внимательно присматриваюсь к действию молитвы. В прошлое воскресение в храме в Коломенском видела молодую девушку, как она молилась, ничего не замечая вокруг, не скупясь на поясные поклоны. Очень искренне.

Мишель

• Аскет
  • мур-р...ням
    • Просмотр профиля
Полный караул.
« Ответ #11 : 13 РЯаХЫп 2006, 19:39:56 »
Другое дело, как из этого сделать добровольное страдание?) Чтобы хоть польза была)) Насколько я понимаю, добровольным страдание будет, если я на неделю откажусь от шоколадных конфет и  от чаю с молоком.

Мишель

• Аскет
  • мур-р...ням
    • Просмотр профиля
Полный караул.
« Ответ #10 : 13 РЯаХЫп 2006, 19:37:57 »
А и не знаю в чем секрет, но у меня каждый совет нашел свое место))
    Оскар, духовная нищета - это далекий путь , к которому я только надеюсь подойти ближе...Отягощена еще, тащу своего карлика -  жалость к себе и гордыню, оттого и бывают хронические обиды- депрессии. Хотя, о депрессиях я сейчас не говорю- эти состояния уже  приходят гораздо реже  - в последнее время я  нашла тонкую тропинку в зарослях- как избавиться в первую очередь от самосожаления. Депрессии- это как хронический насморк, если часто случаются, рано или поздно   находишь   способ избавления.
  Однао, только я  нашла  способы восстановления мало-мальского внутреннего равновесия, редко, но веско настигли ээ.. волны...или торнадо..  полного отчаяния. Не скажу, что часто, но раза три случались  сокрушительные  падения в ад.
     Обычно накануне происходит  какое-нибудь событие, где есть шанс недовольства собой. Как если бы  три недели выдеживать Великий пост,  а накануне страстной недели налопаться мяса и впасть в  горе от своей  слабости)) Подавление гнева, страстное стремление к изменению себя и нежелание жить прежними не очень добрыми чувствами  создают какое-то сильное внутреннее напряжение. Достаточно одной прежней эмоции...
   Ну и химия организма, разумеется. Алиса права. надо бы заняться просто-напросто здоровьем...

Сафин

• Энтузиаст
  • Сафин has no influence.
    • Просмотр профиля
Полный караул.
« Ответ #9 : 13 РЯаХЫп 2006, 09:21:04 »
И лежите вы где-нибудь на полу(потому что хочется исчезнуть с лица земли) и маетесь нешуточной маетой, потому что мир видится большим ледяным полем, где у каждого возможно только одно- беспробудные тоска и одиночество

А меня вот по утрам звать кто-то стал. Вот например, лежу сегодня утром, в полупросоночном состоянии и бац, кто-то отчетливо зовет тебя по имени. Имя называет только один раз. После этого, встрепенешься от страха и полностью просыпаешься. Что за глюк? Может оттого, что начитался про близкие контакты шестого рода? (кто не знает, так в уфологии называют сексуальные контакты с инопланетянами и прочей нечистью :) )

Алиса

• Энтузиаст
  • Алиса has no influence.
    • Просмотр профиля
Re: Полный караул.
« Ответ #8 : 13 РЯаХЫп 2006, 09:09:12 »
Цитата: "оська бендер"
Человек стяжавший "нищету духовную" , не МОЖЕТ иметь "...психической подавленности, описанной Мишель" и в этом смысле Вы правы, это не только разные, но и НЕСОВМЕТИМЫЕ вещи.

Не согласна с вами Ося, психика человека очень сложная вещь - депрессивные состояния бывают разные, есть такие которые не связаны с ЧСВ и другими неправильными представлениями о себе...

оська бендер

• Энтузиаст
  • оська бендер has no influence.
  • Что есть Истина? (Ин.18:38)
    • Просмотр профиля
    • http://www.sufism.spb.ru/forum/viewtopic.php?t=3113
« Ответ #7 : 13 РЯаХЫп 2006, 08:07:27 »
Цитата: "Алиса"
.............http://01ru-mastergame.livejournal.com/25046.html?nc=4

Все таки, Ося, осознание своей "нищеты духовной" и психическая подавленность, описанная Мишель - разные вещи...  духовную нищету можно ощущать и не будучи в подобной депрессии...

Вы, солнышко, уже более 5 лет пытаетесь осилить ПУТЬ, а всё ещё никак меня понимать ненаучитесь... :(  :roll:  :D

Человек стяжавший "нищету духовную" , не МОЖЕТ иметь "...психической подавленности, описанной Мишель" и в этом смысле Вы правы, это не только разные, но и НЕСОВМЕТИМЫЕ вещи.

Алиса

• Энтузиаст
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 13 РЯаХЫп 2006, 07:22:26 »
Цитата: "Вадим"
Крепись, сестрище, несколько лет и это пройдет.
.......Это весьма болезненное состояние, но оно же - и довольно продуктивное. Все в этот момент проверяется на прочность. Мне лично помогло больше всего следующее: никаких попыток выйти из состояния (спротивление только усугубляет его), .

Бывают и более продуктивные состояния... к ним и надо стремиться. А это явно ненормальное для человека. Другое дело, что от нас мало что зависит и действительно в любой ситуации нужно учиться принимать то что с нами происходит. Если тебе Вадим это удалось - то ты просто герой... я за "несколько лет" скорее всего с ума бы сошла...

Алиса

• Энтузиаст
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 13 РЯаХЫп 2006, 06:17:01 »
.............http://01ru-mastergame.livejournal.com/25046.html?nc=4

Все таки, Ося, осознание своей "нищеты духовной" и психическая подавленность, описанная Мишель - разные вещи...  духовную нищету можно ощущать и не будучи в подобной депрессии...

Вадим

• Если вы знаете, как вы делаете то, что вы делаете - вы можете делать то, что вы хотите
  • Бодхисаттва
  • Reputation Power: 30
  • Вадим is working their way up.Вадим is working their way up.Вадим is working their way up.
  • Шутки в сторону - речь идёт о нашей жизни!
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 13 РЯаХЫп 2006, 06:06:45 »
Цитата: "Мишель"
Господа, происходит ли с вами такое безобразие, когда наступает полное погружение во тьму?  Нежданно -негаданно вы...точнее я.. вдруг попадаете в свой собственный ад, где нет никакого просвета, и надежда остается только ментальным понятием ....
  Прочитала я Р.Ассаджиоли, и у  Шмакова  кое-что, но как  человек, схваченный очередным таким приступом только вчера ночью, скажу, что  рецепты малоутешительные, может у кого свои рецепты есть, так не зажиливайте, братья и сестры, а сообщите.

Да, такое было со мной, но прошло.
Крепись, сестрище, несколько лет и это пройдет.
Это весьма болезненное состояние, но оно же - и довольно продуктивное. Все в этот момент проверяется на прочность. Мне лично помогло больше всего следующее: никаких попыток выйти из состояния (спротивление только усугубляет его), но полное принятие на себя ответственности за происходящее, при этом важно воспринимать себя не как "себя любимого", а как некоего постороннего человека. Можно вспомнить в этот момент о всех людях, страдавших и страдающих в данный момент, почувствовать себя просто "абстрактным человеком".
У Фрица Перлза есть хорошая формула: "Берите на себя полную ответственность и начинайте танец самоотрешенности".
Боль - это сопротивление. Осознанное принятие (добровольное страдание по ГИГу) - путь к радости.
«Гурджиев говорил, что функции нашего разума... схожи с пищеварительной функцией. Мы все употребляем одни и те же продукты... однако растем все по-разному...
Обучение — это в точности то же самое. Когда вы чему-то учитесь, вы либо можете это переварить, либо нет.»
(Моше Фельденкрайз)

Алиса

• Энтузиаст
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 13 РЯаХЫп 2006, 06:04:40 »
и спасительная мысль приходит только о молитве, когда твердишь зазубренно "Богородице дева радуйся..", ............. может у кого свои рецепты есть, так не зажиливайте, братья и сестры, а сообщите.

Дорогая Мишель, попробуйте в такие моменты не "зазубренно твердить "Богородице дева радуйся..", а осознанноповторять: "Боже помилуй меня!" или "Господи прости!" (как вам ближе), но только эту одну фразу...
...и до тех пор, пока не "простит"...

У меня тоже пару раз в жизни бывало такое безобразие, один раз после сильного потрясения, второй - без видимой на то причины, и это действительно трудновыносимо, хотя не смертельно(!) и до сих пор не могу понять насколько объективно то что понимаешь в этом состоянии или это просто проблемы организма на химическом уровне, (авитаминоз, анемия, недостаток каких-то гормонов типа серотонина)... мой рецепт: попробуйте изменить немного образ жизни: включить в свое питание комплекс витаминов и мкр.элементов и заняться каким-то фитнессом - сразу станет полегче, уверяю вас :)

оська бендер

• Энтузиаст
  • оська бендер has no influence.
  • Что есть Истина? (Ин.18:38)
    • Просмотр профиля
    • http://www.sufism.spb.ru/forum/viewtopic.php?t=3113
« Ответ #2 : 13 РЯаХЫп 2006, 05:09:34 »
Господа, происходит ли с вами такое безобразие, когда наступает полное погружение во тьму?  Нежданно -негаданно вы...точнее я.. вдруг попадаете в свой собственный ад, где нет никакого просвета, и надежда остается только ментальным понятием .И лежите вы где-нибудь на полу(потому что хочется исчезнуть с лица земли) и  маетесь нешуточной маетой, потому что мир видится большим ледяным полем, где у каждого возможно только одно- беспробудные тоска и одиночество(даже если в этот момент вас с безмерным состраданием держит за руку близкий человек - но какая ему вера в такой момент?). И видите вы себя просто ничтожеством и ясно вам, что Бог вас в пор не видит и правильно делает и что мрак этот- вязкий и удушающий, может быть никогда теперь уже не закончится и жить как люди вам не суждено и как нелюди -тоже не суждено , и спасительная мысль приходит только о молитве, когда твердишь зазубренно "Богородице дева радуйся..", а сердце не оттаивает, но становится чуть-чуть спокойнее, потому что неведомый ужас шершавым пауком вцепился в сердце и дышать не дает и тянущая боль лишает всякого вдохновения..И так целую ночь  до 4 утра, а в 8 встаешь и едешь на работу , и  отходишь в обычных хлопотах и только с тихим ужасом думаешь - когда все повторится опять?...
  Прочитала я Р.Ассаджиоли, и у  Шмакова  кое-что, но как  человек, схваченный очередным таким приступом только вчера ночью, скажу, что  рецепты малоутешительные, может у кого свои рецепты есть, так не зажиливайте, братья и сестры, а сообщите.

а как насчёт Нагорной проповеди?исполняете блаженства?
http://01ru-mastergame.livejournal.com/25046.html?nc=4

Tags:

Персидский суфизм | Антология суфийской поэзии | Энциклопедия духовной культуры | Галерея "Страна Востока"
Издательство "Риэлетивеб" | Джалал ад-Дин Руми | Музыка в суфизме | Идрис Шах | Суфийская игра | Клуб Айкидо на Капитанской

Rambler's Top100 Rambler's Top100