Это вопросы показывающие их уровень понимания, в том числе и идей системы:
1.Как правильно использовать экзохари?
2.Почему наше Солнце (по ГИГу) не светит и не греет?
3.Что такое черное солнце?
4.Какие изменённые состояния известны вам на вашем собственном опыте и чем они характерны?
5.Что за взрыв произошел в Тибете? (описанный ГИГом в "Бесседах...")
6. Роль Идрис и Омар Шаха в истории Четвёртого пути?
7. Как определить, сформировано ли у чела астральное тело?
8. Что такое окиданок?
вопросов много, смогут ли ответить.... :twisted:
Сама идея, что ответы на какие бы то ни было вопросы могут показать уровень бытия человека, кажется не очень адекватной. Скажем, Гурджиев на некоторые повторяющиеся вопросы учеников давал каждый раз разные ответы. И если бы вы оказались там, по какому из этих ответов вы стали бы судить об уровне его бытия?
Помню, на одной из публичных бесед Алана спросили что-то вроде того, что "Есть ли в Фонде Гурджиева люди номер пять?". Он ответил: "Если я скажу вам "да", вы мне поверите?". Он мог научиться такому ходу у кого-то и механически его использовать, когда ему задают подобные "трудные" вопросы, или же он мог понимать, что человек бездумно задает вопрос, ответ на который он не имеет возможности проверить. Два этих разных толкования подразумевают разный уровень бытия. Какую из них вы бы предпочли?
В любом случае, полученный вами ответ будет пропущен через ваш собственный уровень бытия. Скажем, ответ на ваш вопрос об опыте разных состояний сознания кому-то может показать, что человек действительно имеет опыт определенного состояния, - в случае, если оба этот опыт имеют, - а кого-то тот же ответ оставит в полном недоумении.
Как вы предполагаете судить об уровне бытия по ответу на вопрос о взрыве в Тибете? Если человек скажет "не знаю", будет ли это свидетельством низкого уровня бытия?