Когда ты однажды приехал на нулях в Китай, ты уже снял с себя всю старую одежду. Все ситуации, в которых ты работал ранее, готовая схема, практика – этого уже не существует, если был такой момент, иначе ты просто турист. То есть дома уже нечего особенно переворачивать вверх дном и ничего ты делать не собирался, что нужно потом пересматривать. Такого уже нет у тебя ничего. Обратного билета ты не берешь, когда и куда ты вернешься – об этом ты не думаешь. Если что и осталось там, то возможно это чье-то маленькое сердце. Трудно поверить, что это твой узел. Мне даже кажется, что я очень хорошо понимаю некоторые мифологические сюжеты на эту тему.
А пока, все, что происходит, ты принимаешь за чистую монету, и требований предъявлять ты не будешь, насколько хватит внимания к себе. И разочарований отсюда нет. Приехал, а дальше - как скажешь… Лишь бы говорилось как-нибудь.
Спасибо Кет.javascript:emoticon(':oops:')
Embarassed
Спасибо Нео.javascript:emoticon(':!:')
Exclamation
Да простит ув.Муравьёв за вольное развитие темы, надеюсь, что ему понравится.
Нео, ты очень по-делу пишешь. Моё удовольствие. Только много электричества :-)
Цитируемое- супер, плюс всё остальное... Во многом дополнил. Усматриваю в этом тоже некий резонанс. (кстати, тебе не снились прошлой ночью никакие "телепопмьюзики" от Большого? Обалдевшие от счастья ставшие передозно энергичными люди, принявшие восхитительные "телепоп.." от Большого, и ты, не выбравший, уступающий им, но сохранивший естественность а с ней и свободу. Опасность, давление со стороны Большого и т.д.?...) Правильнее и чеснее. А может у тебя память лучше? Пик сюжета пришёлся на 2003-2004-й годы.
По-поводу узла хорошо сказал. В этом моя слабость и не знание.
Это индульгирование, но тем не менее! Заранее я конечно ничего не планировал, но был готов, как казалось, играть по-крупному. Ехав к "замечательному" был готов на всё, но оказался не готов ни к чему. Он вообще не играл по-правилам.javascript:emoticon(':)')
Smile.
А потом, после возвращения, это из-за не знания. Молодо-зелено. В стрессовом состоянии у человека пропадает поисковое поведение. Мобилизуются все силы, без расчёта. Я тогда за трое суток смог забыться минут на 40. На долго бы меня, наверное, не хватило. Во многом это напоминало реализацию заготовок, типа, с чем у меня ассоциировалось "жить по-новому". Во-многом чистое действие в здесь и сейчас. Личная и социальная хирургия.
Спасибо, что ты не думаешь, что это мой узел.
Слабость заключается в притягательности старого сладкого мира. Копаешься в старых любимых вещичках. За руку не ведут, и сам не идёшь. Так, прыжками иногда.
Сейчас я наверное ближе к так называемому узлу, но увидеть его или не могу, или не хочу.
Как понять, что человека, может быть, уже отправили поливать свои деревья вверх ногами?
Эта тема особенно животрепещущая. Но сформулировать не получается.
На майские праздники мне это покоя не давало. Только иными словами.
Интересует базовое, универсальное состояние. Которое у меня, у аборигена и у чукчи одно.
Наше сознание, если редуцировать его javascript:emoticon(':)')
Smile к началу, к слову "мама", заполнялось. Мы начали называть мир, усваивать концепции и т.д. и верить в это, и получать плоды нашей веры априори. Концепции уходят от базового универсального отражения, состояния, "погулять". И мы вместе с ними. А связь с этим не имеем. А Это состояние -это суть. А концепции и вера с её результатами живут собственной жизнью, нашей жизнью. Я и есть вся эта ставшая мною, моими путями, не хочу говорить, чушь, белиберда, как вариант. А мы, сознание, занимаемся ими в развитии их собственного амплуа. Многих важных идей, с которыми мы отождествлены, ведь могло в голове и не оказаться... Кому спасибо сказать? Гурджиеву например может сказать? :"Спасибо"! javascript:emoticon(':)')
Smile
Вообще не понятно, мышление, как функция, первично? Я с этим не в конфликте, но временами не даёт покоя. Надо бы как-то осознанно, сначала... Надеюсь, политкорректно.
Не забудь про узел.
С уважением ко Всем, Крест.