Ладно, пора очередное резюме подводить.
Возможно, это будет выглядеть как "переход на личность", но очень прошу увидеть в этом разбор типичного случая, иллюстрирующего тему ветки. Подчеркиваю, что специально использую имя, ЛИШЬ похожее на ник участника. Пусть любой читающий остносит или НЕ относит к себе мои слова по собственной воле.
Вадим! Извини конечно, но ты такую чушь пишешь!!! Ты просто мастер толочь воду в ступе.
Вот есть Рэнди, человек отождествленный. Можно сказать, хомо идентифициус.
Понимать обращенный к нему текст не может, поскольку идентифицирован со своей "идеей фикс".
Все, что не вписывается в его "идею", кажется ему бредом. При этом у него в личности есть "вежливое я", которое "знает", что нужно изиняться...
Для меня то никакой путаницы нет, я могу в отличии от тебя объяснить, что такое "Истинное Я" и кто отождествлен.
Конечно, Рэнди может. О чем разговор, многие маньяки способны хорошо "объяснить" свою любимую идею, с которой они отождествлены почти до полного растворения всякой способности к восприятию.
Но он не может вести разговор по теме, поскольку не способен даже к такому простейшему деланию, как помнить тему разговора.
Но то что ты пишешь, это КАРАУЛ!!! "...отождествлен человек..."-пишешь ты.
Такому человеку можно снова и снова объяснять, какой смысл используется. Ему можно давать ссылку на текст, но это все бесполезно. Он ведь "заранее знает" все, что ему могут сказать.
Да под человеком можно понимать все что угодно(и тело, и мысли, и эмоции, чувства и т.д).
Не нужно быть особо продвинутым "эзотериком", чтобы сообразить, что под словом "человек" имеется в иду тот, ЧЬИ "тело, эмоции, мысли..."
Но у Рэнди все силы восприятия поглощены его навязчивой идеей.
Насчет "Истинного Я" так ничего и не услышал от тебя толкового, одни лишь беспочвеные нападки на меня...
"Истинное Я" - вот сверкающий идол, пожирающий его сознание. Конечно, тут тебе и "истина", и "я" - все в одном флаконе.
Почему это идол, а не его понимание? Потому что он способен говорить и слышать только то, что КАЖЕТСЯ ему как-то с этим созвучным. Сформулировать интересующую его тему в такой форме, чтобы её обсуждение было интересно другим и создать соответствующую ветку в ПОДХОДЯЩЕЙ части форума для него труд невозможный.
Эх наверно аргументы в тебе иссякли. кстати ты какой школе 4 пути принадлежишь?
Ну да, упомянуть слова "4 путь" нужно... Чтобы хоть как-то оправдать свое нахождение в данном разделе...
Ссылки на "тибетское" происхождение всего, где есть отзвук "йоХического" - также лишь "подпорка" под идеей фикс.
Чтобы окончательно развеять всякие сомнения в том, что данный человек НЕ понимает сути идей ЧП, можно вспомнить такую его фразу:
Изначально я был центрирован в интелектуальной части эмоционального центра.
http://forum.sufism.ru/index.php?topic=6409.msg55300#msg55300Люди годы тратят, чтобы только "оживить" эту часть (а потом дать возможность сформироваться в ней магнетичекому центру), а он "изначально центрирован". Боддисатва-Два, одно слово
Все же я думаю, что использовать личность участника для прояснения темы не является ПО СУТИ нарушением правил форума, если данный участник флудит по-черному.
В любом случае, если администратору поступит личная жалоба, я прошу не удалять мой пост, а дать мне возможность его отредактировать. Но я думаю, жалоб не поступит. Вежливая часть личности отождествленного человека не позволит ему показать, что какие-либо его "я" оказались задеты.
P.S. Я должен покаяться, у меня время от времени появляется глупая мысль, что можно с помощью интернет-форума пробить стену отождествления, которая закрывает сознание некоторых людей... Слава богу, такая мысль посещает меня все реже. С другой стороны, вспоминая себя лет этак -надцать назад, приходится констатировать, что и личная беседа не пригодна для таких целей... Не то что онлайн-сервис.