Hero писал(а):
А вот в таких случаях, администрация обычно требует выражаться поконкретнее, уважаемый. Где говорил, когда, что и при каких обстоятельствах?
Ну вот, например, ВПЧ, глава 6:
<С самого начала наблюдение, или <запись>, должно основываться на понимании фундаментальных принципов деятельности человеческой машины. Без знания этих принципов, без того, чтобы постоянно иметь их в виду, нельзя должным образом применить самонаблюдение. Поэтому обычное самонаблюдение, которым заняты все люди на протяжении целой жизни, совершенно бесполезно и ни к чему не приводит.
(
Стало быть, применять технику "демонстрации" со всеми подряд бесполезно, это трата своих сил впустую?(мырбыртыр))
"ВПЧ", глава 11:
<Поэтому первой целью человека, который начинает работу в группе, должно быть самоизучение. Работа по самоизучению может протекать только в правильно организованных группах. Человек в одиночестве не может увидеть себя. Но когда несколько человек объединились с такой целью, они даже невольно будут помогать друг другу. Это общая черта человеческой природы: человек лучше видит чужие недостатки, чем свои собственные. В то же время на пути самоизучения он узнаёт, что и сам обладает всеми теми недостатками, которые находит у других. Однако есть множество вещей, которые в себе он не видит, но замечает у других. Тем не менее, как я только что сказал, в таком случае он знает, что эти черты являются и его собственными. Таким образом, другие члены группы служат ему зеркалами, в которых он видит себя. Но, конечно, чтобы видеть себя в чужих недостатках, а не просто видеть чужие недостатки, человек должен быть
очень внимательным к себе и глубоко искренним (курсив мой - тырмыртыр).<Группа обычно
заключает что-то вроде договора между <я> (курсив мой - бырмыртыр) определённого числа людей. Этот договор заключён ради совместной борьбы против <Иванова>, <Петрова>, <Захарова>, т.е. против их <ложных личностей>.
"...Каждый человек действует всегда в интересах добра, как он его понимает. Точно так же неверно утверждать, что <чёрная магия> непременно эгоистична, что в <чёрной магии> человек стремится достичь каких-то результатов для себя лично. Это вовсе не так. <Чёрная магия> может быть вполне альтруистичной, стремиться к благу человечества, к спасению его от подлинного или воображаемого зла. Но то, что называют <чёрной магией>, имеет одну определённую черту. Эта черта - тенденция использовать людей для каких-то своих, пусть даже наилучших целей
без их знания и понимания (курсив автора) -- вызывая у них веру, ослепление или страх.
<Но нужно в этой связи помнить, что <чёрный маг>, добрый или злой, всегда является продуктом школы. Он чему-то научился, что-то услышал, что-то знает. Это просто <полуобразованный человек>, который или был удалён из школы, или сам её оставил, решив, что уже достаточно знает, что более не должен ничему учиться, что может работать самостоятельно и даже направлять работу других. Всякая <работа> подобного рода приводит лишь к субъективным результатам, иначе говоря, только увеличивает обман и углубляет сон, вместо того чтобы их уменьшать. Тем не менее, можно чему-то научиться и у <чёрного мага>, хотя и непрямым путём. Иногда он может даже случайно сказать правду."
тырмырбыр писал(а):
...приходится иногда встречаться с представлениями о ЧПшниках, как о людях...и т.д.
Hero писал(а):
Что-то не помню я, ув. тырмырбыр, чтобы здесь, на Базарной площади, кто-то говорил, что надо постоянно друг друга или других провоцировать.
Вот и я считаю, что не надо. И мне приятно слышать, что никто не собирается это делать
постоянно... ведь лучше, конечно, хотя бы с перерывом на обед:-)