Семь событий, образующих любой сюжет, любую историю человеческого бытия организованы в форме читаемой и определённой структуры.
Я думаю, такой подход к закону Семи неправомерен. Закон Семи - системный закон, или, заходя с "обратной" стороны, комбинированная система из 3-х (динамическая часть) + 4-х (статическая часть) элементов. На вопрос, почему именно 3+4? - ответить легко, если принять во внимание тот факт, что связи в любой системе образуют устойчивую комбинацию только в одном случае - когда движущаяся ,по такой комбинации элементов, энергия закольцована. Первая , по увеличению "сложности" , такая фигура- треугольник, обладает двумя интересными свойствами. Во первых, ни при каких значениях векторов, направленных по линиям связей, ее невозможно стабилизировать. Поэтому она всегда "крутится". Это характерно для всех нечетных систем. Во вторых, в 3-х элементной комбинации нет скрытых (непроявленных, нелокальных) связей. Существование всяческих законов сохранения, да и вообще нашего среза реальности - следствие именно этих двух свойств.
Следующая фигура, четырехугольник, может быть статически стабилизирована, если проявленные связи в ней расположены "как песочные часы". На ее свойствах останавливаться не буду, просто напомню что такая 4-х членная система , имеющая своими элементами
качества (земля, вода, огонь, эфир эзотерики), образует наш мир , арену , на которой действует динамическая троица
сил.
Предполагаю, что высшие, относительно нашего (а они все высшие! получается что наша реальность - самое дно системный проявлений ) миры образованы таким же образом, динамическая+статическая пара элементов следующих систем: 5+6 (М-физика до нее добралась , это Закон 11-ти
) , 7+8 (Закон 15-ти) и т.д.